живу с БИО, но давать ли его фамилию?
Anonymous
22 сен 2007, 14:07
девочки, я опять за советом. хочу просто услышать разные мнения и поразмышлять на тему. срок 30 недель. Б долгожданная и оооочень желанная (с моей стороны). с его, как он говорит тоже. правда за весь этот долгий срок было разное - и ругались и мирились.он и уходил от меня... обручальные колечки так и лежат в коробочке. иногда он (не без моего напоминания и моих вопросов) говорит что им еще найдется применение по назначению. так вот, в общем-то, вопрос - срок уже приличный, думаю сейчас замуж не пойду (брак второй и у меня и у него, но не смотря на это, хотелось бы какого-то, хоть маленького, но торжества), так вот как бы вы поступили на моем месте, какую фамилию давать ребенку? свою или его?
22 сен 2007, 14:19
А в принципе за него замуж хотите? После рождения ребенка например? Можно сказать мужчине, что не в браке дадите свою фамилию. А если он хочет, чтобы фамилия была его, то можно брак заключить сейчас, а праздник устроить после рождения. Одновременно и пяточки обмыть и свадьбу :) Без заключения брака лично я дала бы ребенку свою фамилию.
Anonymous
22 сен 2007, 14:34
в принципе замуж за него хочу, и сейчас хочу, и после рождения ребенка хочу. я просто его торопить с этим делом не хочу, когда разговор какой-то заходит о свадьбе - он говорит что мы обязательно поженимся, а вот когда - не говорит :) вот и я думаю что пока нет брака то и фамилию дать свою... задумалась .... :)
22 сен 2007, 15:51
Так и скажите ему: нет брака, нет фамилии :)
22 сен 2007, 16:31
Я бы дала только в том случае если бы был законный брак и полноценная семья,хотя в исключительном случае при гражданском браке только в сильной уверенности в человеке что на него можно положиться......
23 сен 2007, 01:00
Вам нужно обсудить с ним, хочет ли признать отцовство? Это не вопрос "фамилии" юридически, а признания ребенка своим, со всеми вытекающими обязательствами и ответственностью за его воспитание. Т.е. при признании отцовства родитель-отец дает свою фамилию автоматически. Он обязан платить алименты ( в случае незарегистрированного брака ) и ребенок становится его наследником. Отец имеет право прописать ребенка в своей квартире. Далее все пособия на ребенка, офомление выезда за границу промсходят с письменного согласия ( доверенности) отца, заверенного нотариусом. В старости отец может подать на ребенка иск о выплате слдержания по немощности и т.д. Короче, этот весь геморррой стоит затевать, если Вы уверены в порядочности био...Что он не мсчезнет из жизни ребенка, не уедет в заграницу и т.д. и т.п. Что не сделает вид, что Вы вообще не знакомы...А если он хочет и любит ребенка, лучше зарегистрировать брак до родов. А отметить свадьбу с торжеством можно и потом.
23 сен 2007, 08:27
+100
22 сен 2007, 14:21
Вопрос именно о фамилии или о том будете ли вы делать установление отцовства ? Вашей ситуации в подробностях не знаю. Но по сути так. Если вы сомневаетесь в том, что с отцом ребёнка будете жить вместе и вообще в нём и ваших дальнейших отношениях не очень уверены, то лучше быть одиночкой и фамилию дать свою (по моему мнению). А если уверены, что всё у вас сложится нормально, то можно сделать установление отцовства, и (если хотите) дать младенцу фамилию отца. И помните, что установить отцовство не поздно никогда (соответственно дать ребёнку фамилию папы тоже). А если вы это сделаете дороги назад не будет.
Anonymous
22 сен 2007, 14:37
вот как вы правильно подметили... признаться честно - уверенности нет, потому что беременность не совсем гладко складывалась... вот и думаю ставить ли прочерк или же писать его ФИО. но думаю если фамилия будет стоять моя, да еще и прочерк в графе отец - то это ни как не повлияет в лучшую сторону и не укрепит наши отношения........
22 сен 2007, 14:58
При любом развитии событий желаю вам родить благополучно и сохранить с отцом младенца нормальные отношения. А как поступить правильно в вашей ситуации точно не скажу (и никто этого не скажет). Можно, как вариант, озвучить ему свою позицию -- "Если мы расписываемся будет то-то то-то, если нет будет то-то и то-то". Спокойно и без наездов ему рассказать какие вы видите перспективы и посмотреть на его реакцию. Расписаться, если у вас будет общий ребёнок, можно будет быстро. Установление отцовства -- тоже процедура недолгая. Главное решить, чего вы хотите и что сделать, чтобы потом об этом не жалеть.
Anonymous
22 сен 2007, 15:07
спасибо большое, это именно то, что я хотела услышать :)
22 сен 2007, 15:16
Не зная вас, вашего мужчины и ваших отношений, бОльшего сказать не могу. Есть старая пословица "Выйти замуж не напасть, лишь бы с мужем не пропасть". То же можно сказать про установление отцовства и папину фамилию.
23 сен 2007, 20:28
Милая Anonimius, не идите на поводу у своего БИО ребенку давайте только свою фамилию плюсов много и для БИО еще одна проверка на вшивость.Если любит ,то потом когда поженитесь,оформите отцовство.Моя дочь сейчас в статусе мать одиночка и не жалеет.Ее БИО много раз звал замуж,но она не хочет- не уверена в нем,но отец он отличный.Так и живут, но теперь она за него уже так не держится есть кем шантажировать.Ведь не печать в паспорте главная .Главное доверие и надежность,да еще любовь.
23 сен 2007, 21:17
Глупость Вы какую-то написали. Я думаю, что не много мужчин останется с женщиной, которая оформила статус матери-одиночки, живя с этим мужчиной. Если вопрос стоит "расходиться или нет", то статус нужен, терять уже почти нечего. Если отношения хорошие, но брака нет, то не оформление отцовства - прямой путь к развалу семьи. А то, что Ваша дочь умудряется держать рядом с собой мужика, шантажируя его ребенком.. тут гордиться не чем, тут стыдиться надо, что такую не порядочную дочь вырастили. Кстати, через некоторое время мужику шантаж надоест и он уйдет, оставив ее без помощи совсем. Только ей тогда годков будет побольше и она нового мужа уже может не найти.. зато будет что вспомнить, а том как она рулила отношениями, а он не благодарный...
24 сен 2007, 09:48
Уважаемая, фея с топором,вы не правы. К сожелению сейчас мужики пошли не надежные,любят чтобы за ними ухаживали и лелеяли как мамы. А маме можно и нагрубить и обидеть она простит, потому что мама, но жены не должны быть мамами.Женщина должна любит себя в первую очередь потом детей, а потом уж мужчину. И если наоборот то она либо кошка либо дура. Я в свое время была дурой делала все для мужа потом для дочери, а на себя мало обращяла внимания. 25лет проходила в б---х , работа, дом,семья- вот и вся была моя жизнь и чего хорошего? Дочь моя умница, любит себя и позволяет любить себя.Не держится за мужика,знает себе цену.И он это понимает! НЕ ОН ЕЙ НУЖЕН , А ОНА ЕМУ! А РЕБЕНКОМ ОНА НЕ ШАНТАЖИРУЕТ. ОН ЕГО ОБАЖАЕТ И ЛЮБИТ.У вас несколько извращеное понимание семейной жизни.
24 сен 2007, 10:10
"Так и живут, но теперь она за него уже так не держится есть кем шантажировать" - Ваши слова или я их придумала? Кстати, видела не однократно семьи, из которых уходили мужья, потому что жены считали, что муж им очень сильно должен и "не держались" за него, хотя жены наверняка считали, что это у них "любовь" к мужу такая. Я очень надеюсь, что Ваша дочь все-таки умница, ведет себя по-человечески с мужем и не слушает Ваших советов и жалоб на Вашего плохого мужа.
24 сен 2007, 10:08
---
24 сен 2007, 10:13
Я так понимаю, он Вам муж? Зачем Вам такой человек рядом?
24 сен 2007, 10:37
Моя мама вдова. С моим папой было много проблем, но и меня и маму он очень любил, только вот и другие проблемы у него были. А я..... Не вам судить о моей порядочности. Вы не знаете всей предистории. БИО не хотел ни ребёнка, не жениться на мне, вообще случайность переросшая в это(его слова). Сами понимаете как меня это обидело. Всё изменилось с рождением Сашеньки. И теперь уже.... Он нас обажает, с сыном "носится", но я не нуждаюсь в нём, как в штампе в паспорте. Справляюсь и без этого. Содержания от него я всё равно не получаю(сама прекрасно справляюсь), главное, что с сыном общаеться. Я задала ему вопрос:"А тебе не обидно, что ты не вписан в Св.о Рожд.?", -он: "Главное, что я есть рядом, а бумажка - это ерунда .Можно быть трижды вписанным, а не видеть ребёнка, меня больше волнует участие в жизни сына, чем моя фамилия в его Св.оР. К тому же, в жизни ребёнка, всё равно, главное мать, а отец уже на втором плане и по любому, если даже мы расстанемся сын останется с тобой. Если ты разрешиш нам видется - спасибо, нет - твоё решение, т.к. ты мать" -Это всё его слова. Никто-никого не держит. Просто живём, радуемся жизни и тому что вместе.
24 сен 2007, 10:49
О Вашей порядочности я судила лишь по написанному Вашей мамой. Возможно она не так выразилась, а меня ужаснуло слово "шантажировать", применительно с собственной семье. Да и не судья я Вам, просто высказалась. И еще мне все-таки очень не понятно, как можно жить с человеком, на которого такая обида? Держать в себе столько злости, да еще и вспоминать ее каждый день, когда его видишь? Я бы постаралась либо простить, либо ушла. Жить с человеком к которому у меня такой список претензий и обид я бы не смогла, особенно "радоваться жизни и тому что вместе".
24 сен 2007, 12:24
А я вот радуюсь,т.к. он знает об этом и всё время пытается загладить вину. Я простила, но не забыла. А притензии.....а вы видели женщину у которой нет притензий к её мужчине. Как известно, идеальных людей не существует. И всегда есть что то, что тебя не устраивает в твоём партнёре, только выражают все поразному. Кто то говорит, кто то разворачивается и уходит(бросает), кто то пытается переделать, а кто то, как я , ничего не делает, т.к. и своих минусов хватает. Я тоже не ангел. Я жестока в мести и главная моя мстя ему уже свершилась и теперь я довольна. Мы стали на равных. мне было больно, потом ему и начали жизнь с нового листа.
24 сен 2007, 12:12
Если женщина оформила статус матери-одиночки, живя с мужчиной, значит, надо искать причину в мужчине, а не в женщине. При хороших отношениях не возникнет вопрос о том, как оформлять ребенка. А "удерживать" "семью" от развала таким способом - это уже на шантаж и смахивает...
24 сен 2007, 12:27
а я и писала, что удерживать бесполезно, если развал начался, то лучше оформлять по возможности мать-одиночку. А вот оформить такой статус, а потом ждать, что семья не развалится врядли можно... ну это конечно ИМХО.
24 сен 2007, 20:38
Угу-угу... Просто женщина ни с чего не пойдет мать-одиночку оформлять :(
22 сен 2007, 22:48
В Вашей ситуации ответ очень простой. Если Вы поставите прочерк с графе отцовство, то на этом Ваш брак закончится. Мужчины такие вещи не прощают. Хотя если Вы впишите отца, то совсем не факт, что отношения сложатся. А вот фамилию можно дать свою. Био можете сказать, что как только поженитесь, сразу поменяете свою фамилию и ребенка. Придумайте какую-нибудь глупость, что с одинаковыми фамилиями незамужней маме и ребенку легче с организациями общаться, что вопросов от окружающих меньше будет.
23 сен 2007, 02:38
Как раз "НА всяческих ОКРУЖАЮЩИХ"-то надо обращаться меньше всего внимания!
23 сен 2007, 07:54
Это я в качестве "отмазки" для био предложила ;-) Хотя я сейчас жалею, что дала дочке не свою фамилию. Проблем-то особенных нет, тк. она моя копия, то подтверждение материнских прав у меня еще ни раз не спрашивали... хотя могли. Кто же разберет мама я ей или нет, если у нас фамилии разные.
28 сен 2007, 00:43
а никому ничего "разбирать" не надобно!
24 сен 2007, 07:46
"Мужчины такие вещи не прощают." -- Вот тут как раз возможны варианты. Не факт, что данному конретному человеку важно, чтобы отцом записали его и фамилия у младенца была именно папина. Не для всех мужчин это важно. Т.е. поговорить надо с данным конкретным человеком, постараться услышать и понять его позицию и тогда уже решать, что делать.
23 сен 2007, 01:08
Вы не поняли. При регистрации ребенка матери-одиночки есть два варианта. 1. ПРочерк в графе "отец" 2. В графе "отец" любое вымышленное имя-отчество. Или имя-отчество реального био. ФАМИЛИЯ в обоих случаях ВАША!!! ТОлько в случае признания отцовства ставится фамилия отца ребенка, а не ваша. Это Вам сразу в ЗАГСЕ скажут.
23 сен 2007, 07:52
Я когда био регистрировала (мы не в браке), то у меня был выбор чью фамилию давать. Я очень долго сомневалась писать ли дочке его фамилию. У нее даже в карточке в поликлинике сначала вписали мою фамилию, а потом поменяли на его, т.к. в последний момент я передумала, и записала дочку с его фамилией.
24 сен 2007, 09:55
Ну и что теперь ? А если разойдетесь? Хорошо если он будет платить алименты, а у вас будет статус брошенки(без обид). За границу поехать ищи его для разрешения, в саду плати полную стоимость и т.д. У одиночек хоть с этим проблем меньше.
Разошлись, о том, что записала дочку на него очень жалею. Но я на тот момент ничего ни о каких благах и статусах не знала, иначе фиг бы он увидел бумажку об отцовстве :-) На алименты не подаю специально. Шантажирую его тем, что на них подам, если он появится в нашей жизни ;-) ЗЫ. Наш садик без скидок для любого статуса, т.к. он коммерческий, да и то, что дает государство для меня всегда было копейками, так что это не главное. ЗЫ1. "Статус брошенки" - это прикольно ;-), почти как группа инвалидности :-о
24 сен 2007, 17:32
А может вы зря не даете встречаться отцу с дочерью? Нужно всетаки подумать о дете. Конечно если он сам не горит желанием,то другой вопрос. И всетаки папа тоже нужен. Я вот смотрю как Денис с Санечком возиться и радуюсь. Ксажелению он очень много рабатает Санек его видит только по выходным, да и то если не работает.Папа уходит на работу Санек еще спит приходит уже спит. Зато в выходные мы с дочерью на втором плане, папа,папа,папа.А как он бежит к дверям, если увидет папу в окно сердце радуется.
24 сен 2007, 19:08
Да Вы за мою дочь не переживайте :-), у нее все очень хорошо, ни одной отрицательной эмоции на эту тему. Но чтобы Вы не нервничали расскажу как дело было ;-) Мы жили вместе, работала только я, служебные деньги держала дома. Деньги начали потихоньку пропадать, однажды пропал фотоаппарат, жутко необходимый мне для работы. Человек бил себя пяткой в грудь и говорил, что это не он. Однажды я поймала его за руку, свистнуть успел только 600 руб. Я товарища выставила, сменила замки и сказала, что он может общаться с дочкой сколько влезет, но вне квартиры и в выходные, т.к. я очень много работаю и мне некогда в будни отвлекаться, а он живет в дальнем подмосковье и если он вдруг ее увезет, то я просто ее там никогда не найду. Больше мы его не видели НИКОГДА. Первые полгода он звонил раз в 2 недели, разговаривая с дочкой по 2 минуты. Потом начал звонить раз в полгода только мне, узнавая только не хочу ли я обратно его в дом пустить. Через год я начала его просто посылать матом, чтобы он больше не появлялся, т.к. на тот момент дочка уже без него не переживала и лишних нервов ей не нужно. В последний раз, когда он спрашивал есть ли у меня мужик, я заодно ему сказала, что если он еще раз позвонит, я подам на алименты. Больше мы его вообще не слышали. ЗЫ. Я поступаю адекватно ситуации. Мой дочке нужны только положительные эмоции и положительные примеры. И она веселая, умная девочка, видящая что мама надежная как скала, всегда держит слово и надеюсь будет в этом брать с меня пример.
23 сен 2007, 09:22
Ну как же возможно ответить-как бы поступили?Всё зависит от того какой человек будущий отец.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы