Просто выговориться.

01 Jan 2008, 19:32
Помните, я создавала тему насчет того, что наш папа хочет забирать дочку себе, не хочет видеть меня, а хочет общаться только с ней? Вообщем, видимо, он ставит мне сейчас такое условие: либо он приезжает к дочке раз в месяц на 15 минут, либо я даю ее к нему домой, и он уже общается с ней часто. Я что-то не пойму, а кому это общение вообще нужно? Мне? Или ему в конце концов?? Вот что за человек, даже в общении с родной дочерью, и то найдет какие ему уловия поставить, и как выпендриться ;( Но я приняла решение, что ему я ее не даю домой. Но и такие его визиты раз в месяц на 15 минут тоже меня не устраивают, зачем мне ребенка травмировать лишний раз?
01 Jan 2008, 20:03
У нас тоже ставил условия ИМЕННО ТАКИЕ... Я бы и отпустила, только бы знать, где конкретно они будут, что будут делать... Пока обсуждали все мелочи, он, видимо, решил, что легче вообще не появляться. Ну так и лучше. Раз в месяц по 15 минут меня не устраивало абсолютно, т.к. пребываю в уверенности: или папа ЕСТЬ (и на него всегда можно положиться, всегда ребенок может обратиться за поддержкой, советом, даже за материальной поддержкой, ребенок должен жить в стабильности, в определенности) или лучше ребенку не мотать нервы.
01 Jan 2008, 23:57
Согласна. Наш не появляется и хорошо, нервная система в порядке.
У Вас есть реальные причины не давать ему дочку на его территорию? Почему он хочет категорически только у себя совершенно понятно - он просто совсем не хочет с Вами общаться и трепать себе нервы. Если отец вменяемый, то почему бы не отдавать ему ребенка в какие-то дни? Ну а если не вменяемый, то и в качестве приходящего не очень то и нужен.
02 Jan 2008, 10:00
Есть реальные причины, просто уже писала об этом в другом своем топе... Основное это то, что он живет с родителями. И ситуация будет выглядеть таким образом, что он привезет туда дочь, завалиться на диван перед телеком, а его мать будет заниматься моей дочерью, причем делать это совершенно противоположным от моего способом. Это в кратце :) Меня он видеть хочет, никто ему нервы не трепет, просто человек такой, в любой ситуации ему нужно быть "на коне", нужно везде поставить свои условия...+ естественно, он не хочет заниматься ею на моих глазах, потому что ему же надо ребенка перевернуть вниз головой (это у него игры такие) после плотного обеда, нужно обязательно раздеть (типо пусть закаляется), а ему этого никто не дает сделать, бедный-несчастный...
Я помню Ваш топик. Тогда Вам действительно лучше без него, чем отдавать ребенка туда на выходные... Я бы не отдала :-)
02 Jan 2008, 12:43
Вы имеете полное право не давать ребенка ему домой, даже юридически. Ребенок еще слишком маленький для этого. А в ответ на его провокационные игры предложите ему, например, сходить вместе в органы опеки, и там, при специалистах, договориться о порядке встреч с ребенком. И зафиксировать это на бумаге. В любом случае, закон на вашей стороне.
03 Jan 2008, 09:07
Вам нужно определиться чего именно и как Вы хотите сами.Если Вас не устраивает то что он предложил,тогда Вы имеете полное право диктовать ему свои условия,то как вам удобно и то как вам надо.А папе объясните что в его случае устраивать торг с вами-неуместно!!!Как мать Вы правы на 100%,вы не хотите травмировать ребенка,пока ребенко маленький вы за него решаете что и как для него лучше,хорошенько все обдумайте,скажите папе что ему прийдется общаться с Вами в любом случае,если он хочет присутствовать в жизни дочки! Мать и ребенок-это одно целое и его делить нельзя!!!
04 Jan 2008, 11:47
Я вполне уже определилась, я совсем не против общения папы и дочки, только хочу, чтобы это происходило у нас на территории, а не у него. И пролема то как раз в том что он этого не хочет...
04 Jan 2008, 14:25
Вы выше писали ,что если дочь будет ездить к нему,то папа будет лежать на диване а девочкой будет заниматься бабушка?!! Мое мнение такое что раз в месяц это делать возможно,в такой день когда дочь будет под присмотром бабушки,Вы можете заняться своими делами,в этом нет ничего плохого что девочка будет знать бабушку,а папы практически все такие,ну в плане любят полежать перед телевизором,редко когда папа целый день возится с ребенком когда тот еще такой маленький,будет дочь постарше чуть чуть,он будет с ней в парк ходить,на карусели,в цирк итд итп.
04 Jan 2008, 20:26
я заводила свой топ ранее, где рассказывала о том, как бабушка "заботиться" о внучке ;) вообщем, не доверяю я ей ребенка.
05 Jan 2008, 08:22
Тогда настаивайте на своих условиях.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325