Осознанное самостоятельное материнство
Anonymous
06 авг 2007, 22:58
Хочу спросить есть ли среди вас такие, кто осознанно пошел на самостоятельное материнство? Решился на ребенка, понимая, что скорее всего, с его отцом не будет ни семьи, ни каких-либо серьезных взаимоотношений? Насколько тяжело вам было? морально, материально, физически? Когда ребенок начал спрашивать "где папа?" и что вы ему отвечали? Порывался ли биологический отец ребенка вступить с ним в контакт? Вы шли на встречу? Расскажите свои истории, пожалуйста
Добрый Anonymous
07 авг 2007, 09:18
В июне висел точно такой же топик. Поищите. Со своей стороны могу сказать, что естесственно, здесь есть те, кто как вы выражаетесь "осознанно пошел на самоостоятельное материнство". Конечно, легко ни у кого ничего не бывае, конечно, сложно. Но в который раз "рассказывать свои истории", как минимум лень. Как максимум - все устали. Тем более, что дети уже подросли у многих, и перемалывать одно и то же не хочется. Ну, и в 2 словах: в том топе общество, как положено, разделилось на 2 лагеря - тех, кто клеймил, и наоборот:) Кроме того, народ сомневался - а КОГО можно считать "осознанно пошедшим" - тех, кого бросили на первых неделях Б, тех кого никто не бросал, но кто знал, что никто им помогать не будет, или тех, кто рожал например от женатых. И т.д. Вы лучше по-другому вопрос сформулируйте: что вас беспокоит, может, сможем чем помочь. А просить сходу вываливать свои истории и открывать свою душу - неправильно:)
07 авг 2007, 09:23
Присоединяюсь. И тема эта обсуждалась не раз. И историй у нас много самых разных. Если в кратце... Да, тех стал стал самомамой сознательно, здесь много. По существу... Автору стоит уточнить, что именно он хочет узнать по данной теме.
07 авг 2007, 10:28
тут практически все пошли на это сознательно
Anonymous
08 авг 2007, 20:48
Ничего себе..... "практически все"... А мне думалось что большинство таких,кого подло бросили с ребенком.
08 авг 2007, 22:28
Когда я забеременела 2й раз,старшему было 1год и 5 мес, муж сказал,что второй ребенок ему не нужен,ему одного слишком много. Чтобы я выбрала,или жить с ним, или рожать.Я выбрала ребенка. Больше 2х лет он не появляется,детей видеть не хочет, алименты маленькие, но платит. Я не могу сказать, что он "подло бросил".Это был мой выбор и моя ответственность. Про папу ребята пока не спрашивают.Для них слово "папа" синоним слова "дядя". Как спросят,тогда и подумаю,что сказать.
10 авг 2007, 08:45
мужчина не оказывающий мат поддержку своему ребенку(любому) априори подлец, хотя че с них взять-то они ж мужчины они не рожают поэтому понятия не имею что значит по настоящему твой ребенок) а им даже сдача анализов не дает 100% гарантии:-Р
Anonymous
07 авг 2007, 12:25
А как вы говорили ребенку про папу? когда он начал спрашивать "где папа? и кто папа?"
07 авг 2007, 13:03
У меня не очень типичная ситуация.:-) Детей четверо, отцы разные. Старший сын своего отца не знает, спросил меня о нём только когда ему было около 10 лет, захотел с ним увидиться, но био отказался (чему я была рада). Объясняла как есть, что с нами он не живёт, что мы давно не общаемся (а почему я не знаю). Средний сын с отцом общается (правда очень редко -- тот пьёт, живёт не близко,в Подмосковье). Средняя дочка рано стала такие вопросы задавать -- около 3-х лет (до 3-х лет называла папой отца младшей дочки, а потом её брат просветил). Я сказала, что живёт её папа далеко. И как-то на этом вопросы закончились. Она его не помнит, так что по этому поводу не переживает.
07 авг 2007, 12:36
А разве архив работает? Насколько я знаю, он дохлый. А если человек новый в этом разделе, так для него тема сейчас актуальна, а не два месяца назад.
07 авг 2007, 13:23
Ну так пусть задает конкретные вопросы. Про детские вопросы о папе - каждую неделю топы висят. А истории у нас на самом деле разные и интересные:) Романы писать можно;)
07 авг 2007, 13:25
Ну мне-то про истории можно не докладывать. Я в отличие от Автора с вами за три года почти сроднилась :)
07 авг 2007, 14:40
Это я в курсе:) Это точно, сроднились:) Это я автору. Не писать же автору роман;)
07 авг 2007, 14:08
Ну я пошла на такое. Когда забеременела, рассказала ему обо всем, сразу сказав, что от него мне ничего не нужно. Общаться не переставали, да и сейчас видимся регулярно. Морально было тяжело, когда читала в своем беременном топике, как "мужья по пузикам гладили". Материально было тяжело в самом начале, но это не от рождения ребенка зависело, и без него было бы тоже самое. Морально мне всегда хорошо, чего переживать-то? Ребенок знает, кто его папа, но папой не называет, так решили. Когда спросил, почему не живет с нами, сказала, что так лучше, так решили взрослые. Вообще никаких особенных проблем в самостоятельном материнстве я не вижу. Я сама себе хозяйка, куда хочу, туда и еду, что хочу, то и делаю. Все зависит от настроя.
08 авг 2007, 00:39
Когда рожала старшую, в начале беременности НЕ думала, что буду одна. А младшего (родились мы недельку назад!) знала с самого начала.И как то даже вся Б спокойней проходила, потому что никто нервы не трепал,хотя конечно же хотелось, чтобы "по пузику погладили".
08 авг 2007, 15:35
Офф... А где вы фигурным катанием занимаетесь? А то мы тоже хотим, а живем не оч. далеко от вас.
08 авг 2007, 21:50
Да мы уже бросили 3 года назад ;))) Занимались в ЦСКА.Будут вопросы,пишите moroz.al@mtu-net.ru
08 авг 2007, 15:33
Я такая. Хотя когда беременнела - не думала, что будк одна (была замужем за отцам ребенка). Но для меня этот вопрос по-сравнению с материнством не был принципиален. Морально было тяжело только когда муж угрожал, что я эту беременность недоношу, но мне удалось его быстро утихомирить. Физически было тяжело только первые 3 месяца после рождения дочки. Материально все было не так уж и плохо, сомневаюсь, что если бы не выгнала мужа было бы лучше. С отцом дочки не общаемся, она про него не спрашивает, где он и жив ли он вообще - я не знаю. С нами он не общается и не помогает. В общем быть самостоятельной мамой оч. даже не плохо, я себя комфортно в этой роли чувствую.
08 авг 2007, 20:00
Ну, я ушла от мужа в начале беременности. Думаю, это было осознанным :-D. Тяжело было - как не помню. Это как с родами было - помню, что больно, а как больно - не помню. Ребенок никогда отца не видел. Пока еще ни разу не спросил (4 года будет в октябре). БМ от контактов отказался изачально. Мне же проще :).
09 авг 2007, 23:40
Вообще-то это тяжело морально и материально.Особенно когда ты видешь какими глазами твой ребёнок смотрит на друзей,гуляющих с папой.Если бы я могла повернуть время назад,я бы не рожала.
10 авг 2007, 08:41
а с какого возраста появляются такие взгляды на других пап?
10 авг 2007, 08:46
У всех по-разному.Если есть нормальный дедушка и куча дядей(братьев маминых),с которыми ребёнок общается,возможно и никогда не появиться.
10 авг 2007, 09:22
в этом мне повезло и деда и дядя есть может и обйдется со взглядами
10 авг 2007, 13:42
Я, когда решала, рожать или нет - была уверена, что одна буду его растить. Во время беременности было тяжело, даже сошлась с мужем опять. Как родила - сразу ушла, поняла, что без него мне все-таки легче и лучше будет :)Ушла достаточно легко, и не особо переживала. Материально - через два месяца после рождения вышла на работу из декрета, до этого еще подрабатывала. Тяжеловато было первый год, потом, с моей точки зрения все наладилось. БМ регулярно звонит, но хочет видеть меня, а не ребенка. Нет, пару раз порывался встретиться с ребенком, я его посылала, и последние годы уже таких попыток, к счастью, не было
09 авг 2007, 09:38
Я разошлась с мужем, когда дочке было 3 года. Но о том, что мы с ним разбежимся, я знала еще с момента беременности. И о том, что он пропадет и толку от него не будет тоже догадывалась. Наверное я тоже осознанная самомама :-)
10 авг 2007, 09:44
Я такая. Но мне вообще не было тяжело, потому что я разлюбила отца ребенка, и мне не хотелось, чтобы он жил со мной. Отношения поддерживаем, папа приходит в гости раз в месяц, в любое время ему можно позвонить. У меня мечта - чтобы у меня было трое детей, и достаточно денег, чтобы их воспитывать. А мужу в этой "идеальной картинке" я пока места не нахожу, я слишком ленивая, чтобы еще и за взрослыми людьми ухаживать)
10 авг 2007, 09:53
и у меня такая история) даже про лень и трех детей)
10 авг 2007, 09:57
)))
11 авг 2007, 22:47
Разошлись еще до рождения дочки. Инициатором была я, но ситуация назревала давно. Думаю, так лучше для всех, в первую очередь для ребенка. Живем пока вдвоем с дочкой. С отцом не общаемся. Я не в обиде. Знала на что иду. Затянула поясок потуже на время пока не работаю. Трудно конечно физически одной ухаживать за малышкой. Но в сравнение с моральными муками не идет. С пузиком я особо не нервничала, работала до последнего, отвлекалась от негативных мыслей, а потом не одну подушку проплакала от страха. Сейчас иначе к жизни отношусь, каждому моменту радуюсь. Главное чтобы у нас было здоровье. С остальным, думаю, справимся.
11 авг 2007, 23:50
да, такая тема была уже, а как вы думаете, как можно не осознанно родить?если не хотят ребенкаи на больших сроках искуственные роды делают, сама знаю несколько таких.конечно осознанно, если мне на 3 неделе сказали или аьорт илил все. в планах нет ребенка, яя сделала выбор и прекрасно знала что буду одна и надеялась всю беременность что вернется и плакала постоянно, сейчас уже успокоилась и не хочу вспоминать, а насчет увидеться, так я ссама позвонидла папе, он пришел очень рад был, вроде собирался общаться с ребенком, но потом опять пропал, я укрепилась во мнении что на х..оно нам надо.слава богу вопрососв про папу еще не было, малой еще
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы