Чувства или расчёт ?

Запуталась
03 Jan 2008, 20:33
История моя будет длинная но без этого просто не разобратся в сложившийся ситуации . БИО бросил когда была на 6-м месяце беременности и за это время ни разу не звонил и даже смс-ку по поводу рождения дочки проигнорировал . Месяц слёз , рыданий ,истерик и звонков , которые так же оставались неотвеченными стали приводить к моему и ребёнкиному плохому самочувствию , но слава богу вовремя образумилась и стала думать только о будущем малыше . И вот неожиданно где-то месяцев в 8-м позвонил мой бывший МЧ с которым мы расстались за год до того как я встретила БИО ( инициатором расставания была я , что то как то не складывалось у нас и я решив что ничего хорошего у нас с ним не получится , так сказать « не мой это оказался пассажир , я решила его оставить ) позвонил , стал расспрашивать как у меня дела и чёто как то мож настроение было хреновое . мож ещё что то тут я ему и рассказала всю правду , что мол одна жду ребёнка . Он сразу же предложил увидится , мы встретились , мило пообщались и прощаясь он сказал что мол если чёто надо будет то могу обращатся в любое время , чем смогу помогу . Мы стали иногда видится , то в магазин отвезёт , то по дому чёто сделает , то просто погулять по парку сходим , причём сразу же предупредила , что все мои мысли щас только о ребёнке и давай пока что останемся просто хорошими друзьями , так сказать ничего не будем загадывать на перёд, время всё расставит на свои места , если ты не согласен я не обижусь , но он согласился , сказав что его всё устраивает и так . Естественно и в роддом и из роддома встречал нас он же . Даже иногда давал дельные советы по поводу ребёнка , как и что с ним надо делать ( у него взрослый сын от первого брака ) и так же продолжал приезжать иногда и теперь по парку гуляли мы уже втроём . А проблема то моя собственно говоря вот в чём : Сегодня ровно пол года с его первого звонка , а меня всё чаще стали посещать те же мысли , что и тогда год назад когда мы расстались , опять душа как то не на месте , вроде когда долго не приезжает , хочется жутко его видеть , хотся чтоб был рядом . а как приедет , опять эта стена в голове , что не моё , что не смогу я с ним , что семьи не будет у нас и зачем давать человеку опять надежду на большее , правда мы собственно говоря ещё не разу не говорили про наше так сказать будущее , но иногда он намекает про большее чем просто дружба , абстрактно заводит разговоры о семье . А с другой стороны иногда посмотришь как он относится ко мне, к моему ребёнку и начинаешь одумыватся мож вот оно и есть то самое чего я не разглядела , мож пройдёт время , изменится всё , как говорят» стерпится слюбится « . . Он мне приятен , мне приятно находится с ним , но не люблю я его , хоть убей , просто я человек такой я не могу без любви , а если влюбилась , то и глаза закрываю на все недостатки человека , а тут нету этих чувств . Вот сижу и думаю , время то идёт надо чёто решать , с одной стороны гложет что нет у меня тех чувств к нему которых я хотела бы испытывать к человеку с которым хочу построить дальнейшии отношения , с другой жестокий расчёт , что мол когда появится тот самый , мой единственный с которым хоть на край света , тогда и поставим все точки над « И « а щас и так хорошо , привыкла я уже к помощи , всё ж тяжело одной с ребёнком то . , ну а здесь его жалко , можно сказать промутузила опять мужика и выбросила , тоже не могу так . Короче я запуталась , голова кругом , чё делать надо чёто решать . Вот решила с вами посоветоватся , кто чё думает ?
03 Jan 2008, 20:51
я была в похожей ситуации. Было у меня после того, как рассталась с БМ, аж два таких мужчины. Просто друзья. Но замуж предлагали оба. Причём со всеми прилагающимися. Т.е. обеспечили бы и меня и ребёнка до конца жизни по полной. Но.. не смогла я, не смогла. И не жалею. Расстались мы мирно и спокойно, даже расставанием назвать это нельзя, потому как не было ничего между нами. Они просто помогли мне пережить трудный период моей жизни. И за это я им благодарна. Я никого из них не обнадёживала ничем, так что и моей вины нет ни в чём. Я не могу без любви. Не могу.
03 Jan 2008, 22:56
Слушайте, ну а если подумать, то что есть для Вас любовь при которой Вы глаза на все недостатки закрываете? Большинство женщин такие наверное :) но знаете, для жизни все-таки лучше оценивать человека с холодной головой, а не в страстях пылать... по моему, не хочу никого обидеть, сама такая, но большинство самомам все таки горели в страстях, потом страсти поутихли, глаза открылись - и как итог "мама дорогая, о чем я думала"...я может быть и ошибаюсь конечно... общайтесь,наслаждайтесь вниманием к себе и ВАшему ребенку, замуж Вас на аркане, как я понимаю, никто не тянет, может быть Вы и увидите в человеке то, за что его можно полюбить...время покажет... между прочим, по статистике браки заключенные по расчету крепче, чем по любви, это я где то читала :)
04 Jan 2008, 00:12
не торопите события. дайте себе поплавать по течению. у меня сетренка вышла замуж за своего второго мужа когда е сыну (не от первого брака) было уже года полтора. он с ней всю беременность проходил и к ней мотался из Москвы в Тулу каждые выходные и так заскакивал чтобы ее в москву в макдональдст свозить ( это было очень давно ее сыну сейчас 14). как она мне сама сказал что он вообще не в ее вкусе был а его отношение к сыну подкупило. они уже сколько лет женаты, прошли многое. и она семью содержала и он содержал и много всего. у него тоже сын от первого брака 25 стукнуло ему уже. а обоих мальчишек любит как родных. к сожалению любовь это такая штука которая проходит а быт остается. не парите горячку просто живите. а будут вопросы, оъбъясните, если не дурак поймет. у вас сейчас гармоны еще играют. мысли мечутся. тут главное не суетиться а жить.
