Внешний вид самомамы
пока еще толстуха
31 янв 2008, 13:52
А как выглядят самостоятельные мамы? Наверное с идеальной фигурой ( на диете то сидеть никто не мешает), в хорошей одежде, веселы и бодры. По 2 час ежедневно принимаем ванну , делаем зарядку и вечером гимнастика? Все пытаюсь себя убедить в том, что все это нужно , реально и совсем не барские замашки. Ведь у меня кроме ребенка никого нет, т.е. времени свободного больше чем у женщин, обремененных семьей. Или я не права?
31 янв 2008, 15:52
Ну на диете только сама себе мешаю сидеть. Вернее, не на диете, а вернуться к правильному образу питания. Ванны не принимаю - мне просто это вредно, а в остальном фото есть в паспорте. Выгляжу не хуже не лучше замужних. За собой слежу по мере сил. Про брови - гусары молчать!!! - в ниточки не буду выщипывать.
НЕ гусар :))
31 янв 2008, 17:08
Вообще-то между ниточкой и бровями а-ля Брежнев есть много вариантов ;)
31 янв 2008, 18:22
Но они болючие! :)
Anonymous
31 янв 2008, 19:39
Это вопрос индивидуальный. И вопрос привычки, естественно. Да и потом, по сравнению с эпиляцией глубокого бикини выщипывание бровей - просто приятная загородная прогулка ;)
31 янв 2008, 20:54
Не знаю...Я лазерную делала, и вроде с анестезией...
Anonymous
31 янв 2008, 22:33
Я об эпиляции воском ;)
01 фев 2008, 00:34
Живодеры! :)
Anonymous
01 фев 2008, 01:09
Я свою девочку-косметолога так и называю :)))
07 фев 2008, 10:22
Прекрасно выглядите!!! Стройная, ухоженная, прелесть просто!!! Лучше всех замужних, замученных варкой щей и стиркой носков:)
31 янв 2008, 16:57
Фигура от печати в паспорте и наличия мужа не зависит.
31 янв 2008, 18:26
Выглядят по-разному. Я когда ребенка в очередь в садик ставила, увидела одну самомаму. Скажу честно, была в легком трансе - неужели и я такая же... Я - достаточно запущенный случай, но там... И дело даже не в фигуре. Реально было видно, что девушке все равно, как она выглядит. :(
02 фев 2008, 01:54
знавала двух таких иносранок. Студенток 24-х лет. Которые не знали, что такое расческа и гель для умывания. Серьезно! Англичанка мечтала о колтуне в волосах ( не расчесываясь полгода). Когда я ее космы расчесала - она была в восторге! Сказала, что так с ней только ее мама обращалась :) Голландка была вся в прыщах и с амбициями. Но самое странное - они не считали проблемой "выйти замуж". Т.е. при таком отношении к своей внешности то, как их воспринимают мужчины - их не волновало. Флирт и романы подразумевались сами собой.
Anonymous
02 фев 2008, 02:02
Ничего странного, в общем-то... Это в нашей стране привыкли, что женщина должна выглядеть как модель с обложки "чтобы замуж взяли". Все хорошо в меру, конечно. Колтун в волосах - это крайность. Впрочем, как и московская манера по снегу о гололеду на шпильках рассекать и с макияжем даже в спортзал и баню ходить :)))
03 фев 2008, 23:51
не надо грязи)) не московская эта манера вовсе, а ...м... никого не хочу обидеть.. приезжих девушек, живущих в Москве
Anonymous
04 фев 2008, 00:26
Ой, лааааадно - прям не московских :)))))))) Еще как московских. Не только, конечно, но грешат этим уж точно не только те, кто приехал сюда не так давно
04 фев 2008, 10:32
лично мой опыт говорит об обратном)) из москвичек знаю только одну "в баню с макияжем", а из немосквичек - практич. каждая. Жизнь в небольшом городе накладывает свой отпечаток. Когда "все др. др. знают", то девушки и помойку выносить выходят при параде, а в Москве на тебя никто внимания не обратит, во что ты одета и накрашена ли)) Вот такая жизнь и расслабляет
03 фев 2008, 23:52
нормально для Европы. И романы будут, и замуж если захотят. Это Россия -страна женщин, а в Европе мужиков не хватает
Anonymous
04 фев 2008, 00:27
Если бы у нас хватало - и наши дамы бы ходили нечесанными :)))
31 янв 2008, 20:50
Да прям :))) Насмешили :)))
01 фев 2008, 18:27
Угу, именно так... мда...
02 фев 2008, 20:44
Очень странная точка зрения. Не думаю, что у самомам больше времени на себя, скорее, меньше или столько же (например, когда муж-то есть, однако в ледах домашних не участвует). И почему "обремененных семьей"? Словосочетание задевающее... И потом, у самомам - не семья, что ли :)?
07 фев 2008, 00:32
гыыы почти:) честно говоря забываю маникюр иногда:) волосы в конский хвост, внешне девочка-подросток:)
23 фев 2008, 12:50
Среди моих знакомых однозначно: самомамы выглядят намного лучше замужних.
31 янв 2008, 19:30
мне иногда реально плевать как я выгляжу :) иногда нет, тогда я начинаю активную деятельность - маникюры-педикюры, но ванна для меня это святое, хотя бы 10 минут в день (сейчас после родов нельзя и я погибаю без ванны), диету сейчас соблюдаю ради малыша, раньше трескала все в неимоверных количествах. Фотки в паспорте. Не знаю, по моему выгляжу не лучше и не хуже других.
31 янв 2008, 20:14
Такая же история . Иногда и голову помыть не охота , всё равно щас зима , шапку напялил и вперёд . А бывает найдёт , что простой поход в магазин занимает целый час сборов . А вообще жду когда закончю кормить , чтобы сеть на боле строгую диету и привести себя в прежнюю форму , набрала за беременность много . Опять же выглядеть хорошо мне приятно в первую очередь просто для себя , у меня от этого даже настроение другое .
31 янв 2008, 20:50
Я всегда была помешана на том как выглядеть лучше.......в беременность жила как обычно в том же режиме,единственное спала и ела больше,разумеется килограммы пришли незаметно.Я помоему даже когда рожала думала про то -а как же я выгляжу:)))))) Сейчас выгляжу я нормально,худей чем была до беременности,если бы нервы никто не мотал на лице было бы больше румянца и жизнерадостности...Бывает такое что вылетая на улицу с малышом реально не успеваю расчесаться,одеваю кепку и вперед на воздух,в одной руке коляска в другой мой сын.Вот так!!!но в принцыпе Мамочка я ничего!!!!
31 янв 2008, 22:37
А мне наплевать как я выгляжу, краситься перестала много лет назад, на диете никогда не сидела, ванну люблю, но лень (заставляю себя раз в год), с волосами вообще беда.. в общем, фото в паспорте))). Вышла на работу, хочу себя заставлять хотя бы краситься по утрам, честно, получается редко.
01 фев 2008, 01:24
соберись тряпка(шутка, шутка) :) у такой прелестной дочи, должна быть красивая ухоженная мама :)
01 фев 2008, 13:04
спасибо)) должна быть.. согласна. С НГ решила начать новую жизнь, те ухаживать за собой хоть минимально, но весь январь болею...
31 янв 2008, 23:27
посадите меня уже,кто нибудь на диету плиззз(
01 фев 2008, 01:24
сидеть :)
01 фев 2008, 09:50
эххх это на меня уже давно не действут(.Говорю себе после 18 часов не жрать.Так я начинаю есть после 19)
01 фев 2008, 09:57
Почитайте форум "Фитнес и диеты". В топе "Как бороться с аппетитом" много разных методов. Сейчас пью "Омегу-3", ну и метод "борьбы с алкоголизмом" - "я съем это завтра" мне тоже помогает. Вообщем почитайте.
01 фев 2008, 14:20
попробую почитать.Только когда я начинаю всё это читать,мне ещё больше кушать хочется(
02 фев 2008, 01:47
Ха-ха! Моя приятельница лет 10 только завтракает + шейпинг, танцы - спорт настоящий. Весит столько же, сколько я сейчас...Правда, она не рожала. Но заморочек по поводу внешности выше крыши. Я, в сущности, не делаю ничего...Ну, разве жирного-соленого -острого не ем. К мясу равнодушна. Физич. занятий - ноль. Прогулки пешком :) Вешу 56 кг при росте 164 см. Вообще-то сбросила бы до 53...ну это к слову.
01 фев 2008, 08:17
да ладно, я что в самомамстве, что сейчас в замужестве - выгляжу одинаково. красится перестала уже много лет назад - лень, с лишним весом борюсь с переменным успехом, вот на ванну времени почти нет, да и не особо я ее люблю
01 фев 2008, 09:32
А мне без мужа стало проще заниматься собой. Вечером спокойно могу распарить, обмазаться грязями и поплавиться так перед телеком, чего я только с сабой не делаю (подсела я на форум "Фитнес и диеты"). Да и ботексы, рестилайны, озон и проч. Муж, весь бы изванялся, если бы узнал сколько я бабла на это трачу. Как хорошо, что его нет:)))
01 фев 2008, 09:35
Не знаю насчет диет :) Просто верчусь как белка в колесе, все везде сама, так и похудела :) Ща шла по улице, на женщин смотрела и думала - во сколько ж они все встают. И при маникюре, и при макияже, и при прическе - аж красота... и ни грамма недосыпа на лице... спать что ль в 8 вечера все ложатся... фиг знает :)
01 фев 2008, 11:27
+1 Так верчусь, что достигла своего веса 18-летнего возраста:-о
01 фев 2008, 09:37
Всегда по-разному, иногда возьмешь себя в руки - похудеешь, причесочка новая, одежда, маникюр, а иногда расслабишься и снова - лишние кг, прыщики, хвостик.
01 фев 2008, 10:36
мне тоже лень, иногда крашусь аккуратно и стильно, но очень долго, (имею ввиду подводку), если не охота, то просто тушь для ресниц и помаду , голову мою каждый день с утра уже наврено лет 10 (волосы до плеч) - то есть на голове всегда порядок, одежда : на работе оставляю черное платье, а на работу в джинсах ребенка пока отведеш ьв сад вся запаришься, прихожу на работу переодеваюст в платье, и туфли, щаз стала всякие маски для тела и пилинги делать дома ессно, на салон денег нет и пока не готова морально, не знаю почему, вот тоже думаю смужем бы весь извелся что я себе помаду лишнюю или что-то себе купила, а так захотела что захотела, то купила, в ванне немоюсь -редко тока душ каждый вечер
01 фев 2008, 12:33
Да ладно, не все мужья изводятся из-за лишней помады. Я своего даже в Арбат-Престиж таскала, выбирали вместе и мне мазюки и ему вонючки :)
01 фев 2008, 12:36
+1 Тоже самое, внешний вид определяет внутреннее состояние,настроение... так что от случая к случаю...
02 фев 2008, 01:34
Обучаю всех краситься бесплатно :) Честно - приглашаю на класс! Уход за лицом и макияж - себя не узнаете!
02 фев 2008, 17:07
Ванну по 2 часа точно не принимаю, так много времени у меня нет, и на диете тоже не сижу. Хотя согласна когда я без мужика то времени на себя у меня намного больше.
03 фев 2008, 11:23
Думаю, что все очень по-разному выглядят. И это не от статуса зависит. Кто-то любит собой заниматься, кто-то нет. Опять же -- кому что дано. Есть немало девушек, которые безо всяких фитнесов и диет замечательно выглядят.
04 фев 2008, 03:01
Аха. А как папу заведете, так ваще времени не останется - даже на пожрать.. Вот сижу в инете.. Чаво сижу...? Мужики все дрыхнут... А я уж привыкла спать 6 ч в сутки и те урывками...
05 фев 2008, 00:07
как следила за собой до беременности так и счас слежу:-) даже и в мыслях не было никогда запустить себя до драного халата и вытянутых коленок на штанах))))на работе- соответственно -офисный работник)) если честно не совсем поняла этой темы:-)
05 фев 2008, 00:55
Девочки, а поделитесь опытом, вы худели на грудном вскармливании при условии, что соблюдали диету и спортом занимались? и можно ли заниматься тяжелыми занятиями во время грудного вскармливания, типо силовой аэробики. Я стала не есть после 6, пошла в клуб спортивный на йогу. пилатес, танец живота, а раньше я занималась силовой аэробикой (очень помогало). Я вот думаю, можно это, когда ребенка кормишь (7 месяц уже) и вообще будут ли результаты?
05 фев 2008, 10:50
я похудела на ГВ, даже сейчас не хватает мне кг 3-4 до нормального веса. но у меня дочка не спала ночами, совсем. От этого я и исхудала, а сейчас работаю.. никакой жизни))) во время ГВ я плавала в бассейне
17 фев 2008, 00:22
я за беременность набрала 6.5 кило, из них 3800 была дочь:-) выписываясь из роддома на 3 день я потеряла 11 кг.При кормлении еше 3 кило ушло(за 2 месяца) пока кормила худела))потом вес набрался до беременный))
05 фев 2008, 16:33
Я конечно выгляжу лучше, чем при БМ. Но по 2 часа проводить в ванной не могу, и фигурой идеальной не блещу. Просто стала посещать фитнесс клуб, сестра покупает абонимент, а мама сидит в это время с ребенком. Но сильно много времени ухаживать за собой нет
05 фев 2008, 16:39
неважно кто Вы- самостоятельная мама или замужняя женщина. Стараться хорошо выглядеть нужно всегда. в первую очередь для себя.
07 фев 2008, 12:33
Согласна, но лично у меня при муже просто не было времени на себя.
08 фев 2008, 02:40
D) ничего себе муж...
11 фев 2008, 14:48
я встречала 2 варианта самомам, одни погрязли в своих поблемах им нет ни до чего дела и второй тип веселые жизнерадостные, целеустремленные. я вот сейчас стремлюсь ко второму типу, у меня полный отходняк от развода начался. на свидение к любимому человеку тут сбегала (по другому назвать это не могу) и поняла что мне пора в серьез заняться собой. 2 часа в ванной это конечно мечта, но хотябы пол часика поваляться это я для себя выцарапала из своего графика. мама тоже человек!
16 фев 2008, 17:05
согласна с вами
12 фев 2008, 12:27
У меня, кстати, по сравнению с самомамским временем (4 года), мало что изменилось. Времени не убавилось и не прибавилось свободного. Раньше тратила время на "мужские" дела -продукты притащить, полочку прибить. Теперь чаще еду готовлю. Да когда муж берет дочку гулять могу в ванне полежать, но раньше няня так помогала, только деньги надо было платить. Когда "женихались", здорово похудела, а когда начали жить вместе -то обратно вес набрала, т.к. вечерние перекусоны дают о себе знать :) И муж 10 кило минимум прибавил, как только в спокойную семейную обстановку погрузился. Притом, странно, едим то рыбу, овощи, жарим все на нерафинированном оливковом масле, сахар только тростниковый :) Так что думаю, что супер выглядят либо те женщины (замужние-незамужние -не важно), которые просто много этому внимания уделяют, либо те, кто в поиске, а все остальные -нормально- в меру своих сил и даров природы :)
Anonymous
13 фев 2008, 14:48
с сумками, как кенгуру:-))) утром ребенка в сад-сама на работу. вечером,ребенка из сада-сама домой через магазин, еды купить и домой. Дома скачу за ребенком, параллельно готовлю ужин, привереда, ест только свежеприготовленное,ребенка спать утрамбовала- погладила, вещи в шкаф запихала. можно покачать пресс, что-то подшить или почитать, ТВ посмотреть. Но обычно это уже ближе к полуночи, потому, иду в душ и спать. Маски на лицо, укладки и маникюры оставляю на выходные, на ночь. на работу стараюсь ходить в приличном виде, но, так как дресс кода строгого нет,то чаще всего кажуал, удобно. Голову не успеваю вымыть утром-хвост ношу. Глаза крашу на работе или в машине, пока прогреваю. Такой естественный фитнесс получается.:-))) И красота натуральная:-))) зато никто мне мои 32 не дает. все думают, что мне лет 25 максимум:-)))
15 фев 2008, 23:07
Насчет фигуры, это от конституции, обмена вещест и наследственности зависит. Я никогда на диетах не сидела, ем все. Во время беременности набрала 23 кг. Потом все само собой пропало. В ванне по 2 часа не лежу. гимнастику не делаю. По выходным на каток хожу с сыном или прото гуляем. По будням распорялдок такой. сына в сад, потом на работу, с работы за ним в сад или на занятия(его моя бывшая свекровь отводит на подготовку к школе). Приходим домой есть, уроки, мыться и спать. час на инет, и на себя чуток. Бывает правда ребенка на выходной родителям отдаю, смама по магазинам или в кино иногда. Все таки личную жизнь надо устраивать. Вот как я выгляжу после развода: http://www.eva.ru/albumpage/486/7.html
16 фев 2008, 17:06
я стала лучше выглядеть, а с бывшим не хватало на себя времени...
20 фев 2008, 23:26
Согласна со многими, что от самомамства внешний вид не зависит вовсе! Если женщина хочет за собой следить -- она всегда найдёт на это время. Что касается меня, то считаю, что мне вполне повезло: как весила до беременности 50 кг, так после беременности свои 50 и вешу. На маникюры-педикюры, правда, выбираюсь не часто. Но вот сейчас взяла себя в руки, стала ходить раз в неделю в бассей и записалась к косметологу )) Обложка-не обложка, а себя запусать не нужно! И ещё, будь женщина хоть трижды красива, но опустошена внутри -- привлекательности она излучать не будет! Потухший вид ещё никого не красил!
28 фев 2008, 09:41
на счет фигуры могу сказать, пока кормила грудью сильно похудела, как перестала начала есть все подрят, и не полезное а на скорую руку т.к малыш требует много времени и внимания все бегом, так что ванна с контрасным душем только на ночь, манекюр тоже. А иногда так устаеш, что и кремом лень мазаться.
28 фев 2008, 13:21
А мне бы похудеть на киллограмм 5-7 :-). Так охота проявить силу воли, так нет взяла и слямзила пирожное :-(
28 фев 2008, 13:31
Для меня никогда не было разницы в каком я семейном статусе одна или с кем-то - выглядить мне всегда хочется и хотелось хорошо. ДЛЯ СЕБЯ! Ни для кого-то, ни ради чего-то, а исключительно чтобы самой себе нравиться. И худела я после родов для себя исключительно, и одеваюсь я для себя, и макияж накладываю для себя - все делаю для себя любимой. Если это еще кому-то придется по душе - прекрасно ;). Когда была незамужем, особенно после появления детя времени очень мало на себя оставалось. Так что это еще один миф что у самомамы больше свободного времени ;). Но и выйдя замуж почему-то меньше следить и ухаживать за собой не стала ;) Мое ИМХО что внешний вид женщины прямопропорционален степени ее самоуважения уж никак не зависит от штампа в паспорте или его отсутствия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы