материальный вопрос
25 июл 2007, 22:14
Девочки такой не скромный вопрос. вот вы остались одни, даже все выплаты которые платят и государство и работодатели ну не компенсируют расходы на ребенка, и не все отцы платят нормальные алименты. встает вопрос где денег брать? ну не могу я брать постоянно денег у родителей, хотя мама сама постоянно дает.
25 июл 2007, 22:49
идти работать:-)
25 июл 2007, 23:48
Только если работать идти....нас тоже мои родители содержали, пока я на работу не пошла..да и сейчас все равно помогают.....
26 июл 2007, 00:24
Я от государства получаю всего 500 руб. От работодателя - уже ничего. БИО даёт денег на питание сына, а у меня и старшая дочка есть, отец которой изредка присылает тысячи две алиментов. Я работаю дома ночами, благо, что профессия позволяет, но не всегда малыш даёт возможность даже ночью посидеть.
26 июл 2007, 11:11
Можно встречный вопрос. А сколько вообще платит госудаство матерям одиночкам? Если папы даже официально нет?
26 июл 2007, 14:15
Я получаю 1900 в месяц в Москве.
26 июл 2007, 19:09
1900 руб
26 июл 2007, 12:28
работаю, так как помогать некому, рассчитываю только на себя
26 июл 2007, 13:39
Работала всю Б.,как родила-продолжала дома.
26 июл 2007, 13:58
Я работала до 8-го месяца Б и с 5-го месяца ребенка. Между этими датами жила на деньги которые накопились за время работы. + мне еще на работе платили декретные
26 июл 2007, 16:26
Странный вопрос какой-то. А вы думаете, кто-то знает, где деньги просто так лежат? :) Работать, конечно. До восьмого месяца беременности работала, и, когда ребенку было два месяца, опять вышла на работу
Anonymous
02 авг 2007, 10:45
А можно вопрос? С кем был пятимесячный ребенок, когда Вы работали?
02 авг 2007, 11:17
Можно. С няней и с бабушкой.
02 авг 2007, 12:44
Это не ко мне, я так понимаю :) мой был с полутора месяцев с бабушкой. Правда я до года работала 3 раза в неделю по 5-6 часов. После года уже полноценный рабочий день был.
Anonymous
02 авг 2007, 22:22
А, ну тогда понятно. Спасибо за ответ, девочки.
26 июл 2007, 20:13
Мне пришлось еще в беременнсть сдать только что отстроенную новую квартирку и переехать к маме.В полгода вышла на работу на 3 часа. Я еще вот с я нваря стали пособие платить почти 6 тысяч. Теперь вообще выходит даже больше денег, чем когда я работала.
28 июл 2007, 10:24
работать, можно идти, можно дома... у меня вообще алиментов и помощи государства и мам не было с первой дочкой, да ещё и в институте на дневном училась... работала в ночные смены в клинике (дочь с собой), или по ночам возила людей (вроде такси) на своей старой "копейке", часа 4 посплю и в академию, а ребёнка в сад (там же).
02 авг 2007, 23:40
А у меня ничего нет, здесь от государства не получишь, только если бедный. А я получаю нормально, и это хорошо! Папа ребенка ничего не присылает и похоже что присылать не будет. Я вот думаю на алименты подам. Его страна когда-нибудь заключит договор с Америкой или он захочет приехать сюда а здесь ему бац и в тюрьму за не выплату алиментов и долг 20-30 тысяч долларов:) Греет меня йета мысль:) (с транслита)
25 июл 2007, 22:57
Нормальные алименты мало кто получает, увы. Родители тоже мало кому помогают (вам повезло, цените это). Большинство работает (а уж где, кем и за какие деньги -- отдельный вопрос).
26 июл 2007, 14:16
Мои родители пенсионеры, сидят с ребенком, а я работаю 2,5 ребенкиных месяцев:(
26 июл 2007, 14:45
Я вышла на работу, когда дочке было 3,5 месяца, ушла от отеца ребенка, когда ей было 1,5 месяца. Все это время с ребенком сидит моя мама. Деньги отец ребенка стал давать спустя 2 месяца, только когда я сказала, что приду с ребенком к нему на работу и там буду просить милостыню :) Деньги нормальные, но только на ребенка, а мне не хватало. Я не жалею, что так рано вышла на работу. За год с небольшим на 2 ступеньки поднялась по карьерной лестнице и зарплата выросла больше, чем в 2 раза. Мы заключили алиментное соглашение, теперь платит регулярно, но папу мы не видим. Вот.
26 июл 2007, 19:09
была заначка, приличная сумма)) хотела купить новую машину, да и ваще... И на фига мне новая машина? на старой поезжу, зато с дочкой сижу уже почти 1,5 года. Ну и здорово помогли бабушка с дедушкой от нового папы ребенкиного.
26 июл 2007, 21:08
Всё просто до банального просто. До беременности я уволилась (точнее не прошла испытательный срок) а потом просто не успела устроится как узнала что беременна, мама с мужем сказали что в моем положении достаточно того что я учусь. Мне даже после того как сын в сад пойдет идти не куда. Вот я и хочу понять кто как дома зарабатывает. Меня родители на работу просто сейчас не пустят, сын и так отца лишился так еще и не хватало матери лишиться, у мамы твёрдая позиция. Просто мне бы по мелочам на инэт и телеф да и так по мелочам (ну не брать же мне у родителей денег на кино или кафе с подругой)
26 июл 2007, 22:02
Наташа, что значит "у мамы твердая позиция"?? это вообще-то ваша жизнь, ребенок ваш тоже. Можно начать например с подработок дома, можно устроиться куда-то на полдня, много чего можно. главное было бы желание. а то до какого возраста вы планируете на кафешки брать деньги у мамы?
27 июл 2007, 14:16
я хочу найти работу дома, я и хочу узнать как можно заработать.
27 июл 2007, 14:46
вы по образованию психолог же, да? или это-таки дополнительное образование? а какое тогда основное? а что вы умеете делать? ну не знаю: бухгалтерию вести например, шить, плести из бисера, рисовать портреты и т.п.? на компе в любом случае текст набирать умеете. а вдруг у вас врожденная грамотность? и вы могли бы работать корректором. и почему вы против няни? няня это совсем не страшно. в любом случае, рано или поздно, ваш сынуля все равно пойдет в школу, или может быть в садик даже - он не сможет всегда с вами быть. и не бойтесь ничего, потому что надо всего лишь начать, дальше будет проще.
26 июл 2007, 22:18
Так ситуация у каждого своя. Кто бухгалтерией дома занимается, а кто уборщицей работает в двух-трёх разных местах (знаю такие приеры). Вы дипломированный психолог (если я ничего не путаю) -- вам нужно опыт нарабатывать там, где это получится. А уж как и когда этим озадачиться -- это вам виднее.
27 июл 2007, 14:11
работать психологом совершенно не входит в мои планы уже с 1 курса. психология была как доп образование потому как изначально карьерные планы другие были.
27 июл 2007, 19:14
Ну значит не психологом нужно работать, а в другом направлении думать. Про планы ваши нынешние не знаю, так что ничего конкретного не посоветую. Работа надомная может быть очень разной. Я много лет назад зарабатывала (и неплохо по тем временам) ручным вязанием, но больше мне этим заниматься не хочется. Пока сидела с младшими дома, работала на телефоне (но это работа за очень скромные деньги). Не думаю, вас бы эти варианты заинтересовали. Вы после декрета куда бы хотели пойти? Думаю, что именно об этом нужно сейчас думать.
27 июл 2007, 08:57
"Меня родители на работу просто сейчас не пустят, сын и так отца лишился так еще и не хватало матери лишиться, у мамы твёрдая позиция." Извините конечно, ном не кажется это полной ерундой... Что значит не пустят? Что значит у нее твердая позиция? Хотя если ваша мама счиатет что вам на все хватает денег и больше ничего не надо... да и то ерунда полная... Я работаю с 9 ребенкиных мес. (до этого папа еще с нами жил). Сейчас дочке уже 1,6 и ничего... справляемся... Переехала к своим родителям. Сама работаю. Именно потому что я хочу иметь возможность общаться с друзьями и ходить куда-нить (частенько дочка со мной ходит). Вот честно, если бы я до сих пор сидела дома с ума сошла уже давно... я в 9 мес. то когда вышла, с одной стороны пожалела что не сделала этого раньше. Нам стало гораздо комфортней с дочкой. Мне стало спокойне, я стала не зависить от БМ никак... Сейчас куча планов, в полне нормальная личная жизнь... И вообще все прекрасно. Это ваша жизнь, а не жизнь вашей матери. Или она думает что вы не сможете нормально все решить (типа "вот уже нарешала один раз и осталась одна с ребенком на руках" - ничего плохо не хочу сказать о вашей маме, это так предположения)?
27 июл 2007, 14:13
я бы на работу тоже вышла, но на кого ребенка оставить? не на маму которой до пенсии всего 3.5 года и зарабатывает она больше чем я в потанциале могу. она с работы не уйдет, на няню это точно не для меня, не доверяю посторонним, я в сад то боюсь отправлять.
27 июл 2007, 15:12
но тут уж надо выбирать либо дудочка либо кувшинчик... а то простите вы хотите и на елку влезть и не поцарапаться, такого не бывает... я вот наоборот с садом борюсь что бы ребенка взяли, в 1,7... потому как ситуация такая... Мне тоже было страшно отсавлять ребенка на кого-либо, первую неделю на работе вообще трясло, сейчас нормально, а вечера мы проводим очень даже полноценно. И мой ребенок развит порой лучше чем дургие малыши нашего возраста, при том что развиваю только я, т.к. свекровь когда еще с ней сидела ничего такого не делала... без нее у меня ребенок и пошел бы на месяц раньше... так что надо либо брать себя в руки искать няню/садик/бабушку и идти на работу, либо сидеть дома и не иметь особо денег на кафе/кино/вино/домино... просто я с 18 лет (с момента поступления на первую работу) не могу просить у родителей деньги вообще... как отрезало... у друзей проще спросить, чем у родителей... Все в ваших руках... И ребенок всю жизнь у вашей юбки не просидит... Лично я хочу самостоятельного ребенка, который может сам что-то решать (она и сейчас решает так что будь здоров, свое мнение отстаивать умеет)... Не хочу ребенка, который всегда со мной. Я и ребенок мы два человека, две личности. Да я о ней забочусь потому что я мама, но у меня (как и у нее) есть свои интересы. Я беру ее с собой всегда когда только можно. Но раз мне надо работать, значит надо... я через себя перешла... и скажу одно, да я мучалась, да мне нехватало ребенка... но я стала более сильной, независимой (от капризов БМ в частности), более уверенной в себе и жизнь стала намного прекрасней. Но может быть все это потому что я никогда не могла долго сидеть дома... В декрете тупела, как только потеплело помню, мы стали совершать такие дальние прогулки... Во дворе не гуляла никогда, ребенок у меня "походный" и я больше чем уверенна если бы нас сейчас взяли в сад, то адаптация была бы минимальной. И у меня наконец-то стало совсем спокойно на душе. Ан-нет... садик бодается со мной. Ну ничего нет нерешаемых проблем :)
27 июл 2007, 10:24
Простите! Ну очень вы уж несамостоятельная: и муж то вас бросил, и родители на работу не пустят, и денег на клубы нет, да что ж такое а? Раз стали самостаятельной так берите свою жизнь в руки и хоть что то делайте сами. Читаю читаю вас и диву даюсь! Берите себя в руки и вперед, удачи
27 июл 2007, 14:14
вот муж то как раз не брросил а я сама его выставила. вот я и беру я узнать хочу как люди денег зарабатывают сидя дома (а по кулубам я не хожу, там скучно и музыка громкая)
27 июл 2007, 14:23
Да почему именно сидя дома-то?? У Вас шикарные возможности, судите сами: Вам помогают родители, а значит Вы можете найти самую-самую няню, не скупясь на цене, и идти спокойно нарабатывать себе опыт, без оглядки на оклад, чтоб потом, когда родители не смогут Вас содержать (а ведь это рано или поздно произойдёт, не так ли?), Вы смогли зарабатывать хорошие деньги.
27 июл 2007, 15:13
тут человек дома сидеть хочет... как я понимаю... а с этим тяжело что-то сделать...
27 июл 2007, 16:22
Человек просто не очень хочет напрягаться. Это нормально :) Я тоже напрягаться не люблю, но если чуть-чуть мозг включить то становится ясно - то что хочет аффтар - дорога в никуда... Судя по постам ее - она еще сама мамина дочка... Сомнительно мне что на сможет на дому работать :)))
28 июл 2007, 23:19
мы все есть дети своих родителей. а то что моя мама сейчас имеет большой вес то это по тому что я от нее зависима, просто потому как ни кто кроме нее не знает сына так же хорошо как и я. и ни сидит он больше ни с кем. она с ним сидела когда я на лекции бегала весь прошлый год, она же с ним будет сидеть когда я осенью учиться пойду. а вот работать дома извините конечно, я просто не знаю в какой области искать эту работу на дому. я хотела узнать кто чем занимаеться а не обсуждать какая я плохая сижу на шее у родителей и делать ничего не хочу.
30 июл 2007, 23:37
тут почти все уже давным давно на работу вышли!!! мало кто дома работает!!
08 авг 2007, 18:58
Я не понимаю почему все так напали на бедную девушку, которая хочет работать на дому и при этом находится со своим любимым ребенком. Я бы тоже очень бы хотела найти такую работу и я Вас автор очень даже понимаю. У меня очень часто появляются угрызения совести, что я мало времени уделяю ребенку. А уж идти работать с рождения ребенка, даже страшно представить, хотя в жизни бывают разные ситуации.
28 июл 2007, 22:48
я хочу с ребенком быть. извините конечно но я рожала не для того чтобы его маленьким оставить на кого-то и побежать на работу. и рожала я не в такой ситуации чтобы сразу думать о работе, да и сейчас могу себе позволить годик еще похалявить, но не умею я ничего не делать
31 июл 2007, 10:31
Очередная разводка.
01 авг 2007, 13:59
давайте об этом через пол годика поговорим.
28 июл 2007, 22:42
няня не вариант. я не смогу чем либо заниматься зная что ребенок с чужим человеком. я доуучивалась то с трудом, сидела на лекции а у самой мысли не том что препод говорит а о том что мой малыш там без меня, с бабушкой но без меня.
если есть вход - есть и выход:)
28 июл 2007, 01:10
Ну по вечерам можно тоже работать, если не хотите с няней ребенка оставлять, то можно оставлять с родителями когда они с работы придут, а самой хоть на 4-5 часов на работу, в круглосуточную полиграфию, аптеку или еще куда....
28 июл 2007, 22:54
нет работа вне дома отпадает, потому как я могу вне дома бывать только после 10 вечера и то не каждый день
31 июл 2007, 10:20
дворники или уборщицы и ночами работают или в 6 утра... Автор извините конечно, "но с таким настроением вы слона не продадите" (с)... Если вы считаете себя САМОмамой, то тут наверное и вопросов не может возникать о том работать или нет, оставлять ребенка или нет... А то начинается, я хочу быть с ним, он ни с кем не сидит... У меня тоже ребенок впадет в истерики если видит как я ухожу, но на работу я ухожу пока она еще спит и все ок... Да мне тяжело было по первости, я рвалась туда, но здравый смысл того что МНЕ надо обеспечивать ребенка! Я хочу что бы мой ребенок одевался, ел, отдыхал не хуже, а желательно еще и лучше других по мере возможности! и ВСЕ это я должна сделать САМА. Вы наверное еще действительно не выросли... простите конечно, но у меня вообще никак совесть не позволяет сидеть у родителей на шее... да мне пришлось переехать к ним после развода, но я понимаю что мне надо в ближайшее время сделать так что бы жить отдельно от них, и при том этот вариант не подразумевает под собой наличии мужа и переезда к нему... А раз вам нравится сидеть дома с мамой, продолжаейте сидеть... до школы желательно... а то как же в садик бедного ребенка отдадите... Автор, ей Богу, глупости вы пишите... Тут практически все работают... Я знаю девочек, которые работают дома, но они просто получили удаленный доступ к своему офису вот и все... работа у них была до самомамства...
01 авг 2007, 14:06
вот именно они работали до рождения ребенка. а я нет, я уволилась за месяц до того как узнала что беременна а потом в связи с тем что был отец ребенка который не отказывался от нас с малышом я не пошла на работу хотя предложение было, а сейчас я в некоторой растерянности и состояние сейчас слишком не спокойное потому как 2 недели мотаться в другой район подавать документы которым каждый раз придираются, как то сложно бросить всё и пойди зарабатывать миллионы
01 авг 2007, 15:00
Apika написал(а): был отец ребенка который не отказывался от нас с малышом я не пошла на работу вы собирались рожать, мне кажется самой природой в женщине заложенно продумывать множество вариантов и даже тот что она останется одна с ребенком на руках... вы не самомама - это факт. Вы послушайте себя: - уволилась из-за того что бы отец ребенка - вы стали от него зависимы - сейчас у вас мама, которая кормит поит вас и малыша - опять таки зависимость слово САМА не как не вяжется со словом ЗАВИСИМОСТЬ, вам так не кажется? вы находите сто пятьдесят отговорок что бы не идти на работу: - ездить делако - хочу быть с ребенком - не оставлю на няню - мама зарабатывает больше - и т.п. все это отговорки, которые вы придумали сами себе. У обычной самомамы не возникает вопросов идти или не идти на работу, потому что если не она САМА, то НИКТО не сделает. Это ей надо кормить ребенка, а не кому-то еще... Вы придя сюда спросить совета, на всевозможные предложения и советы выдвигаете свои аргументы почему вы не можете делать то-то и то-то... Следовательно зачем было спрашивать? Не забивайте себе голову, живите как жили...
01 авг 2007, 15:27
Во-во. Волшебной палочки не существует. Надо что-то делать, а не искать отмазки.
02 авг 2007, 09:27
ППКС!
27 июл 2007, 19:52
конечно сложнее когда некому с ребенком сидеть, вот у меня мама сидит а я работаю, но мы сместе живем и деньги на семью у нас общие - это намного проще, пока я одна не живу, потом сложнее будет конечно, мне вот вообще отказа в детском пособии потому что минималка зарплата на меня и ребенка превышает минимальный размер оплаты труда, вот так вот и тех грошей от государства не добиться, а до года платили по 2500, на карту скидывали и я покупала в детском магазине вещи сыну.я никогда не расчитывала на помощь "папы", он ребенка-то один раз всего видел, мне от него ничего не надо
28 июл 2007, 23:03
у нас не выгодно меня на работу отправлять, мои потанциальные заработки ниже того что получает мама. я хочу найти что-то что будет покрывать мои минимальные затраты (интернет, мобильный, и так по мелочам) я всего-то хочу понять в какой области люди работают сидя дома и имея в своём активе не полный рабочий день.
30 июл 2007, 23:34
что то вы кажется не о том думаете))))о каких мелочных расходах:-)) вы лучше подумайте как хорошо самой обеспечивать себя и своего ребенка!!! по профессии вы кто??
01 авг 2007, 13:58
у меня их 2 по одной работать не буду это 100% (ну кроме того случа если в сад ребенка не устрою, могу пойти психологом годик там поработать) я менеджер. да дело не в профессии я просто совершенно не ориентируюсь в том чем можно зарабатывать. я уже 3й год не работаю, я просто потерялась за пределами трудового мира.
07 авг 2007, 23:55
просто нет желания)))
чтоб БМ не догадался
27 июл 2007, 21:09
Взяла бешенный кредит и открыла собственное дело. У нас сейчас есть банки, которые дают кредиты под большие проценты, но при этом не спрашивая о твоих доходах :-)
28 июл 2007, 23:06
нет я на такую авантюру не способна:) на это надо слишком много сил и нервов. мои нервы пока ни куда не годятся.
27 июл 2007, 21:59
работала,сразу после закрытия больничного на работу пошла..но и от помощи родителей не отказывалась,ибо з/п вначале была небольшой..
28 июл 2007, 23:32
Поддерживаю Вас целиком и полностью... Одна из моих работ - контент-менеджер - наполнение сайта информацией... Занятость часа 2-5 в сутки, иногда вообще перерывы дней 5-7... з.пл. 6000 р.
28 июл 2007, 23:48
спасибо за инфу, даже есть мысль к кому с этим вопросом обратиться за подсказкой.
30 июл 2007, 23:31
На работу вышла в полтора года. Сидит с дочкой моя мама. Все нормально!!! все супер!!!)))
01 авг 2007, 16:38
а у меня мама сидела с самого рождения с сыном, я через 20 дней после родов помчалась на сессию, а сейчас работаю и мама сидит, а как по другому, вроде так и надо, мама моя не против сидеть с внуком
Anonymous
02 авг 2007, 11:00
Девочки, у меня такой вопрос: ну с теми, у кого мамы сидят с ребенком, все понятно - есть возможность не ограничиваться графиком 9-18, 5/2, можно найти работу с нормальной зарплатой, работодатели не напрягаются, услышав о наличии маленького ребенка. А как выживают те, у кого помочь некому? Если оставить малыша ну абсолютно не с кем, а на няню денег тоже нет - они сейчас совсем недешевые. Потом детский сад - больничные, плюс забирать ребенка нужно не позже 6 часов, например. Где найти такого работодателя, который пойдет на уступки? Вот у нас в организации очень плохо относятся к молодым мамам, потому что они с проблемами. Если "папа" дает 5000 руб. в месяц, а нужно платить за съемную квартиру, покупать ребенку одежду, обувь, еду опять же? Я не представляю просто...
02 авг 2007, 11:47
Мы в садик ходим с полутора лет. Болеем, правда, (ттт) пару раз за год. Во время болезни оставляю с няней (до этого дочь подруги была, сейчас с соседкой-пенсионеркой договорилась). Она же забирает ребенка в 6 из садика и дожидается меня с работы.Стоит это 2000 рублей в месяц. У нас, кстати, сейчас многие работодатели, если СЛОВО ДАЕШЬ И ДЕРЖИШЬ, что ребенка есть с кем оставить на время болезни, спокойно относятся к этим вопросам. Да, и садики до семи работают.
09 авг 2007, 22:24
это они работают до 7. а пол факту требут прогсто детей до 6 забрать а в пячтницу чуть ли ене с обеда
10 авг 2007, 09:31
Здесь с Вами не соглашусь. Во-первых, "забирать до шести" - с этим сталкивалась, а вот в пятницу в обед - наверное, такие варианты есть, но их не много и с этим можно бороться. А к вопросу "до шести/до семи" есть тоже варианты. Вы - САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ МАМА, которая ДОЛЖНА защищать интересы своего ребенка. Рассчитывать, что за Вас это будет делать кто-то другой не стОит. Поэтому в данной ситуации можно идти двумя путями. Первый, жаловаться в РОНО (если на уровне завы садиком это не решается). Поможет. Если нет желания/сил/возможностей и т.д. "расчесывать" этот вопрос, то можно "по-тихому" договориться с воспитателем/нянечкой за вполне приемлемую денежку: и будет она с Вашим ребенком до семи сидеть, а если повезет - еще и до дома доведет (если живет, например, в Вашем районе).
10 авг 2007, 23:50
ой мне пока садик еще год не грозит, а там если определят в группу, то уже думать будем. у меня просто выбор так сказать поинтересне, т.к. до рождения я не работала и мне еще предстоит работу искать. я эту всю систему с забиранием раньше времени знакома не по наслышке, у кого-то старшие дети, у кого-то племянники ходят в те сады на которые мы притендуем. ну войну я то точно устрою, если будут требовать забирать раньше.
02 авг 2007, 11:48
во первых искать организацию недалеко от дома с графиком 8-17, либо договораваться о таком графике с работодателем. У меня организация работает так что есть несколько графиков работы: 8-17 8,30-17,30 9-18 как раз те у кого дети в основном у нас и работают с 8ми... во вторых попробовать найти сменную работу диспетчером например на телефоне в каком-нить интернет магазине, потому что там часто люди работают просто дома. Условия - наличие домашнего телефона и интернета в третьих как я уже где-то выше писала, можно подрабатывать дворником в своем же дворе или во дворе соседнего дома. (знаю такие примеры) а еще надо искать возможность с кем то все таки оставлять ребетенка... если с папой и свекровью не окончательно разосрались то есть еще и свекровь... она тоже бабушка... можно поспрашивать по знакомым не нужен ли им на работу оффсесер... например для того что бы регится на разных форумах и ненавязчиво кидать туда рекламу... если это магазин какой-нить то что-то типа "у меня была такая же проблема мне посоветовали обратиться туда-то"... за такую работу платят около 300$. Еще бывает людям надо проверять работает ли сервер или что-то в этом роде... не давно такое предложение было у одного из моих клиентов, оплата была 500$ мес... мне кажется найти можно
Anonymous
02 авг 2007, 22:27
А если дворником, то куда ребенка девать? Папа и бабушка у нас существуют только де юро, фактически же никому ничего не нужно - свекровь совершенно ребенком не интересовалась и до развода, а сейчас так и вообще... А папина помощь ограничивается ежемесячным переводом 5 тыс. рублей. Сидеть с ребенком даже в выходные он не будет.
03 авг 2007, 11:01
ну если днем например подметать двор, то можно его во дворе в коляске спать ставить. Во жворе наверное бабушки сидят, рядом поставить и попросить приглядеть немного. Это как вариант...
09 авг 2007, 22:40
да я кстати работу на дому нашла. теперь график окупации кухни (там компьютер стоит) утересаем с мамой. в общем если всё будет ок то я с работой.
02 авг 2007, 19:43
Есть очень разные примеры (какие-то из них я уже выше приводила). Квартиру мне, по счастью, снимать не приходилось, а на жизнь заработать сидя дома с ребёнком вполне реально. У меня всегда, когда была в этом необходимость, находилась надомная работа. Правда это, как правило, работа за очень маленькие деньги, но когда сидишь дома с ребёнком, то и тратишь соответственно меньше. Если работа требует отлучиться из дома ненадолго, то найти того, кто посмотрит за ребёнком час-другой найти всегда можно. В любом крупном городе работа есть (в том числе и надомная), нужно только приложить усилия, чтобы её найти.
Anonymous
02 авг 2007, 22:30
К сожалению, я не очень верю в то, что на дому можно заработать достстаочно для того, чтобы хватало на оплату квартиры или комнаты и на жизнь какую-никакую.
03 авг 2007, 07:51
Сложно что-то советовать, не зная вашей конкретной ситуации. Есть несколько моментов. 1. Где вы живёте, как в этом месте с работой, сколько стоит аренда жилья. 2. Есть ли у вас работа, на которую вы можете вернуться на полный (или неполный) день или вам нужно искать что-то с нуля. 3. Сколько ребёнку. Скоро ли в сад. Есть ли в ваших краях сады с суточной гуппой. 4. Что вы умеете, кто вы по профессии, чем можете зарабатывать (сейчас и в перспективе). И так далее. И ещё. Выход есть всегда. Есть варианты -- снизить расходы или увеличить доходы или постараться совместить и то и другое. Жильё, к примеру можно снимать с кем-то вместе. Можно вернуться на основную работу (если есть такая), а можно зарабатывать чем-то чем вы раньше не занимались.
08 авг 2007, 19:52
У меня такой работодатель :). Работаю по спецграфику с 9:15 до 16:30. Беру больничный с ребенком - продолжаю работать дома - болеет-то ребенок. Сама лично стараюсь на больничные "не садиться". В декрете тоже работала - как получалось. Как правило, получалось по ночам, когда сын спал :). Днем периодически ездила в офис с ребенком (шеф таскал 15кг коляску на 4этаж пешком - а куда ему было деваться :)) Правда, на зарплату влияет - получаю то, что наработала по часам. С моей з\п на няню не хватит, конечно (она, считай, свсю мою з\п и получала бы), но прожить можно. Плюс, когда мама дома - она забирает ребенка из сада - я работаю полный рабочий день. А тут еще и БМ стал алименты платить (ттт :-D). 2т.р., конечно, но тоже деньги.
09 авг 2007, 22:51
повезло вам:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы