Прошу совета по поводу отца ребенка
Светлана
29 июл 2007, 00:22
Приезжал на этой неделе отец моего ребенка (сыну 2 годика). Установили отцовство, вроде как будет алименты присылать каждый месяц (он живет на Украине). За 2 года, что мы не виделись он успел жениться, родить еще ребенка и разойтись с женой. Что там у них произошло, не знаю, его версии, что это она его выгнала, т.к. у него мало денег, не верю, но итог таков, что 2 ситуации подряд привели к одному и тому же итогу - двое детей, а семьи так и нет. Он типа весь разбит и раскаивается, сожалеет обо мне, о своих ошибках. Сын ему оч.понравился, до этого он видел его только 2-х недельным. Провели все вместе день, сначала я вела себя достаточно жестко и отстраненно, но он так жалко выглядел, жизнь его сильно потрепала за мои страдания, что я смягчилась. В-общем, к ужасу своему я поняла, что чувства к нему все еще теплятся, несмотря на все обиды, предательство и т.д., ну вы, самомамочки, меня поймете, он меня оставил на 3-м месяце беременности, хотя до этого собирались пожениться и т.д. Я понимаю, что мне бы спокойнее найти кого-то другого, и что просто никого не было еще после него, ну а вдруг? А вдруг это судьба? Вдруг он осознал, как говорит, все свои ошибки, а я тоже помудрела, и у нас есть шанс построить семью? Ведь если б эта мадам не вклинилась, возможно, у нас все было б по-другому - я-то далеко, за 1500 км, а она рядышком работала с ним. А ведь мы знакомы, и она знала, что я беременна, когда начала с ним крутить. В-общем, после его отъезда меня не отпускают мысли о нем. Что думаете? Смогли бы вы в такой ситуации простить и поверить?
29 июл 2007, 00:48
А все ли Вы знаете об отце Вашего ребенка? Он не алкоголик? Не больной психически/неврологически? Такое неадекватное поведение характерно для инфантильного человека ( что может оказаться следствием болезни). Т. е. ситуация управляет им....Если бы он действительно хотел иметь семью с Вами, то уже имел бы ее 2 года назад. Далее - настораживает повторение ситуации. Бросил одну женщину ( беременную!), скорапалительно женился на другой, родил второго ребенка, но и эту семью оставил...Он не в состоянии оценить свои поступки и отвечать за них. Признал отцовство - хорошо. Но не вранье ли это? Не способ ли заполучить Вас как удобную гавань для любовных утех? Проверьте его. Поставте жеские условия - время общегия с ребенком, суммы алиментов, участия в воспитании и т.д. Просто одна ситуация - когда папа ЕСТЬ РЯДОМ, и совершенно другая - когда АБСТРАКТНЫЙ папа живет в др. городе и видит ребенка раз в год на праздники. И еще подумайте, что второй ребенок и бывшая жена вправе потребовать не меньшей помощи и внимания, чем Вы. Нужна ли Вам такая ситуация?
Автор
29 июл 2007, 20:44
Вот насчет жестких условий это вы правильно сказали, спасибо за совет!
29 июл 2007, 11:09
Автор-не обманывайте сами себя!!! Предавший раз-предаст и дважды....Вы по натуре своей просто мягкий и добрый человек,вот поэтому Вам его и стало жалко чисто по человечески,а чувства о которых вы говорите-это всего лишь ностальгия,которая скоро пройдет.Алименты будет платить-вот и прекрасно.С паршивой овцы хоть шерсти клок!!! А еще может он к вам приперся потому что ему жить не где,та жена его выперла же,так решил что вы можете быть спасательным аэродромом.Такая категория мужиков-Приспособленец!!! Нельзя прощать мерзавцев......
29 июл 2007, 12:11
+1
29 июл 2007, 22:17
и я соглашусь, не расстраивайтесь. Обязательно найдете другого..этот мутный ))
03 авг 2007, 01:13
+2
30 июл 2007, 11:10
я вот тоже все думаю, когда ж наш БИО приползет обратно.! но только для того что бы послать его к чертям...
31 июл 2007, 11:42
Не смогла бы простить и поверить. И на вопрос, что думаю - думаю нах Вам такое счастье? Если он действительно изменился и чего-то понял - он Вам это докажет и сомнений у Вас не будет!
29 июл 2007, 01:29
Ваши последние фразы о "мадам" напомнили "Тихий Дон" Шолохова, прямо-таки фраза Аксиньи из фильма: "Ты, Наталья, знала, что Гришка со мной живет, пошто за него пошла?" No comments
Автор
29 июл 2007, 20:43
А что? так оно и есть! Я бы не стала встречаться с мужиком, зная, что девушка, которую я к тому же знаю, ходит от него беременная. Она стала и вот результат - за все надо платить в этой жизни. И на чужом несчастье еще никому не удавалось построить свое счастье.
29 июл 2007, 10:30
Я бы такому человеку не стала бы доверять. И отцовство установили вы зря, по моему мнению (не обижайтесь, но я именно так считаю). Он "ВРОДЕ" собирается присылать вам с Украины алименты ? Думаю, что это брехня, и ничего он присылать не будет (очень надеюсь, что ошибаюсь). Просто ему по каким-то ему одному известным причинам вы понадобились, вот он и проявился. И он прекрасно понимает, что получить алименты через суд с человека, который живёт в другом государстве сложно (практически невозможно), а значит риска для него никакого. Захочет -- появится, не захочет -- пропадёт в голубой дали. И ещё. Не раз писала, что есть тип мужчин, которые и здесь нагадят, и там нагадят. И всюду при этом их любят и ждут. Очень похоже, что у вас именно этот случай.
Автор
29 июл 2007, 20:41
Да насчет алиментов я как раз уверена, что будет. Вообще-то, он их и до установления присылал. $3000 за первые 9 месяцев жизни ребенка, по-моему, неплохо. А потом я просто отрубила с ним связи (ну он тоже не очень-то стремился, в счастье ж типа был :). Я не спорю, что он трус и свинья, просто допускаю такую мысль, что человек мог ошибиться с выбором. По сравнению с его женой я оказалась лучше. Я-то и так это всегда знала, а вот он видимо нет. Ну так ему и надо. В-общем-то, на так сказать терзвую голову я вряд ли еще раз влезу в эту авантюру :)
29 июл 2007, 21:00
Так слово "ВРОДЕ" вы написали, я лишь повторила то, что прочитала. Платить мог бы и без установления отцовства. Но общаться с таким человеком я бы никому не советовала. Потому что вреда может быть больше, чем пользы. А уж кто кого лучше -- это вообще отдельный разговор. Жена его выгнала,а он пришёл к вам весь жалкий и несчастный и объявил вам о том, что совершил роковую ошибку, когда ушёл от вас. А если бы она его не выгнала, то вполне вероятно, жил бы с ней и дальше. Не обижайтесь, но со стороны это выглядит именно так.
Автор
29 июл 2007, 21:57
Ну, конечно, Вы правы! Я уже и сама поняла, что это утопия. Приполз, т.к. там все рухнуло. Тут даже не важно, кто кого выгнал и т.д., главное, - результат. Конечно, это не по-православному, но я рада, что все-таки есть справедливость. И хорошо, если он действительно что-то осознал, и будет ответственно относиться к своим детям. Кстати, приполз он не просто так: я нашла юриста в Донецке (т.к. напрямую не хотела с ним общаться), тот ему позвонил. А сам он позорно трусил. Опяь же минус ему. А резюме такое - спасибо Вам за Ваши ответы, голова моя вернулась на место :)
29 июл 2007, 21:35
И что Вы сейчас хотите? Доказать и ему, что Вы лучше, чем его жена? По-моему, одна его выгнала, так он к другой пришел -а вдруг примет?
Anonymous
29 июл 2007, 21:58
А зачем доказывать то, что очевидно? :)
29 июл 2007, 23:02
хм... встречный вопрос: а зачем себя с кем-то сравнивать?))) Я уже там где-то вверху присоединилась к высказываниям. Но, конечно, Вы лучше знаете ситуацию. Все-таки мне кажется, что лучше ограничиться алиментами)) В одну реку дважды не войдешь, тем более, что речь шла о предательстве Вас и Вашего ребенка
03 авг 2007, 00:12
Вы правы, к сожалению:( но Вы так правы. У меня что то похожее, хочу обрубить все отношения, или свести их к такому минимуму что бы забыть как страшный сон.... (с транслита)
29 июл 2007, 11:01
Я считаю, что не стоит оно того. Мамам самостоятельным преходиться быть сильными, решительными, ответственными... В какой-то момент все это, конечно, надоедает и хочется, что бы кто- то другой был рядом, на которого можно все это переложить или поделить поровну. С ним вы этого не найдете. Зачем вам двое детей? Извените, если я немного резко, но в свое время я сама через все это прошла и совершенно не жалею о сделанном выборе. Человек может сделать какой-то для себя вывод из одной ошибки и стараться больше ее не повторять. Но а если она уже повторилась, то, увы, это станновиться закономерностью.....:(
29 июл 2007, 11:49
вы сможете жить и постоянно ждать нового предательства? один разх поступил так ивторой поступит, горбатого могила исправит, вот я не смогу, как бы я не хотела чтобы мы были семьей,втроем - я он и наш сын, я не буду жить спокойно, потому что буду думать о том, что вот-вот может опять бросить, зачем тогда это? для чего? я была в шоке когда услышала, что ребенок не от него, но нам и отцовство не налдо устанавлмвать, он его увидел и все понял, один раз всего видел и были такие намерения общаться, потом опять пропал, то что не сложилось уже не сложиться, нравиться обманывать себя и быть по сути насчастной всю жизнь - ваше право, правильно ведь говорят - в одну и ту же реку два раза не войти
31 июл 2007, 11:32
Не валите с больной головы на здоровую, "мадам виновата так как знала что вы беременны", а он простите что не знал, он как вы говорите собирался на вас жениться и тут впал бедняга в беспамятство и закрутил с другой да так что еще одного ребенка заделал. Это я не к тому что у вас семьи не получится, может и получится, но он должен действительно заслужить право быть с вами и сыном, а не на жалость вашу давить.
31 июл 2007, 17:53
Испытанный психологический подход - давить на жалость. "А потом ты знала - на что шла." Тут топик висит - в нем ссылка - если Вас покусала собака - Вы сможете быть в ней уверены дальше? Зачем Вам все это. Попросите денег - жалость, как рукой снимет. А чувтсва... они будут теплиться пока другой не появится.
03 авг 2007, 01:18
Никогда бы не простила такого "папу". Он вас бросил в такой момент! Что значит понравился сын? Родной ребенок не может не нравиться. Даже ,если у вас еще и остались чувства к "папе" ,то подумайте о том ,что он дважды предал вашего ребенка. Решать конечно вам что вы хотите от данной ситуации : или себе вернуть мужчину,или найти отца ребенку.Как бы вы не решили-желаю Вам удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы