лучше в самомамы?

Anonymous
30 июл 2007, 02:33
Девочки! решила обратиться к вам за советом, как прошедшим уже жизненный этап развода. хотелось бы услышать мнение тех, кто сам ушел от мужа, имея при этом маленького ребенка(у меня сыну 1,5 сейчас). Откуда удалось взять силы, для того, чтобы все же разорвать отношения? Начну по порядку(извините, что может длинно напишу). Муж не устраивает своей любовью к загулам, бывает, что может без предупреждения запить с друзьями, или с родственниками(у него 1 младший брат и 2 младшие сестры; мне 27, мужу 28). вот и сейчас сказал, что пошел к брату(18 лет) фильм смотреть, обещал в 12 ночи домой прийти, я легла спать, проснулась в 00,30, его еще нет. позвонила ему на мобильный, он оказывается уже сидит и выпивает на своей другой квартире с братом и 2-мя сестрами(сестрам 19 и 22года). меня разозлило это, т.к. это не впервые, да и не люблю, когда люди не выполняют свои обещания. сказала мужу, что может жить тогда оставаться на той квартире(мы должны были ее сдать в аренду на днях). Замечу еще, что вместе мы уже полгода никуда не ходили, только раздельно(он соответсвенно чаще, я где-то раз в месяц-в два, сейчас пытаюсь оставить сына чаще на него, но чаще 2-х раз в месяц не получается. это я имею ввиду совместные походы с подругами на дискотеку). от мужа я пока что завишу материально, но осенью собираюсь возвращаться на свою работу. Пытаюсь себя уже настроить в последние полгода, что надо готовиться к разводу, хожу к психологу(муж соответсвенно не знает), пытаюсь знакомиться в интернете( не могу уйти в никуда), но пока что безрезультатно, такое чувство, что вокруг женатые мужчины, ищущие приключения или мужчины такого типа, как мой муж. Девочки, посоветуйте,как находили позитив в жизни, как настраивались на том, чтобы жить без мужа? понимаю, что может у мужа проблемы с алкоголем, раз он так может сидеть и пить и домой не торопится(эта мысль меня наводит на то, что я не хочу с ним жить дальше, елси он так и будет продолжать жить таким образом). пытаюсь еще найти много минусов в нем, но мучает мысль, что он найдет себе кого-то, а я буду одна с ребенком.
30 июл 2007, 08:28
Автор, так если вы разведётесь и потом он кого-то найдёт, то уже другая девушка будет из-за него ночами не спать и нервничать из-за него будет другая. Из-за этого точно переживать не стоит. А вообще, то, что вы рассказали очень грустно выглядит. Так многие живут, увы. Многие с подобными вещами смирились. А устраивает такая жизнь вас или вам будет лучше одной -- это только вы знаете.
30 июл 2007, 20:42
Пытаюсь себя успокоить этой мыслью, что не я буду переживать и нервничать, а другая. но плохо что-то получается.
30 июл 2007, 09:59
согласна с предидущим высказываением, по поводу того что решать все равно вам... жить так дальше или разорвать все... здесь кто-то сделал выбор в сторону разрыва, кто-то просто остался в одиночестве, вернее с ребенком двоем, еще в момент беременности... Истории разные и каждая сама решает что делать... Мождет сначала попытаться как-то прояснить ситуацию между вами не прибегая прям сразу таки к разводу? По поводу где искать позитив, да где угодно... кому что нравиться, можно и солнышку радоваться... Можно радоваться тому что вот что-то у тебя получилось сделать без помощи мужа и тебе от этого стало гордо за себя... Позитив можно искать во всем! :)
30 июл 2007, 20:46
Подскажите, как можно прояснить ситуацию между мной и мужем? :mda Пытаюсь это сделать, пытаюсь с ним говорить о наших отношениях, о нашей совместной жизни... для него мои попытки-это бред. разговаривать на эту тему не хочет, отнекивается своими словами, что любит... но любви не чувствую, поступки доказывают обратное. Я вообще у него на заднем плане, такое чувство, что ему просто лень что-то менять, что я сама должна идти на этот шаг(имею в виду развод)
31 июл 2007, 08:35
Прочитав все остальные ваши ответы, я поняла что ни вы не муж не можете решиться на развод... вы ходите вокруг да около и ничего не происходит... На счет алиментов и что ему нужны деньги на гулянки... Ну у меня такой же был... алименты не ахти какие, но тоже ничего... А сам ходит еще все в той же одежде что мы с ним до моей беременности покупали... Ей Богу мне просто его жАААлко... Вот думаю может брючки на ДР ему подарить :) Хотя тут со своей пассией на море собрался... Но они едут с таким урезанным бюджетом что мама не горюй... Но она бессеребряница (как он когда то сказал), в отличии от меня... и она нормально наверное переживет не цивилизованный отдых... А мы с дочкой сами как-нить отдохнем... При том я не могу понять как они двоем так работают и зарабатывают, что с учетом его алиментов у меня получается 60% их совместного бюджета. (от своей зарплаты он отдает 25%-30%).
30 июл 2007, 15:01
Автор, меня насторожило то что вы как вы выразились "не можете уйти в никуда" и ищете нового мужчину не завершив ваших отношений с мужем. Какой бы мужик козлина не был, но в себе тоже иногда не мешает разобраться, тем более как вы правильно заметили на сайтах знакомств тоже в большинстве своем не рождественские подарки висят;)Вы осторожно, подумайте о себе и о сыне, а то можно из огня да в полымя угодить
30 июл 2007, 20:53
вот пытаюсь в себе разобраться, хожу к психологу, пытаюсь понять, что меня держит возле этого мужчины. надеюсь, что меня больше не будут притягивать такие мужчины, как мой муж. знакомлюсь, может быть, больше для того,чтобы чувствовать внимание со стороны мужского пола, которого мне не хватает. конечно, не собираюсь кидаться на первого встречного, понимаю, что вряд ли удастся уйти не в "никуда" :-) но мужу вчера сказала, чтобы оставался жить на той квартире, раз дома не ночует. сегодня на его звонки не отвечала. посмотрим, что будет дальше.
30 июл 2007, 17:44
Вообще, в вашей ситуации, лучше уйти "в никуда". Пережить, успокоиться, а потом уже строить что-то новое. Из позитива. Я ушла от мужа, когда младшей дочке исполнился месяц. Я не знаю, как ваш, мой бывший мне платит приличные алименты. Но тогда я об этом не особо задумывалась. Просто собрала детей и ушла. Сил просто уже не было. Сейчас все наладилось. Я спокойна и счастлива. Честное слово. ))))))))
30 июл 2007, 21:45
Если муж платит хорошие алименты-это хорошо :-) не думаю, что в моем случае я буду получать хорошие деньги от мужа, ему еще кредиты платить надо да на гулянки деньги где-то брать :-|
01 авг 2007, 10:44
все равно прорветесь. ))) Мой вот мне по октябрь заплатил, а что после октября будет - даже и не знаю... Темнит что-то... Но мне все равно лучше без него.
30 июл 2007, 21:56
Спасибо, девочки, за поддержку. надеюсь, что мне удастся в этот раз настоять на своем, выдержать и не мириться с мужем.
30 июл 2007, 23:15
Я сама выставила товариЩа :-))) история прям как у вас:-) любил пивка попить после работы:-) причем при этом все время ВРАЛ:-)))) любил с бабцами замутить:-)) правда материально я от него независела никогда вообщем то сама и содержала до родов нас на 70 процентов:-))) работать он особо не напрягался:-) менял работу как перчатки за 2 года нашей совместной жизни сменил 9 мест:-) так что...в путь дорогу как говориться:-))) оно мне надо?? любовь...да..но так я жить несмогла. Счас дочке будет 2 года. Вышла на работу в полтора. Маме моей нужно памятник ставит при жизни!!СПАСИБОей огромное что сидит с ней с УДОВОЛЬСТВИЕМ И БЕЗУМНО ЕЕ ЛЮБИТ!! так что наладилось в материальном плане как только вышла на работу...а в личной...пока только развлечения:-))здоровье так сказать поправить:-)
01 авг 2007, 13:49
а я однажды поняла что он мне просто мешает быть тем кто я есть. вот сейчас живу без него (он выслан к своей маме), как-то свободно стало, и вообще жду когда у родителей дачный сезон закончиться. у меня на осень уже 2 приглашения в кино, и 1 приглашение на кофе, и это при том что из моих друзей не все знают что я развожусь. я за год что мы ни куда не выезжали толком так соскучилась по друзьям и кино что просто жду когда получу развод и когда мама сможет в выходные с сыном посидеть. хотя в начале когда я начала понимать что меня много чего не устраивает очень боялась его выслать и остаться одна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325