Все не так,как хотелось бы...

16 Jan 2008, 22:55
Сижу,расстроена,практически до слез... Начала водить своего в ясельки(1,5),думала на работу выйду,как белый человек(уже даже своих на работе предупредила,мол ждите,скоро выйду),чтобы лишний раз ни у кого не просить на те же памперсы... Так мало,что все отговаривают,мол сиди до 3-х лет,так сегодня еще и хорошую работу предложили,и зарплата приличная,вот только одна проблема,бабушка не потянет столько с ребенком сидеть,т.к сама работает и со здоровьем проблемы,сколько не уговаривала не работать,так она ни в какую...А БМ просить совсем не хочется о помощи,да и вряд ли согласится,да даже если и скажет да,то в любой момент может подвести... Может и правду просидеть до 3-х лет и не рыпаться,тогда назревает вопрос,зачем дете в ясли отдавала,уж лучше бы дома сидел тогда,а если щас откажемся от места,то в будущем сложно будет восстановиться обратно.Сегодня еще узнала,как ясли работают летом,оказалось,что только июнь,а отпуск 2 мес мне навряд ли где нибудь предоставять...В общем решила высказаться,т.к настроение упало жутко(((
16 Jan 2008, 22:58
Не поняла, сколько бабушке сидеть, если ребенок в яслях? 1-2 ч в день? Как бабушка может сидеть с ребенком, если она работает? Если хорошая работа, то, может, няню?
16 Jan 2008, 23:04
ясли до 7 вечера,благо все в одном районе,детю она пробабушка,тяжело именно забирать,сама дорога из яселек... и конечно же,т.к график 2\2 иногда он будет выпадать на выходной,а я ответ получила,что мол больше 3 часов она Даню не выдерживает физически(((устает в общем.
16 Jan 2008, 23:00
Возьмите няню чтоб забирала из ясель + на летний месяц. Мне кажется, не стоит от хорошего предложения отказываться. Можно сделать как было у меня - 2 дня в неделю няня, 3 дня - бабушка. Никто не устает и достаточно экономно :)
16 Jan 2008, 23:04
а сколько няня на неск часов стоит?
16 Jan 2008, 23:06
Ой, фиг знает... Я своей за 2 полных дня в неделю платила 7 тыс. в месяц. Вроде от 120 рублей стоили в час, но не уверена, лучше в "нянях" уточнить.
16 Jan 2008, 23:11
да тоже,как то страшно отдавать ребенка чужой тете...
16 Jan 2008, 23:13
да ну, ерунда! У нас было 2 няни - обе очень классные, Илюха их обожал, особенно вторую. Первая меня еще учила как с младенцем обращаться ;) А вторая так вообще Илюху стольким вещам научила! Ребенка легко можно было доверить как самой себе.
16 Jan 2008, 23:13
или как у меня, до обеда няня -погулять и немного поиграть, но все-таки основная работа достается бабушке (ей 70 лет), жду осени, тогда дочка пойдет в сад и бабушке будет проще. Няня 100 руб в час, но это дешево
16 Jan 2008, 23:17
и вы их через агенства находили? а молодые или в возрасте? посоветуйте,по какому принципу вообще определять,подходит или нет?
16 Jan 2008, 23:21
через знакомых. няня вторая, первая была девушка 35 лет без детей, хорошая, но то, что не детей, осложняло дело. Ребка надо отвлечь, развлечь , уговорить иногда. Она это делать не могла. Вторая -то, что надо! 55 лет. И дочка ее обожает. А в Вашем случае няня нужна на нес. часов и под присмотром прабабушки, я правильно поняла? Вот она Вам и расскажет, хорошая ли няня)) Ну и по реакции ребенка увидите. Ну и сами смотрите
16 Jan 2008, 23:22
Я через Еву :) Просто написала что ищу няню в своем районе. Первая позвонила и пришла - я ее сразу взяла - понравилась, и со второй точно так же - взяла с первого раза - и мне очень повезло. Обе няни мои ровесницы.
16 Jan 2008, 23:38
мне получается нужна няна в будни для того,чтобы забирать только сынулю,а в выходные уже сидеть с ним,но я тоже сомневаюсь,что бабушка такое одобрит,в смысле посторонний человек в кв...
16 Jan 2008, 23:42
Она только первую неделю будет посторонней, уверяю вас :) Я тоже переживала первый раз, но ничего, все ОК ;) Вы с бабушкой поговорите и объясните ей все, думаю поймет.
17 Jan 2008, 00:01
Вот щас поговорила и с бабушкой и с папой,в общем сказали они мне сидеть пока дома(закончить институт),но предложили заняться собой,точнее своим развитием... Пойду значит я на курсы,вождения,англ.языка,и далее по списку)))
17 Jan 2008, 10:57
тогда зачем ребенка в ясли отдали?
19 Jan 2008, 00:50
У всех по-разному. Кто-то и ясли выдерживает, и сад-пятидневку...Ктото-нет. Попробуйте поводить с целью адаптации. Т.е. если за месяц - все ок, ни слез, ни соплей и проч. Можно потихоньку думать о работе. Но с ребенком сложно планировать что-либо вообще. Если есть бабушка и финансы прожиточные - до 3-х лет лучше сидеть. Если с деньгами совсем туго - выходите на работу. Но будьте готовы к болезням и моральным переживаниям ( мягко говоря ). По моему опыту ( и всех моих знакомых), даже после 3-х лет дети в саду болеют постоянно. Первый год сада - это больничные каждый месяц, увы.
19 Jan 2008, 09:01
Есть дети, которые ходят в сад и при этом болеют раз в год, а некоторые вообще не болеют, а кто-то много болеет -- у всех по-разному.
19 Jan 2008, 14:03
Первые полгода я себя чувствовала предателем - весь день на работе маялась, что ребенок в саду. Теперь вообще о ребенке забываю - тоже корю себя, что я за мама такая :).
17 Jan 2008, 12:10
Пошли в ясли уж ходите... Адоптацию раньше проскочите. Если работу предлагают хорошию, то няню почасовую можно взять. Летом работают дежурные сады.
17 Jan 2008, 12:19
Согласна.Надо продолжать ходить.А если есть возможность и потребность дальше самосовершенствоваться-то пока малышня в саду-как раз и время свободное для этого будет.Хотя бы пол-дня,но все же.И забирать сами будете. Да еще и та самая адаптация смотря как пойдет.Они ж пока к садиковским микробам иммунитет выработают-болеют:( А к 3-м его годам уже и на работу смело можно выходить:)
17 Jan 2008, 12:29
до 3-х ребенкиных лет еще обсамосовершенствуешься, лучше ребеночку дома побыть, если есть возможность))
17 Jan 2008, 22:23
Лично я бы без сада из ума выжила :-D...
18 Jan 2008, 10:27
кто как)) я считаю, что до 2,5-3 лет лучше дома. У нас была возможность пойти в сад на 3,5 ч (группа кратковременного пребывания) в 1 и 5 мес, я вышла на работу и наняла няню. Пойдет на эти же 3,5 ч с 1,11 мес, а с сент уже на полный день, сидеть некому. Конечно, тяжело, еще у меня девочка непоседа такая, но как-то жалко мне таких крошек в сад отдавать (меня отдали в 1,1, тоже сидеть некому было). если мама работает, тогда конечно, сад.
18 Jan 2008, 10:43
Если работа неизбежность, то лучше до трех лет приучить к саду... Пока на декрете. Жалко, конечно, не спорю, что дома лучше, но все же.
18 Jan 2008, 11:05
буду приучать, куда же денешься. с 2,4 начнет бабушка водить на полдня, потом и на целый. Но это все-таки не 1,5 г
19 Jan 2008, 00:54
Мы тоже планировали Илюху на полдня водить первые пологода :))) Ага, в первый же день не смогли его оттуда увести, и так до сих пор - уходим из сада каждый день со скандалом последние. Болели один раз только пока, в октябре.
19 Jan 2008, 23:05
дай Бог, чтобы и моя так ходила. Во сколько Илюша в сад пошел?
20 Jan 2008, 01:01
В почти 3 года, чуть меньше ему было.
17 Jan 2008, 17:52
Я за сад. Кто-то к нему привыкает раньше, кто-то позже. Но в целом не так всё и страшно. Про лето. Если сад закрывается -- вас обязаны на это время перевести в другой (нас так переводили). Не переживайте. Всё со временем наладится.
17 Jan 2008, 18:08
Летом работают дежурные сады, туда можете ходить.
17 Jan 2008, 22:22
Мой ходит в дежурный сад. Правда, два раза уже попали, что две последних недели лета дежурный сад уже закрылся, а наш еще не открылся - так я на это время брала отпуск :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325