Как быть????
И хочется и колется
18 авг 2007, 23:16
Начну с того, что разошлись больше 1,5 лет назад с БМ, но не оформили развод. В августе я вышла на НОВУЮ работу (подруга открыла фирму под крылышком хорошего знакомого - о нем и речь...) Ген. директор милый дядька чуть за 40 (впрочем возраст не важен) зарегился на одном из сайтов знакомств, на котором и я как-то сидела, а потом забросила. Подруга мне сказала об этой регистрации и мне стало интересно. Я и глянула. И вот вчера мне пришло от него это: "Привет!приглашаю пообедать вместе" К слову фоты моей на сайте нет. А он дядька мировой ;-) Вот и вопрос: Что бы сделали ВЫ? Рискнуть? Кста, даже не знаю - женат ли? НО если ДА - лезть в семью не буду!
благородное дело
18 авг 2007, 23:32
я за "рискнуть познакомиться". хотя,"не живи - где ...,не ... -где живешь"
18 авг 2007, 23:55
А почему бы и нет? Хотя, я бы все-таки сначала поинтересовалась его семейным положением
19 авг 2007, 01:45
Однозначно - рискнуть. Но если женат - я б тоже отношения не продолжала- эффект бумеранга, страаашная весЧь )))). Расскажете, как все сложилось? ;) Удачи Вам!
19 авг 2007, 06:21
т.е. он Ваш НОВЫЙ гендиректор?
Anonymous
19 авг 2007, 22:44
Не директор новый, а отдел в его фирме. Фирма давно уже его. А вот в июле моя подруга под его крылышком-опекой открыла свою - свой отдел. И никаких амуров между ними нет-небыло-и быть не может. 100%.
20 авг 2007, 02:34
Под словом "новый" я имела ввиду, что у Вас новая работа, а на ней для Вас еще новый директор :-) ЗЫ. Я считала, что если директор генеральный, то и все сотрудники так или иначе ему подчиняются. А значит и Вы его подчиненная, даже если не напрямую, а через своего непосредственного начальника.
19 авг 2007, 08:14
По мне - так действительно "не живи там, где ....., не ..... там, где живешь". Если он без общения так написал, скорее всего действительно знает, кто вы и вам же лучше, если вы не согласитесь.
20 авг 2007, 15:11
Я бы не рискнула.......Всё таки не хорошо связывать работу и личные отношения. обычно такие интриги заканчиваются не самым лучшим образом. Но если очень хочется, то можете на свой страх и риск пойти пообедать :) желаю удачи!
19 авг 2007, 08:10
То, что вашей фотографии на сайте нет, ещё не значит, что он не знает кто вы. В интернете всё не так анонимно, как кажется.:-) Взгляд со стороны. На работе с начальником лично мне бы однозначно не хотелось никаких отношений вне работы. Но для вас , вполне возножно, это и не будет препятствием. Лично мне нужно хоть немного пообщаться с человеком, прежде чем решить, хочу ли я с ним встречаться. Он до этого что-то кроме "Привет" вам писал? Или сразу в ресторан пригласил? От советов воздержусь. Как будет правильно для вас -- вам виднее.
И хочется и колется
19 авг 2007, 16:56
по порядку. НЕ ЛЮБИТЕЛЬНИЦА СЛУЖЕБНЫХ РОМАНОВ, было одно поползновение начальника - сразу уволилась. 1. действительно подозреваю, что он меня вычислил. 2. не непосредственный начальник, но если говорить про наш т.с. отдел то между нами только моя подруга - руководитель филиала. 3. подруга сдать меня не могла, но "поспособствовать сближению" - запросто. Если ее работа, тоскорее всего генеральный не женат 4. когда он в наш отдел заходит обычно именно я ему предлагаю и делаю кофе, но это просто вежливость, а не что-то такое. Он ровно относится ко всем. 5. Единственное чем могла привлечь его внимание, но не в любовной области, а по работе. Подруга неделю болела, и все проблемы в фирме разгребала я. Вроде даже неплохо получилось. Но это ж не повод?
19 авг 2007, 20:34
Представьте, что Вы с ним познакомились ближе, у Вас начались романтические отношения, он от Вас без ума. И вот в первую близкую ночь Вы выясняете, что.. например, запах тела у него невыносимый. И что ну не можете и не хотите Вы с ним продолжать отношения... А у него любовь-морковь и он почти готов жениться. Как будете выкручиваться, работая в одной фирме? Вот если у Вас будет ответ на этот вопрос, то можно и попробовать пообщаться.
Anonymous
19 авг 2007, 22:41
Честно. Не знаю. Скорее всего просто ушла бы. Но это вопрос если... Вопрос в том, что именно общая работа меня и смущает. Шила в мешке не утаишь. Меня не сплетни сослуживцев пугают, а даже просто сама ситуация, но так хочется-думается: А вдруг???? Вот здесь выговариваюсь, людей слушаю, может и приму решение
20 авг 2007, 02:32
А Вас возможные сплетни и не должны смущать. Меня общественное мнение тревожит в последнюю очередь. Конечно я придумала крайне отрицательный вариант с приставкой "если". Но сами подумайте, что Вы будете делать, если отношения вдруг не сложатся? Допустим, что Вы сможете делать вид, что ничего не было, даже если отношения рвали не Вы. Что Вы человек интеллегентный и даже если Вас обидят, то на работе Вы этого показывать не будете. А если сложится так, что уйти захочется Вам, а он не захочет отпускать? Кто знает как будет вести себя он? А Вам ведь еще работать вместе. В ситуации возможного служебного романа варианта может быть только два: 1. не заводить отношений на работе 2. быть готовой сменить работу, если отношения не сложатся Все остальное можно рассказывать себе в качестве сказок на ночь.. фантазию развивать :-)
Кручу служебные романы
20 авг 2007, 12:07
Всю жизнь крутила служебные романы)))) И расставалась со своимим "романистаи" и ничего страшного, всегда могла с ними договориться. А всяких "если" может свообще не быть, или могут быть какие угодно "если" кроме тех, которые спргнозировали Вы. Легче надо жить, наверное...)))
20 авг 2007, 15:19
В качестве "если" я придумала наверное самый противный вариант с моей точки зрения :-) Просто перед тем, как влезать в подобные истории надо хотя бы просто решить нужны ли тебе в жизни подобные проблемы. Вдруг Автору эта работа очень дорога, она ее долго добивалась, на шее у нее маленькие дети и престарелые родители. Тогда от общения с директором лучше воздержаться категорически. Ну а если сменить работу не такая большая проблема, то пусть жизнь будет веселой и увлекательной :-)
20 авг 2007, 02:37
Перечитала еще раз первый пост и подумала... что на мой взгляд ходить обедать с генеральным не очень красиво... но если бы он меня позвал обедать через сайт знакомств, то я бы просто из любопытства сходила :-)... хотя решила бы отношений никаких не заводить, т.к. на работе, тем более новой и нужной, этого делать нельзя. ЗЫ. Ну ведь ужасно интересно узнать зачем он в анкету написал ;-)
20 авг 2007, 07:25
Вот и мои мысли примерно в том же направлении работают.:-) Если бы (чисто теоретически) мне нужно было бы решать как себя повести в такой ситуации, то я бы, наверное, там же на сайте ему и задала несколько простых вопросов, чтобы понять зачем он написал. И уже исходя из его ответов и решала бы удовлетворить любопытство или нет.
20 авг 2007, 11:36
Я бы рискнула. Но со служебными романами надо быть аккуратнее. Тем более с руководством. Хотя у самой сейчас служебный роман с коллегой. Есть изюминка в этом своя и на работу хочется всегда :) Жду рабочую неделю. Приходится держать себя в норме, даже если плохое настроение. Вот что будет дальше, когда все это закончится, даже не знаю... вобще угораздило влюбиться
Уже не колется
20 авг 2007, 22:26
РЕШИЛА. Мило поговорила. Свели к шутке и продолжили мирные дружеские рабочие отношения. Милый дядька ;-). Во-первых я просто против служебных романов, предпочитаю дружить ;-), а особенно мужскую дружбу ;-) Во-вторых я не готова к другим новым отношениям (есть вялотекущий роман и он меня пока устраивает) а в-третьих спасибо всем, что выслушали и высказались. Порой, чтобы решить проблему ее надо просто проговорить. Спасибо вам, что вы есть и пусть ВСЕ у вас будет ХОРОШО!!!!
21 авг 2007, 05:22
Это самый отличный вариант!.. а дружба при удобном стечении обстоятельств всегда может перетечь в что-то большее. Да и вообще, дружить с гендиром - мечта карьериста :-D
21 авг 2007, 20:07
Да, как хорошо все разрулилось :)
21 авг 2007, 08:47
Вот и замечательно. В самом деле, в данной ситуации дальше дружбы заходить не стоит. А друг в лице этого милого дядьки лишним не будет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы