Я опять совсем сама
30 июл 2007, 15:26
Вот снова в нашей жизни новый этап. Собственно это я кулачков просила на поиск жилья:) Тем кто не в курсе коротко расскажу, я 2 года назад познакомилась с принцем, год встречались, потом я переехала к нему и вот ровно через год я собрала чемоданы и съехала от него. Уже месяц живем сами. Что бы развеять серые мысли купила собаку, фоты в паспорте. Дети старшие посмеялись что я мужика на пса поменяла:)
30 июл 2007, 15:59
Ой... Ну чтож... перевернуть страницу и жить дальше.
30 июл 2007, 17:02
Мужик на планете не последний, найдется новый. Поздравляю с новой собакой! :-)
30 июл 2007, 18:09
Какой хорошенький щенок! Не грустите, будет еще луч света в темном переулке. Обустраивайте квартиру, отвлекитесь от грустных мыслей. У Вас замечательные дети!
30 июл 2007, 19:59
Щенок классный :) Все будет хорошо, у тебя уж точно ;)
30 июл 2007, 22:04
Симпатичный щенок у Вас :-) и детки замечательные :-)
31 июл 2007, 21:43
Какой красавец :))) Вот в том, что у тебя все будет отлично, я даже и не сомневаюсь :)))
30 июл 2007, 18:49
Как я понимаю, с жильём всё нормально, всё получилось, так как хотелось ? Думаю, что и всё остальное получится... Пожелаю удачи.
30 июл 2007, 23:39
щенок обалденный, такие с розовыми носами приносят счастье:) все хорошо будет
31 июл 2007, 10:28
Удачи и терпения! Щенок суперский! Все еще впереди!
31 июл 2007, 11:23
Да я собственно не особо и грущу. Да и прынц мой не состоявшийся захаживает к нам. Он вообще то не хотел что бы мы уезжали, это я рассудила что мне такая житуха не к чему. У мужчины жизнь идет в таком порядке: работа,работа,работа,машина,бутылка,мечты,прожекты(на словах). Дом разваливается, все его деньги идут на машину. Я зарабатываю не много, экономика раздельная, мои деньги соответственно на детей уходят. Если я молчу то все идет так, как я не выдержу и выскажу, тут мне и расскажут, что он каааак раз собирался со мной куда нибудь сходить. Он конечно милый, но жить вместе увольте меня, лучше будем встречаться когда есть время и настроение, а потом поглядим как пойдет.
31 июл 2007, 11:43
Ох, я бы тоже так не смогла. Уж лучше, действительно, на расстоянии, если это возможно. Удачи вам, сил и терпения!!!
31 июл 2007, 18:28
Вот и я о том же, мне через пару месяцев 40 стукнет, на что я трачу свою жизнь, собирать его носки по дому, готовить обеды и ждать когда мне уделят внимание. НАФИГ Я ему так и объяснила, что мол дружок мне не 20 лет, и в свои почти 40 я потому и выгляжу так хорошо что занимаюсь собой, стараюсь вести гармоничный образ жизни, а твои носки, тобак и разваливающийся дом меня выводят из гармонии;)
31 июл 2007, 19:22
Во-во, у меня тоже такие мысли в голове сейчас. Но иногда , всё-таки, тянет иметь семью. Наверное, потому, что тяжело сейчас и проблем много.
31 июл 2007, 11:39
Это хорошо, что не грустите. Вы вообще сильная мадам. Щенок - очаровашка..
31 июл 2007, 19:29
Элочка, собаки преданнее и вернее :)) А прЫнц пусть будет приходящим - уже сама убедилась - так намного спокойнее :)
01 авг 2007, 15:30
эх, а дети правы, но я бы собирание носков на такого щенка тоже променяла )))))
02 авг 2007, 16:23
Мда.....девочки. Я кажется тоже к вам возвращаюсь.
02 авг 2007, 21:33
Ничего, прорвемся. Надеюсь у тебя все не очень грустно:)
03 авг 2007, 09:13
А такое может быть :) Я даже развеселилась :) спасибки!!!
04 авг 2007, 00:29
Ну это в том смысле что конечно оно не весело когда чего то планируешь, мечтаешь, а оно развалится, причем не в первый раз развалится. То есть я тоже не прыгала от счастья когда от своего свалила. Но если я сравниваю плюсы и минусы, с ним и самой, то самой мне плюсов гаааараздо больше видится.
06 авг 2007, 11:40
Эх........а я что-то никак не могу никаких плюсов увидеть и так мне хреново!!!
я
04 авг 2007, 08:59
Элочка,можно вам вопрос?А как дети относятся к тому,что у них папы разные и у мамы мужчины меняются?
04 авг 2007, 10:06
я конечно не Элочка, но думаю, что дяди не меняются каждый день, и дети наверняка в курсе, что мама имеет право на личную жизнь... по крайней мере своей дочке я это внушаю.
04 авг 2007, 10:22
Ну Фея в общем то ответила:) Даже не знаю что сказать, да без проблем. Как можно относиться, вокруг масса людей которые расходятся, остаются дети от первого брака, появляются дети от второго брака. В этом нет ничего не унизительного, не предосудительного. То же и с новыми мужчинами. Собственно если у меня и были мужчины на пару раз встретиться я детям их не демонстрировала. Дети знают тех с кем я как минимум год встречалась. Опять же дети всегда на первом месте, как бы мне не чесалось с мужчиной встретиться, я никогда это в ущерб детям не сделаю.А старшие очень с понимаием относятся, девушки у них меняются :-o я уже счет потеряла;)
я
04 авг 2007, 10:57
Ну это можно не рассказывать,я не первый год читаю этот раздел и вас я знаю как человека адекватного и достойного уважения,поэтому у вас и спрашиваю:-) Я не помню точно,но дети у вас минимум как от троих отцов-у детей нет ревности,зависти или комплексов?С последним мужчиной вы были два года-дети расставание приняли только с юмором?Как вы всё это дети преподносите-встречи/расставания и новых братиков/сестёр,что они у вас всю правильно понимают ,не комплексуют,не бесятся?
04 авг 2007, 12:39
Четверо старших(3 от первого и 1 от второго), все считали второго мужа своим папой. Если честно я даже не помню когда им сказала что он только Филипу био. Прошло все без драмы. Они все продолжают называть папой того к кому привыкли, хотя в связи с его новой женой двое сташих общаться с ним почти перестали. Когда они узнали что будет маленькая, то Иван психанул поначалу.На что Сева стал меня защищать и ругался с братом, сказал что тот не имеет права мне указывать как мне жить. Но Иван тоже быстро успокоился. Поговорили, он согласился что это мой выбор. А когда био младшей свалил, так им всем помоему только легче стало, опять свою маму безраздельно получили. Маленькой очень радовались. Они и сейчас звонят, спрашивают как она, что в саду у нее, как развивается. Про сейчасашний расход было так. Что старшие сказали что бы я не парилась, как закончу учиться, что бы искала работу поближе к ним, Сева предложил в будущем совместно с ним дом покупать;) Двое средних сказали что им не важно вместе я живу с мужиком или нет, лиш бы в семье покой был. Они с пониманием относятся,я с ними откровенно говорю, они понимают что я не только их мама, но еще и обычный человек имеющий право на ошибки, имеющий право на личную жизнь, и что моя личная жизнь мое приватное дело.
я
05 авг 2007, 14:02
Можно поподробнее как вы нормально вложили в сознание детей,что ваша личная жизнь-только ваша,особенно если дети проживают с вами и с вашим мужчиной?То есть их же тоже касается с кем они под одной крышей живут.
05 авг 2007, 15:00
Я, хоть и не Элочка, но тоже могу ответить. Детей, конечно, касается всё, что происходит в жизни мамы (прямо или косвенно, но касается). Просто есть вопросы, которые женщина решает не как мама, а как женщина в первую очередь. Иными словами, важно помнить о том, что вы женщина, тогда никто (и собственные дети в том числе) не будут считать, что в том, что в том, что вы имеете право на личную жизнь, есть что-то противоестественное.
я
06 авг 2007, 08:30
Я так понимаю здесь и есть моя проблема,я слишком долго была только мамой и теперь сын не понимает,что я ещё и женщина и в моей жизни кроме него может быть мужчины.Он бы предпочёл,чтоб егог не было.И не знаю что делать.
06 авг 2007, 10:17
В один день это не исправить. Но в любом случае, нужно что-то делать, чтобы ситуацию изменить.
я
06 авг 2007, 13:36
Ну это и мне понятно:-) А вот что именно чтоб и толк был да и как можно менее болезнеее процесс прошёл:think Что я и у Элочки интересовалась-детей много,со всеми контакт,мама отличная,но при этом и женщина со своей жизнью и ЛИЧНОСТЬ.Я же очень долго была только мама,а как-то захотелось и женщиной.
06 авг 2007, 18:29
Себя женщиной можно чувствовать в любом возрасте, это никогда не поздно. А вот с контактом сложнее. Я многое упустила в воспитании детей, о чём жалею. Правда не думаю, что в этом личная жизнь виновата.
05 авг 2007, 22:46
Да это их касается, еще нас всех касается что мы все хотим свою жизнь устроить, у нас у всех есть в жизни вещи которые нам важны. Мы все должны думать друг о друге, не наносить друг другу вреда, не "идти по трупам" ради своего личного счастья. В практике конкретно в этот раз выглядело так. Появился мужчина, я с ним встречалась, дети это знали, видели его фото, я сказала кто он и что, кем работает. Потом дошло дело и до личного знакомства. Потом еще время прошло, я сказала что вот мы обсуждаем возможность жить совместно. Это конечно вопрос сложный был. Со старшими сразу решилось что они оба хотят остаться там где их друзья. Это без проблем, на момент предполагаемого переезда самому старшему было 18, второму 17, он договорился с папой что до 18 у него поживет. Дальше 2 средних, обсуждали что важно, и что можно и задвинуть. Они решили что готовы переехать. Аргументы что менять школу, что от друзей уезжать, конечно важны. Но опять же, а если бы меня по работе перевели в другой город, или мало ли причин для переезда. Важно было то что мой мужчина им нравился, у них с ним хорошие отношения, они понимают что моя жизнь это не только они.
05 авг 2007, 22:58
И еще я с детьми обсуждаю темы, которые мои родители например со мной не обсуждали. Мы говорим о человеческих чувствах, о психологии отношений между людьми, о религии, философии, о глобально мире. Разница в том как воспитывали меня и как я детей воспитываю в том, что из меня хотели сделать кого то, важно было что бы хорошо училась, что бы поступила в институт, что бы "в подоле" не принесла и в таком духе. Результат с точностью на оборот. Хотя моя мама все же признала сейчас что я успешно состоялась как человек. Я детям внушаю что важна их внутренняя сущность,то как они относятся к себе и к другим, они каждый по своему компетентны в этой жизни, я говорю им что я думаю по поводу их учебы например, но я не говорю что они должны делать так или эдак, идти в институт, а не в пту.
я
06 авг 2007, 08:28
спасибо большое за ответы.
04 авг 2007, 12:51
Да еще по поводу комплексов, нет мои не комплексуют. Было у нас правда, что Иван дразнил Филипа, что Филип у нас приемный. Филип очень светлый по сравнению с остальными. И это при том что Ф. был именно биоребенок того кого они все папой звали.Филип конечно обиделся и расстроился. Они это до сих пор помнят, сейчас над этим смеются. Но не думаю что это они придумали пототому что они от разных отцов, я о таком слышала и между родными детьми. И еще я всегда детям говорю, что если они чегото стесняются и не хотят что бы другие люди что то о них знали то не надо этого рассказывать.
04 авг 2007, 18:15
ОФФ надо пар выпустить Сегодня договорились мы с мужчиной прогуляться, я, малыша моя, ну и его родители. Я сама сказала мол возьми стариков, пусть проветрятся. Я не скажу что у меня с ними теплые отношения, но мне пофиг, я чем могу стараюсь помочь, они 2 месяца как переехали в Данию, на совсем, он у них единственный сын, больше родни нет, ну и тп. Короче, я подъезжаю к его дому, его мама с большого расстояния в пол оборота ко мне"что то сказала" Дело еще в том что они эстонцы, но по русски говорят без проблем, когда хотят! Короче они в его машине, я в своей. Приехали на пристань, там наши друзья на яхте стоят. Вышли папа его не слова, мама ближе 3 метров ко мне не подходит. Ладно. Поболтали мы с нашими друзьями, они вялые, похмел у них;) Съели мороженое. Начинаем прощаться с друзьями. Папа Питеру руку жмет, а мама Анн обняла и чмокнула в щеку. Потом опять же папа мне не слова влез в их машину, а мама с большого расстояния абракадабру очередную выдала. Тут меня повело. Мужчина вдруг прочухал что я переменилась в лице. Я так обозлилась если честно, он сунул голову ко мне в машину и говорит, мы что дальше гулять не будем, я сказала гуляй с Анн, она твоим родителям видимо больше нравится чем я. И уехала. Вот сейчас говорили по телефону. Он сказал что я когда дверь в машину закрывала ему чуть нос не прищемила:) Сказал что не заметил ничего такого, я спросила неужели не слышал что его мама со мной по эстонски с большого расстояния говорит. Да заметил. Я сказала что если им в лом по русски сказать, пусть датский или по англиский учат.После долгого молчания и сопения в трубу договорились что через пару часов поедем на море, без стариков. Ну что вправду за люди, я к ним со всей душой, а они как на врага.Пусть действительно тогда дома кукуют, раз им моя компания не подходит.
04 авг 2007, 19:03
Да, не очень-то весело.... А нафига они, вообще, тогда приезжали???
04 авг 2007, 20:04
Да ладно Вам. Вы для них чудовище с 5 детьми, решившие поймать их сына и съесть живьем :-) Учитывая все их комплексы, почтенный возраст и то, что они поближе к сыну перебрались, чтобы от него внимание увидеть, то в Вас они видят мымру с кучей детей, которой обязательно любым способом выйти замуж. А уж если они в курсе что "дама с такими! проблемами" еще и недооценила свой последний шанс в жизни и ушла от их сына сама, то презрения в Ваш адрес у них целый мешок. Отнеситесь к этому как глупому детскому капризу. Они покапризничают, присмотрятся к Вам, привыкнут и все будет хорошо.
05 авг 2007, 15:22
Дык я еще смешней скажу, я то ведь перед тем как уходить, сама его маме сказала, что хотела что бы ее сын на мне женился, ха ха ха Ну а что, собственно это правда, я сказала что да и не стесняюсь и мук совести не испытываю. Там просто такая ситуевина что если мы живем вместе то хоть мы 100 лет вместе проживем, поскольку дом его, то я на бобах останусь. А я сказала что считаю это не справедливым, что я не меркантильная, я готова оформить брачный контракт, в котором будет оговорено где чья собственность, но и с пустыми руками сидеть я тоже не желаю. Ведь если я живу с ним то я как ни крути хоть немного но вкладываю в ЕГО! дом и в общее хозяйство.
05 авг 2007, 15:28
О, одобрям полностью!!!! Я такая же, но не всем это нравится.
я
05 авг 2007, 13:58
Эстонцы не особо любят когда их сыновья с русскими живут/женятся,а тут ещё с 5 детьми да в Дании,они явно датчанку предпочтут,а счастлив ли их сын,это дело десятое.
05 авг 2007, 15:26
Датчанка была уже, сбежала к соседу:) Мухаха Ее они тож не жаловали, мама его плакалась мне что та и старше была и на деньги ее сына зарилась. Я с ней(БЖ) познакомилась, она к соседу напротив сбежала, так что мы общались, по соседски. Пишу и ржачка разбирает:)
05 авг 2007, 15:28
Как весело-то у вас!
я
06 авг 2007, 08:26
Ну тогда всё понятно,единственный сын,значит никто мил не будет.
06 авг 2007, 09:46
Я извиняюсь, но я вообще не понимаю зачем вам этот мужчина, кроме как для регулярных встреч. судя по тому что вы рассказываете он вообще не пригоден для совместной жизни. и в таком раскладе, плюс родственники, для вас это только лишние переживания и выяснения отношений. зачем?
06 авг 2007, 22:00
Ну к этому все более менее и пришло, хотя сейчас непонятно будут ли они эти встречи. Он очередную игрушку себе присмотрел, шопер трех колесный. Все конечно здорово,он расписывает как мы поедем кататься, я спросила а ребенка я куда дену, он надулся сказал что я негативно смотрю, я сказала что смотрю реалистично.Это при том что он купил катер,меня катать, покатались пару раз, стоит, интерес уже пропал. Шеви тоже для катания, ездит, но требует безумных денег на содержание.Водный мотоцикл, пару обычных мотоциклов и это только список того что было приобретено за 2 года что мы знакомы.При этом у него небыло времени мне подарок купить на рождество, подарил деньгами и не понял почему я надулась. Мужики странный народ
06 авг 2007, 22:33
Действительно, дЕтё он ещё....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы