Раздел имущества и кредит

17 июн 2007, 19:05
Всем добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: у нас бОльшую часть совместно нажитого имущества (если считать в деньгах) составляет машина-иномарка (квартира подарена нам в равных долях, а все остальное - практичеси мелочи). Для покупки этой машины был взят кредит, который до сих пор не погашен (погашен только на четверть). Выплачивает его БМ. Если я захочу половину машины, то мне и половина кредита достанется?
Для начала по идее Вам и так полагается половина кредита, т.к. пополам делятся и имущество, и долги. А уже дальше надо смотреть что и в какой пропорции достанется Вам.
19 июн 2007, 18:04
У меня знакомая разводится, у них тоже кредит на машину. И теперь после развода ей надо будет выплачивать 50%, тк все имущество, и кредит в тч, делится пополам. А на машине муж кататься будет))
19 июн 2007, 19:42
Кто мешает этой знакомой подать на раздел имущества? Если машину решил оприходовать БМ, то и кредит по ней его одного гасить обяжут. Плюс, если успели выплатить какую-то часть из семейных денег, ей должны эту сумму наполовину возместить
20 июн 2007, 11:37
может быть) но машину он уже разбил
20 июн 2007, 11:51
Простите, а они ее разве не страховали? Кроме того, неужели Вашей знакомой дешевле платить кредит, чем потратиться разок на юристконсульта, который бы ей разъяснил, что БМ, разбивший ОБЩЕЕ имущество, обязан возместить БЖ вред в той доле, в которой они владели этим драндулетом?
20 июн 2007, 22:19
да? надо ей об этом сказать, спасибо! Я не слишком знаю все тонкости их развода, знаю лишь то, что кредит за машину им присудили платить пополам, хотя ездил на машине муж
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325