Ваши советы одиноким мамам

23 Dec 2007, 23:40
Милые мамочки! Приглашаю Вас поучаствовать в виртуальном интервью. Все Ваши интервью будут опубликованы на сайте [ http://samamama.ru ] SAMAMAMA.RU в соответствующем разделе. Рядом с интервью, если кто-то из Вас захочет, размещу Вашу или Вашего очаровательного ребенка (а может совместную?) фотографию. С вопросами Вы можете ознакомиться ниже. Скопируйте вопросы и после каждого вопроса напишите свой ответ (это можно сделать прямо в "теле письма"). Ваши мини-интервью и фотографии присылайте на мой ящик: [ mailto:samamama.ru@mail.ru ] samamama.ru@mail.ru c обязательным указанием темы "Мини-интервью" (без темы письма удаляются). "Мини-интервью с самостоятельной мамой (Ваше Имя и возраст), у которой растет (дочка/сын по имени...) возраста ... лет ." - примерно так будет начинаться интервью с Вами. Вопросы: 1) Скажите, пожалуйста, с какого момента Вы стали самостоятельной мамой? Был ли это Ваш выбор? Если да, то что заставило сделать Вас такой непростой шаг? 2) Вспомните, самый(е) сложный(е) и трудный(е) момент(ы) Вашей самостоятельности? 3) А самый счастливый и трогательный момент можете описать? 4) Кто Вам помогал и помогает в воспитании ребенка? 5) Возможно, у Вас, как и у любой мамы, есть парочка добрых советов, которыми Вы захотите поделиться с другими мамами, читателями. Поделитесь! Спасибо!
24 Dec 2007, 15:46
1) Скажите, пожалуйста, с какого момента Вы стали самостоятельной мамой? Был ли это Ваш выбор? Если да, то что заставило сделать Вас такой непростой шаг? Не живем с мужем с 6-дневного возраста дочки. Выбор был не мой, он счел, что ему лучше со своей мамой. 2) Вспомните, самый(е) сложный(е) и трудный(е) момент(ы) Вашей самостоятельности? Когда в больнице лежали. 3) А самый счастливый и трогательный момент можете описать? Я работала, дочка (ей тогда было 4 года) хотела посмотреть телевизор, я сказала: -Если хочешь смотреть телевизор, то иди к бабушкам, мне он мешает. -Нет, я лучше с тобой побуду. И забралась ко мне на колени. 4) Кто Вам помогал и помогает в воспитании ребенка? Мои родители и моя бабушка. За что огромное им спасибо. 5) Возможно, у Вас, как и у любой мамы, есть парочка добрых советов, которыми Вы захотите поделиться с другими мамами, читателями. Поделитесь! Надо уметь беречь то, что имеешь и наслаждаться каждым моментом, проведенным вместе с ребенком и еще... надо жить с ребенком, а не для ребенка.
24 Dec 2007, 16:13
спасибо. Все разместила - http://samamama.ru/publ/1-1-0-70
25 Dec 2007, 12:58
Опять про пап забыли. Небуржуазно...
25 Dec 2007, 14:38
Привет, как дела?
25 Dec 2007, 16:25
Привет, привет! Да вроль как всё в норме. Уже на каникулах. Ты-то как?
25 Dec 2007, 17:58
Да вот две работы сменила, на предыдущей на еву попасть было нельзя. С судами-то разобрались?
26 Dec 2007, 09:26
Да! Вродь как разобрались. ТТТ. Вот терь и я могу поисками работы заняться. Наконец-то...
28 Dec 2007, 00:42
да, уже не в первый раз я так плохо поступаю:(( Вопрос лично к Вам, уважаемый папа, если я открою раздел для пап на сайте, что-то вроде клуба или сообщества, Вы туда "придете" поговорить?:)))
28 Dec 2007, 10:01
Приду. Почему бы и нет?! Но я ж не один такой.
28 Dec 2007, 23:50
так вот весь вопрос в том, чтобы найти таких пап,которым этот раздел нужен. И еще, предложите какое-нибудь название для раздела, пожалуйста:))))
25 Dec 2007, 18:38
Самостоятельная беременность, семь месяцев. 1) Скажите, пожалуйста, с какого момента Вы стали самостоятельной мамой? Был ли это Ваш выбор? Если да, то что заставило сделать Вас такой непростой шаг? С того момента как узнала и сказала ему о своей беременности. Это был его выбор, ребенка он не захотел, побоялся ответственности. А я решила не надоедать ему и устранилась из его жизни, а ребенка оставила, потому как с самого начала, как только увидела на тесте 2полоски, уже понимала, что это частичка меня и я ее уже люблю. 2) Вспомните, самый(е) сложный(е) и трудный(е) момент(ы) Вашей самостоятельности? Я пока только жду ребенка, седьмой месяц. Самое сложное это одинокие ночи и вопросы подруг... 3) А самый счастливый и трогательный момент можете описать? Когда в первый раз пошла на узи 7-8 недель. 4) Кто Вам помогал и помогает в воспитании ребенка? Помогать будут папа, мама и еще две сестры :) 5) Возможно, у Вас, как и у любой мамы, есть парочка добрых советов,которыми Вы захотите поделиться с другими мамами, читателями. Поделитесь! Главное не сдаваться и бороться за свое счастье уже за двоих...
28 Dec 2007, 00:40
спасибо, Света. Разместила - http://samamama.ru/publ/22-1-0-74 Приятного Вам Нового года! Во всех отношениях!
28 Dec 2007, 11:30
Самостоятельная мама Алена, 26 лет, у которой растет дочка по имени Анюта, 1г и 4 месяца Вопросы: 1) Скажите, пожалуйста, с какого момента Вы стали самостоятельной мамой? С 5-го месяца беременности Был ли это Ваш выбор? Если да, то что заставило сделать Вас такой непростой шаг? Это был его выбор, он решил, что нам будет без него лучше. Сейчас он позиционирует себя так, как будто это я его бросила:))) Мне его жаль. 2) Вспомните, самый(е) сложный(е) и трудный(е) момент(ы) Вашей самостоятельности? Во время беременности тяжело было наблюдать за счастливыми будущими отцами. 3) А самый счастливый и трогательный момент можете описать? Каждую ночь говорю "спасибо", когда смотрю на моего спящего ангела. 4) Кто Вам помогал и помогает в воспитании ребенка? Очень много народу: мои родители, родители папаши, моя сестра и ее мч, мои друзья. 5) Возможно, у Вас, как и у любой мамы, есть парочка добрых советов, которыми Вы захотите поделиться с другими мамами, читателями. Поделитесь! Не бойтесь принимать помощь и просить о помощи, при этом совсем не унижаешься и не теряешь свою гордость! Не сосредотачивайтесь на быте, лучше накормить опять вермишелькой, но позаниматься с ребенком. Спасибо!
28 Dec 2007, 23:46
спасибо. здесь http://samamama.ru/publ/1-1-0-75
01 Jan 2008, 15:06
давайте я тоже попробую, решилась вроде... Елена, 26лет 1) Скажите, пожалуйста, с какого момента Вы стали самостоятельной мамой? с момента когда узнала о беременности, партнер побоялся ответственности и финансовых обязательств Был ли это Ваш выбор? отчасти, думаю что смогла бы оставить его рядом с собой и женить на себе :)) но подумала, стоит ли быть рядом с таким человеком.. Если да, то что заставило сделать Вас такой непростой шаг? 7 лет первичного бесплодия и безумное желание иметь малыша для меня это решение было сформулировано давно - буду рожать в любом случае 2) Вспомните, самый(е) сложный(е) и трудный(е) момент(ы) Вашей самостоятельности? за 2-3 недели до ПДР поняла что уже тяжело и очень хочеться отдать все хлопоты по рождению малыша кому-то.. не думать что еще нужно купить, привести и т.д... кому-то отдать ответсвенность и просто тихо ждать рождения... хотелось чтобы кто-то позаботился обо мне и малыше.. 3) А самый счастливый и трогательный момент можете описать? в роддоме после рождения вместе были в палате с самого начала - наслождались друг другом - больше никого не существовало - паразительное чувство.. еще месяц после рождения - (понятно что гормоны, но все же) я плакала от счастья... не могла насмотреться на свое сокровище... могла проснуться ночью и немогу оторваться - смотрю на него... спать хочеться, а глаза закрыть просто не могу :)) 4) Кто Вам помогал и помогает в воспитании ребенка? моя мама и брат 5) Возможно, у Вас, как и у любой мамы, есть парочка добрых советов, которыми Вы захотите поделиться с другими мамами, читателями. Поделитесь! самостоятельное воспитание и забота о сыне открыло во мне массу талантов о который и не подозревала :)) начала петь, танцевать - ведь ребенок не осудит что нет ни слуха, ни такта :)); вязатьи шить :)) - никогда подобного не было,а сейчас даже не плохо получается; не поверите - но появилось масса времени, когда малыш спит, заняться тем что давно откладываось - учу французский, перечитываю те книги, когорые давно хотелось прочитать. как не парадоксально, но именно в это время можно почувствовать себя свободной в своих проявлениях, главное не загружать себя излишней бытовухой!! главный совет: наслаждайтесь мгновениями проведенные с малышом - они предадут массу сил и энергии. нам например через неделю будет полгода - а я уже затеваю собственные бизнес! удачи вам!
02 Jan 2008, 20:24
ой, нужно наверное дописать, что сын Тимур почти 6 мес.
01 Jan 2008, 19:23
ну и я тогда тоже попробую :) Виктория, 27 лет, мама Анюты, 1 год и 11 месяцев. 1) Скажите, пожалуйста, с какого момента Вы стали самостоятельной мамой? Был ли это Ваш выбор? Если да, то что заставило сделать Вас такой непростой шаг? Ответ: Самостоятельной мамой я стала, когда дочке исполнился годик. Да, скорей всего, это был мой выбор, потому что в какой-то момент я поняла, что на человека, от которого я родила дочь нельзя положиться в трудных ситуациях. Но он и не сопротивлялся особо ;) 2) Вспомните, самый(е) сложный(е) и трудный(е) момент(ы) Вашей самостоятельности? Ответ: Самый сложный момент - когда заболевает ребенок. Особенно, когда мы попали один раз в больницу. Но и в такие моменты привыкаешь полагаться только на себя. 3) А самый счастливый и трогательный момент можете описать? Ответ: Каждый раз, когда укладываю дочку вечером спать, смотрю на нее спящую - это и есть самые трогательные моменты :) 4) Кто Вам помогал и помогает в воспитании ребенка? Ответ: Моя мама и моя бабушка. 5) Возможно, у Вас, как и у любой мамы, есть парочка добрых советов, которыми Вы захотите поделиться с другими мамами, читателями. Поделитесь! Ответ: Совет, возможно, банален, но тем не менее: любите своих детей искренне, и принимайте их такими какие они есть!!! И верьте в свои силы!
02 Jan 2008, 17:18
Ольга, 21 год доча Настенька 2.5 месяца 1) Скажите, пожалуйста, с какого момента Вы стали самостоятельной мамой? Был ли это Ваш выбор? Если да, то что заставило сделать Вас такой непростой шаг? Самостоятельная мама с 4-х недель беременности Выбор был мой,т.к с "папашкой" стало известно все сразу....он просто сказал "я так не хотел,извини" в мой д.р 2) Вспомните, самый(е) сложный(е) и трудный(е) момент(ы) Вашей самостоятельности? Самый сложным моментом оказалось пережить смерть папы и бабушки...они даже не узнали,что я Б.=((( 3) А самый счастливый и трогательный момент можете описать? ой...когда малышку выложили на живот,после адской боли это было так...даже не знаю как описать.. Малышка такая маленькая...славненькая..беззащитная... и мурашки по коже...я знаю что такое счастье!!!! 4) Кто Вам помогал и помогает в воспитании ребенка? Конечно же моя мамочка!!!! 5) Возможно, у Вас, как и у любой мамы, есть парочка добрых советов, которыми Вы захотите поделиться с другими мамами, читателями. Поделитесь! Девочки,мы самые счастливые на свете!! Ведь детки только НАШИ, с ними делиться ни с кем не надо, и все у нас будет хорошо,самое главное что мы дали ЖИЗНЬ нашим деткам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325