Нас бросил папа

21 июл 2007, 20:14
Девочки ! Помогите и поддержите советом , кто как пережил такую же ситуацию как у меня . Нахожусь на 6-м месяце беременности и вот уже как месяц наш будущий папа ( мой гражданский муж ) ушёл от нас . Сначало сказал что уехал в командировку , а потом и вовсе исчез . Реву днями и ночами , очень преживаю за ребёнка т.к всё это не очень хорошим образом отражается на моей малютке , но не как не могу взять себя в руки . на мои смс-ки с просьбами вернутся , ноль реагирования . Что делать , как всё это пережить , как привести себя в спокойствие . Помогите . Поделитесь печальным опытом , вдруг ктото тоже пережил весь этот кошмар.
21 июл 2007, 21:13
держитесь, подумайте о том что у вас еще столько радости в переди будет, что всё это забудится, и поверьте мне без такого мужа вам будет легче и малыша растить и самой жить
21 июл 2007, 21:15
Я была на 3-м месяце когда нас бросил наш БИОпапа.Было дико больно и страшно от того что осталась одна,первое время спасала работа,забота близких и конечно мамочки с Евы.Он конечно пару раз изъявил желание разузнать как я поживаю,но эти попытки мне только доставлили бесспокойство и еще большее разочарование в нем.Мне рожать со дня на день,чувствую себя великолепно,я счастлива от ожидания появления моего малышика,про папашу вспоминаю с большим спокойствием.Бог не дает нам испытаний которые мы не можем преодолеть...Он и его мама(которая сыграла большую роль в наших отношениях) будут лишены любой возможности к общению с ребенком,нам эти люди чужие и не нужны вообще как люди.Не переживайте так за этого "недоделанного" потому что вам уже есть за кого переживать-это ваш малыш,который нуждается в большем внимании и заботе.
21 июл 2007, 21:54
Скажите пожалуйста, а есть ли у Вас родственники , которые могут Вас поддержать? А ГМ просто подонок :(, почему он ушел на 6м месяце, до этого его же все устраивало? или предпосылки начались раньше?
22 июл 2007, 09:58
Конечно же имеются родственики Это моя замечательная мама и любимая сестра ( правда я ещё не чего не сказала им ) мама так пока и думает , что мой " благоверный " в командировке . Мама уже не молодая и с больным сердце , я очень боюсь за то как она отреагирует на это известие . Но естественно скоро всё придётся рассказать . а по поводу были ли предпосылки этого , то НЕТ , в том то и дело , что он сам первый захотел ребёнка , когда даже я ему говорила , что давай не будем спешить ( так как на тот момент мы жили не так давно вместе ) он сказал что очень хочет чтобы я была его женой и у нас был ребёнок . Были пару раз даже высказывания на счёт того , что если бы ему нужен был кто то другой , то он уже давно нашёл бы себе женщину ,а так он всё понимает и думает обо мне и ребёнке ( Здесь должна сделать подводку , после того как я забеременила , у меня начался страшный токсикоз и естественно не о какой интимной близости речи и не могло идти , да к тому же по началу была угроза выкидаша и врач запретил все интимные связи ) . И после всего этого , вот так исчезнуть , неужели на свете женщина всё таки сильнее мужика ?
29 июл 2007, 01:20
Многие мужчины поступают так, как им удобно. Вот в этой конкретной ситувции в этот момент. Удобно мзменить - изменяет. Удобно бросить ребенка - бросает. Т.е. он не заморачиватся всеми женскими эмоциями типа угрызений совести, ответственности "за того, кого приручил" и т.д. Мужская любовь эгоистична. И часто она не распрстраняется далее постели. К слову, у меня нет родственников. Ни мамы, ни сестры...Помочь некому.
Анна
21 июл 2007, 22:13
Милая моя, перетерпите это время уж как-нибудь. Жалко, что ребеночек тоже страдает, да и как ему не страдать, когда вам плохо. но утешайте себя тем, что все к лучшему, так надо,по каким-то высшим законам.Потом найдете своего папу, настоящего, или этот одумается. Очень сочувствую вам, но, может, лучше, что вы его сейчас потеряли, а не потом, как, например, я, когда ребенок спрашивает о папе и звонит ему и вспоминает-"мама, а помнишь...", а папа и знать нас уже не знает.Если бы я только знала, что будет так, я бы ушла от него давно, когда ребенок был еще совсем несмышленышем.Знаете, как сложно объяснить мальчику 6 лет, почему папа, любимый и любящий, который был на родах, казалось, надышаться не мог на сына, - теперь не хочет его видеть, не звонит даже в воскресенье, и т.д.При сыне еще держусь, а по ночам с ума схожу от бессилия.Оттого, что ребенок страдает, а я помочь не могу. Так что вы все-таки в выгодном положении по сравнению с такими как я. Все будет хорошо.
21 июл 2007, 22:46
Пройдет. Меня на 4-м месяце послали - сейчас все ОКи. И у вас все нормально будет. Ребенок родится - вам не до бывшего сразу станет.
21 июл 2007, 22:48
Не надо реветь!Думай о детке и о себе. "Папа" может ещо и объявится!
22 июл 2007, 00:00
Я тоже осталась одна в беременность... Не надо плакать - думайте о ребенке. Вам нужно его спокойно доносить до своего срока! Сложно, но отвлекитесь от него, не пишите смс - от того, что он вам не отвечает, вам хуже, чем если бы просто не писали. Пережить? Ну как... время все лечит. А когда малыш родится - вам будет уже не до вашего "папы" :).
22 июл 2007, 07:51
Перестаньте его ждать и надеяться - этим вы только изводите себя. Понимаю что вот так взять и отрезать очень сложно, но это реально помогает. Трудно быть одной в беременность, трудо и потом тоже, я прошла через это, тоже ждала, писала, звонила, а потом поняла что я так больше не могу и перестала искать с ним общения. Было очень трудно первые дня три, а потом стало легче, прошли депрессия и слезы. Я сказала ему мысленно спасибо за все что он для меня сделал и за то что дал мне мою дочку и отпустила его внутри себя. Сейчас жизнь стала налаживаться, хотя прошло не так много времени с того дня как я с ним попрощалась, всего три недели, но мне уже легче намного. Держитесь и сил вам.
23 июл 2007, 09:04
Считайте, что ему не повезло:)
23 июл 2007, 20:59
С нашим био мы были вместе 5 лет. Четыре из них я тщетно пыталась забеременеть, когда это случилось, моему счастью не было предела, а био стал потихоньку отдаляться. Когда на14 нед. Я поставила вопрос ,так сказать, ребром, он выдал что он посоветовался с мамой, и она сказала, что у нее есть подруга в больнице, и мне могут по блату сделать аборт хоть завтра, и на любом сроке. Много чего наговорил, в тот день, а я слушала и не верила, что это говорит ОН- тот, кого я любила, кому доверяла, кого считала близким и родным… Выла я дня два, потом сказала сама себе, что вот рожу и буду реветь сколько душе угодно, а сейчас ни-ни. И потянулись месяцы одинокой беременности. Единственно, что я в церкви не могла сдерживаться, Вот там я выла вообще капитально. Служители церкви, меня кстати очень поддерживали морально в те моменты, за что им низкий поклон. Через месяц как он от меня отказался у него уже была другая, про которую все считали своим долгом мне рассказать, (город у нас небольшой, и работали мы на одном предприятии). Потом я родила и плакать было совсем некогда…Через месяц как сынуля родился он женился. Вот тогда я опять сорвалась. Выла. Потом поехала к бабке, попросила что-нибудь сотворить со мной, что бы душа успокоилась и любовь к нему остыла. Она на воду нашептала, то ли помогло, то ли самовнушение сработало, полегчало. Потом узнала, что его жена беременна, опять крышу снесло. Все это время я вела бесконечные мысленные диалоги с ним, я вставала с мыслью о нем и ложилась с мыслью о нем. Я все думала одумается вернется, ведь любил же меня пять лет. Потом узнаю, что он развелся, жена беременна и осталась одна, переехала к родителям. Вот тут как прозрела, какого мудака я любила, он стал в одну секунду настолько омерзителен и противен. Я сама удивилась своей реакции…. Он звонил за эти 2 года постоянно, сначала я разговаривала, но после этих разговоров было еще тошнее. Когда он развелся, перестала брать трубку. Теперь я знаю точно, что будь он последний мужчина на Земле – даже тогда он не будет со мной. ОН МЕРЗОСТЬ. И ОН НЕ ДОСТОИН МЕНЯ!. А страдать вы все равно будете, такая боль не пройдет за один день, но мы сами определяем ее продолжительность. Не надо ему звонить и писать. Примите это все как есть, он бросил, ушел, чем быстрее вы это переживете в голове, тем быстрее вы возродитесь. А если вернется то пусть это будет неожиданным счастьем. (хотя надолго ли?) Искренне вам желаю пережить все это с наименьшими потерями для себя, Терпения вам, здоровья вам и вашей малышке.
Светлана
26 июл 2007, 19:24
Держитесь, здесь многие через это прошли, и я в том числе. Тоже в беременность осталась одна, всякие мысли, обиды и т.д. Ну и что вы думаете, он за это не поплатился? Недавно приезжал, отцовство установили, то да се, буду алименты получать, но дело не в этом. В-общем, жизнь его потрепала по полной за меня. За то время (полтора года), что мы не общались, он женился, родил еще ребенка, с женой уже тоже разошелся, вроде как она его бортанула. 31 год, двое детей без отца, а семьи нет, и весь разбитый, уверяет, что с трудом все это пережил. И остались у него одни воспоминания. И обо мне он сожалеет, понимает, что дурак, видимо, я по сравнению с его женой показалась ему ну просто идеальной, но дело опять же не в этом. Самое главное вот что: ни один дурной поступок не может остаться безнаказанным. Пример папаши оч.нагляден. А вам обязательно еще повезет, и вы встретите НАСТОЯЩЕГО мужчину. А материнство - это счастье, и наличие папы здесь ни при чем. Да, временами трудно, но что ж делать - крест надо нести достойно.
29 июл 2007, 01:04
ХА-ха...Кошмар? Да это цветочки. За два месяца до моих родов био исчез. Ну что вы! Мы не ссорились, он проявлял заботу ( минимальную). Клялся, что не оставит. С ним было все в порядке. Наш общий друг неоднократно просил меня навестить, напоминал о моем состоянии и т.д. За день до родов приехал без звонка. Уехал. Потом приезжал уже в роддом, забирал нас. Ну а толку? Полгода был папой, потом без конца ссорился со мной. Потом исчез на лето. Безо всяких обяснений. Появился осенью ( я глупая, сообщила, что ангина у ребенка). Снова старался, помогал, жил с нами урывками - еще полгода. В дочкины 1,5 лет со словами "когда будут деньги, еще привезу" - исчез совсем. Вернее, это я так думала. Ну вот прошло 2,5 года - и снова здорово! Приехал внезапно. Умолял, рыдал, клялся в любви. Намеревался с нами жить....Еще полгода протянул отношения со мной на бесконечных обещаниях. И вот теперь - слава Богу! - уже месяц не звонит. Горбатого могила исправит :)
29 июл 2007, 13:12
Мой ушел, когда я была беременна вторым ребенком. Тоже было чудовищно все это, к тому же он не просто так ушел, а потрепал мне нервы сначала настоятельными просьбами сделать аборт.... В общем не знаю, что мне помогло не свихнуться, наверное я оч хотела этого дитя и внутренне успокоилась. Конечно, не без грусти было все это время, но когда я еще узнала, что это будет дочька, мне в общем даже стало жаль своего козла - он так и не понял, какого счастья лишился. Думайте о себе и о будущем счастьице - ребенок -это гораздо большее счастье, чем гнилой мужик рядом.
07 авг 2007, 17:24
Какая Вы молодец! у Вас замечательные детки (ТТТ). Счастья вам! :) Просто у меня самой погодки и представляю каково одной с ними...
07 авг 2007, 22:41
Спасибо вам за искренность - мож кто и "услышит" ваше пожелание:-)))) Мне пока мой папуля оч помогает - фактически как отец детям, тока живет отдельно. Удачи и вам всяческой!
Anonymous
04 авг 2007, 09:18
Ну что Вам сказать, такое бывает, наш папа ушел от нас, когда младшему было 2 недели, а старшему - 1,8. Советы можно давать до бесконечности, но пока Вы сами не переживете все эмоции, Вы не сможете успокоиться. Держитесь!!!
22 июл 2007, 09:15
Всё когда-нибудь пройдёт. И это пройдёт. Была в аналогичной ситуации в третью беременность (со средней дочкой). Помню, что больше всего меня мучал вопрос -- КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ, КАК ОН МОГ ТАК ПОСТУПИТЬ? ПОЧЕМУ ЧЕЛОВЕК ХОТЕЛ РЕБЁНКА, А ПОТОМ ПЕРЕХОТЕЛ? Практический совет -- не изводите себя подобными вопросами, не ждите ГМ, не ищите с ним встреч. Постарайтесь жить так, как будто он умер. Звучит жестоко, но это самое простое и правильное решение, по моему мнению. Держитесь.
22 июл 2007, 09:38
Милые мои хорошии девочки и счастливые мамашки , спасибо большое всем вам за поддержку и сочувствие . Читала все ваши отзывы , а сама удержатся не могла опять сидела и ревела как корова . Но потом всё таки собралась с силами и и стало как то легче . Но вечерами так иногда всё таки бывает обидно , не за себя даже , а за мою кроху , что вот так всё произошло . Но с каждым днём жду с нетерпением прихода в этот мир своей дочурке ( мне на узи сказали что вроде бы будет доча ) что бы всю свою любовь и заботу передать ей . Спасибо ещё раз вам всем .
22 июл 2007, 13:34
Если хочется поплакать -- поплачьте. Это помогает. А захочется с кем-то поговорить -- пишите. Здесь многие вас поймут и поддержат.
22 июл 2007, 10:18
Возьмите себя в руки и плюньте на этого дятела..Самое важное сейчас для вас здоровье ваше и маленького. Мама вас поддержит, не растроивайтесь. Все будет замечательно !
22 июл 2007, 12:09
Автор, а давайте я с Вами пообщаюсь вне форума? Почта, аська, МСН, скайп, майл агент - как Вам удобно? Пишите, если хотите, могу просто поддержать, может посоветую чего..
22 июл 2007, 13:05
Дорогая Агафья ! Всё это имеется , так что пиши на почту bugsybunny@mail.ru , а так же самая быстрая почта это аська 309-142-297 , буду рада нашему общению .
22 июл 2007, 13:24
От меня тоже муж ушел на третьем месяце беременности. Было очень трудно, слова: ты должна думать о ребенке мало помогали. Когда дочка родилась, легче не стало, потому как накатывало все равно постоянно. Изменилось все только когда на работу вышла - просто некогда думать стало, а так обида до сих пор живет, и от этого никуда не денешься. Предательство есть предательство, тем более, когда оно касается не только тебя, а еще ребенка. Но женщине многое дано, особенно когда она мать, надо только верить в свои силы и зать, что все все равно будет хорошо
22 июл 2007, 13:33
Тоесть вам так и не удалось устроить свою личную жизнь ? Встретить всё таки человека которому нужны были и вы и ваш малыш ? И сколько лет уже вашему малышу ?
22 июл 2007, 20:19
Вы не о том думаете, вас уже вот предали, бросили ,вы страдаете - и переживаете о том, устроите ли личную жизнь. Научитесь жить для себя любимой и своего ребенка, а уж мужики у такой женщины (которая это умеет) всегда найдутся.
22 июл 2007, 21:30
Личная жизнь у меня есть, семьи - нет. Но это мой сознательный выбор. Дочке уже пять лет, рядом со мной мужчину она никогда не видела и не увидит, по крайней мере я этого не хочу. Но не в этом дело. Как пойдет жизнь дальше, зависит только от вас. Самое главное сейчас родить и растить малыша. Знаете, есть одна замечательная книга Ирвина Ялома "Когда Ницше плакал" Там есть одна гениальная фраза: "Если бы вы не думали об этом, то о чем бы вы думали?" Мне очень она понравилась, это к тому, что в жизни есть масса других вещей, о чем СТОИТ думать...
22 июл 2007, 20:54
Меня тоже бросил муж, когда сыну был месяц..было тяжело, еще как тяжело...рыдала...звонила..писала..ответа не было...сейчас понимаю, что надо было больше думать о ребенке и о себе, а не о *папаше*...
22 июл 2007, 22:26
Все у вас будет хорошо...Я желаю вам всего самого наилучшего..
23 июл 2007, 02:01
Вот спасибо, хорошо (!)
22 июл 2007, 22:37
и нас бросил папа)) точнее, не бросил, а был послан из-за того, что посылал меня на аборт. И не папа вовсе, а донор. Конечно, переживала первое время, все ждала его, потом еще где-то пол-года после родов о нем вспоминала иногда, когда сильно уставала. Думала даже на отцовство и алименты подать. Сейчас дочке почти 1,3 мес и я ваще не представляю, как могда с таким уродом связаться. И слава Богу, что мы не вместе и не стала я за него бороться. Все равно ничего бы не вышло хорошего из этого, все равно жизни бы не было. А вообще.. если к другому уходит невеста, то не известно, кому повезло. Дуржитесь и удачи Вам!
23 июл 2007, 10:04
Здравствуйте мои хорошии помошники , вчера вот поехала с друзьями за город , так сказать отвлечься . Ну всё было хорошо . даже когда обсуждали мои проблемы непроронила не слезинки , а когда вернулась вечером домой ну такая тоска и залость за себя взяла . что разревелась в три речья . утром пошла на работу с опухшими глазами .Ну что же происходит то ,как же собратся то , как же ?
23 июл 2007, 10:50
у вас еще гормоны играют, у всех Б так)) и должно пройти время, как это ни банально звучит. Терпения Вам
Anonymous
23 июл 2007, 11:50
я развелась с мужем когда сыну было 2 месяца. Он говорил, что мы пропадем без него (хотя реально вообще не помогал, только трепал нервы, считал каждую копейку и требовал чтобы его кормили до кормления ребенка). Я назло ему вылезла, вышла на работу и могу сказать ему, что еслибы тогда все случилось по другому, он бы меня сломал морально и превратил в домашнюю курицу, которая только и стояла бы для него у плиты и стирала в перерывах рубашки, а он бы попрекал тем, что содержит нас. Господь каждому дает ношу по силам. Значит чтобы вы стали успешной женщиной, вам надо пройти начало этого пути одной. Не одной конечно, а с малышом. Все остальное приложится. Мужчины любят успешных женщин. Знайте, что у вас все получится - стимул высок :-)
24 июл 2007, 14:43
гормоны еще будут играть, просто старайтесь меньше зацикливаться даже на своих слезах. Когда гормоны скачут скачет и настроение, при том достаточно резко... попробуйте научиться переключаться на что-то глядишь и слезы станут не от горя, а от смеха :) Ребенок, Доченька - это же прекрасно! Тем более что когда ее зачали, то вы сделали это от любимого (ведь так?) человека... да он оказался козлом, скотиной, и т.п. Но я предлагаю попробовать разделить этих людей (сразу не получиться, это точно, еще все очень болезнено воспринимается). Но тогда у вас был любимый и любящий человек - это прекрасно, сейчас от вас ушел козел, скотина, и т.п. - и это тоже же прекрасно! :) Вам не придеться мучится с этим человеком всю жизнь. В таком случае наверное все таки лучше раньше чем позже :) А у вас все наладиться, сейчас старайтесь не нервничать и спокойно доносить вашего ребеночка! ) А потом будут и работа, и заботы, и друзья и кто угодно ))) Я даже не могу сказать что моя личная жизнь как-то пострадала от того что я самомама, многим это вселяет еще большее уважение ко мне (не знаю как правильно это описать). Единственное, я не жалуюсь что я самомама, я заявляю это с гордостью! И мужчин у меня хватает. По крайней мере для дружеского общения более чем достаточно. А есть и для более "дружеского" ;) Удачки!! Здоровья!!!
23 июл 2007, 11:53
Спасибо мои милые спасибо . Держусь , держусь из-зо всех сил . Ради моей маленькой дочурки .
Понимающая
23 июл 2007, 13:38
Вы счастливая женьщина, потому что у вас будет ребеночек, доченька!!! Когда меня бросил муж, тихо "уехал в командировку", и это после 8 лет жизни, я осталась вообще одна(родить не могу). Как я выла и стены грызла - отдельная история. Через 3 месяца после его ухода я усыновила мальчика. Быть мамой - счастье. Мужик, что трамвай, ушёл один - подождем другого.
23 июл 2007, 18:34
Вы замечательная мама и я знаю что у вас все будет замечательно. :)
23 июл 2007, 21:28
Время лечит!!правда у кажого оно свое:-) меня вот не бросали я сама выгнала! и ТО как тяжело было!!да и счас еще тяжело уже как полтора года прошло..Но уже все нормализуется:-) как выйдите на работу сразу все пойдет в лучшую сторону!!:-) удачи и выше нос!!)
24 июл 2007, 12:20
Была точно в такой-же ситуации! Было тяжело очень, но Вы знаете, беременность помогла пережить предательство любимого человека! Поплакали? Хватит! теперь Вы нужны карапузу своему!!!!! Всё наладится!!!!! ребёнок-это чудо! От любимого человека-это двойное чудо! Ну оказался папа мерзавцем и подлецом! Ну что поделаешь...скотина такая! теперь вы маленькому нужны и любите его за двоих!!!!! всё будет хорошо! :-)
25 июл 2007, 18:44
Спасибо всем ещё раз за поддержку , да , да , действительно поддержку , так приятно когда незнакомый тебе человек хочет хоть пусть простым советом , элементарной подсказкой помочь тебе и успокоить . Верно говорят хороший врач - это время , уже с каждым днём стараюсь настраивать себя только на позитивные мысли , думать о малышке , хотя не скрою , иногда и закрадывается в голове мысля и рука так и тянется позвонить ему или послать смс-ку , ну тут же заставляю себя посмотреть на ситуацию с другой стороны ( если действительно мы ему нужны , то время расставит всё на свои места ) и тут же успокаивайсь . Учусь жить по новому .
27 июл 2007, 12:09
Автор, Вы действительно со всем справитесь, это точно. Когда есть "для кого" ( читай для ребенка)- тогда есть силы и возможности - сами удивитесь откуда все возметься, но это точно, что все будет ок. Легко не будет - но и убиваться не стоит. Жизнь, она теперь у Вас стала много прекраснее и ёмче. У Вас будет ребенок!! - вы будете мамой!!! Это самое главное.. Я столько нового и замечательного открыла в жизни после того как стала мамой. И сейчас я даже рада, что так сложилось - что на 2 месяце беременности рассталась с БИОпапой ребенка. Это научило меня быть самостоятельным и самосдостаточным человеком - это здорово, это много чего стоит. С личной жизнью у меня по разному сложилось: после рождения Машки я довольно длительно прожила вместе с одним МЧ.... А сейчас у меня БОЛЬШАЯ ЛЮБОВЬ!!!!(Чего и Вам всем девчонки искрене желаю).. Надеюсь ЭТО на всю жизнь и надеюсь проявлениями любви.. будет так же еще парочка детишек :) .. Но точно скажу личная жизнь (по крайне в моем случае)...в принципе не зависит он наличия детей, даже я бы сказала наличие детей оч. положительно влияет на постороение серьезных отнашений...
30 июл 2007, 11:58
вот и я к вам присоеденилась... не весело конечно, но как говорят французы селя ви! читаю и слезы сами собой накатываются! господи! да почему же так в этом мире все утроено!!! есть нормальные мужики, я ведь знаю что есть... но их наверное две штуки осталось... максимум три..... все истории как одна похожи друг на друга.... у меня просто нет слов...
31 июл 2007, 01:47
Mеня брoсuл, кoгда былo 4 неделu береMеннOсTu, нo я решuла рoжаTь, я жuла MысляMu o MoеM Mалыше u была счасTлuва, чTo скoрo сTану MаMoй. Кoгда сыну былo 10 Mесяцев папаня oбъявuлся u Tеперь хoчеT прuзнаTь oTцoвсTвo, Toлькo вoT я дуMаю, а нужен лu наM Tакoй папаша.
01 авг 2007, 13:50
Почитала... и сижу в шоке...!! Девочки где же наши глаза , ум и прочее, что мы в таких козлов влюбляемся???? Мой когда я была беременная очень любил с друзьями попить пивка... однокомнатная квартира, вонища, у меня страшный токсикоз, в кровати руками во сне машет - стукнул как то во сне сильно по животу... после кскандала ушел спать на пол...со словами : ну и спи одна.... я как вспомню свою беременность...у меня хуже периода в жизни не было (я имею ввиду моё состояние, постоянные ссоры и т.д.) - а потом его мамаши ети её растудыт: а чего это у нас ребеночек такой нервный родился? болеет плачет постоянно... прибила бы их обоих. После очередной пьянки, дошло дело до развода... он даже на работу не пошел - был не в состоянии утром... Приехали мои родители поговорить, его мамаша пришла...сидела там рыдала...Сыночек, ну что же ты, ну сыночек.... а он мне вечером говорит, я больше не позволю над моей мамой так издеваться, чтоб она сидела и плакала.... я когда развелась - у меня как камень с плеч упал...правда... мы стали жить вдвоем и легко и просто... доча конечно требует много внимания, но зато это внимание никто от неё не отвлекает. Сейчас дочь просит братика, как вспомню свою беременность...всё желание отпадает. Автору! держитесь, дорогая! у вас малыш будет! не надо плакать! подумайте о ребенке - на нем это правда плохо сказывается.... я тоже плакала много во время беременности - у меня дочь такая же сейчас (мама говорит что её поведение один к одному моё во время беременности). Ребенок у вас один а мужики ещё будет - поверьте
04 авг 2007, 05:01
Рина, читаю и ужахаюсь. У меня была анемия сильнейшая, падала. А он наверное не понимал что я двигатся не могу....Я старалась готовила, через не могу, не хочу. А ему было нормально, хотя в общем то старался - помогал. Благо что в разьездах был постоянно. Правильно Вы автору советуете думать надо только о малыше, а мухик что о нем думать (с транслита)
06 авг 2007, 07:04
не многие мужчины способны понимать женщину, а уж тем более в состоянии беременности и молодую маму. Сейчас общаюсь с мужиками на сайте знакомств...и так противно становится когда они начинают жаловаться на тему, маленький ребенок ("но я его очень люблю"), а внимания, ласки, секса не хватает...ищу любвницу.... бесит просто..... Мой тоже типо старался, где то даже помогал... но не упускал случае срулить куда нидь подальше.... вспомнила случай прос векровь.... она у нас практически не появлялась, не знала что с ребенком , как... доча была мягко скажем не спокойная, мы не спали ни днями ни ночами.... и вот в сезон ягод и проч. , когда ребенку было месяца 2-3 она притаранила из сада ведро вишни, и всяких там огурцов -помидор - типо занимайся невестушка соленьями-вареньями..... я мужу высказала тогда по полной.... у меня времени в туалет сходить не было... в редкие промежутки когда ребенок не орал старалась приготовить ужин, прибраться.... понимания в общем изначально не было со свекровью.... если бы она помогала хотя бы воздействовать на сына, дабы не пил, пыталась ему объяснить что и как у женщин происходит...может по другому бы вышло.... а я была врагом номер 1. она сейчас внучку не видела почти год и ни разу не позвонила, ей... Я просто хочу сказать, что наши современные мужчины так воспитаны , что ответственность на себя брать не хотят... - это же сложно... и какие бы они на работе не были отличными специалистами, большенство по жизни слабаки. Чуть вдали трудность мелькнула - быстренько валить надо.....
07 авг 2007, 18:21
абсолютно согласна
04 авг 2007, 05:04
У меня у самой пост невеселый. Только Вам тяжелей. Соберитесь как-нибудь с силами, Вашему малышу только Вы нужны. И еще вам надо сил подкопить, ведь после родов не легко будет. А Вам надо сильной быть! (с транслита)
05 авг 2007, 00:08
Возможно я несколько запоздала, но очень хочется как-то поддержать.Сама все это переживала не так давно.Ситуация похожа на Вашу.Все было отлично, никаких предпосылок.Он полон радости и гордости вживался в роль будущего отца...Я была на 5-м месяце ,когда он ушел.Сначала обещал приезжать, помогать морально и материально,принимать участие в жизни ребенка,бросал громкие фразы типа:"я же никогда вас не брошу!" ....и исчез...Видимо, в его новую жизнь мы с малышом все-таки не вписались...Рыдала, звонила, писала.Понимала, что не вернется ко мне, и что тяжело будет общаться, как друзья, но ради сына была готова.Чтобы у него был хотя бы "выходной" папа...А папа включил полный игнор. Беременность как-то пережила.Ради малыша, старалась не нервничать.Для этого обманывала сама себя, уверяя, что вот сын родится и папа объявится.Глупо, но так было легче.Когда родила, написала ему смс,поздравила так сказать, что отцом стал.не отреагировал.Когда сыну было 1,5 месяца,было подозрение на гидроцефалию,сказали срочно делать узи головного мозга, направили в платный центр.Я, дура!, решила попросить помощи у нашего БИО.Думала, уж в этой ситуации-то...Он даже снял трубку... с 55-го звонка. И сказал : "меня этот ребенок не интересует..." Сейчас Сашке 5 месяцев, у нас все хорошо! Я счастливая мама! а его отец для меня просто УМЕР...Держитесь! Это очень тяжело переживать, но время действительно лечит.и когда у Вас на руках будет Ваш малыш, все остальное покажется не таким важным. А человек, который ПРЕДАЛ этого счастья НЕ ДОСТОИН!
05 авг 2007, 00:45
Знакомо...На мой вопрос: что сказать дочке, когда же ты наконец приедешь? - Скажи, что я умер!
05 авг 2007, 00:31
меня оставил наш папа, когда я была на 1 месяце, только-только узнала и бац - в мои планы это не входит или аборт или пока. Плакала постоянно, в беременность и от мелочей сразу в слезы, а тут такое, но на удивление ребенок родился спокойный, кушал и спал в роддоме как положено, потом как-то все на втоой план отошло, стало вглубь уходить,ак что все наладиться, не так легко и быстро, будет трудно, но на то и даются трудности, чтобы с ними справляться! удачи!
Всё будет хорошо.
05 авг 2007, 01:12
У меня такая же почти ситуация была, правда меня бросил на 12 недели, когда аборт нельзя было уже делать...я специально тянула время. Плакала, истеричала первые 2 месяца, а потом заботы, дела и т.д. я просто для себя решила, что мне с этим человеком не по пути, что меня ждёт лучшая жизнь, и что как здорово, что у меня будет ребёнок, а то бы промаялась только с этим "папашкой" всю жизнь. моему ребёнку 9 мес. официально папа у него есть, он всё-таки решил вернуться за 2 недели до родов, но мне он не нужен, я не люблю его больше, я и мой сын достойны лучшего, и я уверена, она не замедлит скоро появится :). Крепитесь, ждите ребёноча. и не нервничайте, а то мой без меня даже не засыпает, вот думаю это я истеричала на нём и отразилось... Ищите плюсы, только плюсы, всё будет хорошо.
07 авг 2007, 19:57
Да , всё таки как нас жизнь не ломает и не бъёт , ну мы всё равно остаёмся сильными и ответственными перед своими милыми чадами . Иногда вот читала тут истории у кого какие в жизни ситуации и с каждой новой строчкой была так горда за нас с вами девочки , что мы такии молодцы . Выдержали , прошли , выжили .Спасибо всем кто меня поддерживает , помогает добрым советом . Действительно всё возымело свою силу , взяла себя в руки , думать стала только о малышке , о нашем с ней счастливом будущем , в которое мы с ней верим , всё таки и просто добрые слова сказаные в нужную минуту могут сотворить чудо , заставить человека посмотреть на ситуацию с другой стороны , возможно даже и предотвратить какую то беду . Поэтому я считаю что всё таки как можно чаще надо выговаривать всё то что так часто копится в душе . Жизнь налаживается , ещё будет много минут . часов . годов счастливой жизни у меня и у всех нас . Всех люблю и целую.
07 авг 2007, 20:13
Ну вот и умничка! Еще столько в нашей жизни хорошего, думаю судьба все таки воздаст нам за неприятные минуты
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325