Статус

01 авг 2007, 16:02
Девочки, вот такой вопрос назрел. Как-то здесь был топик про справку из собеса, подтверждающую статус матери-одиночки. Справка о том, что такая-то - такая-то получает пособие одинокой матери. А если я не получаю это пособие, то все льготы одиноких родителей мимо меня?.. :-((
01 авг 2007, 16:40
Вы конкретно какие льготы имеете ввиду?
01 авг 2007, 16:57
Льготы по оплате садика и на очередь в садик.
01 авг 2007, 22:49
Думаю, что для этих льгот скорее всего прочерка в свидетельстве о рождении будет достаточно. А если в свидетельстве фиктивный отец, то нужно будет брать из Загса справку.
02 авг 2007, 07:33
У нас в свидетельстве прочерк. Мы сейчас ходим в садик, и в прошлый раз в РОНО, действительно, было достаточно копии св-ва, в садике, правда, требовали справку из собеса, но мы тогда получали это пособие, т.к. только из декрета вышли и доходы наши не превышали прожиточного минимума (;-)), так что все было ОК. А сейчас мы переезжаем в другой район и хотелось бы побыстрее в садик определиться, но в РОНО мне сказали принести справку эту, а при ее отсутствии предупредили, что мы под льготы не попадаем :-((
02 авг 2007, 07:46
Я на учете не состою. Льгот по оплате у меня нет, отказ. У нас эти льготы только у состоящих на учете с вытекающим отсюда прожиточным минимумом. По очереди в садик все оставалось "в силе": очередь была льготная.
02 авг 2007, 07:51
В Москве для льготы по оплате доход совершенно точно значения не имеет. Если отца нет вообще или мать с отцом в разводе -- этого достаточно, чтобы считаться одиноким родителем и платить 50%. Может у вас в регионе и другие порядки, не знаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325