Стыжусь себя...
Anonymous
04 Jan 2008, 00:58
История такова.Родила ребенка от человека, котоого очень любила да и наверное и люблю,вместе не жили, так "встречались" около года ,а потом и невместе и не врозь года 2.Не обольщалась, но надеялась. Забеременела и оказалось, что он меня стесняется. Ни друзьям, ни родным не сказал, в беременность старался меня не видеть, но нервы трепал регулярно. Живем мы в городе провинциальном и папа наш известный чел.Все с кем я общалась,были его друзья, так как не жила лет 10 в родном городе, и своих порастеряла.И в беременность да и после осталась одна. Ощущение выкинутости и стыда огромноею Унижение. Как пережить все это...Хотя уже 2 года в таком состоянии...Хочу уехать , но куда...Плохо мне с собой.
04 Jan 2008, 01:38
Зачем Вы так... У Вас была любовь - не всем так везет в жизни, кто то всю жизнь живет без любви, ищет ее и не находит... у Вас есть ребенок - есть такие, которые годами не могут забеременеть и родить, и какое это горе для этих людей, Вы не представляете... Друзей можно новых найти, хотя бы через интернет, сейчас это не проблема. Почему у Вас такие ощущения? Откуда стыд? Вы что, украли что ли где? Напишите мне в аську... 404226059
04 Jan 2008, 08:10
Промлема, как я понимаю, в вашей голове (только не обижайтесь). Очень бы советовала с психологом поработать. Только вот не знаю, как в вашем городе с психологами. Кстати, я всего 2-3 года тому назад была в положении человека, которого стесняются. Так что очень хорошо вас понимаю. С человеком, который меня стеснялся, свела общение к минимуму. По счастью, есть люди, которые меня любят и уважают. Стараюсь общаться именно с ними.
04 Jan 2008, 13:54
Вот уж никогда бы не подумала... Умница, красавица, детки такие хорошие! Вот меня, как оказалось, постеснялись, вернее брат младший "не одобрил", фейс-контроль не прошла у "их величества", неприятно, конечно, ну да и черт с ним, поменьше бы только напоминали о нем, да спрашивали родственники мои.
04 Jan 2008, 15:34
Вообще, говорить на эту тему стоит долго и серьёзно. Потому что это важно. И дело не столько в том, что кто-то у кого-то фейс-контроль не прошёл (я его тоже у кого-то не прошла, причём не раз и не два), а в том, почему мы эти негативные оценки близко к сердцу принимаем. Любить себя и ценить себя не так просто, как кажется. И мы все где-то в чём-то не оправдываем ожиданий окружающих, все мы совершаем ошибки, и у всех есть недостатки. А как ко всему этому относится -- каждый решает сам для себя. И моё личное мнение -- тот, кто тебя "не одобрил" ни фига не понимает в жизни (говорю совершенно серьёзно).
Anonymous
04 Jan 2008, 19:46
ой, а зачем вам два паспорта? :-o
05 Jan 2008, 11:40
Для новых фотографий место приготовила. Здесь многие так делают.
04 Jan 2008, 19:14
А за что собствено говоря стыдно то ? За то что испытали огромную любовь и тем более теперь у вас есть ребёнок от любимого человека ? Это ему помоему должно быть стыдно , что оказался не мужчиной а простите меня неответственным пользователем . Или вам стыдно показыватся на люди постоянно отвечая на глупые вопросы типо " А где же папа" ?
04 Jan 2008, 21:32
Если папу все знают, то надо громко и четко на вопрос "где папа?" отвечать "вот он!" и пальцем показывать :-)
Anonymous
04 Jan 2008, 21:49
Не спрашивают, потому как все сложили 2+2. Просто это действитльно в голове. Да и после слов "я не хочу, чтобы знала моя мать, чтобы знал мой сын(с которым он не живет лет 8)" как товсе внутри сломалось.
05 Jan 2008, 11:46
Это, конечно, обидно и неприятно (очень хорошо понимаю). Но со стороны это выглядет так. Ему проще, удобнее, спокойнее, чтобы про вас и про ребёнка не знали -- поэтому он вам так и сказал. Он в данном случае думает о себе, а не о вас и не о ребёнке. Так что вам стыдиться нечего. Как вам проще, удобнее, спокойнее себя вести -- так и поступайте.
Aвтор
05 Jan 2008, 16:31
Я знаю, что удобно.Это его основной жизненный принцип. Просто вот недавно была ситуация - позвонил мне старый знакомый просто так...Общались, общались, потом в разговоре выяснилось случайно, что у нашего "папы" романчик с его сестрой. И знакомый мой после известия, от кого у меня ребенок просто испарился. Да и друг, который когда то нас познакомил, тоже накрылся медным тазом. Так больно и обидно. И никакие самоуговоры, что все, кто отвернулся - "не мои" люди, не успокаивают. Раз так получилось, значит я человек никчемный.Вобщем, во всем виню себя.
05 Jan 2008, 17:36
Так получилось не потому, что вы никчёмный человек. А потому что и другим людям (не только вашему био) чаще всего хочется, чтобы было удобно. Кроме того, после рождения ребёнка, часто меняется/сужается круг общения (не только у одиноких мам, у замужних тоже). И не потому что вы одиночка, и потому что вы родили от кого-то не того. Просто так часто складываются обстоятельства. А чувство вины -- поганое чувство. Оно очень мешает жить. Кстати, "во всем виню себя" -- это в чём конкретно ?
автор
05 Jan 2008, 17:44
В том, что изначально вела себя так, что позволило ЕМУ вытирать об меня ноги, что ничего-никого не видела кроме него.Будь я другим человеком, так ко мне не отнеслись бы.
05 Jan 2008, 18:08
Так если вы это сейчас для себя поняли и сформулировали -- это уже немало. Были бы вы другим человеком, этих переживаний у вас, возможно, и не было, но были бы другие. И те, у кого всё, как кажется, в шоколаде, тоже часто собой недовольны. Тут главное чётко понимать, где конструктивная самокритика, а где неконструктивное самобичевание. И не увлекаться последним. Если оставить в прошлом историю ваших отношений с био, вы что бы хотели в своей сегодняшней жизни изменить ?
07 Jan 2008, 00:34
за что стыдно не поятно)))
Знаю
07 Jan 2008, 03:21
Автор,не в вас тут дело,людям не конца ясно,вы с" папой" (уже,ещё)вместе или врозь и они,просто,не хотят оказаться в неловком положении,вы их тоже поймите:-) Определитесь,займите чёткую позицию и следуйте ей.Сообщите об этом знакомым и увидите,всё наладится.Удачки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы