Дочка совсем не скучает... это нормально?

17 авг 2007, 10:49
Всем привет. Дочке 2 года. Уже 3 дня моя жена в роддоме в другом городе - возможности видится пока нет. Лежать ей ещё несколько недель. Дочка со мной - бабушек нет. Днём в садике, а вечером мы вдвоём. Так вот, меня удивляет, насколько легко и просто она воспринимет такую ситуацию - что мамы нет рядом. Её это нисколько не беспокоит. Мы спокойно общаемся как раньше. Засыпаем тоже спокойно. Честно говоря, начитавшись здесь "ведь только мама..", я ожидал другой реакции.
17 авг 2007, 11:00
Нормально. Когда я езжу в командировки Илюха не скучает. Судя по опыту моих подруг которые ездят часто - у всех то же самое.
У меня дочка лет до 5 вообще не показывала, что скучает по мне, когда меня не было. Когда расставались - то конечно расстраивалась, а когда я за дверь выходила, то вроде как и не нужна мама... Кстати, при этом она меня очень любит. Я у нее просто свет в окошке :-)
17 авг 2007, 12:01
Я думаю что тут играет роль что ребенок остается дома, в своей кроватке, среди знакомых людей и так далее. Если ребенка кому-то отдать и уехать - совсем другая реакция будет.
Моя дочь, когда я уезжала, оставалась не дома, но с людьми, которых она знает и любит.
17 авг 2007, 14:03
Это нормально. Нет поводов для беспокойства. Она же с вами осталась, в привычной обстановке.
17 авг 2007, 15:21
пока меня нет она меня не особо вспоминает а вот когда уж появляюсь то тут и капризы и срукнеслазание, скучание наверно накапливается)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325