Как вы встречаетесь с новым мужчиной?
Аня.
24 июл 2007, 07:33
Завязались у меня отношения с мужчной. Пару раз мы встречались вдвоём,всё супер,за три года это первый мужчина. Но потом столкнулась с одной проблемой,в эти два раза моя доча оставалась с моей мамой,сейчас у меня такой возможности нет,мама уехала. МЧ про дочку сказала сразу. Вопрос такой что делать он предлагает встретиться а я не знаю стоит ли идти на встречу с ребёнком (в нём за 2 встречи я не заметила какого то интереса к моему ребёнку кроме вопроса сколько ей лет),дочке 1 год 11 мес. Я не думаю о том что всё мол это моя судьба и пока мне интересны просто приятные встречи. Но как всё сделать? Как вы встречаетесь с мужчиной когда нет на кого оставить ребёнка?
24 июл 2007, 08:09
По-моему всё зависит от того какие у вас планы относительно этого мужчины, если это мимолетное, но лучше не знакомить. Няня или приглашайте его по вечерам, когда ребенка спать положите, других вариантов не вижу
24 июл 2007, 08:36
Мне кажется, что если не оставлять мужчину ночевать при ребенке, то ничего страшного не случится. Почему нельзя погулять вместе в парке? У ребенка есть друзья на детской площадке? А у мамы их не может быть?
Аня.
24 июл 2007, 08:59
Я остерегаюсь того что он подумает раз пришла на встречу с ребёнком,что мол я приследую какие-то цели на него серьёзные. (многие почему-то считают что одинокая мама непременно всегда в поиске отца своему ребёнку),а я такого впечатления не хочу создавать.)) Не спугнёт это его?
24 июл 2007, 09:03
Если мужчина не поверит, что ребенка элементарно не с кем было оставить, то он козел и пусть идет лесом :-)
24 июл 2007, 09:55
а почему должно спугнуть? ребенок-часть вашей жизни,а если спугнет, то на фиг нужен такой мужик.
Аня.
24 июл 2007, 15:31
Да это всё верно относительно отношений когда всё серьёзно хочется.)) А мне хочется просто встречаться и легко приятно проводить время,(не обязательно сразу интим если кто так подумает). А мужчина у которого нет детей его попросту может это смущать,так как не знает как себя вести при ребёнке.)) Может я ошибаюсь конечно,но по ходу он мне больше нужен чем я ему.))
24 июл 2007, 21:34
ну тогда гуляйте вместе, есть же куча мест, где можно развлекаться ребенку и при этом общаться взрослым. а про интим-что вы так смущаетесь!? все мы люди! :)
Аня.
24 июл 2007, 21:43
ОО,интим это тема для другого топика.)) у меня развилась жуткая фобия перед сексом после родов,был разрыв зашили не понятно как-то,грудь отвисла кормлю пока ещё,живот в растяжках,хотя в принципе занимаюсь спортом живот в кубиках и руки со всякими там битцепсами.)) Вот видимо и привлекаю сильно к себе в одежде.А раздеться прям как представлю меня аж передёргивает.Вот хочу решить эту проблему.))
24 июл 2007, 22:03
ну я как бы не советы в интиме давать, я так поддержать... и у меня тоже комплексы были точно такие же, и разрывы и грудь собственно,однако всё прошло хорошо! чего и вам желаю!
25 июл 2007, 09:50
а я долго с мужем спала в бюсгалтере (чтоб мою грудь не видел)
25 июл 2007, 09:59
У меня практически тоже самое после родов случилось: 1. грудь не обвисла, но стала маленькой (1й номер), благо сама худенькая и это еще ничего. 2. растяжки - отдельная песня, на груди (на нижней ее части) поблекли быстро, на живете до сих пор остались. НО мужчины этого не видят (они тоже стали бледнее). А хотя был переод когда я сексом занималась только в полной темное :) 3. Живота нет, ушел быстро... совсем... сейчас просто укрепляю мышцы пресса (кубиков пока нету..))) ) 4. Рассекали промежность. Через 1 мес. после родов был первый секс с мужем - все отлично! Сейчас шов почти не виден. Не надо сильно комплексовать! Я сама через это прошла! Наверное хорошо что на тот момент, когда был сильный комплекс у меня еще был муж...)
