Вопрос! Я одна такая или так у всех?
05 Jan 2008, 23:32
В принципе вопрос глупый, но всё же... Вчера отвезла дочку к бабушке с дедушкой, а сама удрала к МЧ. Когда мы наконец решили всё таки поспать, то вертелись на кровати, никак устроиться не могли. Дело в том, что я уже давно ни с кем, кроме дочки в одной кровати не спала, видимо отвыкла, да он тоже. Потом всю ночь просыпались, когда одному из нас надо было повернуться... Отползти друг от дружки в голову не приходило, потому что совсем не хотелось расставаться даже во сне. В общем не выспались мы конкретно! Девушки у вас так же? Привычка - вторая натура (в смысле спать одной)? Или у меня есть шанс привыкнуть нормально спать с мужчиной в одной кровати не просыпаясь?
05 Jan 2008, 23:49
Да нормально все :) Спали бы так каждый день - привыкли бы быстро Это еще вопрос длительности отношений и взаимности любви. У меня например, спрашивает - "можно я отвернусь?" Да ради бога, говорю, спи как хочешь. А друзья со стажем брака в 14 лет спят в разных кроватях уже лет 5 :) Вернее, муж спит на полу на кухне. Ему, видите ли, раб. кабинета не хватат, комп. на всю ночь. А жена без работающего телека заснуть не может - во как! Вопрос привычек.
05 Jan 2008, 23:55
я так и не смогла привыкнуть за несколько лет
05 Jan 2008, 23:57
А как же вы спите?
06 Jan 2008, 00:00
сейчас уже одна, а раньше постоянно мучилась, а в вых он вставал рано, часов в 9-10 и вот только после этого я могла нормально пару часов поспать. Если мне надо было повернуться, я просыпалась, перелезала через него и ложилась на др бок. Дело в том, что я могла спать только спиной к нему, вообще могу спать только спиной к человеку
06 Jan 2008, 00:02
Мда... Хочется верить, что я всё таки привыкну... Хотя частых совместных ночей у нас пока не предвидется :(
06 Jan 2008, 00:07
Дааа...а вот я только на спине. И широко, чтобы не тесно было. И темно. И тишина...полная :) И теплоооо...и твердо. И подушка маленькая. Короче, я принцесса на горошине
06 Jan 2008, 00:09
ага, и подушка и темнота.. раздражал даже огонек от телека, он его закрывал чем-то
06 Jan 2008, 00:31
И я тоже на спине чаще всего сплю! А МЧ всё удивлялся как так вообще спать можно) Слава Богу он не храпит, хотя исходя из его габаритов можно было предположить, а вот БМ... Я его ненавидела за это дело, особенно когда дочку по ночам кормила и укладывала - у него особенность такая была: начинать храпеть в самый неподходящий момент! Мне тоже надо тишины, темноты, твёрдой кровати, тонкой подушки и бооольшого одеяла!)))
06 Jan 2008, 01:12
И сколько же Вы так мучились? А отдельно спать невозможно было? Вот женская доля - то он ногой придавит, так что все затечет конкретно, но на край сдвинет, то жарко, то холодно...:)) А вот как с животами спят? Когда муж толстый? Ну очень толстый...неудобно же :)
06 Jan 2008, 03:20
Ну, с упитанными удобно))) У меня МЧ немаленький, не толстый конечно, но упитанный, я со своими 55ю кг по сравнению с его 125 кг дюймовочка!
06 Jan 2008, 16:15
моя бывшая подруга любила толстеньких, говорила, что очень удобно к мягкому прижаться
06 Jan 2008, 16:17
точно)) почти 2 г жили вместе, а потом еще несколько лет в вых встречались. Но у меня вообще со сном проблема, только в РД спала, когда была возможность все время и первые месяц-два после родов
05 Jan 2008, 23:57
Однако... Про сон на полу на кухне - сильно))) А мня спросил: "А чего это ты ко мне попой повернулась?" А мне нравится спиной и попой прижиматься... исследум привычки друг дружки получается :) Но вообще-то - это первая ночь проведённая совместно)
06 Jan 2008, 00:05
У Вас еще все впереди :) У нас просто скандалец был на этой почве, лет так 7 назад. В отпуске...тоже чуть не первые ночи ( долгожданные) вместе. И что? После интима отвернулся и мгновенно заснул. Я не спала ночи три...ругались. Из-за другого, но суть в его равнодушии была. Думала - "а на фига оно мне надо? Бревно бесчувственное" Короче, он все припомнил! Год назад. Удивил :) Теперь боится ко мне попой поворачиваться.
06 Jan 2008, 00:11
это про меня, меня тоже после этого тянет отвернуться и заснуть, особливо если все удалось на славу)) Я как "настоящий" мужчина))
06 Jan 2008, 00:14
Счастливица :) Мне требуется заснуть в обнимку, а только потом отвернуться.
06 Jan 2008, 00:15
да мне кажется, заснуть в обнимку проще)) а на меня обижаются (обижались, ах.. давно это было)
06 Jan 2008, 00:34
ага, та же фигня! В сон клонит ужасно))) Только засыпается в итоге плохо, да ещё мне надо обязательно прижаться спиной и попой)))
06 Jan 2008, 00:39
Еще одна принцесса :)
06 Jan 2008, 00:44
Ну это само собой :) Все мы королевны! :))))
06 Jan 2008, 00:13
А мне еще запах его нюхать нужно :) Теплый бочок, плечо и проч. Сразу засыпаю.
06 Jan 2008, 00:35
Везёт! :) Я быстро только с дочкой засыпаю - она на меня как снотворное действует)))
06 Jan 2008, 14:22
Я не люблю просыпаться с мужчиной, поэтому стараюсь выставить его после секса :) Никаких проблем нет ;)
07 Jan 2008, 18:15
хороший способ избавиться от проблемя, но не для меня :)
07 Jan 2008, 20:02
Да ты успАкойся (голосом Димона) :))) Это все дело привычки. Даже я привыкала спать с мужчинами и видеть их опухшие лица с утра :)
09 Jan 2008, 10:48
Привыкла спать одна за 3,5 года одиночества. Даже малыша перекладываю, если у меня засыпает. Недавно предки поругались и мама неделю со мной спала, думала, чекнусь. Ужас :(
06 Jan 2008, 01:15
Есть древний анекдот на эту тему. "...Муж с женой в постели. Жена: - Мне холодно! Муж встает, достает второе одеяло. Через час: - Мне жарко! Муж встает, открывает окно. Еще через час: - Хочу мужчину! - Но дорогая, где же я тебе в 2 часа ночи найду мужчину?!..." :)
07 Jan 2008, 00:32
))))))))))
07 Jan 2008, 14:46
Не все умеют спать вместе... И женщины тоже.
07 Jan 2008, 16:02
Я думаю это не зависит от того, что вы отвыкли спать с мужчиной. Кто-то спокойно спит, кто-то часто ворочается.
07 Jan 2008, 18:17
Так одна или с дочкой я спокойно сплю!
07 Jan 2008, 19:59
Ой, не о том вы беспокоитесь ;-) Понимаю вашу радость первой совместно проведенной ночи :-)
08 Jan 2008, 05:26
А на меня дочка вообще как снотворное действует. Если ее дома нет, я могу сутки не спать. А как только ее вечером привожу из сада, так сразу организм начинает в спячку впадать :-)
08 Jan 2008, 17:51
То же самое, иду укладывать, вроде спать не хочу, ложусь с ней в кровать - пять минут и я в ауте!
08 Jan 2008, 18:52
Моя мама говорит, что это подсознательно происходит, типа "все свои на месте, можно отдыхать" :-)
09 Jan 2008, 20:55
Хе) Правда! :) Только иногда это совсем не нужно))) Особенно, когда на кухне гора посуды, в сумке работа на дом, и кастрюльки пустые... Просыпаешься потом в три ночи и понимаешь, что ничего уже делать не можешь...
09 Jan 2008, 21:14
Я научилась с этим легко бороться. Я прихожу домой и ложусь спать, не забивая себе голову делами. В пятницу даже не готовлю толком, покупаю какой-нибудь полуфабрикат, вроде пиццы, грею и ложусь спать, а дочке включаю мультики с таймером. Она сама жует и спать ложится рядом :-) Но зато я встаю очень рано и пока она крепко спит успеваю кучу всего сделать. Таким же графиком заразила свою подругу, у которой 2 детей. Мы теперь друг друга будим в 4-5 утра, зато в 9-10 вечера у нас отбой :-) зы. Правда личная жизнь в такой график плохо вписывается, мужики-жаворонки - огромная редкость :-(
09 Jan 2008, 21:22
Я сама сова, мне проще ночью! В 4-5 я не встану((( Или потом на работе засну!
09 Jan 2008, 21:27
Я всегда была сова, всегда спала до обеда. А в советские времена у меня была проблема с магазинами, т.к. в выходные они закрывались раньше, чем я могла собрать себя на улицу :-). Но нет никаких сил по вечерам бодрствовать, тем более, что моя дочка очень долго засыпала только со мной в обнимку. Когда с ней подремлешь, то вставать и что-то делать - просто пытка. А если лечь на 2 часа пораньше и встать на 2 часа пораньше, то это не так страшно, организм достаточно быстро перестраивается :-) Еще это очень удобно, когда она болеет. Т.к. никогда не знаешь насколько она будет хорошо спать ночью. А когда вечером успела поспать хоть чуть-чуть, то ночью воевать с температурой намного легче :-).. Вообщем сплошные плюсы.
Anonymous
09 Jan 2008, 19:26
До встречи своего будущего мужа встречалась с молодыми людьми, но ни с кем не могла уснуть по ночам, поэтому считала за радость после секса разъехаться по домам. Но встретив своего будущего мужа,с удивлением поняла, как приятно заснуть на груди любимого. Привыкните, не берите в голову!
09 Jan 2008, 21:00
Надеюсь, потому что теперь, ложась спать под холодное одеялко, как-то грустно становится, уж лучше поворочаться с непривычки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы