к вам

29 Aug 2007, 09:38
не знаю как начать, ситуация либо повеситься либо смеяться.пока выбрала второе.была замужем(сейчас в процессе развода).есть ребенок 3 года.муж очень просил второго. я в принципе и не против.беременею.я конечно не скажу что мы жили очень хорошо.но я как то свыклась уже со всеми проблемами и старалась просто не зацикливаться на них, тем более я человек отходчивый. короче смысл что на 14 нед.беременности-он говорит пока ничего не хочу. проблема моя еще в том что на работе мне вряд ли декрет.дадут, т.к. я на месте девушки которая в декрете, она выходит в ноябре, а мой декрет-в декабре
29 Aug 2007, 09:45
на самом деле не очень понятно как это пока не хочет и про то что не дадут декрет!? не накручивайте себя пока и не падайте духои... а родственники есть чтоб могли помочь?
29 Aug 2007, 10:01
декрет не дадут потому что в ноябре увольняюсь. муж не хочет вообще без обсуждений. если бы родит.не обещали немного помочь, точно бы с ума сошла.но до скольки сидеть у них на шее
29 Aug 2007, 10:15
Я сама пришла на место девушки, которая в декрете и ушла тоже в декрет, но она ещё не успела выйти. Вы по своему вопросу к юристу идите, думаю, что лазейка, всё-таки, есть в законе! По-поводу истории вашей ничего толком не понятно, к сожалению. Такое ощёёущение, что не дописали...
29 Aug 2007, 10:39
я конечно н6е берусь сказать точно, но по-моему всё таки государство защищает беременных и в данном случае можно как то выйти из положения... если родители будут помогать-то это уже огромный плюс!
29 Aug 2007, 10:23
у меня с работой была такая же ситуевина....Я оформлена была на время отсутствия основного работника которая была в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет,меня могли уволить с ее выходом,но меня спас счастливый случай,основной работник написала заявление о переводе на др.должность,а после беседы с управляющей я написала заявление о принятии на постоянную работу в той же должности,но находящейся в дикрете.Я желаю чтобы вам тоже так повезло.
29 Aug 2007, 10:50
может не очень связно написала.короче есть ребенок-3 года.сейчас беременоость-муж свалил, сделав ручкой, сказав что ему ничего не надо. я подала на развод и на алименты.быстрей хочу чтобы стать матерью одиночкой.может получится
29 Aug 2007, 17:34
стать матерью-одиночкой не получиться... ДЛя этого надо лишить родительских прав отца.
30 Aug 2007, 10:14
Но второй же ребеноу родится уже вне брака и не будет записан на мужа. Тоесть если рассматривать ситуацию с той точки зрения, что у девушки есть ребенок без отца, то возможно и получится оформится как мать одиночка. Хотя....запутанная ситуация. надо бы найти толкового юриста, который бы смог расставить всё по своим местам в юридическом плане. Всегда взаконодательстве есть лазейки в которые можно втиснуться. Вот только надо бы найти эти лазейки.
30 Aug 2007, 17:23
Статья 48. Установление происхождения ребенка 2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.
31 Aug 2007, 08:51
Тогда не суждено стать матерью-одиночкой....
31 Aug 2007, 09:28
а как в ЗАГСе узнают когда я развелась.если скажу что или не была или развелась пару лет назад
31 Aug 2007, 09:43
Здрасьте! У них есть книга регистрации, в которой они регистрируют как брак, так и развод. Даже если Вы разведетесь через суд, то в ЗАГСе все равно будет соответствующая запись о разводе. Словам они обычно не верят, только бумажкам.
30 Aug 2007, 09:52
почему не получится, если в паспорте штампа о разводе не будет.приду скажу одна на мою фамилию.почему не получится
Anonymous
30 Aug 2007, 16:22
Таня, что Вы голову всем морочите? Сначала определитесь, чего хотите, а потом идите к юристу по всем вопросам, он расскажет про развод с беременной, про увольнение беременной и т.д. У меня такое впечатление, что вы сами не знаете, чего хотите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325