Не хочу замуж

Anonymous
23 авг 2007, 21:42
Почитала я тут форум... Хочу немножко рассказать про себя. У меня доча 2 месяца, мужа нет (ребёнок от женатого мужчины), квартиры тоже нет, живу сейчас у друга, но отношения с ним сложные...Родителей или родственников тоже нет. Когда я читаю, что вы, дорогие мамочки живёте у родителей, то мне просто кричать хочется "Хочу хотя бы маму!" Моя мечта: чтоб был дом, чтоб ни о кого не зависеть, чтоб как-то обеспечивать самой ребёнка, чтобы у ребёнка был ХОТЯ БЫ ОДИН родственник кроме меня. И ну этих мужчин на фиг! Поверите или нет, но мне совершенно не хочется замуж. Понимаю, что всё это похоже на истерику закомплексованной и несчастной брошенки, но я действительно не видела в мужчинах ни опоры, ни поддержки, а только груз и проблемы. А мне только (или уже) 28 лет
23 авг 2007, 22:19
значит, не время еще... я тоже не то что замуж, отношений пока не хочу. завела было, все было вроде супер с его стороны, но как -то меня это тяготило...случай помог растаться и пришло понимание, что не хочу. вообще не хочу, сама хочу пока, одна.
24 авг 2007, 10:52
Все еще будет. У Вас детка пока совсем маленькая, подождите чуток и все будет... и может даже за муж захочется......
24 авг 2007, 11:19
Про мужчин про мое прошлое так - ни поддержки, ни опоры - одни хлопоты и проблемы.
Автор
24 авг 2007, 11:35
+1 абсолютно. Прям думала тоже самое написать. Именно поэтому и не вижу в замужестве никакого смысла
25 авг 2007, 01:26
Аналогично :) Одна всю жизнь, из родственников - отец-пенсионер, 70 лет. Дочка скучает очень без бабушки, спрашивает: "когда кто-нибудь с нами будет?"....радуется любым ( столь редким ) гостям. Увы, я ничего не могу сделать :( Сама настолько привыкла к людскому равнодушию. Мужчины не помогали никогда. Разве друзья-однокурсники. Не хочу замуж, не знаю, что это вообще такое - счастливая семья.
Натуська
26 авг 2007, 21:56
Вам только 28))) Во-первых, желаю Вам, чтобы Ваши мечты осуществились хотя бы частично. А во-вторых, у Вас всё будет хорошо, встретите Вы опору и крепкое плечо, сильные и нежные руки. Просто пока они заняты где-то на работе.
24 авг 2007, 07:46
Ситуации у всех разные.:-) Кто-то живёт с родителями, но мечтает от них отделиться. Кто-то мечтает развестись и отделиться от мужа. А кто-то мечтает встретить такого мужчину, за которого захочется выйти замуж несмотря ни на что...
Автор
24 авг 2007, 11:38
Эх, от родителей-то некоторых вообще лучше держаться подальше... Но иногда просто НЕПОЛУЧАЕТСЯ быть 100% самостоятельной! Ну как без своего жилья жить одной с грудным младенцем? Это же работать надо, снимать жильё, а маленького куда? Хорошо, когда родители есть, нормальные-адекватные и могут при необходимости помочь.
24 авг 2007, 11:45
хорошо,когда такие родители есть.А иногда родители-не любят тебя и внуков и относятся к тебе потребительски.Вот у меня и мама,и папа,и брат...Помощи от них никакой,даже когда я болела тяжело....ДАже теплого слова не слышала...
24 авг 2007, 11:45
"Хорошо, когда родители есть, нормальные-адекватные и могут при необходимости помочь." -- ДА. Так и с мужчинами похоже... Хорошо, когда мужчина нормальный-адекватный, хорошо, когда он вас любит, помогает и поддерживает. За такого есть смысл выходить замуж. А за такого, который только потребляет, ничего не давая взамен выходить замуж не хочется. И это вполне нормально. А быть на 100 % самостоятельной очень трудно. Особенно, если ребёнок совсем маленький.
24 авг 2007, 08:12
"Не хочу замуж" - ситуация не столь уж редкая, просто это желание в нашем (скажем так, всё же довольно ханжески настроенном) обществе не принято озвучивать. Я тоже категорически не хочу замуж, хотя у меня и совершенно другая ситуация - гостевой союз (не люблю слово брак), которому уже около 13 лет, трое детей, несколько совместно написанных книг и компьютерных проектов, а вот совместного быта и ответственности друг за друга (о чём так мечтают многие женщины) категорически не хочется. Вообще, по моему,это очень наивная позиция - считать, что любая женщина мечтает о белом платье, "вместе до гроба", и сильной мужской руке. Женское счастье (как, впрочем, и мужское) очень разноо и не надо подгонять себя под социальный стандарт.
24 авг 2007, 14:39
И я не хочу и не пойду ТУДА больше никогда (!)
Anonymous
24 авг 2007, 15:01
Какая ты страшная. И старая. Конечно не пойдёшь :)
24 авг 2007, 19:22
Хахаха!А ты и подавно ещё и старее и страшнее! На себя бы глянула в зеркало,серость!Сперва валерьянки прими, не позабудь!
Anonymous
24 авг 2007, 14:59
А предлагают? В очередь выстроились?
24 авг 2007, 15:20
Девочки, не понимаю, что вы такие злые? И ничего не страшная, и не старая. И вообще, разве счастливы с мужем только писанные красавицы бывают? Сами-то мы все тут общаемся...стало быть ситуация у всех похожая. А если будем злыми и завистливыми - то уж точно будем одни всю жизнь
24 авг 2007, 15:51
Скорее всего, эти люди не отсюда. В совершенно разных топах разных разделов часто появляются совершенно однотипные хамские посты по-поводу внешности или фоток в паспортах. Некоторых девочек эти моральные уроды даже вынудили фотографии убрать, чтобы не портить себе настроение, читая такие посты. Кто-то самоутверждается таким мерзким способом.
24 авг 2007, 19:27
Ерунда какая.Это только особо впечатлительные особы, видать, так поступили.Я в угоду "каким-то серым анонимным уткам"не стану убирать свою фотку. Пусть удавятся с зависти, трусИхи!
25 авг 2007, 09:10
Да я тоже не стала ничего удалять, хотя меня какие-то анонимные придурки обозвали, насколько помню, "безмоглой тёткой" оттого, что (ах-ах-ах) вывесила в паспорте якобы неприличные (на мой взгляд, просто забавные) фотки собственных детей, да и сама я, на их взгляд, понимаете ли, "неухоженная". У меня к этому примерно такое же отношение, как у Вас, к тому же я вообще очень не люблю гламурное фото (даже в рекламе их обычно не использую), как и всё гламурное. Но есть люди (особенно молоденькие девочки), которых действительно задели эти придурки, особенно когда они детские фотки начинают таким образом комментировать. Иногда прото поражаюсь - неужели у людей нет иного способа доказать собственную значимость, кроме как хамить анонимно.
26 авг 2007, 00:14
Правильно! Будем СТОЯТЬ НА "СВОЁМ"!
27 авг 2007, 14:42
У Вас дочка - просто чудо! Лапушка! Счастья Вам и девочке!
26 авг 2007, 11:20
Юль, ПРАВИЛЬНО!!! фотка у вас с дочей в паспорте просто прелесть!!!
27 авг 2007, 00:52
Вот СПАСИБО, хорошо!
Anonymous
24 авг 2007, 15:32
Насчёт родственников. мне 23,Я со своей дочкой живу у мамы, от неё ни только никакой помощи, но сплошные попрёки и скандалы(мол родила не будучи замужем), а матом она меня так обкладывает, что мало не покажется. Денег у неё не мало, ни копейки на ребёнка не даёт, мало того ещё у меня в займы просит с моего пособия матери- одиночки. Вот вам и родственники, незнаю куда деваться, иной раз гуляю с ребёнком домой не хочется идти, хоть на вокзал иди ночуй, куда обращаться незнаю за помощью. больше всего мечтаю о своём угле...вобщем всего и не опишешь
Автор
27 авг 2007, 14:50
У меня есть мама. Когда мне было 14 лет, из-за моих успехов в учёбе нам с матерью улучшили жилищные условия (мы жили с ней вдвоём в однокомнатной квартире и нам правительство дало ещё одну однушку). Так вот: мать прописалась сама в новую квартиру и приватизировала старую со мной пополам. Естественно, в 14 лет я подписала согласие на приватизацию. Что я тогда понимала?Потом мать осталась жить в старой квартире и сдавала ту, где сама прописана. А я снимала комнаты, моталась по общагам...Ещё она и требовала с меня денег "За то, что вырастила". Жить я с ней не могу никак, тем более с маленьким ребёнком. Она не только скандалила и оскорбляла меня не переставая, но и ударить могла... Я за детку боюсь. И ещё боюсь, что я просто сойду с ума от постоянных изощрённых оскорблений и стукну её чем-нить...
24 авг 2007, 23:11
Прочитала, про мужчин согласна полностью с автором. Сама тож замуж не хочу, побывали, знаем... Может когда и захочется, но не сейчас... А живу я с родителями, замечательными, чудесными. Помогают мне очень, мама с работы ушла, чтоб с внучей сидеть пока я учусь. Папа всю семью кормит, поит, одевает и т.п. Вот хочет мне квартиру купить. И если честно, то я очень хочу, просто мечтаю жить с дочкой отдельно. Понимаю, что также хорошо как сейчас нам не будет и материально я еще сильно зависима от родителей, но зато не будет постоянных замечаний о моем неправильном образе жизни, о неправильном воспитании ребенка, о неправильном мировоззрении и т.п. Я неблагодарная свинья?
25 авг 2007, 01:30
Да Вы счастливица! Мечтала всю жизнь о таких родителях, живых и здоровых!
25 авг 2007, 11:46
Дык я и говорю, повезло с родителями. Но жить хочется отдельно...
25 авг 2007, 09:01
я незнаю, я замуж не хочу, я уже поняла что штамп в паспорте мужчину не ужерржит и не образумит, а наоборот расслабит. я хочу чтобы рядом мужчина был, я даже жить не хочу с ним под одной крышей. мне просто нужно чтобы рядом был мужчина, чтобы не расслабляться:)а то я же могу опять забыть что я женщина:( /как это рядом с мужем произошло/
25 авг 2007, 14:14
а я вот хочу замуж за любимого человека, не смотря на то что была уже там неудачно, но все же верю, что все может быть по-другому! хочется верить в лучшее, не смотря на то что сейчас сама... а как там будет - жизнь покажет...
25 авг 2007, 19:47
Я вот тоже не знаю хочу ли я на данный момент замуж али как .Щас вроде бы спокойно и комфортно как говорится заботишся только о себе и своём будущем ребёнке .Но то что хочется что бы рядом было мужское плечо на которое можно оперется это никогда не помешает .
25 авг 2007, 22:14
Фу-фу! И я не хочу! Там не интересно! :)
Anonymous
25 авг 2007, 22:37
A у меня был самый лучший отец нашей дочке и самый лучший муж...
Anonymous
27 авг 2007, 16:03
И у меня! Вот поэтому больше замуж и не хочу. Не верю, что есть на свете человек лучше него! А вообще, я боюсь произносить эту фразу "Я замуж не хочу" при посторонних. Потому что она действует на людей, как красная тряпка на быка. Люди сразу начинают считать, что я обязательно должна хотеть, но просто это скрываю))))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325