1 сентября в детский сад с цветами?
28 Aug 2007, 19:21
подскажите с цветами идти или это только в школу? Пойдем 2 год. есть ли мамы из ротительского комитета, в саду,как у вас проходят праздники,что дарите воспитателям,как относитесь к сбору денег на подарки,и на группу
28 Aug 2007, 20:50
С цветами, конечно
29 Aug 2007, 15:29
1. Конечно с цветами к любимому воспитателю :) 2. Деньги собираем на группу и сад, т.к. никто никаких денег не выделяет. Ну например: из "общих" денег покупается питьевая вода в балонах, салфетки, рыбки (если дохнут:)) корм для рыбок, мелкие подарки именинникам, мягкая туалетная бумага (а не наждак) и еще куча всяких мелочей. + покупаем всю канцелярку, развивающие игры каждый год новые (прошлогодние умирают своей смертью), новые игрушки. Дети в саду проводят значительно больше времени чем дома, так почему бы им не создать там условия, в которых приятно играть, учиться и спать?
29 Aug 2007, 19:45
В детский сад всегда первый день в году приходили с цветами.
30 Aug 2007, 14:01
С цветами это здорово! Мы стараемся тоже где бы не учились, в какую бы развивающую группу не ходили , благодарить и рабовать своих воспитателей- учителей.
02 Sep 2007, 18:27
1. С цветами ходили. В этот раз пойдет в сад на неделю позже открытия после лета - не понесем. 2. Оба года собирали деньги к праздникам: 8 марта - воспитателям, нянечке, заведующей, завхозу подарки, ДР воспитателей и нянечки - подарки, НГ - детям и вышеперечисленным подарки + стол для детей. На ДР детишек подарки не дарили, я только (как одна из род.комитета) распечатывала такие "открыточки" каждому А4, вешали на шкафчик именинника. На игрушки новые, пособия - сдавали деньги воспитателям. Канцтовары, т.бумага, чистящие ср-ва - покупал каждый родитель по списку от воспитателей.
29 Aug 2007, 18:08
так 1сентября -выходной ), у нас 3 праздник- чаепитие )
29 Aug 2007, 18:40
Нет. В сад никогда с цветами не ходили. Как-то в голову это не приходило.
31 Aug 2007, 08:47
По-моему у воспитателей детского сада свой праздник. Не помню точно когда, не то в сентябре, не то в октябре. Но не 1 сентября - это точно.
31 Aug 2007, 11:21
День учителя тоже не 1-ого сентября:)
31 Aug 2007, 12:00
Ну тогда ничего не понесу :-) Наш садик открылся 15 августа, поэтому 1 день знаний праздновать поздновато :-) Я вообще только на новый год поздравляю. У нас родительского комитета нет, централизованно ничего не собирают. А придумывать и разыскивать им подарки у меня времени нет.
Anonymous
31 Aug 2007, 21:17
27 сентбря. Или 29, короче за нделю перед днем учителя
01 Sep 2007, 23:29
А если мы идём в ясли, в первый день на сколько я знаю всего на два часа, да ещё и с криками и отрываниями от маминых колен, с цветами мне кажется будет выглядеть глупо, если только когда приду забирать, орущих все два часа, своих дочурок :) Таким мне рисуется первый день в яслях моих дочурок.
02 Sep 2007, 07:17
А зачем вы сразу о плохом думаете? Почему они обязательно должны орать?
02 Sep 2007, 07:33
Очень часто малыши первую неделю вообще без единого писка ходят. Самое тяжелое выходить в сад после первых выходных.
03 Sep 2007, 09:46
В первый день в том году мой сын был спокоен как танк... А вот потом буквально до весны ходил ужасно. У подруги первую неделю плохо ходил, зато потом с удовольствием. Все не предсказуемо. Главное мамулькино спокойствие, тк выхода другого нет и детям в садике вобщем не плохо, им просто непривычно без мамульки. Но плакать они как правило (не считаю первых дней) перестают сразу как мама переступит порог из сада. Проверяла. ПОка ходила деньги на второй этаж платить, мой уже спокойно играл, хотя за пять минут до этого бился в глубокой истерике.
02 Sep 2007, 19:22
Садик не 1 сентября начинается.Как-то странно,к примеру месяц отходит и вдруг цветы принести,с какого перепугу?Цветы воспитателям-на день учителя.
03 Sep 2007, 09:48
Вам конечно в такой ситуации совсем не к чему. А мы вот три месяца отдыхали, и сегодня первый раз пошли. И понесли букетик. НУ я еще хотела сына позитивно настроить, тк ему очень страшно было после такого перерыва. А так как на праздник вроде шли:) Торжественно. И сам подарил любимой воспиталке цветы. Она его поблагодарила. Все по взрослому:)
03 Sep 2007, 13:09
Мы вот тоже цветы принесли сегодня,и оказались такими единственными!!!:-о
05 Sep 2007, 08:26
да мы тоже были одни из группы... не принято у нас это... почему то
05 Sep 2007, 11:22
Мы тоже цветы не носим. Во-первых, ходим в сад все лето практически (за минусом моего отпуска двухнедельного), поэтому как такового "первого сентября" у нас нет. Да и воспитателей в группе всегда двое, плюс нянечка. Как-то ИМХО получается одному воспитателю вручили букет, а остальным?.... Я в такие дни (первое сентября, день воспитателя) приношу тортик какой-нить. Всем достается :-)))
03 Sep 2007, 12:59
Мы сегодня первый раз пошли, цветов не взяли, забыли. А вот наказания уже получил и замечания тоже, эх ма, и это только начало. :(
05 Sep 2007, 08:28
Вы вобще первый раз? Или после летнего отдыха? Ну а замечания... после перерыва долгого или вобще первый раз, дети просто еще не знают как себя вести правильно, еще не привыкли к ограничениям и правилам. Им тяжело. Но втянутся и все будет ОК. Лишь бы не болели. Мой сын в том году (первый год пошли) начал в саду драться!!! Это при том, что его всегда лупили на площадке, а он даже сдачу дать не мог. А ему просто было ОЧЕНЬ страшно. Потом привык и стал вести себя как все. Все будет хорошо:)
06 Sep 2007, 08:08
Мы с цветами ходили, и с конфетами-чаем-сгущенкой для воспитателей. Если есть повод сделать приятное хорошему воспитателю, то зачем его упускать?
06 Sep 2007, 14:22
а если сад открывается только с 10-го сентября?
06 Sep 2007, 16:12
Мы б пошли с цветочками в любом случае, если ребенок долго отдыхал летом. Для меня было главное устроить ПРАЗДНИК-торжественность для сынули:) А цветы придавали всему мероприятию чего-то необычного:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы