поделитесь опытом, мамы
18 авг 2007, 14:41
здравствуйте, скоро у меня произойдут изменения в жизни и я буду жить с ребенком одна, я одна еще не жила и мне страшновато, подскажите мамы, как вы выживали, поделитесь опытом, и денег-то не очень пока много - за съем жилья платить и кушать надо и одеваться..иногда, просто у меня в голове каша такая, может вашт ответы почитаю и все на места встанет, если не трудно поделитесь опытом, как вы сами себя настраивали на ьрудности,а то у меня пока расстерянность полнейшая, буду рада любым ответам, заранее спасибо!
18 авг 2007, 22:02
совсем одна? сколько ребенку? Вы работаете?
19 авг 2007, 01:40
Знаете, полная растерянность, она поначалу у всех, наверное, оказавшихся в такой ситуации. И отчаяние накатывает, и руки опускаются. Лично я в эти минуты начинаю перечислять плюсы и минусы своей новой жизни. Никто не сворачивает мне кровь, не дает ложных надежд, не затевает скандалы, я принадлежу сама себе, моя жизнь - это моя жизнь, и я не завишу больше от оценок, которые постоянно выставлял мне муж. Я самостоятельно принимаю решение, но! - и самостоятельно за них отвечаю. Я свободна. Но вечера у меня бываю тоскливы.Опять же - это можно решить - детей - няне, сама - в клуб. Любую проблему можно рещить. Не хватает денег? Значит, нужно больше работать. Нет времени совместить работу, отдых, общение с детьми? Значит , неэффективно распоряжаюсь своим временем. Я уже порой ловлю кайф от своего нового состояния. Главное, не ощущайте себя жертвой в этой ситуации, не погружайте себя в чувство вины. Вы - хозяйка своей жизни, молодая, красивая и успешная. У Вас замечательный ребенок и впереди вся жизнь.
19 авг 2007, 12:32
спасибо большое! я буду стараться. Я остаюсь одна в съемной квартире с ребенком,е му 2.6 лет, в садик не ходит, вот решаю, чтобы бабушка с ним сидела, потому что я работаю, хотя получаю не очень много, ном не нравиться работа, поэтому думаю вторую искать, но даже не знаю, что можно найти на выходные или по вечерам, опять же, вечером после работы ребенка забирать надо, удаленные работники которые требуются эжто разводка, вот думаю что такого найти, потом хочу в садик на очередь встать и может через годик появиться место, нет у меня сразу большой суммы, чтобы заплатить за место в саду, так что ждать буду, я уже устала слушать как я буду жить хреново,к ак платить за все буду и что я пустое место, спокойствия хочу и действительно, как Вы сказали - жду и хочу быть хозяйкой своей жизни и не слушать всякой дряни в свой адрес
20 авг 2007, 15:15
Не отчаивайтесь, сначала всегда руки опускаются, а затем все налаживается. Хорошо, если кто-то сможет сидеть с ребенком, пока вы на работе. У меня с 3,5 месяцев мама сидела, я вышла на работу. Сейчас дочке 1,6 отдали в садик. У вас такой замечательный сынишка и вы такая молодая и симпатичная, думаю, у вас обязательно все будет хорошо.
20 авг 2007, 15:49
Главное спокойствие! Надо себя настроить на то, что ты не мать одиночка. А мама с замечательным ребенком, которая все сможет и ничего не боится. Да иногда бывает очень трудно. И руки часто опускаются и отчаяние бывает. Но вот я как о своем бывшем подумаю, так такая злость разбирает и думаю, ну все смогу! Горы сверну, а из этого говна выберусь! Мне как-то повезло и с садиком получилось сразу и на работу пригласили.
20 авг 2007, 17:05
Тяжело сначала только морально было, физических сил хоть отбавляй. Тоже боялась, а как да что, за работу хваталась любую, чего я только не делала. А сейчас всё наладилось. Я уверена, у всех нас, при хорошем настрое на будущее, всё будет отлично. Держитесь!
20 авг 2007, 19:02
спасибо вам всем огромное, я тол ько от ваших добрых слов воспряла духом, буду настраиваться на лучшее и стараться для себя и своего сына! постепенно разберусь как и что я думаю, главное спокойствие, ведь правда? так что все наладиться, надо верить только!
21 авг 2007, 20:58
Главное, что вы будете жить так, как вы хотите, как вам нужно, как вам удобно и так, как вы считаете правильным. Это многого стОит - прожить жизнь в комфорте и согласии с самим собой.
21 авг 2007, 22:09
Были трудности верменные финансовые(это примерно год..)Вышла на работу трудностей финансовых нет.У меня была нормальная база ДО замужества.Ни от кого не зависела.Хорошоая работа и жилье.Замуж выходила не в 18 лет.Так что это уже пройденный этап.Помогали родители мои!Маме дай бог здоровья!!!! Самый тяжелый это моральный..тяжеловато было..ВРЕМЯ ЛЕЧИТ.Это при том что я сама выгнала от меня никто не уходил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы