?Вопрос?
22 авг 2007, 14:57
Уважаемые самомамы! Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой. Можно ли пересмотреть размер алиментов и можно ли указать в заявлении четко фиксированную сумму?
22 авг 2007, 15:47
Я когда подавала на развод и алименты сразу указывала конкретную фиксированную сумму. Суд назначил меньше чем я просила, но в твердой сумме. Для пересмотра нужны основания, например повышения прожиточного минимума, необходимость платного лечения ребенка.
22 авг 2007, 15:50
Алименты в твёрдой денежной сумме попросить можно, но для того чтобы их получить нужны причины. И не факт, что это получится. И не факт, что получится получить именно ту суму, которую вы хотите получить. Пересмотреть -- не знаю, тут посоветуйтесь с юристами по вашей конкретной ситуации. У меня как раз алименты в твёрдой денежной сумме. Просила 3000 рублей, получила 1000 рублей. Пересмотреть теоретически можно. Но в ближайшее время не буду эти заниматься (потому что компромата, который поможет получить бОльшую сумму у меня в данный момент нет).
22 авг 2007, 16:08
я в шоке! такое бывает:в смысле такие суммы и такие мужчины, которые платят такие суммы..?
22 авг 2007, 20:11
Бывают.:-)Я тут всю прошлую осень рассказывала о судебном процессе с отцом младшей дочки по поводу алиментов. В итоге он принёс в суд справку, что его заработная плата до налогообложения составляет 800 рублей(да, 800 - это не опечатка). Платить 3000 рублей он отказался, согласился на 1000 рублей. Подала я на алименты в августе, решилось всё на суде в 18 декабря, документы из суда я забрала уже после нового года. Можно было бы теоретически ещё побороться, но у меня полно других дел.
22 авг 2007, 21:39
Даже не знаю что сказать от шока!!! Молотком по башке...2 раза!
23 авг 2007, 07:40
Я, по счастью, могу без этих денег обойтись. Поэтому особо не переживаю. Вот БМ (отец среднего сына) с 1998 года алименты не платит, а я этому даже рада (потому что пока платил около года меня жутко террорезировал, а платить перестал и отстал). Получить нормальные алименты в случае, если ответчик не хочет их платить,очень сложно.
23 авг 2007, 17:36
я в принципе тоже, но конечно жаба душит, но полностью согласна что деньги(эти копейки) не стоят нервов наших драгоценных...
23 авг 2007, 18:27
А Вы будете лишать отцовства этого папашку?
23 авг 2007, 19:01
Нет, в настоящее время в этом нет необходиости. Хотя я об этом думала. БМ (отец среднего сына) нам жить не мешает, нервы не мотает и за это огромное спасибо. А тратить своё время на общение с судебными приставами и на поездки в суд мне жаль. Если это отцовство будет мешать, тогда подумаю. Но сейчас не мешает. А среднему сыну уже 11 лет, скоро будет совсем всё равно.
23 авг 2007, 19:12
У меня просто замаячил на горизонте мой отец, которому 55 и куча болезней на фоне хронического пивного алкоголизма. Я с ним 15 лет вообще не разговаривала, а сейчас стал иногда появляться, и я с ужасом жду того момента, когда он окончательно развалится и придет ко мне садиться на шею. Вот поэтому я собираюсь поиграться в лишение отцовства, но когда дочка постарше будет. Сейчас ей эту историю сложно будет переварить.
23 авг 2007, 19:28
У моей подруги, когда умерла её мама, тоже появился отец-алкоголик 55 лет (она его даже не помнила). Попросился к ней жить, пообещал, что оставит её дочке(т.е. своей внучке) квартиру. Подруга подумала и отказалась. Больше он не появлялся. Вообще не появлялся. Думаю, что бояться особо не нужно. На жалость вас, как я понимаю, не возьмёшь(думаю, что и дочку вы в этом же духе воспитаете). А чтобы отец-алкоголик официально подал на выросшего ребёнка на алименты -- не верю я как-то в это. Не хватит у него силёнок это провернуть, а на адвоката деньги он не будет тратить.
23 авг 2007, 21:32
Вот именно поэтому я и лишила нашего папашу родительских прав. Но я считаю, что чем раньшне, тем лучше. Дочка еще ничего в эотм не понимает и никак в этом процессе не участвовала.
23 авг 2007, 21:48
Дело в том, что у нас папашка испарился, дочка его забыла и не вспоминает. Он сейчас нас не трогает в обмен на обещание не подавать на алименты. Как только я что-то начну делать (а без неуплаты алиментов отцовства не лишить), он из принципа припрется портить нам нервы. Конечно для дочки и потом это будет тяжело, но сейчас она еще уверена, что все люди добрые и ее любят :-), я не хочу ее разочаровывать.
23 авг 2007, 21:59
Понятно. Я на алименты подавала вместе с разводом, поэтому это вопрос вообще не обсуждался. А дочкой он и так не общался, а теперь и права не имеет.
24 авг 2007, 04:44
Мне хватило ума с био не расписываться, но не хватило ума не вписать его в отцы :-(
24 авг 2007, 12:07
Я при разводе еще и на себя присудила алименты (до 3 ребенкиных лет обязан содержать и мать), он в суде заартачился, типа она работает, а судья мне - вы работаете официально? нет? тогда плати папаша.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы