А вы готовили тылы?
Не могу открыто писать
18 Aug 2007, 12:10
Самомамы, скажите, пожалуйста, вы же стали "само" не в один момент? Чувствовали вы, что скоро все? Готовились ли как-то? Мне что-то неспокойно в последнее время. Ссоры частые, хотя между ссорами все замечательно. У нас дети - годовасы (двое), страшно мне остаться с ними одной... Может начать тылы готовить? Или это у меня дурь???
похожая
20 Aug 2007, 09:59
я готовлю, и чем они крепче тем мое желание развода все больше
20 Aug 2007, 15:31
Тылы по возможности надо иметь всегда, дже когда вроде всё хорошо. Я например самомамой стала в один прекрасный день и готовится мне было некогда. Хорошо мама под боком оказалась, она мне и помогла. иначе даже не знаю как бы я выкрутилась. А бояться не стоит. Чему быть, тому не миновать. Честно говоря, я бы не сказала, что самомамой быть намного сложнее, чем быть замужем.
Автор
20 Aug 2007, 18:11
Я уже это поняла :)
21 Aug 2007, 10:29
У меня не было возможности подготовить тылы. А жаль - первое время было очень сложно. Если есть возможность подстелить соломки - стелите.
21 Aug 2007, 20:45
Из тылов были только родители. Зато какие тылы - они молодцы, так мне помогли :). Сейчас думаю, что ушла как в омут головой - ни работы не было, ни денег, ни жилья... Ничего, кроме беременного пуза и нательного белья.
24 Aug 2007, 19:25
Пошла в ход "военная терминология"! ХАХАХА! НЕТ, я ничего не готовила.
18 Aug 2007, 13:05
тылы в смысле новых отношений или куда-девания-детей? я немного готовила по поводу дочки и на момент развода тосно знала что буду работать не нанимая няню, обе бабушки помогали! это не дурь, это здравый смысл, но сначала разберитесь в себе, может и наладиться всё и не нужны будут никакие тылы?
Автор
19 Aug 2007, 13:49
В смысле финансов, конечно :) Спасибо за ответ. Стараюсь разобраться
20 Aug 2007, 12:06
Я честно готовила финансовый тыл, он про это не ведал... все думала, вот пусть будет, может когда на что-нибудь хорошее скоплю... а оказалось на жизнь :)) и не зря копила... подспудно мы все подозреваем правду о наших отношениях... и мне лично спокойнее, зная, что не останусь без денег... (к слову, наш "папа" денег нам не даёт вообще, так что пригодилось)
20 Aug 2007, 18:20
Мне кажется Вы зря настраиваетесь на самое плохое,ведь всем известно что наши мысли материлизуются,думайте о хорошем и постарайтесь не ругаться с мужем,а вот что касаемо финансов,то в этом плане всегда нужно иметь тылы!!! Удачи Вам!!!
Автор
20 Aug 2007, 19:01
Спасибо :) Про это я тоже как раз недавно думала. Я очень надеюсь, что у нас все наладится :) А тылы буду готовить не на "черный день", а на "хорошую жизнь" :) ("так много отложил на черный день, что стал ждать его с нетерпением"(с))
21 Aug 2007, 10:32
вот такой настрой мне очень нравится:)))
18 Aug 2007, 13:14
Тылы иметь нужно, на мой взгляд, даже если сегодня всё прекрасно. Потому что мало ли что может случится завтра... А уж какие это тылы -- это отдельный вопрос.
18 Aug 2007, 13:27
Согласна! Обязательно нужно сбережения иметь на черный день и вопрос жилья должен быть решён в вашу пользу. Знаю случай, когда мама с дочкой вынуждены снимать комнату, потому что папа их выгнал.
18 Aug 2007, 14:05
Да, у меня тылы были. Заработала на квартиру, имела доход иногда бОльший, чем у мужа, приходилось скрывать. Потом, правда, он начал "питаться" моей энергетикой и желанием работать не "абы как" (как он), а так, как надо и лучше. Вот когда он стал работать так, как я (по крайней мере стараться), тут у него и возникла корона :) Правда, всё равно выше головы он пока что не прыгнул... ответсвенности как боялся, так и боиться - предлагали повышение, а он остался на своих менеджерских позициях. У нас в этом было неравенство - он жил как получится, в пол ноги, а я всегда готовила тыл :)
19 Aug 2007, 01:05
угу угу
Автор
19 Aug 2007, 13:50
Вы абсолютно правы. Буду думать о тылах в любом случае
18 Aug 2007, 14:35
у меня вот его, тыл в смысле, складывать, и сейчас нет его и не знаю когда появиться, а если изначально была семья, то умней нужно быть, мне и моей маме еще бабушка говорила, надо откладываать деньги по-немногу с зарплаты в банк, постепенно накопиться, а ее не слушали - все для семьи, как же по-другому, а потом водичку пили на завтрах, обед и ужин....
Автор
19 Aug 2007, 13:54
Всем спасибо за ответы. Буду думать. Язык пытаюсь учить плюс к одному имеющемуся. Еще буду "себя развивать" :) Чтоб не оказаться никому не нужной с двумя детьми.
20 Aug 2007, 11:31
Я тылы не готовила. Просто однажды ночью проснулась и поняла, что все, больше не могу! Да, до того стало мерзко сним лежать в одной кровати. Вобще на утро была сильная ссора и я его выгнала. Уже потом были и разборки, и прощение просил, и я унзнал о его изменах. Было гадко и страшно, но потихоньку выкоробкалась. просто очень повезло и на работу попросили выйти и с садиком ситуация разрешилась.
Anonymous
20 Aug 2007, 15:22
Меня даже удивляют, неужели есть женщины, которые живут без тылов?! У меня с мужем все замечательно, но тылы обязательны - деньги, своя квартирка. Да мало ли что в жизни бывает?! Тем более, когда есть дети... Не о себе, так о них надо думать обязательно!
20 Aug 2007, 15:45
Нет, у меня есть квартира и машина. Я просто говорю о том, что не планировала расставание, к нему не готовилась. Скорее пыталась отчаянно пыталась сохранить семью. Конечно, обязательно надо думать о том куда ты уходишь, с какими деньгами и возможностями. Потому что уходить в некуда с ребенком просто нельзя
Автор
20 Aug 2007, 18:11
:) Не подскажете, где ее взять? Свою квартиру? Если ее нет? А вообще, конечно вы правы :)
21 Aug 2007, 10:40
Я все понимаю и не хотела никого обидеть. Мне просто повезло, что есть отдельная квартира. И слава Богу, у него не хватило совести делить ее при разводе. А так не знаю, что бы делала. Хотя всеравно нашла бы выход, потому что жить с человеком, который все шесть лет тебя унижал и орал на ребенка последние три года, не стоит ни минуты моего общества. Прсото надо решиться. Мир не без добрых людей, обязательно помогут. Что же теперь делать, если они такие мужики...
21 Aug 2007, 11:41
Готовила,устроилась на работу и ждала повышения зарплаты.Как только мне предложили перейти на повышение,сразу помахала ручкой.Но у меня есть родители которые помогают.И МЧ.
21 Aug 2007, 11:56
Я ждала, когда немного встану на ноги, когда дочка подрастет, копила на хороший садик. Правда выставила БМ не несколько месяцев раньше, чем планировала... чему несказанно рада :-)
21 Aug 2007, 21:46
Ничего не готовила так как все было у меня и до замужества. И работа отличная и жилье.Замуж выходила не в 18 лет и имела уже хорошую материальную базу СВОЮ.И знаю всегда что сама всегда смогу обеспечить. Поэтому тылов никаких не готовила:-)
25 Aug 2007, 16:30
Не готовила, поэтому на данный момент в съемной квартире, с тремя детьми, младшим по 1,5 года, но... как говорят все мои знакомые -"когда у тебя все было (один ребенок, хорошо зарабатывыающий муж, квартира, ты была в ужасном состоянии, теперь удивительно - детей трое, квартиры нет (пока), помогали только друзья, родители сказали "раз такая дура, сама, как хочешь", работа есть, друзья есть, замечательные дети, потрясающая няня, а теперь еще и прекрасный мужчина появился! Не бойтесь менять свою жизнь, хотя лучше с тылами, но поверьте, их отсутствие не повод калечить свою жизнь и жизнь детей, живя с нелюбимым человеком!
25 Aug 2007, 22:05
Не готовила, всё спонтанно было - собрала вещи одним днём и уехала, хотя предпосылки были за долго до этого момента.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы