как выжить, или секреты где все по-дешевле?

я
06 Jan 2008, 01:35
девочки, подскажите как Выживаете Вы, если не работает и денег не особо много..Я одеду покупаю на черкизовсом и себе и ребенку, продукты в Ашане а вы???
06 Jan 2008, 01:43
продукты покупала на продуктовом рынке и ближе к вечеру, можно торговаться, не кардинально конечно, но все-таки :), и на рынках выходного дня, причем все рассчитывала, три яблока, четыре помидорки и т.д. На вещах для ребенка никогда не экономила, но всякие расхожие вещи, типа трусов, колгот, носочков и пижам спокойно покупала на рынках, а себе можно и на черкизоне было купить, и вязала себе сама, правда давно это было... не знаю, как будет сейчас, но очень не хочу к этому возвращаться, поэтому буду стараться...
06 Jan 2008, 15:59
Про цены на продукты-вещи не посоветую, не мастер:), а вот досуг ребенка оказывается очень даже можно организовать. Во-первых, идти в местный социальный центр, там бывают всякие бесплатные занятия, типа лепки из соленого теста, развивающих занятий, ну, видимо кто какого препода найдет. Кстати, если там оформиться, то они и продуктовые какие-то корзинки выдают, и вещи (не только секонд, но и новые закупают), на елки билет дают. Дальше, при церквях - воскресные школы (у нас было чтение книжек, потом что-то красят-лепят, и апофиоз - чаепитие за самоваром). Дальше, при местной детской библиотеке, была великолепная преподавательница ИЗО за 300 (триста) рублей! в месяц. А потом и хоровые занятия появились за такую же сумму. Может и еще чего можно было бы найти, но нам уже и этого хватало выше крыши (т.к. плюс еще была подготовка к школе, английский и театральная студия - при школе, за те же 300 р., только один раз в неделю).
08 Jan 2008, 00:27
Я одежду практически не покупаю-зная мое положение, отдают много разного. Вот и вся экономия.
08 Jan 2008, 18:39
Ребенку одежду в СП, себе редко, если только чень понравиться....еду или в ближайшем магазине (у меня Перекресток)- ну это хлеб, молочные продукты, а так по возможности в Ашане. Сейчас беременна, поэтому в Ашан ездить не могу....стараюсь в районе подешевле найти.
Anonymous
14 Jan 2008, 03:58
Одежду покупаю тут или в секенде в хорошем проверенном,где знакомые работают, продукты в Ашане, а вообще все стараюсь Б/У покупать а иначе никак. на еве и на молотке!
06 Jan 2008, 01:51
Пол-яйца на блины, а др. половину - на завтра на омлет :) Обмылки собрать, и в старые колготы - вот и новое мыло :) С одеждой проще - друзья отдают много. Продукты - в "Нашем гипермаркете"...даже дешевле, чем на рынке. В бананамаме распродажи с 50% скидкой бывают. Серьезно - босоножки детские за 150 руб., сарафаны-водолазки за 99 руб. или 120 р.
15 Jan 2008, 23:53
девочки до 31 января там распродажа:-) зимныы обувь по 400 руб.
15 Jan 2008, 23:58
спасибо! вот бы знать, какой р-р на след. зиму у дочки будет))))
16 Jan 2008, 00:31
найти маму с ребенком нужного возраста и спросить:-) я вот ужо оттуда. купила доче на следующую зиму 22 размер, могут быть велики - носочек туда. ну или продам, если совсем промахнулась:-)
06 Jan 2008, 02:08
Посмотрите на магазины сети Утконос, у них очень многое по выгодным ценам и удобно что рядом
06 Jan 2008, 02:11
девочки, какие мы хозяйственные, е-мое :)
06 Jan 2008, 09:48
В продовольственные магазины ходила и хожу, которые от дома недалеко и где недорого (Квартал,Пятёрочка и другие несетевые магазины, названия которых никому ничего не скажут). В Ашан ездить далеко и смысла нет (цены практически те же, а народа больше). На Черкизовский рынок тоже не хожу давно. А вот в секонды ходить люблю. Но с вещами как-то проблем никогда не было (мне отдавали детских вещей много всегда). Покупаю новую обувь периодически в Парижской Коммуне (там бывают очень симпатичные скидки) и в тех магазинах, где меня устраивает соотношение цена-качество.
06 Jan 2008, 16:19
обувь взрослую и детскую в ПК? и как там качество? Носить можно?
06 Jan 2008, 16:35
Детскую обувь я удачно именно в Парижской Коммуне в последнее время покупала. Там хорошее качество (на мой взгляд), хороший выбор. Не очень дёшево, но я неоднократно покупала детскую обувь с хорошими скидками (в итоге получалось недорого). А взрослую обувь нормального качества по приемлимой цене купить проще, чем детскую.
06 Jan 2008, 16:44
я еще про кантиму (м. Кантемировская) слышала, там много разной обуви, но не была там ни разу. Фабрика обуви вроде называется. Обувь детскую, в основном, покупаю в Бананамаме. А вот со взрослой проблема, как правило, ничего мне не нравится(( А если нравится, то стоит тыщ 10((
16 Jan 2008, 11:07
Вчера зашла в магазин ПК, который в Громаде. Что-то там совсем недешево. Я смотрела сандалики и ботинки детские весенние. Вроде как и скидки есть, но! то что нам надо, там стоило 1200р (без скидки 1700). Было что-то по 300-400, но как-то не очень понравилось (да и висело оно с замечаниями - возврату и обмену не подлежит). Та же антилопа в фирменном магазине летом без всяких скидок стоила 750р (я про сандалики с глухой пяткой, супинатором и полностью на липах). Вы по каким ценам там берете? Или я не в том магазине смотрела?
ПК - дорогая обувь. За те же деньги можно купить на рынке Минимен или что-то в этом роде.
16 Jan 2008, 16:18
В целом, согласна, не дёшево там. И разброс цен, на мой взгляд, большой (т.е. вот ботинки за 700 рублей, а вот чуть более модные, но за 2500). И допускаю, что в разных магазинах сети отличается и выбор, и цены. Я удачно покупала детскую обудь в ПК на Семёновской. Но мне, возможно, везло и получалось найти то, что нужно до 500 рублей.
09 Jan 2008, 14:45
ОФФ.. Разве "Пятерочка" несетевой магазин?!
09 Jan 2008, 15:26
Я имела ввиду, что хожу в недорогие сетевые магазины ("Квартал", "Пятёрочка"), а КРОМЕ ТОГО хожу в несетевые магазины, названия которых никому, кроме жителей моего района ни о чём не скажут. Причём в одном магазине дешёвые куры, в другом недорогая колбаса-сосиски, а третьем что-то ещё нужное и недорогое продаётся.
10 Jan 2008, 07:55
А-а, вот оно что. :) Ох, экономия, экономия... больная тема. На данный момент времени мое самое грандиозное достижение в этом смысле--максимальная скидка по дисконтной карте в местном супермаркете. :) Да и то кровными денежками заработанная. :)
06 Jan 2008, 16:22
я где-то около года часто в Ашан стала ездить, но меньше 4-5 т руб там не оставляю(( Покупаю все нужное, но много всякой ерунды - тряпочки, губочки, всякие моющие-чистящие средства, все не дорогое, но в итоге приличная сумма набегает. Последний раз оставила там 5 тыс и это без памперсов. И вот теперь и думаю, на фига этот Ашан, можно в магазин рядом с домом сходить, уж точно не дороже будет
07 Jan 2008, 15:31
Ага, тоже еду вроде сэкономить, а наберу вечно всякого, портится... :(
07 Jan 2008, 15:34
Не забудьте еще деньги на дорогу :) В Ашан выгодно ездить если он рядом прям. Я вот в Метро езжу, хотя там дорого все, зато можно один раз в неделю съездить и забыть :)
07 Jan 2008, 16:05
Мне метро по километрам ближе будет. Но я в ашан чаще всего заезжаю по пути домой с работы. Так дорога "бесплатна".
07 Jan 2008, 23:47
я думала, что мЕтро дешевле Ашана
07 Jan 2008, 23:49
Там цены часто выше чем в обычных магазинах
07 Jan 2008, 11:12
у нас все таки на рынке дешевле, чем в супер-гипер маркетах со скидкой, разница в 3-10руб а то и больше, ощутима! Детские вещи отдают,а так в Бананамаме ощутимые скидки на колготки-водолазки и обувь. Да сейчас и на взрослую обувь появились магазины-распродажи в полцены, так что жить и экономить можно! Удачи!
07 Jan 2008, 15:45
Одежду себе и сыну - на распродажах, в магазинах распродаж, просто в недорогих магазинах, на Черкизовском. (Я вообще по Черкизону "спец", у меня мама одно время ездила на него челноком. Но за последние 2 года там была наверно раза 2, утомляет рынок без хорошей компании.) Еще шить могу. В беременность ни одной беременной вещи не купила. Сейчас правда это дело запустила, из последнего сыну быстро сварганила двое штанишек простеньких из остатков. В еде - очень неприхотлива. Чаще всего еду в ашан закупаться сразу на 2 недели + посмотреть на детские вещички, иногда удается поймать недорогие нормальные вещи.
10 Jan 2008, 09:22
Анна! Простите,что не в тему,можно я напрашусь к Вам в компанию на Черкизон,я была совсем давно,а сейчас одной боязно! Живу в Лобне.
10 Jan 2008, 11:49
Можно, но я нескоро наверное поеду. Сейчас слишком холодно.
Я тоже в Лобне почти,соседи :)?
24 Jan 2008, 17:41
У меня няня из Лобни ездит.
08 Jan 2008, 00:53
это что я одна такая умная, что если заезжаю в Ашан то покупают строго по списку+1-2 не особо актуальные вещи? в Ашане можно хорошие детские вещи не дорог прихватить. а так вещи в основном в Банане на распродажах или у нас в ближайших магазинах Распродаж (коих в нашем районе я знаю штук 6) там и для себя можно что-нибудь интересное найти. продукты по большей частью в магазинах экономкласса (копейка, пятёрка)
08 Jan 2008, 15:28
Я раньше тоже списки составляла, когда в Метро ездила. Сейчас не составляю, так как у меня всегда стандартный набор и маршрут: детская смесь, подгузники, посмотреть детскую одежку, свежие овощи, фрукты, замороженные смеси, мясо, куриное филе...и тд.
08 Jan 2008, 23:23
у меня тоже список и стандартный набор, только выходит очень накладно.. может, набор пересмотреть?)))
16 Jan 2008, 11:46
Покупаю одежду на распродажах себе и малышу. естественно экономлю больше на себе.
16 Jan 2008, 22:49
я сегодня "открыла для себя" сеть магазинов Утконос. Цены на пемперсы и дет. соки как в Ашане, зато не надо ехать, тратить время, стоять в очередях, тратить бензин. Да и выбираешь то, что нужно, а не хватаешь все подряд в Ашане по 2-3 пачки/банки, чтобы подольше не ездить. И забирать можно в удобное время. Пока мне понравилось
16 Jan 2008, 22:58
+ 1, у меня у дома такой магаз, правда я туда не хожу никогда, у меня терпения на это все не хватает, да и люблю я по супермаркету прошвырнуться ;)
16 Jan 2008, 23:15
это как вариант)) я тоже только памперсы и сок заказала, а если надо много покупок, то выбирать устанешь, точно))) еще есть заказ по инету, можно посмотреть, может, там удобнее
17 Jan 2008, 17:43
А я про Утконос только слышала, но НИ РАЗУ такой магазин не видела. В нашем районе нет такого.
Я так понимаю, что это просто склады, на которых можно получать заказы, собранные по предварительному заказу. Они обычно не в очень проходных местах. У нас один у Чертановской находится в таком месте, что и специально сразу не найдешь.
18 Jan 2008, 10:30
типа того, у них еще доставка есть 99 руб. У нас рядом с домом
18 Jan 2008, 17:22
Если рядом с домом есть, то может и удобно. А вот сайт я их нашла -- читала-читала, но нифига не поняла. То ли я туплю, то ли всё это слишком сложно задумано. Мне бы по-простому -- пришёл, увидел, заплатил, принёс домой и съел. А там они что-то перемудрили.
20 Jan 2008, 21:29
http://www.utkonos.ru/doc/40
20 Jan 2008, 00:45
Зайдите на сайт утконоса, он во всех районах москвы есть, то не супермаркет, их магазины обычно во дворах.
20 Jan 2008, 09:25
Я уже написала чуть выше, что на сайт заходила, но нифига не поняла. Много-много мелких букв. В моём районе магазина точно нет -- в этом я на сайте убедилась. Больше ничего полезного там не почерпнула.
20 Jan 2008, 21:11
Даже если нет магазина в вашем районе они все равно привезут продукты если вы закажете.
20 Jan 2008, 21:42
Мне доставка особо не нужна -- рядом с домом несколько недорогих магазинов. А доставка 99 рублей стоит. Мне это невыгодно получается.
20 Jan 2008, 22:01
Ну это смотря сколько заказывать продуктов - я заказываю на троих (я+2 ребенка) в среднем на 2 тысячи, если заказать на всю неделю, и если сравнить тот же набор в соседних магазинах мне выгоднее платить за доставку.
20 Jan 2008, 00:47
А зачем ходить - я себе на комп их программу заказа скачала и 1 раз в неделю трачу по полчаса времени чтоб заказать продукты и товары на неделю. Всегда оформляю доставку - приносят тебе все в лучшем виде :-)
20 Jan 2008, 10:18
я тоже так делаю, только через сайт заказываю, зато на себе не тащить все из Ашана (авто нет)... а тут заплатил 99 рублей и молоко, и воду в больших бутылках, и стиральный порошок в больших 4,5 кг упаковках - мне так проще и дешевле , и время тоже экономит. Правда, было пару раз, что чего-то не привозили. ВОт в прошлый раз курицы не оказалось... но это не проблема , сосиски-то были:)))
20 Jan 2008, 14:58
я тоже вчера их сайт посетила, чтобы что-то выбрать, надо кучу времени потратить.В озможно, потом, когда установится стандартный набор продуктов и уже будешь разбираться в многообразии кур на фото))), будет проще. Цены средние, что-то дороже, что-то дешевле. Зато доставка, это +
20 Jan 2008, 21:15
Да, там первый раз когда заказываешь долго выбирать,а когда уже второй раз свой заказ открываешь, то максимум 20 минут на все тратишь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325