Стоит ли встречаться ребенку с отцом
11 Jan 2008, 15:30
Девочки, прошу вашего совета. Сама как-то не могу решить, что делать в сложившейся ситуации. Предыстория: родила от человека на 12 лет старше. Он был женат и имел 2 дочерей. От жены уходил несколько раз. Мы прожили с ним некоторое время и расстались, затем снова стали встречаться, я забеременела (на тот моммент он опять жил с женой и я об этом знала). Ребенка не хотел, отправил на аборт. Я ребенка оставила и ни к чему его не пренуждала. Он объявился с вещами на 4 месяце беременности на пороге моей квартиры, люблю-нужны. Очень хотел сына. жена не знала (или не хотела знать), куда и к кому он ушел и что у него будет ребенок. Родила дочь. и тут понеслось. Угрозы от жены, она узнала о ребенке и стала просить его вернуться. Он развелся с ней, еще когда я не родила, ребенка записал на себя. Вообщем, когда дочке было 1,5 месяца, я от него ушла по причине того, что он стал постоянно пропадать у БЖ и ни разу не проявил к ребенку никакого интереса и постоянно сроавнивал ее с собой (сомневался, что это его ребенок). За 2 года ни разу не позвонил и не спросил как ребенок. Алименты платит регулярно 9нотариальное соглашение). Он сразу вернулся к БЖ. В ноябре у них родился сын. Он видел мою дочь ровно год назад и особых чувств не проявил. Его родители очень хорошо относятся ко мне и внучке. Я уже больше года живу не в москве, уехала в другой город в коммнадировку на 1,5 года. С отцом ребенка мы не поддерживаем никаких отношений. переодически ругаемся из-за размера алиментов и постоянно оскорбляем друг друга. Так вот, вчера от написал мне, что приезжает в город, где мы сейчас жиавем и хочет увидеть дочь. На все мои оскорбления не реагирует, выслушивает до конца 9чего раньше не было. Вот и не знаю, стоит ли ему давать видеть ребенка. С какой целью? Я не могу поверить, что у человека через 2 года ни с того, ни с сего появились отцовские чувства. тем более, что у него совсем недавно родился сын. Я очень любила этого человека и только сейчас стала отходить от этого чувства. Как вы думаете, что движет этим человеком? Стоит ли нам с дочкой с ним встречаться и как вести себя при встрече? извените, что так длинно и анонимно. Просто стольк грязи было. Не надо писать, что рожала от женатого, и теперь не лезь в семью. Я не лезу никуда, мне ничего не надо. даже мести ему никакой уже не хочется
Anonymous
11 Jan 2008, 15:45
Это только вы можете решить. Может быть, у человека и впрямь какие-то чуйства проявились? Мужчины нередко к детям начинают испытывать искренний интерес когда сами они стареют, а дети - взрослеют :) Как вести себя? Вежливо-отстраненно. Чем больше от вас эмоций, оскорблений и пр. - тем больше вы демонстрируете ему, что эта рана у вас до сих пор болит, что он вам небезразличен. Если позволите, просто примечание. Естественно, невозможно судить о человеке только по вашему описанию, но за неимением другого источника информации, портрет папочки составила из вашего поста. Несимпатичная картина получается. Дети не нужны, но и предохраняться он, судя по всему, "забывал". Забеременела? А ну, на аборт! То пришел, то ушел. То развелся, то вернулся. Особенно "радуют" взаимные потоки оскорблений. На фига все это ребенку? Если вы не готовы вести себя подчеркнуто вежливо и все опять скатится во взаимную брань - встречаться вам не стоит, я думаю.
12 Jan 2008, 01:21
Вам можно встретиться с ним самой на нейтральной территории ( кафе, например). И сначала выяснить его намерения. Хочет видеть дочь - почему? Что собирается делать дальше? Просто платить алименты или участвовать в воспитании ребенка? Если ребенок нужен - должны быть регулярные посещения ( в вашем присутствии ), подарки, фрукты, одежда, оплата садика-врачей и т.д. То, что ребенок на него записан - формальность. Объясните, что отсутствуя 2 года, вот сейчас так резко заявиться к дочери - значит нанести ей травму. В принципе, Вы можете отказать ему в посещениях. Он же может подать иск в суд - и потребовать посещений ребенка таким образом.
12 Jan 2008, 23:46
а мне кажется, пусть приедет. Не потому что надежда есть какая-то и врядли дочке от этого лучше будет, ей наверное вы по-своему объясните кто и что... Просто если хочет увидеть - пусть увидит, за просмотр денег... (а вот денег можно и взять))) Не думаю что в ваших жизнях что то измениться после этого. А жалеть лучше о том что сделано, как известно, а не о том что не сделано. Потом решите для себя - последний это раз был или можно позволять..
14 Jan 2008, 00:10
Мне кажется, нужно встретиться и узнать, что ему надо.
11 Jan 2008, 15:32
анонимно не стала писать
11 Jan 2008, 15:37
Не знаю, что им движет (и вам советую на эту тему не морочиться). Если возможно встречи избежать -- лучше не встречаться. А если избежать встречи не получится -- постарайтесь эмоционально в происходящем не участвовать.
11 Jan 2008, 16:08
+1 если есть возможность не встречаться, то лучше не встречаться. По прошлому опыту вполне понятно, что приступ любви у него ненадолго, а дочка потом будет скучать, да и у автора нервы не лишние.
13 Jan 2008, 23:39
По опыту подруги - не было "папы" 4 года, потом объявился - хочу, мол с дочкой общаться, подруга обрадовалась, наконец-то папа созрел, девочка как была рада - ПАПА!!! Эта встреча была первой и последней..посмотрел он, как они живут и опять исчез из их жизни. А девочка ждала его и плакала..появился он через 5 лет, опять его приняли с распростёртыми, хватило его на 2 месяца..благо девочка подросла и сама поняла, что он из себя представляет..правильно, говорит мам, что ты с ним развелась!! Поговорите с ним - чего он хочет, ребёнок не игрушка, поиграл денёк и хватит, если общаться, то обговорите сразу по возможности дни для общения, вообще попробуйте понять серьёзость его намерений в отношении дочки..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы