Подала на развод

09 авг 2007, 23:26
в общем у меня 2 радости. радость 1 и главная, наконец-то подала на развод. (3 недели ни как не брали документы) секретарь выписывала повестку на какое то собеседование. идти через 2 недели что это за собеседование такое? расскажите плиз. далее секретарь сказала что после собеседованиенедели через 2 будет слушание (выразила надежду что ответчик явится), и если всё будет хорошо вопрос решится быстро. /ура, ура, ура/ радость №2. Мне сегодня в первые за посление почти 2 года сказали настоящий комплимент, незнакомый парень. Даже когда мои знакомыые парни говорили мне комплименты это не имело такого эффекта как сегоднешнее, в общем чувсвую себя на 5+.
10 авг 2007, 12:45
на слушании судья с вами обоими поговорит...на предмет развода, объяснит что и как будет происходить.... даст время подумать....
10 авг 2007, 23:43
спасибо не надо мне времени. мне бы побыстрее
10 авг 2007, 22:46
разведут в любом случае если ответчик и не явиться))))даже это в вашем интересе))а то заявит о примерении еще 3 месяца датут...))а не пидет со всторого раза разведут))
10 авг 2007, 23:45
не дадут если я докажу что примерение не возможно:) больше месяца сына не видет и не интресоваться его жизнью я думаю веский повод не давать время на примерение:)
11 авг 2007, 23:30
уууууу месяц..у других годами не видят...и суд и на это закрывает глаза)) есть примеры реальные у меня)))Если один уже будет против то дадут:-))
12 авг 2007, 08:10
если он будет против я ему такое устрою, что сам побежит судтю умолять побыстрее развести.
12 авг 2007, 21:30
ты просто больше его озлобишь:-)))и никуда он не побежит а будет тебе коноебить мозги все оставшееся время))) отпусти ты его с миром:-)коль подала на развод то теперь уже не лезь в болото:-) Хочешь совет от старшего поколения?:-)) ласковый теленок 2-х маток сосет:-))будь хитрее!Понимаю еще юношеский максимализм...идет у тебя:-)это проходит)
11 авг 2007, 23:36
я вообще разводилась без моего присутствия))правда я была ответчикоМ и не была против!! Просто написала заявление сходила в любое удобное время их работы что претензий не имею и чтоб развели без моего участия. Примерения мне не нужно!! Вот и все!!! подписалась и ушла. Было два слушанья:предвариловка и основное через 3 недели на котором собственно и развели. Я просто позвонила в суд в концелярию и узнала результаты.Почтой мне мне прислали решение суда.
12 авг 2007, 08:14
ну я вообще-то пока истец. да просто ради интереса хочется поприсутствовать.
11 авг 2007, 23:10
Дело рассматривается в течение месяца, можно было даже ходатайство подать, чтобы судья дело без вас рассмотрел, если у вас друг к другу никаких претензий, а так после слушания где-то в теч. месяца разводят, все оперативно...
11 авг 2007, 23:31
это то я знаю, мне уже сказали ориентировачную дату слушания, 23 иду на собеседование а потом недели через 2-3 будет слушанье. а вот притензий у меня много к нему:) и я жутко как хочу посмотреть на то что он там скажет и как будет отмазываться. у меня уже все прошло, как бумажки отдала так всё и отпустило, уже всё равно. а до этого так ему всего плохого желала, что удивляюсь что он жив остался. чудом избежал лобового столкновения с грузовой машиной. //знаю, злая, но придательства сына я ему не прощу.
11 авг 2007, 23:38
Чем меньше у тебя там будет звучат претензий в его адрес и соответсвенно у него в твой тем быстрее разведут!!!!так что не переусердствуй! судьям собственно всеравно по каким претензиям вы разошлись!!им быстрее бы дело закрыть а уж разбираться кто чем жил в то время им всеравно:-))жалости ты в свою сторону не увидишь:-))и уж оправдывать он точно там не будет а скорее наподать:-)не играйте в детский сад там ))раз тебе уже всеравно то сделай это красиво!!
12 авг 2007, 08:13
я простожаждю узнать что он вообще там будет говорить, как прикидыватсья бедным буратинкой, чтобы сыну ничего не платить.
12 авг 2007, 08:43
Соглашусь с Юльчиком. Судьям ваши разборки совершенно неинтересны и даже неприятны. Он по закону должен платить 25% на ребёнка и алименты в твёрдой денежной сумме на вас до 3-х ребёнкиных лет. И всё. Если зарплата у него белая, то и обсуждать нечего -- и то, и другое получите. И что он по этому поводу скажет -- ни на что не влияет. А если зарплата чёрная -- всё сложнее. Но тут опять же дело не в том кто что скажет, а в том, есть ли у вас на БМ компромат, можете ли вы ДОКАЗАТЬ, что он платёжеспособен. А устраивать на суде выяснения отношений точно не нужно.
12 авг 2007, 21:02
оу.. если бы всё так было просто. я отказалась от иска на свои алименты, т.к. мне сказали что я должна обосновать зачем мне столько денег (5000р). если бы я знала оформился ли мой муж официально или нет я не в курсе. мне вообще сказал что ему справку дали что он 2.5 т.р. получает, вот я и хочу послушать что там будет, он вроде обещал платить сыну 1 минимальный прожиточный минимум, а что будет по факту... а доказывать его доходы, просто нереально, организация где он работает просто не рискнет открывать свои левые з/пл, а второй доход, там такие люди что меня пошлют так далео куда Колумб не заплывал, а те кто мог бы подтвердить, его хорошие друзья и им на моего ребенка просто пофиг /закон не всегда в согласии с возможностями тех кого он должен защищать/ а разборки в мои планы не входят, я их жду когда он повестку получит:)
12 авг 2007, 21:37
На себя зря вы на алименты не подали (кстати ОТКАЗАТЬ вам в приёме такого заяления не имели права). Обосновывать вы заявленную сумму должны только на суде. Обосновать её можно -- вы же платите за квартиру (даже если у родителей живёте), едите каждый день, прокладки и туалетную бумагу покупаете и так далее. Присудят ли её или нет (могут присудить, но меньшую) -- это отдельный разговор. А на ребёнка он должен платить 25% от всех своих официальных доходов. Т.е. если у него зарплата 2500 рублей -- будет платить 750 рублей (а что он вам когда-то говорил никого не интересует). Доказать, что у него есть вторая работа теоретически можно. Судья может отправить запрос в налоговую (я так делала, только без толку). Доказать, что его истинные доходы выше официальных тоже теоретически можно. А вообще, в таких делах возможно огромное количество вариантов. И очень многое зависит от судьи. Я вот в своё время собрала огромное количество чеков (пыталась получить на ребёнка не 25%, а фиксированную сумму 3000 рублей), а судья их брать не стала, сказала -- "Это не нужно, не засоряйте дело лишними документами".
13 авг 2007, 07:17
Обсчиталась вчера. С зарплаты 2500 рублей алименты в 25% - это 625 рублей. И суд считает это нормальным. И что-то сделать, если САМ БМ добровольно не согласиться платить вам больше, ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
13 авг 2007, 15:01
алименты на себя буду после развода требовать в суде, мне сейчас развод нужен и побыстрее, мне дом надо свой оформлять а то потом не будет возмождность туда мотаться, а до развода боюсь, еще раздел имущества учинит еще.
13 авг 2007, 16:41
С точки зрения экономии времени,нервов и денег как раз лучше делать всё сразу.
12 авг 2007, 21:26
не будь наивной:-))))
12 авг 2007, 23:02
Не знаю, что у вас там случилось, в любом случае грех на душу не берите, отпустите его и ... с ним! А все эти разбирательства в суде лишняя нервотрепка, тем более, если у вас сын, подумайте о нем! Я не то что бы вас прекрасно понимаю, но могу представить себе что накипело внутри. Но ведь если вы подали на развод, значит для себя все решили, не растрачивайте себя и свои силы на человека, который, по-видимому, вас не достоин, а суд разберется! Даже если вы пойдете на слушание, будьте на высоте, не устраивайте лишних разборок, тем более, если правда на вашей стороне! удачи...
13 авг 2007, 14:54
мне на самом деле просто интернсно что там будет вот и всё.
12 авг 2007, 23:07
да, согласна со всеми на алименты подайте :) а то я на честное слово согласилась, теперь денег на детишек не допросишся, вот видимо тоже пойду подавать, жалею, что сразу этого не сделала!!!
13 авг 2007, 14:56
на ребенка я подала а на себя буду подавать потом если он будет выпендриваться, мы сейчас доказательную базу зачем мне так "много" денег нужно сробираем. да и от него мне деньги не нужны я работу нашла.
14 авг 2007, 22:15
деньги лишними не будут, вобщем удачи вам :)
13 авг 2007, 09:20
С другой стороны решение суда о присуждении ребенку 25% с его дохода на долгие годы обяжет его уплачивать их с его "белой" зарплаты. Возможно что через пару лет никаких черных и серых зарплат уже не будет и тогда 25% превратятся в неплохую сумму. Или если вы заключите соглашение о постоянной сумме (например 2000р.), то и будет их платить, лишь не светиться на каждой новой работе с вычитаниями на алименты. Вообщем решать только вам! А вообще не стоит надеяться на его деньги, ведь у нас государство платит пособие 300р. на ребенка и считает это нормальным. А вы тут 5000р. захотели, понимаете...
13 авг 2007, 14:58
ну да это же так много, ребенок на них икру черную ложками есть будет. нам вообще развод нужен, а денег заработаем:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325