Еще неделя с вами :)

14 Jan 2008, 14:34
блин, посмотрели меня и отпустили гулять до пятницы, так что я пока еще недельку с вами, но всем ооооогромное спасибо за кулачки и за добрые пожелания :) А папа наш продолжает жечь :) Выходим из рд говорит, ну твоя врачиха и дура (сволочь..и т.п.)а она как раз ооочень адекватная и классная тетка, не перестраховщица. Спрашиваю, чем же она такая сволочь то? На что получаю ответ - нехрен было ехать сюда, напугала тебя,что ты родишь в любой момент, а ты еще и не рожаешь... я прям взбесилась! Говорю, блин, нет бы сказать -ну и хорошо, что еще неделька не в больнице, но мы не зря съездили, зато все проверили, и малыша, и с врачом познакомились... он оказывается отменил какую то встречу из-за того, что мы поехали... но ее все равно бы пришлось отменять, пока бы меня оформляли, он бы все равно не успел... слушайте, может я придираюсь? :( И вообще, у нас ооочень испортились отношения... он все сводит к тому, что у него материальный кризис, и я совершенно не думаю о том, что он бедный всю голову сломал, где бы бабла взять и нету секса у нас (ну не хочу я). При том, что ВСЕ для малыша я купила сама, на свои деньги, и ездила за кроваткой и коляской одна (на что мне было сказано - сказать что ли не могла?)ему денег одолжила, ездит на моей машине(его сломалась).... Я же говорю о том, что у него нету ответственности, потому что когда денег нет СОВСЕМ, западло поехать бомбить (опять же на моей машине, правда один раз поехал), проще лежать и планы строить...и говорить "все будет"...и вообще, "работать - фи... я никогда не работал, и не собираюсь, у меня вся жизнь экспромт..." а я так не могу, у меня обязательно должна быть заначка, я должна быть уверена в своем завтрашнем дне... я не хочу жить экспромтом, не могу жить в хаосе... когда не знаешь, будет ли тебе на что завтра детей накормить или нет... что думаете кто прав?
14 Jan 2008, 15:00
Я не думаю, что вы придираетесь. Чувствуется, что не видите вы от него поддержки и это вас не устраивает. Если о больнице говорить, то я вас понимаю. И считаю, что в больницу чем позже получится приехать, тем лучше. А вот мужчине это, наверное, не очень понятно. Ему бы, наверное, было спокойнее знать, что вы в больнице. Так что он, возможно, таким образом о вас заботу проявляет.
14 Jan 2008, 15:31
по поводу больницы, немного не так, его именно взбесило то, что мы там много времени провели, и он отменил встречу...и как раз наоборот, я два раза лежала на сохранении,и выслушивала, что типа "врачи уроды - лишь бы меня зря в больницу запихать..." хотя может быть это такая забота :)
14 Jan 2008, 15:53
Да фиг его знает, что он там думает. Но то, что поддержки вы от него не видите -- это факт. И это грустно. Желаю вам родить благополучно. А с остальным вы разберётесь со временем.
14 Jan 2008, 15:56
Спасибо, будем ждать малыша, действительно, для меня это сейчас важнее всего, может я поэтому смотрю на все не теми глазами...
14 Jan 2008, 15:06
100% права, может, Вам забить на такого БИО? и на фик его послать? Зачем он, если от него нет никакой помощи?
14 Jan 2008, 15:36
подруга тоже советует послать...:) Говорит, пока ты была любовницей - все было чудно, как только появилась ответственность и заботы - все стало нах ненужно, у него это и дома имеется...Помощи нету... так вот в том и дело, получается дело в деньгах??? я не оправдываю его нисколько, просто с другой стороны, ведь у него реально кризис с деньгами, хотя мы никогда роскошно не жили, но как то на все хватало, а сейчас первая такая критическая ситуация, а я его кидаю... ? чего то я запуталася совсем....
14 Jan 2008, 22:44
Девушка, у Вас перед родами просто.... изменение состояния))) ЭТо кто это кого кидает? Это Он Вас кидает, женщину на сносях!!! Это он отказывает Вам в помощи, в поддержке. нет денег - но морально же можно поддержать. Подруга права на мой взгляд, как только появились проблемы, ему это стало не нужно. Извините, но не удивлюсь, что он найдет ли уже нашел себе еще одну девушку. Не знаю, какие вы испытываете к нему чувства, но уж точно дело не в деньгах, ну не кажитесь вы меркантильной)))
15 Jan 2008, 12:05
Меня, кстати Рената зовут :) и можно на "ты" :) Я на самом деле очень меркантильная, Вы меня росто не знаете:) Если серьезно, то я тоже говорю только о том, что деньги и секс не основа отношений, как считает он... да, мне больше всего нужны были моральная поддержка, забота,внимание и элементарная физическая помощь время от времени, я же взрослый, адекватный, как я думаю человек :), и понимаю, что у людей бывают финансовые кризисы...
15 Jan 2008, 14:20
очень приятно! Настя. Легких родов Вам! ой... тебе))) он просто валит с больной головы на здоровую, оправдывает себя. каждый чел считает, что поступает хорошо и найдет 1000 причин для оправдания своих поступков
15 Jan 2008, 16:25
Да, Насть, скорее всего так... самое обидное, что решение оставить и родить этого ребенка я приняла после одной оооочень для меня показательной ситуации, когда я чуть в дурку не попала, он звонил каждые полчаса, разговаривал со мной часами, т.п. поддерживал так, как никто... а теперь все так кардинально поменялось... жаль...
15 Jan 2008, 23:19
любые изменения всегда пугают.. Тем более в такой ситуации. Не знаю.. Ну подожди немного, вдруг у него тоже стресс из-за близкого рождения ребеночка, да еще и проблемы на работе. Всегда все в кучу валится)))Я уверена, что ты ни секунды не жалеешь о своем решении, настраивайся на роды, помню, как мне хотелось поскорее уж родить))), 10 дней в РД пролежала перед родами, на 41 нед родила. Думай о малышке, пусть все у вас пройдет хорошо!
16 Jan 2008, 01:11
как ни стыдно признавать, были моменты, что и жалела о решении оставить... сейчас так погано от того, что могла так думать...
16 Jan 2008, 22:42
я тоже сначала колебалась.... и разные люди советы разные давали, в основном, что не надо мне оно. Мать сказала, что я должна сама решить. Близкий друг был категоричен - ребенок УЖЕ есть)) Но с самого начала я уже знала, что буду рожать, хотя до последней минуты колебалась, но в душе.. очень глубого все уже было решено
16 Jan 2008, 23:39
мне к счастью НИКТО не сказал, что "оно тебе не надо" вот ни один человек из родных и знакомых...
17 Jan 2008, 10:59
такие "советы", в осн. девушки давали)) а знакомые мужчины были очень рады, что я стану мамой)) вообще каждый по себе судит просто
17 Jan 2008, 13:41
да ну в "сад" таких девушек :)... по моему бестактность сказать, что либо подобное... уж если что то и сказать то "решай сама, насколько тебе это надо и насколько ты сможешь с этим справитсья"
17 Jan 2008, 16:38
девушки "в саду", а я просто счастлива)) Ты будешь счастлива вдвойне)) как ваш папа там поживает?
17 Jan 2008, 17:26
да так же... :)
14 Jan 2008, 19:36
Слушай, у нас с тобой "мужья" не братья-близнецы, случаем? :)))) Мне тут вчера высказали, что он ваще на нас с дочерью аж 8 тысяч потратил уже за январь - выписка, цветы, машина, аж пару раз из еды что-то притаскивал!! И ваще до того пару раз бывало что он в Бананамаме для Тимы памперсы\сок на свои деньги покупал, и в кафе он обычно платил.. И точно так же - все для дочери я покупала сама, рожала тоже не на его деньги, беременность тоже вела на свои.. Он "любимой" дочери вообще ничего не купил\подарил, ни вообще, ни на рождение, ни на НГ.. Ах нет! Конечно! Выписка же! :) Я уже просто не выдержала - займу у кого-нибудь тысяч 15, отдам ему, пусть ходит весь довольный и жалуется друзьям на то, какая я стерва и с ребенком ему видеться не даю, и вообще на другого ее записала, и вообще "а может она и не моя". До лета ему этой темы точно хватит, а там еще что придумает..
14 Jan 2008, 21:46
неее.. неблизнецы, мой на нас пока еще столько не потратил :)и даже не знает, что такое БАнамама.... :)
18 Jan 2008, 23:50
А наш био мне карточку Бананамамы предложил :) Во временное пользование...Ну, и то хлеб! Хоть скидку получим.
16 Jan 2008, 22:22
Нормально :) Это его первый ребенок? Муж моей подруги ( француз ) две недели перед родами ее всю извел - ну когда же ты родишь?! Он, де, уже запланировал кучу мероприятий с участием малыша - показать коллегам, родственником и проч. Отпуск двухнедельный запланировал. И что теперь? Все сроки просрочены, планы рушатся, жизнь разваливается....! :)) Ну, Ваш био, конечно, не суперпапаша, но тем не менее поехал же...Радуйтесь, он с Вами, в принципе готов помогать и участвовать...А все остальное - проснется после рождения ребенка.
16 Jan 2008, 23:40
Вы будете смеяться - третий :) да я тоже подумала, что сейчас мне явно не до того, надо на все просто забить, а потом уже будет время и отношения выяснять и все такое...
18 Jan 2008, 22:54
Однако...:) А как с теми детьми - он общается, заботится? Т.е. в принципе есть отцовские чувства? Вот у нашего они спонтанные. Когда ребенка видит - вроде хочет, и переживает. И поиграть, и пообщаться...Меняется ситуация - и вроде не надо ничего. Даже второй и третий ребенок ( от жены) - как-то я особо отцовских чувств не замечаю. Иногда про одного говорит, и все. Например, нашей дочке подарки к новому году заранее купил ( прямо расстарался ). А потом мне заявил, что, мол, сыну вот еще ничего не купил :)
19 Jan 2008, 15:33
чувства, как говорит, есть... но дела? я просто не знаю, не вдаюсь в подробности, я их не вижу... я другого боюсь, что ребенок будет его видеть раз в месяц, а он претендует на "папство" (хорошо, что договорились, что я в доки его не буду вписывать) просто ребенок, как мне кажется, с такой периодичностью встреч, раз от раза будет вспоминать - "... кто же это? знакомое лицо какое то... ааа, так это ж дядя, который называется папа..." нафига так, лучше вообще по моему без папы...
20 Jan 2008, 01:02
Нет, совсем не так. Сужу по своей. Не видела папу почти 3 года...Ситуация: я прихожу однажды с работы, ребенок радостно встречает: "а к нам мой папа приехал!" Вот как? С 1,5 лет она видела его только на фото, я особо ничего не рассказывала ( чтобы не травмировать). Мы его и не вспоминали! НО дочка четко знает, что это - родной папа. Гены, видимо...:) При том, что он никогда(!) не произносит "я твой папа" или "дочка", или хоть какие-то разговоры на эту тему.
20 Jan 2008, 01:42
да? может быть так будет и лучше, буду смотреть по ситуации... :)
14 Jan 2008, 15:03
Ренат , ты чё , есстествено ты права . Хотя чё далеко ходить весь мужик такой наверное , это ж мы женщины думаем о своём будущем , о будущем детей о муже непутёвом в конце то концов , а они живут себе одним днём и в ус не дуют и ещё часто говорят что мол мы часто заморачиваемся на этом , мол плывите по течение и вас само оно выкенет куда-нить . а в том то и дело что хочется не куда нить а в лучшую сторону .Желаю хорошего настроя , лёгких родов , держим с дочей за вас кулачки .
14 Jan 2008, 15:40
ой прям мои слова "я не могу плыть по течению как гавно (или "говно"?), куда вынесет- туда вынесет"... сегодня с ним это тоже обсуждалось - на что я напомнила, что я работаю и буду продолжать работать, потом у меня есть одна задумка, не знаю получится или нет, я попробую и буду очень стараться, на что мне сказали "нельзя погружаться в рутину"(!!!!) и много денег это не принесет...спасибо за кулачки :)
14 Jan 2008, 15:57
И наши кулачки вам:) А на счет рутины-такое впечатление,что он от зависти это ляпнул.Он ведь только мечтает,а ты реальные планы излагаешь;) Переживает-что переплюнешь его:)
14 Jan 2008, 15:58
может быть... а за кулачки большое спасибо :)
14 Jan 2008, 17:08
Вы очень то на неделю не настраивайтесь. Мне тоже со вторым ребенком сказали, что примерно дней 5-7 проходите, что он еще и не опустился. А я возьми и через день роди, опустился он во время схваток. Так что ваша врач права, лучше перестраховаться. А что до мужчины, может у него тоже "гормональный фон повышен в связи с бизкими родами". Удачи!!
15 Jan 2008, 00:30
+1, ага, мне сказали - дай Бог через неделю-другую, а к вечеру роды начались :) зы. Рената, Вы 1-м рд когда-то интересовались... Ну как, на каком в результате остановились? и ни пуха... ;)
15 Jan 2008, 12:08
Да очень интересовалась, хотели ж вместе рожать (вспомнить смешно :)) мне мои подруги сделали "подарок"-роды в рд при 29 гкб по знакомству :)так что окончательно буду рожать там... в 29
15 Jan 2008, 08:21
Чисто мое мнение – я бы послала нах..для чего он нужен? Хотела написать –зачем?- но, «для чего» лучше передает смысл.. Мужчины такой народец, если ты его чуть-чуть пускаешь на свою территорию считай, все, они сразу же забираются тебя на голову, свисают ножки и погоняют. Вот в любовниках и пусть бы оставался (хотя, понимаешь это все на много позже..) Во-первых, ему что больше дороже: здоровье будущего ребенка и его мамы или рабочие дела? Никакие дела в мире этого не стоят! И ты ни фига не придираешься! Во-вторых, когда –то сама дала свою машину МЧ (пожалела, как и ты). Они сразу, почему-то, признают ее своей собственностью и, бывают, на ней же ездят к новой пассии. Если бы не дела машину- 100 пудово – он бы выкрутился, по крайней мере – серое вещество его бы зашевелилось. Хорошо, если он вернет ее в нормальном состоянии, в моем случае я получила назад битую машину, с заверениями, что все будет исправлено (сама потом и восстанавливала, дура..) В-третьих, правильная позиция – все купить самой, еще потом и попрекать будет – я вот, на вас впахивал. В четвертых: в ситуации, когда ты надеешься только на себя – толка больше А в этой, наше бедное женское сознание, начинает метаться – все-таки мужчина, добытчик, плечо – ведь он говорит, что все будет хорошо, значит будет, подождем …Не будет! Только еще больше начнешь хандрить, накатит деприсняк.А тебе это щас вообще не нужно!. Итог: а для чего он тогда нужен? моральная поддержка 0, материальная помощь 0, ну про секс я не пишу (самой скоро рожать- прекрасно тебя понимаю, когда на больших сроках ничего не надо). Знаешь, от собаки больше эффекта – та хоть прибежит на твой первый зов, и заглянет преданно в глаза.. Извини, что так жестко, но, блин, как они достали эти полумужчины! Может, мы их как-то не так воспитываем? Ну и держу за тебя кулачки! Легких родов!
15 Jan 2008, 09:13
Какая вы "добрая", поддержали, нечего сказать.
15 Jan 2008, 10:46
А вы считаете лучше говорить, что все замечательно? И потом, я написала, что это чисто мое субъективное мнение, причем проверенное на себе.
15 Jan 2008, 14:06
Есть моменты в жизни когда лучше сказать, что все пройдет, и все обязательно будет хорошо.А за неделю до родов(может и меньше), нужен только позитив, и настрой на "все будет хорошо..." Я собственно к этому вела.
15 Jan 2008, 16:32
спасибо :) и я стараюсь мыслить позитивно, и у меня в любом случае все буедт хорошо, несмотря ни на что :) а в жизни всякое бывает... Спасибо за поддержку :)
15 Jan 2008, 13:11
А я согласна с Alpha gerl :)
15 Jan 2008, 16:30
Знаете, я никогда не подходила к отношениям с позиции "зачем он(а) нужен (нужна)...это не мой вариант. Есть люди с которыми мне хорошо, я с ними общаюсь, не зачем-то, а просто потому что мне с ними хорошо, а им видимо со мной.При этом я считаю, что любые отношения, в том числе просто приятельские - это моральный и душевный труд и ответственность. В каких то отношениях, в приятельских, доля ответственности не очень велика, в дружеских больше, в семейных вообще другая... по моему так... Но это так, лирика :) По поводу написанного, как ни печально, жестко, но тем не менее правда... никуда от этого не денешься, можно сколь угодно закрывать на это глаза, и гворить себе "этого с мной быть не может, у меня все не так, он не такой..."... но от этого ничего не меняется... Спасибо за кулачки :)
15 Jan 2008, 17:53
у такой красивой женщины обязательно все будет хорошо!
15 Jan 2008, 18:12
Спасибо :) Но если разобраться у меня и так все неплохо - я молодая, симпатичная, у меня отличный взрослый сын, будет второй (постараюсь воспитать не хуже), есть работа, есть родители, которые помогают, есть ближайшая перспектива собственного жилья, есть отличные подруги, оплатившие мне в подарок роды в хорошем роддоме, есть мужчины-друзья, есть желание своего дела, хоть и небольшого, но главное нАчать :) есть опять же :) Вы все, кому можно пожаловаться и за кого можно порадоваться :) не все так плохо как получается :) а ошибки мы все делаем...
15 Jan 2008, 23:22
я тоже никогда не думала, что со мной такое случится, даже мысли не было. Все, абсолютно все мужики мои были адекватны. Кроме этого уродца... Зато какая чудесная дочка у меня получилась)))
16 Jan 2008, 05:25
Рената, мне кажется что это просто гормональное, просто в беременном положении и потом сразу после родов хочется какой-то суперзаботы, уси-пуси и все такое, но это все гормоны. Может быть ничего не изменилось в Вашем мужчине, а просто изменились Ваши пожелания в отношении того каким должен быть он и как все должно быть у Вас с ним? Я конечно не в Вашей ситуации, Вам виднее и Вам решать, но в любом случае удачи, легких родов, здоровья маме и малышу :-)
16 Jan 2008, 20:21
да всяко может быть :) жизнь покажет :) Спасибо за пожелания... :)
19 Jan 2008, 15:35
да, хочется усей-пусей... я даже не скрываю :) вчера приехал, выгулял меня, ужин приготовил, посуду помыл, на все мои попытки что то чделать "сиди, сиди, я сделаю"... я ему и сказала, что это именно то, чего мне нехватало все 9 месяцев... элементарной заботы и помощи...
19 Jan 2008, 17:50
Как поживаете? в роддом ещё не забирают?
20 Jan 2008, 01:43
неа :) пробка отходит и все... :) в понедельник поеду сдаваться :)а что, я вам тут надоела уже? :)
20 Jan 2008, 12:12
совсем нет:) В первом посте было, что вы с нами до пятницы, вот и поинтересовалась:) А сын у вас в это время будет один или с вашими родителями?
20 Jan 2008, 14:24
ну хорошо, что не надоела :) передумала моя врач, сказала нечего лежать в выходные :) а сын, да, с родителями... :)
20 Jan 2008, 15:07
А он как вообще воспринимает, что теперь будет не единственным ребенком, а старшим братом?
20 Jan 2008, 15:26
ну говорит, "я себе не очень представляю, что это такое, брат, на всю жизнь, но ты мам, давай уже побыстрее роди"... :)а вообще ждет и помогает мне :)
20 Jan 2008, 15:43
Здорово:) (про побыстрее роди). А мой вроде и понимает, но как на практике получится - не представляю.
20 Jan 2008, 18:02
да нормально я думаю получится, никуда ж не денешься с подводной лодки, это во первых, а во вторых - многое от мамы зависит, как она сможет настроить старшего ребенка, по моему так. моему 14 с лишним лет, так что проблем особых не будет я думаю, он уже все понимает, говорит, буду ходить с коляской гулять :)(аха, щасс ):)
20 Jan 2008, 18:45
ну, моему только 4,5.....он всё надеится, что малыш родится и сразу с ним в садик ходить будет:)
21 Jan 2008, 13:33
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34451403
21 Jan 2008, 13:53
Вот и неделя прошла.@@@@@@@@
21 Jan 2008, 14:15
@@@@@@@@@@@крепко,крепко
21 Jan 2008, 14:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держим!!!!!
21 Jan 2008, 14:49
:) и наши кулачки!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325