как же устроить в детский сад?

31 Jan 2008, 01:35
Девы, как же протолкнуть детку в понравившийся садик??? есть телефон администрации райончика (Юдино, Одинцовский район) по которому говорят, что мне позвонят как только подойдёт наша очередь. Копию книжки одинокой матери предоставила. В самом садике стоит охрана и не пускает к заведующей, да и взяток там не берут чтобы не связываться. Чё делать? другой близлежащий садик очень уж ужасен!!!!!!!
31 Jan 2008, 09:13
Как это охрана не пускает к заведующей??? Обычно у всех заведующих 2 дня в неделю есть приемные часы, когда можно решить все интересующие Вас вопросы. Или сходите в департамент образования и настаивайте именно на этом садике. Заодно узнаете, как там Ваша очередь.
31 Jan 2008, 18:56
+1 Точно, есть приемные дни, обычно два в неделю! И настаивать на том, что именно этот сад, т.к. он ближе, а вы одиноки и некому помогать...
31 Jan 2008, 09:39
Ищите знакомства! Хотя бы из родителей чьи дети туда ходят и общаются с заведущей.
31 Jan 2008, 10:02
бред какой-то _ у каждой завы есть день посещения.
01 Feb 2008, 09:46
Ну и что она вам скажет на этом посещении??? То же самое - ждите очереди. А вот если вас порекомендуют, то можно дать денег и влезть без очереди. У меня это личный опыт, а не БРЕД
31 Jan 2008, 19:52
ой а скажите что такое книжка одинокой матери?
31 Jan 2008, 20:01
В Москве это давно уже отменили.))) А в Московской области это есть.))) Москва и область -- это два разные государства.
31 Jan 2008, 21:02
не согласная я! Ходила в соцзащиту у нас, требовала книжку. Сказали, давно не выдают. Как вариант - МО тоже разная бывает.
01 Feb 2008, 12:55
Значит в МО ещё и в каждом районе свои порядки. Жуть... Вам посоветую не ждать звонка, а узнавать самой всё.
31 Jan 2008, 11:28
я раздобыла её телефоны - но толку не будет, взяток она не возьмёт. попробую поискать департамент образования...
31 Jan 2008, 18:54
а взяток и не надо! Идите на прием, и уверенно говорите, что вы имеете право, т.к. одна ростите ребенка и по закону одинокий родитель, работающий, стоит на самом первом месте! Места будут делить в марте и звонить с марта по апрель-май. Сейчас вам место никто, конечно, не даст, ведь середина года Удачи!
02 Feb 2008, 01:45
Я правильно поняла, что если одинокая мама работает, то это еще одно преимущество при распределении мест в детсадах? В прошлом марте встала на очередь в дет.сад рядом с домом. Когда спросила про первоочередность, мне сказали, что да, первоочередность есть, но таких, как я, первоочередников очень много. Вот, боюсь, что когда буду звонить в марте, мест не будет на осень :( Я собираюсь до марта выйти на работу, значит, можно на это тоже упирать? У Вас нет ссылки, где это написано (про работающих одиноких мам)?
02 Feb 2008, 02:00
Я попала в садик рядом с домом через год. Т.е. в августе 2006 была в Комиссии, а в марте 2007 они позвонили с просьбой забрать путевку. Именно потому, что мать-одиночка. Льгота сработала. А реально пошли в этот сад в сентябре. До этого год ездили автобусом в санаторный ( по направлению от врача ). Садик дивный! И не ушла бы оттуда, если бы не так далеко ездить - 10 остановок.
02 Feb 2008, 02:20
А когда Вас на очередь поставили в Комисии? в 2006-м? То есть получается, если все будет хорошо и льгота сработает, в марте мне должны дать место в дет.саду на сентябрь? И что это за санаторный садик? Чем он отличается от обычного? Я бы с удовольствием с ребенком в санаторий съездила, но мы пока еще маленькие (год и 4 мес.), вроде как для таких малышей санаториев нет :(
02 Feb 2008, 02:35
Есть садики по направлению от тубдиспансера. Если было большое манту или просто ребенок часто болеет, идете к врачу и просите дать направление. Наш относился к минздраву и назывался "компенсирующего вида..." Ситуация моя была безвыходна :) Ребенку 3, мы переехали в новую квартиру в др. район, иду в садик - а нас не берут! Никак, т.к. апрель, и на сентябрь группы уже сформированы...Я умоляла заведующую по всякому, без толку. Ну вот пошли в тубдисп., упросили справку, и по справке в сентябре ездили автобусом, ожидая и мерзня на остановке по полчаса...А что было делать? Две комисси отказали. Да и этот садик санаторный требовал взятку в 5 тыс. руб Каждые полгода справку -направление нужно продлевать. Садики такие - супер! 9 чел. в группе, логопед, психолог, занятия, чистота, ремонт :) Медсестра очень внимательная. А главное - они бесплатны! Мы платили 500 руб. в мес. ( хотя не надо бы было...) - и все! Никакой охраны и прочих поборов.
02 Feb 2008, 02:39
Санатории на ребенка бесплатные дает поликлиника. НО! Там дети месяц без мам. Нам вот предлагают, я пока отказываюсь... А обязана Комиссия путевку дать, если ребенку уже 5 лет. У меня наверное, еще и это сработало. Странно, что др. Комиссии ( соседнего района) так и не позвонила.
02 Feb 2008, 11:11
Не надо взяток. Скажите, что готовы помогать саду материально, например, закупить что-то для нужд сада.
31 Jan 2008, 12:20
Девчата, а подскажите, как происходит устройство в сад? Я в свое время записала ребенка в очередь льготную, а вот что дальше делать не знаю... Ждать звонка из комиссии? Или надо самой узнавать, выяснять? У нас в городе хреново с садиками, только по льготной очереди у нас есть шанс в 2 попасть. Надо ли суетиться и когда это надо делать? ПС. Очень хотелось бы в 2 в сад все же попасть, денег на няню уходит...
Anonymous
31 Jan 2008, 22:06
я каждый месяц ходила и узнавала на каком мы месте. Честно говоря в один такой день пришла,и оказалось,что одна мама откзалась от садика.И заведующая решала,кого бы определить в сад,а я тут как тут.-повезло.А так бы ещё пол года ждала))))
01 Feb 2008, 13:11
А вы когда в садик попали? Я хотела бы к 2м, нам как раз в августе будет.
01 Feb 2008, 15:12
я бесконечно много ходила в комиссию - получила пару направлений,от которых отказалась,не смогла ничего добиться от завед садика, в который мы хотим и поехала в роно (ага-ага,все еще есть такие организации)) Там есть отдел дошкольного воспитания - вот там я выложила на стол справку об одиночестве:) (сама поперхнулась,перечитывая:)) и проследила, чтобы мы попали в списки в нужный нам садик, при мне же она позвонила в другой садик и мы получили временную путевку,пока мы ждем нужный нам садик:) резоны,которые я приводила,почему именно в этот - мол,все дети соседей и друзей там, а я мать-одиночка:) и мне кто-то должен помочь забирать детеныша)
а мне сегодня сказали что детей работников сада берут без очереди вот и думаю мож на полставочки пойти логопедом или воспитателем..
08 Feb 2008, 10:44
знаете я тоже с боем попала в сад, сначала не хотели брать(не под каким предлогом),я позвонила в департамент и через час мне уже звонили из сада с преглашением привести к ним ребенка.Все в ваших руках,а от сада действительно много зависит,это надо вашему ребенку.
10 Feb 2008, 00:22
бред))у всех есть приемные дни:-)и взятки все берут- просто вы не умеете их давать))вот это вернее всего))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325