Здравствуйте, коллеги :(

Anonymous
31 Aug 2007, 13:50
Разошлись с мужем, осталась с годовалым ребенком одна. Муж помогает, но довольно скудно, так что живем - не шикуем. А пришла я к вам сопли на кулак понаматывать, наверное... Плохо мне чего-то... очень-очень плохо... не из-за мужа - мы давно не любим друг друга и расстались тихо и ко взаимному облегчению, отношения у нас как минимум нормальные (я бы даже сказала, что хорошие). Мне стало... страшно. За себя, за ребенка, за наше будущее. Работа в обозримом будущем не грозит - годоваса одного не оставишь, а ни бабушек, ни денег на няню нет. Если даже я устроюсь на работу - то на небольшую зарплату, т.к. перерыв в стаже большой, возраст, по меркам работодателей - почтенный, да и не награждена я уверенностью в себе и некоей наглостью, позволяющей смело заявлять о своих многочисленных навыках, оных не имея. То есть даже устроившись на работу я получаю бульон из-под яиц - жить будем по-прежнему на скудную помощь мужа, а моя з.п. будет уходить на няню и при этом я не буду видеть ребенка. В общем, выбило меня из колеи. Берусь за надомную работу, чтобы хоть какие-то приработки были, но это все равно копейки. Чего-то я сама не знаю, чего хочу, зачем пишу? Плохо мне просто очень. Страхами своими делюсь. И слезами.
31 Aug 2007, 14:45
Привет ) Ничего не переживайте, дите через полгода-год пойдет в ясельки. Вы устроитесь обязательно на хорошую работу. Все будет в порядке ! Главное здоровье !
01 Sep 2007, 05:36
и не у Вас одной такие страхи. Но - глаза боятся, руки делают. Зачем сразу их (руки то бишь) опускать - ищите, пробуйте...Нет природной наглости? Позаимствуйте у соседки-стервы ))).. Ну вот так вот получилось, остались без мужа, без толковой мат.поддержки...Испытывает судьба на прочность - а Вы не сидите на месте и бросайте, ей, судьбе, вызов. Может быть годик еще придется так пожить, не шикуя. Но ребенок то растет -отдадите в сад. Вы себя слишком накрутили, всё не так плохо. Жить есть где? профессия есть? Ну подруги, которые могут час-другой с дитем посидеть имеются? идите на курсы повышения, осваивайте какую то смежную профессию. И не бойтесь! Недавно на Еве прочитала: "Никогда не бойся браться за то, чего не умеешь! Помни - Ковчег построил любитель...профессионалы строили Титаник..."))))
Anonymous
03 Sep 2007, 00:19
Про "занять наглости" написала ниже. Это из области фантазий. Да я знаю, что не все так плохо - у нас есть своя квартира, бывший муж хоть и не жирно, но помогает. Но этих денег даже при сверхбережливости не хватит ни на няню (никаких подруг, способных сидеть с ребенком, у меня нет - я уже не в том возрасте, когда жизнь подруги является очень большой частью твоей жизни - у всех работа, а то и несколько, дети, престарелые и не всегда здоровые родители, собственные курсы и сверхурочная работа и пр., да и живут мои немногочисленные друзья очень далеко от меня), ни уж тем более на новое образование, повышение квалификации и получение новой профессии. Но все равно спасибо вам! Конечно, мое нынешнее состояние не вечно и я из него выберусь. Но чего-то накрыло в последние дни какой-то безысходностью. Это у меня, видимо, осеннее обострение - как у всех шифозреников :))) Пройдет
Anonymous
02 Sep 2007, 15:24
держитесь!! я сама слезы лью уже пару недель, сердце уже прихватыввает, только они не помогают - зарплата копеечная, но мне она для опыта нужна, хочу на вторую работу, но бабушка сидит с сыном и она вот сказала,ч тов ечером я не могу оставлять его у нее (время для второй работы по вечерам только) и моя вторая работа накрывается, как платить за съем и еду, об одежде не говорю просто не знаю,шальные мысли уже в голову лезут... только одно держит - сын-то мой кому нужен будет, но я не оставляю надежды, что тчо-то изменится и я найду выход, оченьь надеюсь и вы надейтесь! удачи!
08 Sep 2007, 15:56
а что вы делать умеете? пришлите резюме. работы в Москве- выше крыши! моя организация напрмер в августе наняла 250 человек на работу.
31 Aug 2007, 15:41
Не грустите. То, что отношения с бм нормальные -- уже очень неплохо. А живёте вы где, как с садом?
Anonymous
31 Aug 2007, 16:30
Живем в своей собственной квартире, к мужу она никакого отношения не имеет - уже великое дело, я считаю. С садом вот засада. В лучшем случае с 2 лет пойдем. Но пока мне об этом и думать страшно :( Начиталась разных историй и теперь думаю, что побоюсь отдавать 2-летку - он же пока даже не сможет пожаловаться, если будут обижать. Вот с 3-х лет - это уже больше похоже на правду.
31 Aug 2007, 17:59
Своё жильё -- это замечательно. А про сад вот что скажу. Все страшные истории нужно делить на 10. И, кстати, многие маленькие дети привыкают к саду быстрее и легче, чем большие. Все мои дети дети пошли в сад в 1.6 очень успешно. Так что не накручивайте себя раньше времени.
31 Aug 2007, 23:35
Ерунда все!!! Ищите хорушую работу!!! и все будет хорошо!!!удачи
Anonymous
03 Sep 2007, 00:12
Спасибо, но меня всегда несколько удивляли такие призывы. Равно как и советы "занять наглости у соседки". Если бы это было так просто - я бы не писала этот пост, а работала на самой распрекрасной работе и носила зарплату домой чемоданами, причем еженедельно, а не раз в месяц :)) Думаю, никто не отказался бы от хорошей работы. Но имеют ее единицы. Особенно с моими, например, исходными данными. Возможно, у меня период просто беспросветный какой-то, но я сейчас почти убеждена, что хорошей работы у меня уже никогда не будет - на пятки наступают молодые, лучше образованнын, семьей и детьми не обремененные, умеющие себя продавать и знающие себе цену, согласные на ненормированный рабочий день и ориентированные на карьеру. К тому же у меня несколько лет пробела в работе, полное отсутствие нянь и бабушек, и полная же потеря хоть какой-то уверенности в себе. Да, я ною сейчас - я это знаю. Но когда я перестану ныть, мои исходные рабочие данные останутся без изменений, увы.
03 Sep 2007, 09:59
Очень вас хорошо понимаю. Меня тоже несколько удивляли такие советы. Найти работу не проблема (особенно если вы живёте в крупном городе), а вот найти хорошую работу значиииительно труднее. И те исходные данные, которые есть, -- они уже есть. И с ними нужно считаться. Думаю, что вам важно постараться всё же перестать ныть и решить вопрос садом. И потихотечку растить в себе уверенность в своих силах и искать работу (пусть не самую лучшую, а ту, которая устроит ВАС). Строить карьеру не всем дано, да и не всем это нужно. А заработать на жизнь вполне реально.
Anonymous
03 Sep 2007, 10:28
Спасибо вам большое! Сад у нас будет в лучшем случае через год - в нашем районе единственный садик, куда берут с 1.5 лет, но мы уже туда не попадаем ни при каком раскладе. Да и страшновато мне такую крохотную ребенку отдавать, чесногря. Так что я пока все же буду ныть :))) и зарабатывать свои 5 копеек надомной работой. А вот через год, если повезет с садом, буду искать работу.
05 Sep 2007, 11:35
А я таки подумала бы о том, чтобы отдать ребенка в полтора года в садик. Ничего страшного в этом нет. Зато благодаря этому сможете скорее более эффективно вопрос с работой решать, упадническое настроение на убыль пойдет, все налаживаться начнет - ребенку только лучше будет, чем Вы еще дольше будете сидеть дома и в "беде" ломать голову на что жить.
05 Sep 2007, 22:22
Ваша проблема как мне кажется это ваша самооценка! Повышать надо причем срочно!!:-))))и все глупые мысли о том что вы не спец в работе пройдут мимо:-)
01 Sep 2007, 21:24
как я вас понимаю. у меня переодиччески такие приступы страха были,а сейчас прошло. я пришла к вывод что для новой жизни нужно сделать 3 вещи. 1 новая прическа, 2. новая работа, 3 новый мужчина. при наличии 2х из 3х пунктов уже меняет мировозрение. мне вон второй месяц пока еще муж на ребенка не дает, после суда думаю уже не отвертится, а я на свой заработок новую коляску прогулку сыну купила. приятно было до ужаса.
Anonymous
03 Sep 2007, 00:13
Вы молодец :)
01 Sep 2007, 22:55
Привет! Я осталась одна с двойняшками, и их папашка нам вообще не помогает (может это вам поможет, мол у кого то ещё хуже :)) А ещё хочу посаветовать, пойти работать в детский садик вместе с ребёнком, сей час воспитателям постоянно повышают зарплату ( знаю из первоисточника) и ещё будут повышать, да и всегда накормлены и вы и малыш т. е. на еду будете тратить на много меньше. Да и на сколько я знаю при особых обстаятельствах могут взать в ясли уже с полутора лет. Удачи.
02 Sep 2007, 07:13
Вы знаете, есть немало садов, где без каких-то особых обстоятельств с полутора лет детей берут. У нас в районе есть сад, где даже с 11 месяцев детей принимают официально.
04 Sep 2007, 21:01
Автор не рисуйте себе черное будущее. Все всегда идет полосами, бывает черная и бывает белая. В моей личной экономике сейчас черным черно, и помочь некому, я тут одна в заграницах, мама с папой в Москве. Бегаю задрав хвост, после основной работы мою полы, еще гайморит расцвел:(,так это ведь не на вечно. Выше нос!
Anonymous
04 Sep 2007, 21:46
Меня уже отпустило немного :)) Просто в тот момент накрыло какой-то безысходностью - вот и написала сюда. Обычно я довольно быстро вытаскиваю себя из такого состояния. И очень надеюсь (да что там надеюсь? твердо рассчитываю! :))) на благополучное будущее. При чем ближайшее. И ОЧЕНЬ благополучное :)))
06 Sep 2007, 07:51
Спокуха, это - трудный период, его придется просто пережить и перетерпеть, потуже затянув поясок. Плавали, знаем. Подрастет дитя, пойдет в садик - вернетесь в свою привычную рабочую канву и все наладится.
06 Sep 2007, 17:58
Хвост пистолетом коллега:) Это хорошо что уже лучше, всех накрывает периодически и не только самомам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)