04 Jan 2008, 00:43
Не только любовь связывает людей, опять же некоторые авторы уверяют, что "любовь живет 4 года". И что, каждые 4 года начинать строить отношения заново. Это с одной стороны. А с другой - я бы не смогла жить с нелюбимым
скроюсь
04 Jan 2008, 09:22
У меня сейчас ситуация очень похожая. Только мужчина свежий. У него есть список достоинств, которые я понимаю мозгами. И если сесть и подумать, то в перспективе получается очень хороший, надежный муж. С другой стороны у меня нет к нему чувств, и на фоне этого выползают недостатки, которые начинают меня раздражать. Матушка вопит "это твой шанс", "время упустишь", "найдешь потом опять засранца какого-нибудь". Да и я сама понимаю, что в ее словах есть доля правды... НО ВЕДЬ СЕРДЦЕ НЕ ЛЕЖИТ?!.. Я пока в раздумьях.
04 Jan 2008, 15:58
сколь же нас таких - с ума сойти :-)
04 Jan 2008, 14:40
Я вот почитала Вас,и не увидела того что этот МЧ Вам конкретное что то предлогает,сложилось впечатление что Вы сами себе чего то надумываете,может если этот МЧ будет более активен и реально конкретно чего то Вам предложит,может тогда между Вами исчезнет та стена про которую вы пишите,пока что не вижу проблемы в том что он Вам помогает,это же здорово что он рядом,хотя с одной стороны все же понимаю ваше состояние обязанности какой то перед ним чтоли,так прийдет время и Вы ему возможно поможете,не отказывайтесь от его внимания если оно Вам нужно и необходимо.Может вам с ним поговорить на чистоту и все для Вас станет более или менее понятным и ясным,может Этот МЧ вообще без так скажем задней мысли вам помогает,ну как бы безвозмездно и без намеком на будующее!!!
04 Jan 2008, 17:45
Солнышко, я в подобной ситуации вышла замуж за "этого человека" :-) Мои чувства были по отношению к нему не совсем честными: выходила по принципу "развестись всегда успею". Ему, конечно, ничего об этом не сказала и никогда не скажу, потому что все изменилось: я люблю его безумно :-) Он любит меня. У нас растет малыш. Все замечательно :-) Мне думается, что пока мы не были женаты, мы не настолько тесно общались, чтобы я могла оценить и принять все его достоинства. Мне не нужно было заботится о нем каждый день, поэтому и прочной почвы для большой любви не было. И мне понадобилось много терпения, чтобы построить свою семью. Стоит оговориться: я вообще-то такой человек, который в случае сомнений делает шаг вперед и плывет по течению... :-) Теперь все хорошо. Мы оба любим друг друга: он-меня, я-его :-) У Вас все обязательно будет хорошо! Здоровья Вам и малышу!
06 Jan 2008, 23:38
Знаете, а я бы посоветовала вам относиться менее серьезно к сложившейся ситуации! вы почему-то чувствуете себя обязанной - и это вас тяготит!не думайте про брак, про совместную жизнь. Представьте, что и ему это особо не надо, а просто так же как и вам приятно общаться, и наслаждайтесь этим общением! а то вы каждый раз думаете: ой, я не готова к серьезным отношениям, я не хочу с ним связывать свою жизнь! а ведь действительно - вам это пока и не предлагали! может он сам даже не думает о серьезности своих поступков, а просто делает, как ему хочеться (проводить с вами время) - что, кстати, со многими мужчинами бывает:-), они просто не заморачиваються, не делают выводы, не строят далекоидущих планов и т.д. Вообщем, не комплексуйте! Ну или как вариант - поговорите с ним, расскажите имеено что чувствуете, а не то, что вам неудобно что вы его чем-то обнадеживаете...
Запуталась
04 Jan 2008, 18:51
Спасибо всем кто высказался по поводу моей ситуации . Возможно ЛИЛУ и права , мож я и выдумываю по поводу что у него на нас какие то планы . Так что немного собирусь с силами и как говорится поговорим с ним на чистоту раскроем перед друг другом свои карты .
05 Jan 2008, 15:47
ой, а вот я бы не стала никаких разговоров начинать, тем более начистоту и карт открывать... очень часто, все самое хорошее заканчивается именно этими разговорами... спугнете мущщину :)
Запуталась
05 Jan 2008, 20:38
Ну если такое случится , тогда видать точно не моё , ещё раз так сказать подтвердится это , тогда и парится не надо уже будет . Главное что б потом логти себе не кусать .
06 Jan 2008, 01:04
Ну дело конечно хозяйское :), просто разговоры - всего лишь сотрясение воздуха, а дела - это самый точный показатель отношения к Вам и Вашему ребенку. Потом, по моему, не так много времени Вы общаетесь, чтобы такие разговоры разговаривать... я Вас наверное понимаю, Вам хочется конкретики, но я бы все равно не стала... :) а решать Вам :)
06 Jan 2008, 01:22
Вы может быть и раскроете свои карты, но раскроет ли их мужчина? Отнюдь не по злому-хитрому умыслу, просто они как-то склонны избегать "решающих" разговоров. На их взгляд достаточно того, что они реально делают. А разговоры разговаривать-это удел женщин. Всего доброго!
07 Jan 2008, 01:45
точно, разговоры это все для женщин :-)
07 Jan 2008, 19:41
А у меня не стерпелось, не слюбилось. В результате - развод и 7 лет жизни позади, о которых не хочется вспоминать. Уходила с ребенком и огромным облегчением.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)