бывшие родственники
19 сен 2007, 21:05
в общем-то бывший муж сегодня в очередной раз сказал чтобы я выписала от него ребенка. с чьей стороны дует ветер я не в курсе но цытирую "но отец готов его в любой момент выписать.пока получается сдерживать" квартира в соц.найме дед моего сына главный квартиросъемщик. по словам бывшего мужа, в ближайшие 4 месяца он уедет "подальше от Москвы" (я так поняла и выпишется). в общем незнаю что делать. не хочу выписыавать, у нас ничего не светит с расширением жил-площади квартира принадлежит родителям. а там в перспективе новая квартира. в общем выписать то пока могут, /чертовы законы/ но я просто не понимаю, что им так внук мешает? я даже готова оплачивать 1/4 кварплаты за сына (по словам БМ у его родителей нет денег оплачивать за внука кварплату /я молчу что он отец, и 500р бы выделил бы родителям на сына/) а то что свекровь себе на ДР (июнь) купила новый телефон порядка 8-9т.р в апреле-мае новый комп за 10т.р.) /как вспомню жалобы свекрови, как тяжело ей было жить со своей свекровью когда они в троём в 9метровой комнате а младшая сестра мужа в 13 метровой одна, а вот какую она желает жизнь внуку? наверно просто погано и растерянность какая-то. не могу понять за что они внука так ненавидят? он же у них один.
19 сен 2007, 21:11
не внука они ненавидят, а Вас. И через Вашего ребенка хотят вам сделать гадость
19 сен 2007, 21:21
да я понимаю, но они же взрослые люди. /погано
20 сен 2007, 08:30
Обычная практика нагадить через ребенку! по моему на это надо не обращать вниманме, не в ваших силах это изменить, а так хоть лишние нервы не потратяться... не делайте пока ничего-не выписывайте, а если уж никак нельзя не выписывать по закону, то видимо просто придется смириться!
21 сен 2007, 12:19
Повторюсь: если они ваши БЫВШИЕ родственники, то и вы для них БЫВШАЯ родственница. Так что я вполне понимаю их нежелание оплачивать квартплату за ребенка, который и отцу-то оказался не нужен, не то что им. Извините за резкость.
Anonymous
20 сен 2007, 11:19
про "выписать могут" сходите в правовые вопросы, у Вас ситуация с не приватизированой квартирой, там все вроде по другому, не такой беспредел..
20 сен 2007, 11:43
да дело как раз в том что вполне могут выписать ребенка. я уже общалась со знакомыми юристами. дело тут в другом. как они так могут. вот что убивает.
Anonymous
20 сен 2007, 12:54
Я регулярно почитываю Правовые Вопросы, может я чего и путаю, но у меня сложилось впечатление что если выписывается из неприватизированной квартиры родитель с которым ребенок прописан, то на новое место он должен прописаться вместе с ребенком, причем перед тем как выписаться со старого места жительства. Вам это конечно нафиг не нужно, но возможно что и в том месте куда Ваш БМ прописывается это тоже нафиг не нужно. Не просто так они Вас с выпиской достают. И еще надо узнать как это отразится на приватизации квартиры. Многие выписывают детей перед приватизацией что бы долю на ребенка не выделять. Вроде как-то в законодательстве этот вопрос регулируется в плане защиты прав несовершеннолетних. Ну и пусть это все останется на совести Ваших "оппонентов" (написать родственники рука не поднимается).
25 сен 2007, 11:05
Выписать из муниципальной квартиры не выпишут,если выпишится муж,то он должен будет предоставить данные куда будет прописываться и тогда туда же впишут ребенка.И мне посоветовали,пойти(кто занимается пропиской в милиции) и написать заявление что бы без вашего согласия не выписывали ребенка и номер телефона по которому с вами можно связаться.В любом случае нужно будет и ваше разрешение на выписку ребенка.
20 сен 2007, 11:41
Выписать кого-то без его на то согласия не так просто. За пять минут никто это не решит. Это возможно только через суд, насколько мне известно. Вполне возможно, что ваши бывшие родственники просто хотят вам нервы потрепать, а может быть не знают, что выписка совсем не простое и не быстрое дело.
20 сен 2007, 11:46
я в курсе что серез суд. и просто так я не дам выписать ребенка. но там слишком много обходных путей чтобы это сделать, законодательство у нас дырявое. а нервы трепать это да. явно жаждют отомстить мне за то что я такая плохая их идеального сыночка им же и вернула
20 сен 2007, 12:27
Если хотят нервы потрепать, самое простое и умное решение -- не вестись на провокации. Кстати, они могут и не понимать, что выписать кого-то, кто этого не хочет, очень сложно, вот и кричат смело -- "Возьмём и выпишем." На деле им мало просто этого захотеть. Так что, если они действительно будут этим заниматься, они своих нервов тоже немало на это должны положить. Хотя, конечно, всё это само по себе неприятно.
21 сен 2007, 12:18
С ходу ребенка не выпишут. При решение вопроса через суд им надо будет "найти" ребенку другую прописку (здесь будет иметь важность вопрос, возможна ли прописка ребенка у вас). Я бы на вашем месте платила бы часть квартплаты, начисляемую на ребенка. Ваши бывшие родственники не обязаны это делать за вас и вашего БМ, так что в чем-то они правы. Причем эти "взносы" нужно как-то документировать. Может, потребовать разделить лицевой счет (не знаю, возможно ли это в случае с ребенком), чтобы была отдельная квитанция на оплату доли ребенка. Может, нотариально заверить бумаги о том, что вы будете переводить деньги на какой-нибудь счет, с которого родственники будут оплачивать квартплату.
20 сен 2007, 12:06
если закон на вашей стороне - не обращать внимание на бм и его родителей
20 сен 2007, 19:06
"Москвичей испортил квартирный вопрос" это не ново. Я со своей мамой долго ругалась, да плюнула, у брата сын с его мамой они не расписаны и хоть и брат и его "жена" два сапога пара я никогда не могла понять почему мои родители внука не пропишут у себя, но всегда отговорка что тогда ОНА будет претендовать на площадь...но мне этого и не понять как оно там. Может и ваши экс родственники так рассуждают
23 сен 2007, 13:06
это мстя мне.
22 сен 2007, 09:53
Почему не хотите выписать ребёнка и прописать к себе? Я бы давно уже это сделала и забыла бы про их семейство. Мне больно вспоминать, как я зарабатывала на свою квартиру, отрабатывала с 9 до 18 и к 19 часам бежала на следующую работу до 3-4 часов ночи и утром снова на свою первую работу без выходных без праздников круглые сутки. Вцепилась в свою квартирку зубами и порвала бы любую сноху, которая бы приблизилась. Когда я покупала свою квартиру (5 лет назад) тогда ипотеки почти совсем не было. Но сейчас ведь не нужно так жилы рвать, возьмите ипотеку и живите отдельно, а их отпустите.
23 сен 2007, 13:03
если бы они ее покупали, они даже за нее особо то не вкалывали как мои родители за свою (здороьве на стройке оба моих родителя угробили) они ее получили под предлогом расселения (хотя какое там расселение, там им и не пахло тогда), и то потому что отец бывшего свёкра большой шишкой был и им эту квартиру "дали". тем более это не их квартира а муницыпальная. а у меня позиция такая, раз признал сына, даже на мне женился (хотя не заставляли), пусть и обеспечивает будущее, не хочет деньгами, пусть жил.площадью
26 сен 2007, 19:45
Правильно!
25 сен 2007, 11:08
А при чем тут сноха и внук?Внуки разве теперь у нас бывают бывшими?
26 сен 2007, 21:08
теперь даже дети бывают бывшими
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы