Моя история
06 Jan 2008, 20:51
На 10 недели берменности бросил нас наш "папа", бросил подло и трусливо,сначала пропал на пару недель, потом написал смс - мол я ребёнка не хотел, ты сама во всём виновата и ты знаешь это сама, жить я с тобой не буду. После этого полгода тишина, и вдруг звонок - если ты разрешишь то я бы хотел сопровождать тебя последн. месяцы беременности и потом учавствовать в жизни ребёнка??????? После этого купил пару вещей по мелочи и спрашивал меня что надо для ребёнка купить, я ему назвала, он обещался купить, также звонит переодически и интересуется моим состоянием. Так вот, девочки, я озадачена не на шутку - с чего это его вдруг прорвало, до конца не верю в интерес к ребёнку ( ведъ он его так не хотел), могут ли предатели мужчины ( а он это делал не раз ) быть хорошими отцами, и как строить с ним общение?? Если я с ним дружелюбно, он начинает наглеть и может кинуть фразу по-типа "Как дела КРАСОТКА?", но враждовать тоже не хочется, т.к. помощь его финансовая не помешает. Возможен ли вообще нейтральное общение с бывшим партнёром и как уберечь себя и ребёнка от возможных тревог и проблем, вызванных в очередной раз его не понятным поведением?
06 Jan 2008, 21:35
Он не готов быть подлецом. Но и вы и ребенок емувряд ли нужны. Просто это понимайте. Если хотите, можете помочь ему быть наименьшим подлецом в этой ситуации, а не хотите -не помогайте - ваше право.
07 Jan 2008, 16:14
Значит, не надо дружелюбно. Стройте общение вежливо и по-деловому. Ты хотел участвовать в жизни ребенка? Малышу надо то-то и то-то. Сделал? Спасибо. Повидаться можешь с малышом завтра с.. и по... часов.
09 Jan 2008, 22:36
Мы с мужем разошлись первый раз когда у меня было 20 недель беременности но потом он также на 34 неделе пришел и пытался все наладить.Мы помирились... прожили 3г и 4 мес и все... теперь официальный развод, я больше не могу.
13 Jan 2008, 19:05
Он вас во время беременности бросил или расстались по обоюдному согласию? И что послужило причиной развода? Всё вернулось на круги своя? Как он относится к ребёнку?
13 Jan 2008, 22:27
у меня один в один было..ничего хорошего не вышло...я сама потом выгнала...
15 Jan 2008, 09:12
Могут конечно. Всем надо давать шанс. Может он одумался и понял свою ошибку?
16 Jan 2008, 13:05
Иногда они возвращаются. Думаю, что пусть все идет своим чередом. Ну, струсил он тогда, с мужиками это случается, а теперь решил попробовать себя в роли папы. Пусть все идет своим чередом, ликовать, и враждавать не надо. Начните с нейтралитета, а там жизнь выведет
16 Jan 2008, 14:33
Расскажу, как было у нас. На 5 недели беременности сообщил, что ребенок не нужен. Всю беременность только ругались. Когда ребенку было окло 2-х, собиралась замуж за другого человека, с кем на тот момент и жила. Он как почувствовал, типа люблю-трамвай-куплю. Когда ребенку было 3,5 года опять стали жить вместе, поженились. В ребенке души не чает, ко мне оч.хорошо относится. Все, кто узнает, что я живу именно с ним, просто с табуреток падают от неожиданности. Хочется верить, что у людей как-то меняется взгляд на жизнь и поступки. Чего и вашей будующей семье желаю от всей души)
07 Jan 2008, 09:00
Посоветовать могу одно -- соблюдайте дистанцию. Не ориентируюсь в немецких законах, конкретного ничего не скажу. Но лучше, чтобы его участия в вашей жизни было именно столько, сколько ВЫ захотите. В противном случае может получиться, что проблем от такого "папы" будет больше чем пользы. А от помощи, если она вам нужна, отказываться не стоит. Зачем он это делает или хочет сделать -- на эту тему вообще советую не морочиться.
07 Jan 2008, 13:46
Да, отцом его не записывайте. Вежливо обоснуйте, что статус матери-одиночки вам выгоднее и типа ничего личного.
07 Jan 2008, 13:58
Автор в Германии живёт, не уверена, что там этот статус ей что-то даст. Но в том, что записывать его отцом не нужно, полностью согласна.
10 Jan 2008, 10:34
Так вроде в Германии так: мужчина платит алиметы по любому, а давать ли ему права на ребенка - решает женщина. По крайней мере, мне так немцы говорили. Так что это надо все у адвоката уточнить
13 Jan 2008, 18:58
Вы правы, в Германии я буду считаться одинокой мамой и иметь все права на ребёнка, а отец будет платить алименты, но у него будет право на посещение ребёнка
13 Jan 2008, 19:03
Вот и сходили мы с ним в магазин, купил он на приличную сумму вещей, кот. я ему показывала. Увидев меня он сразу кинулся к животу, и пытался услышать ребёнка, но моя малышка притаилась и не поздоровалась с ним :-) Он спрашивал, скажу ли я ему когда начнуться роды, хочет мол быть в это время в больнице, выбирая ванну для малыша, спросил, разрешу ли я ему её купать, узнав что я хожу на курсы подготовку к родам, спросил не надо ли там отцов, он бы со мной сходил. Я от такой реакции не много пришла в шок, у меня и так сейчас перепады настроения постоянные, а после встречи грустилось чуть-чуть. Не хочу, чтобы он сбивал меня своим поведением столку, я знаю каким он может быть жестоким и равнодушным, хочу быть и оставаться сильной, чтобы его излияния на меня никак не действовали.
14 Jan 2008, 10:48
может, у Вас не все потеряно еще? мужик просто в шоке был, а теперь мозги на метто встают?
16 Jan 2008, 12:16
будем надеяться что так и есть и автору повезло! он может быть хорошим папой, но не жить вместе, это не самый плохой вариант!
19 Jan 2008, 18:06
Нет девочки, не изменится он и не понял он ничего, он до беременности тоже уже уходил от меня несколько раз, потом возвращался, а я верила и принимала, но через пару месяцев опять все начиналось снова, поэтому сейчас мне ему ни в коем случае нельзя верить. Проблема в том, что здесь у меня нет родственников, друзья есть, но вот последнее время я себя чувствую одиноко, даже ощущения малышка в животе, не снимает беспокойство и грусти. И как раз в эти моменты он ведёт себя опять идеально, был со мной у врача, умилялся УЗИ, помогал мне одевать сапоги, подниматься, говорил мечтательно: как хорошо, что я буду папой. А т.к. у меня нету близкого человека, партнёра, то я после таких встреч, очень переживаю, хотя знаю, что он мне то что я хочу никогда не давал и не даст и всё это его поведение может меняться очень быстро. Сегодня не включаю телефон, хочу не множко прийти в себя......
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы