время рассуждает по-своему.
27 Aug 2007, 17:27
Кто давно тут находится возможно помнит мою историю, она вполне обычная, не красивый развод, б.м забрал всё что можно, и нельзя, выжил нас с сыном из квартиры, привёл туда свою пассию, затаскал меня по судам и......И привлёк полностью на свою сторону свою маму, которая помогла отсудить у меня прописку, и судилась со мной не меньше чем б.м. Прошло время, сколько лет не помню, жизнь бешенная. Б.м настолько забил на свою родную мать, что даже врагу не пожелаешь. И как Вы думаете, кто с ней и горе и радости? Я и её родной внучок. Её родной сын в этом году погнал на работу где она благополучно заработала воспаление лёгких, её положили в больницу, я к ней пришла и буквально готова была завыть , в каких условиях она там находилась. А сын тем временем очень обеспеченный человек, ни РАЗУ не навестил её, она постарела у меня на глазах. Я позвонила б.м попросила его навестить маму, она потом с гордостью рассказывала, что сын наконец то пришёл....Ещё прошло какое то время, бывшая сверовь почти живёт у меня, она моя надежда и опора, а мы с Лёнькой для неё всё, что осталось от прежней семьи. Вот так ВРЕМЯ РАССУЖДАЕТ ПО СВОЕМУ......Да, и ещё- во время той прошлой жизни, до развода, мы с ней почти ненавидили друг друга, настолько сильно, настолько же насколько я ей сейчас желаю добра и долгих лет жизни!
27 Aug 2007, 17:50
Вот ведь, действительно, жизнь-загадка, не знаешь, как повернётся... Сил вам всем, здоровья, терпения и счастья. А кое-кому потом, всё-равно, отрыгнётся!
28 Aug 2007, 00:13
Вы молодец, что сумели понять и простить свою бывшую свекровь. Результат - у сына замечательная бабушка. А понять ее вообщем можно: трудно быть объективной и пойти против сына (я имею в виду ее поведение во время развода).Жаль только, что сын ТАК обошелся с матерью. Представляю, как еще груз вины у нее за сына, кроме собственной боли
28 Aug 2007, 13:56
Очень , очень жаль, что у неё так складывается с сыном, ведь он для неё был всем!
28 Aug 2007, 17:52
Читаю Вас и в душе теплеет от того что справедиливость все же есть в этой жизни.Вы сильная и счастливая потому что умеете прощать,а это очень важно!!!
27 Aug 2007, 18:19
как гооврят - пути Господни неисповедимы... интересно, что сейчас чувствует эта свекровь - помнит ли она что когда-то причинила вам боль....
28 Aug 2007, 13:45
Вы знаете меньше всего мне хотелось бы , что бы она чуствовала груз вины. В своё время, как я уже говорила ранее, мы с ней очень сильно ссорились, и моё поведение было более чем не красиво, но... Я с Божьей помощью избавилась от ненависти. Поэтому мне воздалось от неё по заслугам, а сейчас, а сейчас просто другая жизнь!
Anonymous
28 Aug 2007, 06:36
Может, и не стоит того говорить, но я скажу. Вы очень хороший человек, вы добрая.Это нечасто встретишь. К сожалению, ставя себя на ваше место, я понимаю, что у меня было бы злорадство...наверное... Я уверена, что у вас все будет очччень хорошо, прям очень. И хорошо, что вы вовремя избавились от такого супруга, который на свою мать забил.
28 Aug 2007, 13:55
В отношении свекрови у меня конечно злорадства нет, более того если бы каким-то образом изменить сложившуюся ситуацию, повлиять на на её сына, я бы всё сделала для этого, но к сожаленю я для него последний человек к которому он прислушается. А вот в отношении Б.М не то что бы злорадство, но чуство из разряда : я так и знала, что и следовало ожидать- я испытываю, и каждый раз с облегчением вздыхаю. Я действительно счастлива!
28 Aug 2007, 08:30
вы очень сильный и необычный человек, наверно я бы так не смогла, хотя и норм отношения со свекровью, для меня их семья-прожитый этап! счастья и здоровья вам и вашей семье!!!
28 Aug 2007, 13:50
А для меня бывшая свекровь, и мой сын, это моя семья. К сожалению моя мама находится далеко от меня, и только этот человек самый близкий и родной. Мало того она видит на каких этапах находится моя личная жизнь, радуется. У нас с ней бывают естественно размолвки, они как правило касаются воспитания ,ну и мелочей каких нибудь. Только сейчас она стала понимать как мне приходися вкалывать, и что мои опоздания, это не личная прихоть, а режим не совметимый с временем суток. Сначала я побаивалась её тотального вливания в нашу жизнь, а сейчас так благодарна!
28 Aug 2007, 18:23
я так и поняла! хорошо то появилась у вас вторая мама!
29 Aug 2007, 08:36
Интересно. У меня почти все так же было как у Вас в первой части рассказа (только было куда уйти жить, и никто не выписывал). Отношения БМ и бывшей свекрови один к одному как у Вас. Сейчас только радуюсь что те люди ушли из нашей с дочей жизни и их проблемы вместе с ними))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы