Как получить деньги с отца ребенка?

24 Aug 2007, 12:31
Вкратце ситуевина такая: сейчас выставляю за дверь гражданского мужа, он записан в ребенкином св-ве о рождении. Мне хотелось бы после расхода получать от него денежку, не менее 350$ в месяц, а лучше больше :) Это то, что я получала от него на ребенка, когда мы жили вместе, это в принципе оплата услуг няни. С учетом его жадности, будет это нелегко. Вот думаю, имею ли я право подать на алименты? Хотя знаю заранее, что это будут крохи :) И еще меня очень интересует вопрос о лишении его родительских прав...что для этого нужно и насколько это тяжело? Ибо поводов для этого более чем.
Вы как-то сразу многого хотите: и денег мешок, и отцовства лишить. Мне кажется, что "либо пенье, либо танцы".
24 Aug 2007, 13:20
Хм...попробую объяснить-я не хочу слишком много, я хочу реальные вещи. Для начала, я не против бы получать деньги, но поскольку я знаю, что долго он платить не будет,ибо очень уж жадный, на полгода его хватит, может на год, потом он откажется платить деньги, потом еще какой-нить финт выкинет, чтоб нам жисть усложнить, вот я и хочу подготовится к этому "радостному" моменту... =) А вообще, люблю и петь и танцевать ;)
26 Aug 2007, 16:41
+1. Деньги они как правило дают (если не условные 500 руб.) если вы остаетесь с ними в хороших отношениях, то есть - не проклинаете изо всех сил, не строите козни, даете общаться с ребенком и в общем "ведете себя хорошо" по отношению к бывшему. Тогда есть надежда на нормальные алименты, но "вести себя хорошо" как правило мало кто соглашается :-) А в остальном согласна с Феей - при "объявлении войны" на нормальные деньги рассчитывать не приходится.
24 Aug 2007, 13:30
Вы имеете право подать на алименты(на ребёнка). А уж ЧТО вы будете получать -- это отдельный разговор. Лишить родительских прав очень сложно, для этого нужны причины. Одного вашего желания мало. Но на алименты вы подайте,это нужно сделать в любо случае.
24 Aug 2007, 13:50
Как варианты, какие причины могут рассматриваться для лишения родильских прав?
24 Aug 2007, 14:00
Нужно доказать в судебном порядке, что он не выполнет своих родительских обязанностей или злоупотребляет своими родительскими правами. Родительские обязанности -- это не только алименты. А с алиментами сложно -- если он будет платить 3 кпейки, то с точки зрения закона будет считаться, что платит. Получить нормальные деньги не сложно либо если у него большая белая зарплата либо если он добровольно согласится на ваши условия. А если зарплата чёрная, то и доказать его реальный доход сложно, и получить норальные алименты тоже сложно.
24 Aug 2007, 14:47
Зарплата черная, мне тут предложили оформить у нотариуса некое соглашения, о том, сколько он будет выплачивать мне в месяц...это реально? Ну а по поводу невыполнения родительских обязанностей - эт не вопрос, они исполнялись только первый год ребенкин, и то не всегда, а сейчас, даже с учетом совместного проживания он видит ребенка раз в пару месяцев, и с деньгами, надо сказть, уже перестал помогать.
24 Aug 2007, 15:33
Если он СОГЛАСЕН пойти с вами к нотариусу, то нужно это сделать. А если он не будет выполнять то, что вы вместе решите написать в алиментном соглашении, то тогда всё равно идти в суд. А если к нотариусу он идти не захочет, то вы его не заставите (тогда только в суд). По поводу родительских обязанностей. Суду нужны не слова, а доказательства того, что вы сделали всё возможное, чтобы привлечь отца к их исполнению, а он несмотря на это их не исполняет. Т.е. мало просто не получать денег, нужно ДОКАЗАТЬ, что в их не получаете. Потому что если он скажет, что давал вам деньги, ребёнка любит и никому не отдаст, суд ему поверит. То же самое касается других обязанностей. Если вы не можете доказать, что он их не исполняет -- это просто слова.
24 Aug 2007, 15:47
Могу доказать, запросто..а слова: "люблю не могу, все делаю" тоже можно оровергнуть...В общем, буду пытаться все решить с нотариусом пока, вроде самое здравое решение на данный момент. Спасибо.
24 Aug 2007, 23:29
это обсалютно реально, дерзайте
25 Aug 2007, 15:59
У меня идет суд на лишение прав, сразу говорю- если он появляется хотя бы раз в пол-года и дает хоть что-то, на суде скажет хочу, люблю, но пока больше никак - никто не лишит. У моей подруги даже бумага нотариальная о его отказе (!) добровольном (!) от ребенка суд не убедила! У меня другая ситуация, моя цель - никогда чтобы дети не столкнулись с ним в будущем, на алименты я не подаю, а то еще потом на них подаст... Мы с адвокатом сделали все, чтобы его "не нашли", все справки и документы, дорого, но спокойствие дороже.У меня все близится к завершению, так что на конкретные вопросы могу ответить.
27 Aug 2007, 12:14
Я тогда Вам на мыло напишу, если созрею и Вы не будете против. Спасибо!
А Вы на лишение подавали без алиментов? Мне казалось, что без неоплаченных алиментов никак. И еще. Био будет присутствовать на суде или он вроде как совсем пропавший?
28 Aug 2007, 11:27
Оффф_____________________А садик на Болотниковской который? Довольны? Не могу определится никак =)
Довольны - не то слово! Садик просто шикарный. Мы ходим уже 3 года и в диком восторге :-)
28 Aug 2007, 12:03
А чего там по деньгам? Он как частный идет или муниципальный?
в месяц пока платим 8600, вступительного взноса нет, дополнительных денег не берут. Сад идет как пятидневка, а забирать можно когда удобно.
28 Aug 2007, 12:56
А как туда попасть? Это надо через комиссию или как?
Мы попали до комиссии. Теперь вроде в нее надо идти. Но у них конечно очередь страшная, хоть и коммерческий. А вообще лучше позвонить и у них все выяснить. Они очень охотно про садик рассказывают, ничего не скрывают :-) 8-499-613-33-81
28 Aug 2007, 13:56
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325