25 июл 2007, 12:10
надо тогда найти хорошую приятельницу, которая посидит с ребенком, пока вы встречаетесь. При серьезных отношениях ребенок даже в тему, а если хочется романтики и эротичности, да и просто отдохнуть, то такого ощущения при прогулках втроем не достичь. Здорово, когда мужчина воспринимает меня как мать его будущих детей, но хотелось бы так же быть и желанной женщиной. Поэтому тем более, если вы сомневаетесь, как мужчина воспринимает вашего ребенка, позвольте вам обоим узнать друг друга для начала. Может, окажется, он недостоин того, чтобы быть принятым в вашу семью :) Я знакомила с дочкой только после нескольких встреч, и то не всех. Но вообще людей видно хорошо, кто подходит для брака/отцовства, кто не подходит. Мы с мужем стараемся выделить для себя дни, когда мы только вдвоем. Но бывает весело завалиться на диван втроем, но тогда объятия перерастают в бой на подушках :)
24 июл 2007, 10:03
ошибочка
24 июл 2007, 14:37
Блин, глупости не говорите :) так думают не очень умные люди, подверженные стереотипам :) А зачем нам такие? Мне один знакомый недавно признался, что ещё во время нашей первой встречи у него было дикое желание вот так сразу предложить мне руку и сердце, но его сдержало и сдерживает мой независимый вид, боится "что я тебе нафиг не нужен в качестве мужа" :)) Хотя очень и очень ничего МЧ, но где-то так оно и есть :)))))
24 июл 2007, 14:49
а я и сама некоторым говорю что "не нужен в качестве мужа", остаемся друзьями )
24 июл 2007, 18:35
а Вы не думайте что и кто подумает - очень уж неблагодарное это занятие, в голову к другому человеку все равно не залезешь ;) если сомневаетесь и регламент Ваших отношений позволяет, то просто проговорите этот момент. А так, в принципе, все люди взрослые, я думаю, что нормальному адекватному мч итак понятно что женщина с маленьким ребенком - это все-таки некие осложненные отношения с серьезным уклоном. Ведь мы за априори берем то, что деть его тоже интересует.
25 июл 2007, 19:42
хм. пока сильно положительными результатами похвастаться не могу, но... "свидания" проходили пока только и исключительно в компании с дочей :-) Никто не пугался :-)
24 июл 2007, 09:08
скажите как есть, что временно не с кем оставить дочку. пусть он и решает, встречаться ли и где..
25 июл 2007, 09:53
или няньку найдет и ей заплатит
24 июл 2007, 12:00
Я бы не стала тащить ребенка на встречи с мужчиной. Одно дело еще в компанию, ну, например, на шашлыки в лес. Другое дело - встреча с МЧ, особенно с которым непонятные отношения. Но я в принципе своих мужиков с ребенком не знакомлю, для меня это разные части моей жизни.
24 июл 2007, 14:47
Во-во :) Я б тоже не стала. Лично мне это напряжно.
Аня.
24 июл 2007, 15:32
Да я особо не горю таким желанием,тем более доча остерегается незнакомых,а что делать то тогда?))
24 июл 2007, 16:11
Ну если вариантов-то нет - выход один - встречаться втроем :) Или не встречаться.
24 июл 2007, 18:30
Я встречалась и с ребенком и без, это зависило от характера встреч, если я планировала интим или кино, например, то ессна без. Сидели всем миром, когда могли бабушки, био, подруги. А если просто пообщаться-погулять-поесть, то почти всегда с детем. Сейчас уже, выйдя замуж за своего мч, мы вместе пытаемся как-то пристроить детя чтобы сходить вдвоем на романтический ужин или остаться хоть на пару часов одним в квартире ;) Никогда никаких проблем в общении втроем не видела. Более того, меня бы не заинтересовал мужчина, которому не интересен мой сын - ведь тогда получается что ему не особо интересна я, ведь сын - это неотъемлимая, очень большая и важная часть моей жизни. Я не ставила перед собой цели найти обязательно себе мужа, а ребенку нового папу, для начала просто искала интересного, приятного мне человека для секса и времяпрепровождения совместного о чем честно и сообщала потенциальным кандидатам...
07 авг 2007, 21:36
по моему это не реально.вы только его отлугнете((может оставите с сестрой,родственницей?
24 июл 2007, 08:31
А откуда ему взяться - то...интересу к чужому ребёнку?
24 июл 2007, 08:35
особенно, если у мужчины своих детей нет, то он элементарно может не знать как себя вести с ребенком и чем интересоваться :-)
24 июл 2007, 14:43
Не скажите, из всех моих друзей мужского пола лучше всего ладят с Евой те трое, у кого нет детей :) Просто смотрю на них - удивляюсь :)
24 июл 2007, 09:33
У меня сейчас складывается подобная проблема, только мы с мужчиной уже не 2 раза встречались, а больше... 3 суток мы провели вместе, разлучившись только на работу. Про ребенка он не знал до первого нашего секса. (просто у нас произошло все достаточно быстро - можете кидаться тапками, но во-первых было внутренняя уверенность что мне это действительно надо, ну и как обычно стандартная пробелема самомам - неудовлетворенность. Да изначально я не думала ни о чем серьезном. Тем более что сейчас ребенок в Астрахани и просто захотелось оторваться. Не судите строго). После того как он узнал о ребенке, он был немного огрошен... мой вид не очень вяжется с образом самомамы :) (выгляжу очень молодо для своих 24х лет). Так после этого он стал с большей нежностью относиться ко мне в сексе. Сам предложил помочь поставить ребенка на горные лыжи (для начала) потом на сноуборд (сам он сноубордом увлекается, но это не малолетка ему 36 лет). Да к чему это я... так вот ребенок прилетает в четверг... теперь думаю как проводить именно интимные встречи. Просто встречи с мужчиной и моим ребенком меня никогда не ставили в тупик, мы обчно шли туда где можно покушать, а ребонок у меня прекрасно чувствует себя в любой кафешке (естественно не ходим туда где накуренно)
24 июл 2007, 14:32
ВСЕ мужчины, с которыми я встречалась, наблюдали меня с ребёнком. Буду честной - только один из них - прожжёный ловелас (с первого взгялда понятно стало) - пожелал сходить куда-нибудь ещё раз БЕЗ ребёнка. (Товарищ в пролёте, мне таких даже в друзьях не надо.) Остальных мне просто ПРИХОДИЛОСЬ уговаривать встретиться в след. раз самим :)) Все требовали Еву :))) Я вообще-то ей горжусь, она такая цаца у меня, но хочется просто хоть иногда отдохнуть. Кстати, дорогие мои товарищи часто делают так: ты посиди, говорят, поешь спокойно, а мы потусим - и круги с ней нарезают :)) Вот за это я и люблю ходить вместе с дочкой :))) Дома-то не отдохну от неё :) Для чистоты эксперимента надо, конечно, уточнить, что все, с кем я знакомилась, и поддерживаю отношения, воспринимались лично мной как друзья просто, отношения развивать мне пока не хочется, хотя серьёзные предложения поступали и продолжают поступать :) Но ну нафиг :)
24 июл 2007, 14:47
у меня до сего момента было так же... да и в этот момент я не особо напрягаюсь, в выходные пойдем гулять троем! ) У меня Варежка тоже всем нарвиться, на руках буквально носят... и носятся за ней ))) В свои 1,5 уже видно что это именно Девочка (!), а как она им глазки строит. При том какое лицо у нее в тот момент, просто передать не возможно )))
24 июл 2007, 21:37
как здорово! надо взять на заметку схему ваших действий! :)
Аня.
24 июл 2007, 21:47
Дык друзей таких у меня тоже навалом и хожу с ними на встречу с дочей. Но интересует именно другие отношения,не просто дружеские.))
24 июл 2007, 23:07
Ну а чем другие отношения отличаются? Всё то же самое - сходить куда-нибудь всем вместе, ну поцелуетесь вы при ребёнке, что тут такого? Любовью ж Вы при нём при любом раскладе заниматься не будете.. А во многих местах, где я бываю с друзьями семьи (гы, это я их так называю :))), нас воспринимают как семью :) Это ж у меня к ним ЧИСТА дружеское отношение, а у них то.. Вот и где, скажите разница - какие отношения, если ПРИ ребёнке происходят абсолютно однофигственные вещи :))
25 июл 2007, 01:35
отличие в том,что автор волнуется!Аня,не волнуйтесь,все будет хорошо!
29 июл 2007, 23:16
Наташ,как удается сохранить хорошие отношения после отказа от предложений руки и сердца и всего причитающегося? Как отказать необидно? Какие доводы привести не оскорбляющие мужское достоинство? Я то не ляпну-все мимо, все обидно :(... При этом я не против встречаться хоть 5 лет. Но жить вместе-неееет. Я не придумала ничего лучше, как "приняв" предложение назначить дату бракосочетания через лет 5.Для "проверки" чувств. Сижу и думаю- прокатит?
30 июл 2007, 00:17
Ответ мой прост: Я НЕ ГОТОВА. У меня был нелёгкий опыт, мне хочется заняться собой, прийти в себя, сделать карьеру и ты ды и ты пы... В общем, что там на самом деле думает в итоге МЧ - дело десятое, к тому же, общеизвестно - все мы верим в то, во что хотим :)) И они готовы просто дружить со мной, чему я рада. Ну, периодически предложения повторяются, но реакция моя известна. С одним товарищем - он действительно хорошим другом мне уже стал, - периодически происходит такой диалог(у него фирма строительная и потому часто нервничает :))) - если я звоню, когда он зол и начинаю ещё доводить, он говорит: щас скажу тебе!! Я: ну! Он: я тебя хочу! Я: да пошёл ты! Он: ну так и ты меня не доставай сейчас! Оба бросаем трубку :)) Стресс снят :))))))))))
30 июл 2007, 10:02
Не пробовала ответить "приезжай"? Посмеялись бы оба :)..
30 июл 2007, 10:11
Приедет :)) так что не хочу пробовать :))))
25 июл 2007, 13:50
Ребенок это данность. Я при любом знакомстве даже предупреждаю, что встречи надо планировать зараннее. чтобы у меня была возможность договориться о том. чтобы пристроить ребенка. А если хочется видеться чаще, то, чтобы не злоупотреблять доброй волей людей, смотрящих за ребенком по ночам - днем надо совместный отдых. вроде все понимают. Но я и сама не делаю из этого ни трагедии, ни какого-то важного факта. Просто та часть моей жизни, которую нужно учитывать. А по поводу серьезного отношения - пусть думают, что хотят:) я правда отрезвляю иногда говоря, что ты еще ничего не сделал, чтобы мне захотелось с тобой сереьезных отношений :)
25 июл 2007, 22:09
а я об этом и думать боюсь что будет когда я получу долгожданный развод и пойду на первое свидание.
26 июл 2007, 12:17
Норм всё будете! романтика и всё такое!
Anonymous
27 июл 2007, 16:35
Представляю себе перевёрнутую ситуацию. Мне нравится мужчина, а на свидания он приходит со своей маленькой дочкой, с которой живёт и свидания проходят в детских кафе. Нет, если это просто флирт, то я бы не пошла на такое свидание, нашла бы вежливую отговорку.
30 июл 2007, 10:00
Как правило именно так и происходит....
27 июл 2007, 22:07
а мой МЧ на 1 свидании спросил.. почему я не взяла с собой своего сына... при 1 знакомстве с МЧ,я рассказала ему о сыне. теперь берем его с собой на прогулки и поездки..
28 июл 2007, 13:05
У меня так было: В процессе знакомства наблюдала за реакцией МЧ на информацию о наличии у меня маленькой дочи. А дальше уже решала готов он видеть нас с ней вместе или нет... Ей где-то 1,5 года было, когда я на свидания начала выбираться. Были представители "ночной жизни", укладывала спать, просила кого-нибудь приглядеть. Но на долго меня не хватило! Хотя он мне так нравился!!!!!!! Поняла, что так всю жизнь он и будет по клубам ходить. Разошлись наши с ним дороги. С другими МЧ вела себя уже более уверенно. Вместе с дочей гулять ходили, поняла, что пусть привыкают с самого начала, что я не одна!! И одной уже никогда не буду! При доченьке не показывала не каких явных знаков внимания к МЧ, т.е. не брала за руку, не целовала и т.д. Ведь быда не уверена,что это на всегда. МЧ все объясняла, попадались вроде понятливые. Зато сразу было видно - какой он папа, даже если у него своих детей не было. Сразу видно как относиться, интересуется ли детской жизнью. А когда будущего мужа встретила, весь вечер не могла сказать, что у меня доча есть. Наверно, что-то почувствовала и испугалась:) Но к заключению встречи всетаки проговорилась. Так он и глазом не моргнул, как буд-то знал. Всю дорогу до дома проговорили о воспитании детей. Через неделю сделал мне предложение и я согласилась! Сейчас говорит, что если бы у меня не было бы дочки, то мы возможно долго бы просто встречались. Говорит, что он не мог ко мне не серьезно относиться, так как я не одна была! Сейчас у нее есть самый замечательный папа на свете, ЕЕ ПАПА. Удачи вам!
28 июл 2007, 13:12
Ой какая светлая история. Здорово, что у вас так все сложилось!
28 июл 2007, 13:24
Я сама, когда все это переживала, не верила, что такое бывает, только в сказках:) Но я считаю, что главное то, как сама к себе относиться будешь. Я на тот момент четко понимала, что быть одной с ребенком, без мужа, на много лучше, чем с каким попало папой, который ни чем не поможет, да еще и последние силы заберет! Я понимала, что сама себе хозяин, сама все решаю, что так даже легче. Я на момент знакомства уже все пережила, перестрадала и освободилась от прошлого не удачного опыта. Может эта моя уверенность в себе мне и помогла..:)
Anonymous
29 июл 2007, 00:32
простите, можно спросить, сколько вам было лет, когда вы встретили этого мужчину? а свадьба была? это я для себя спрашиваю, спасибо...
29 июл 2007, 10:45
Когда встретила его мне было без нескольких месяцев 22года, дочке 1г9мес. Через 3 мес была свадьба, фото есть в паспорте. Даже в нашей жизне бывают сказки :) Главное не терять надежды и жить, не забывая про себя.
Anonymous
29 июл 2007, 12:50
как здорово, вы где познакомились? а с кем оставляли ребёнка? просто моя мама отказывается сидеть с ребёнком, говорит, когда ребёнок вырастит, тогда будешь гулять, даже в кино не отпускает, когда меня пригласили, а я думаю сидя дома, я никого не найду, а молодость проходит ведь...и бабушка говорит, что я должна делать вид что замужем и сидеть дома, и не общаться с незамужними подругами...во как... ваша история всиляет надежду...
29 июл 2007, 16:21
Сначала, чтобы во дворе вечером с подругами посидеть, разрешения спрашивала у мамы, как в детстве:) У меня мама вместо мужа была :) Деньги она зарабатывала и я считала, что обязана ей, старалась во всем соглашаться с ней. А потом осмелела, даже сама не знаю, как у меня это получилось :) Стала ставить просто перед фактом, мол пойду вечером в кино, посиди, пожалуйста. Не спрашивать, можно ли мне пойти, а сразу - я иду. А после дочкиного годика вышла на работу, блага спецальность позволяла работать не 5 дней в неделю, а 2 через 2. Мамина работа позволяла ей эти 2 дня с дочкой моей сидеть. Вот когда на работу вышла, сразу по другому себя почувствовала. Когда деньги домой стала приносить, так и по другому относиться стали. Вот тогда и на свидания ходить начала. С работы задерживалась... Было несколько пунктов, которые я никогда не нарушала, сама себе их поставила и очень старалась соблюдать. Мама вроде видела, что в разгул не ухожу :) По-прежнему не пью, не курю, дома ночую, с дочкой в свободное время занимаюсь, в бассейн вожу, все для нее делаю, что стараюсь. Она по-тихоньку расслабилась, стала легче переносить мои отлучки :) Было конечно пара моментов, когда мама моя загораживала мне дверь и грозно говорила, что бы я не смела уходить(соседка про моего очередного ухажер что-то ей "напела!), но я уже была сама себе хозяйка! А с будущем мужем меня подруга с работы познакомила :) После его первого букета мама сама была, наверно, готова за него замуж пойти :)
28 июл 2007, 23:56
+1
29 июл 2007, 19:54
Я на няню оставляю, ибо у меня без вариантов, т.к. тащиться с двумя моими активными детьми... ))) А вообще я на вашем месте пошла бы с ребенком и не парилась бы. Если мужчину это сильно напряжет и он не поймет ситуацию - ну нафиг он такой непонятливый... )))
29 июл 2007, 23:31
Гы-ы-ы-ы, я либо субботу, либо воскресенье полностью провожу с детьми, чаще всего едем на целый день в Бухту Радости. Своему МЧ так и говорю, что это "детский" день. Если он хочет он может присутствовать. Ни разу не отказался. Хотя до сих пор конечно в шоке.Не верил он что у меня дети есть. И что трое,конечно не верил. Поверил, лишь когда увидел на самом деле. Но было уже позно. Попал :). Дар речи до сих пор периодически теряет и впадает в ступор, но уже реже :). Но отдыхам мы ессно без детей, вылазки с детьми оговариваются заранее.Но вдвоем проводим времени больше,дети днем в садике, вечером с няней.
30 июл 2007, 10:06
мой новый знакомый, тоже когда первый раз услышал что у меня дочка на час выпал просто из реальности... до сих пор его иногда выкидывает из этого мира :) Но помог дочку из аэропорта встретить, хотя я специально не стала звонить и просить. Сам позвонил, он точно знал что я встречаю ребенка с бабушкой в аэропорту (правда уже не из самого аэропорта, а по дороге забрал, но сам позвонил, просто сама просить не люблю...).
30 июл 2007, 10:14
И мы в Бухте радости часто бываем...)
01 авг 2007, 17:27
Мы не то,чтобы часто - по выходным,хотя в эти не получится, улетаем в Германию :(. А так, можно там и пересечься :), как раз компанию мою бандитскую разбавите :).
31 июл 2007, 01:08
Я не вмешиваю в свою личную жизнь своего ребенка. Слава богу есть мама которая всё понимает и по мере своих возможностей сидит. С моими друзьями сынуля общается, но моих мужичков почти не видел. Пока, я сама не пойму, что для меня это серьезно не буду знакомить.
""""""
05 авг 2007, 14:32
полностью согласна с Вами.Я всё делаю так же.Пока я на "свидании" сын спит,а моя мама караулит,что бы не проснулся.Пока знакомить не собераюсь дитё с молод человеком.Рановато пока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы