Про детсад...
02 авг 2007, 16:57
Девочки! Думаю про детсад, но слышала, что это очень сложно все - оформить туда ребенка :( Пожалуйста, раскажите по-порядку, с чего начать и куда обратиться, как сад выбирать (или я могу только туда, куда направит какая-то там комиссия?) я просто хочу заранее устроить малыша своего, на будущее :)
03 авг 2007, 10:58
Это сложно, но можно. Идете в комиссию, которая у вас по району и записываетесь. От вас нужен паспорт и свидетельство о рождении ребенка - все. Чем раньше запишетесь тем лучше.
03 авг 2007, 11:33
Как дела у Вас с садом? В борьбе за место в детский сад я поняла таки страшную вещь: в Люберцах все решают заведущие, и никакое Управление по образованию им не указ((
03 авг 2007, 12:15
О! Ужасть. У меня пока все непонятно. Вот иду в отпуск и буду кушать мозг заведующей постоянно. Я вообще не понимаю их логики (зеведующих). При последнем нашем с ней разговоре по телефону, она мне сказала "я сама была в комиссии и сама записала вашего ребенка на этот год, но с сентября нельзя"... я дурею...
03 авг 2007, 12:16
Может им денег надо? тогда сколько??... или не рисковать?
03 авг 2007, 12:21
в комиссии они сейчас боятся денег брать. Надо разговаривать с заведующими (они как правило тоже принимают участие в распределении детей по детсадам, хотя по идеи создание коммиссии должно было убрать их участие в этом). Вот они денег возьмут. Лучше поговорить с мамами на площадке, те кто уже ходит в садик и узнать сколько они давали (если давали что-то)
03 авг 2007, 17:15
Сами приучаем заведующих брать деньги, а потом удивляемся, что все обнаглели. Попробуйте сначала официальное решение. В Химках, например, ставят на очередь в 1 год и к 2,5-3 годам очередь подойдёт, а нетерпеливые всё-равно платят сразу деньги. Так вечно будем платить за то, что положено нам по праву.
03 авг 2007, 18:46
один систему не изменит. Нечего будет кушать, надо будет на работу.. и Вы побежите взятку давать. :-(
06 авг 2007, 09:42
А почему они "нетерпеливые"? Вы не задумывались? Думаете, что им просто так неймется без каких-либо на то причин? У каждого свои обстоятельства. И я буду давать! Буду давать всем вподряд, всегда. А по закону, конечно хорошо: можно пожаловаться на комиссию, на заведующую и никогда уже не увидеть нормального сада, того, куда хочется попасть. Сражаться с ветренными мельницами во-имя всех, а значит НИКОГО, я не собираюсь
07 авг 2007, 10:33
пошла в комиссию, взяла направление и потом в дет.сад. И всё, всё заняло пол дня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы