как вести себя с родственниками бывшего?
Anonymous
23 авг 2007, 10:01
я их неперевариваю это раз он просто на бумаге отец (это я дура согласилась его написать), мы не были расписаны, т.к. я за такого м....выходить не захотела, поздно поняла что за человек. он не платит алименты!ни КОПЕЙКИ, почти не приходит к ребёнку, почти не интересуется им, раз в две недели звонит, раз в меяц приезжает. его родственники почти не помогают например его отец за 9 мес. ребёнкиных купил игрушку за 20р. и с таким видом, вы бы видели:)))) неужели я обязана приглашать к себе, угащать чаям, улыбаться и делать вид, что мне приятно их видеть? причём они приходят когда им удобно, предупреждая меня в тот же день. ну реально у меня сразу портиться настроение может на улице пусть с внуком видяться? они мне чужие люди, кроме как посюсюкаться внуку почти не помогают. И не хочется мне чужих людей пускать в дом. Они мне чужие совершенно. И мало приятны. Например отец бывшего алкоголик. Приличный ещё, но уже деградируеет и говорит глупости и пошлятину. И что я должна это терпеть? Я ненавижу алкоголиков, меня передёргивает прям. Чего делать? Обижать людей не умею. Но сидеть с ними и делать вид, что я рада их видеть тоже двулично. Срочно помогите?
23 авг 2007, 10:17
Во-первых, научитесь вежливо отмазываться "сегодня не можем, уже уезжаем на целый день" Во-вторых, начните просить у них помощи и понастойчивее. Жалуйтесь почаще о том, что ВАм не хватает на какие-то крупные расходы для ребенка.. можно и преврать ;-) Они все любящие, когда приходят поиграться с "котенком", а когда выясняется, что это ребенок, да еще и требующий больших расходов... тут их любовь к играм поубавится.
23 авг 2007, 10:37
не совсем понятно, что значит "почти не помогают"
23 авг 2007, 10:56
Вы не обязаны никого терпеть и пускать к себе в дом. Тем более чужих вам людей. Если вы ейчас это все пропустите, потом хуже будет. Они не будут с вашим мнением вообще считаться. Захотели пришли, не захотели нет. А уж помощи вы от них точно не дождетесь.
23 авг 2007, 11:00
Обижать никого не надо, надо любить и прежде всего СЕБЯ. Кто заставляет-то плясать под их дудку? Делайте как вам удобно и комфортно. Прежде всего ребенку нужна спокойная, довольная собой мама. Остальное - приложится.
23 авг 2007, 14:38
Я бы с такими родственниками не общалась вообще.
24 авг 2007, 13:10
Если Вам эти люди неприятны, и они никоем образом положительно не влияют на Вашу и ребенкину жизнь-гоните в шею =) В игнор. Вас и ребенка должны окружать только положительные эмоции и люди. Успехов ;)
25 авг 2007, 08:54
пошлите их в зоопарк, я тут на свою голову со свекровью поговорить решила, на тему как они с внуком планируют общаться. наслушаласьь такого, что позвонила ему и сказала что его родители внука больше не увидят. в общем скажите им что они вам не нужны и своим приездом мешают и портят ваши планы. только вежливо, если не поймут то грубо. не к чему ребенку чувствовать негатив мамы.
23 авг 2007, 13:46
При таком раскладе пускать к себе вы их не обязаны. Хамить не стоит, но говорить НЕТ (если вы именно это хотите сказать) нужно научиться. Напрашиваются они в гости, когда вы их не ждали, так и отвечайте -- "НЕТ, сегодня это неудобно".
24 авг 2007, 12:23
у меня брат развелся с женой.а у них есть дочка,моя племянница...А т.к она у меня единственная,я бы с удовольствием общалась с племяшкой,независимо от того,что мой брат в разводе с бывшей снохой..Но брат запрещает мне общаться с снохой(у них были просто кошмарный обстоятельства развода и он ее не может простить),а сноха сама мне не звонит...Я даже в этом году предложила взять племяшку с собой на море,т.к племяшка постоянно болеет,а сноха на новой работе..Но брат опять же против....
25 авг 2007, 15:56
К старшему на ДР свекровь моя бывшая пришла. Вроде нормально посидели, только она все обещала, вот возьму тебя на недельку к себе арбузики покушаешь, на курочек посмотришь (в прошлом и позапрошлом году она тоже обещала взять его к себе в ч/дом с природой поближе познакомиться), я конечно не пустила бы его, да и муж мой нынешний против. Смысл, что ДР в мае, уже август ни слуху ни духу от свекрови не слышно. Зато как позвонить и требовать, чтоб я от алиментов отказалась - тут как тут (не стыдно ли мне с двух мужиков деньги тянуть: алименты на старшего и з/п мужа + пособие на младшего). К себе прислушалась - или спит совесть или еще что, но нет, не стыдно!
27 авг 2007, 08:33
у меня родственнички во время беременности пылинки с меня сдували, из роддома уже мои родители забирали. Не видели внучка ни разу, не звонят не пишут, ни одной погремушки, вообще ничего! Никитушке уже год и семь. Кстати в браке была официально..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы