Я к вам. как научиться жить одной?
01 Feb 2008, 08:42
Мы фактически расстались давно. еще во время беременности я уже знала про любовницу, фактически в один день узнала и о ребенке и о ней... Малышку оставила. Долго пыталась что-то наладить.. Чего только не было за эту долгую беременность, но хорошего, увы, ничего... на 7 м месяце я в итоге уехала к родителям, где уже живу три месяца, тут и родила дочь. Муж остался там, причем в моей квартире. туда, как я узнала, он и водит ее. Мои родители (квартира на них оформлена) не выселяли его, так как надеялись, что у нас все наладится, теперь и у них надежды расстаяли... Самое обидное, что я никак не могу его забыть, столько времени прошло, а из головы выбросить не получается. До сих пор по ночам слезы в подушку... Я понимаю, что он не помогает нам (еще ни копейки не прислал ни на старшую дочь, ни на малышу, ни тем более мне), говорит, что помогать нам не обязан... Я понимаю, что все равно, даже если случится чудо, не смогу простить его, но периодически вспоминаю прожитых с ним 8 лет, вспоминаю хорошие моменты и так щемит сердце, что дышать трудно. Девочки, ну как с этим бороться???
01 Feb 2008, 09:24
Гнать из квартиры, хорошо блин пристроился!
01 Feb 2008, 09:34
Я ему сказала, чтоб он освободил кваритру, говорит что съедет когда сочтет нужным :(((( Попросила свекровь, чтоб она сказала своему сыночку переехать, она так удивленно у меня спрашивает "А куда он переедет???" И это при том, что у него своя квартира, которую он СДАЕТ. Я напомнила про эту квартиру, свекровь говорит, что мол он специально ее сдает чтоб нам деньги передавать. На то, что он еще ничего не передал, был аргумент, что вот пока не получалось, но мол будет, обязательно будет :((((
01 Feb 2008, 09:39
По-любому закон на вашей стороне. В жизни с родителями, конечно, есть свои плюсы, но если есть своё жилье, то лучше самой. Первое время тяжело, потом втянетесь и жизнь наладится :)
01 Feb 2008, 09:44
Я очень хочу вернуться. Но не знаю как выкарабкаться. На сегодняшний момент: дочери 4 года, там, дома она ходила в коммерческий сад, в простой попасть у нас не реально... Младшей - 1 мес. Из доходов - 7 тыс. детских. есть надежда, что свекровь тыс. 10 будет давать, но это все. Хочу выйти на работу, предположим младшей найму няню, а вот как быть со старшей, няню и коммерческий сад я никак не смогу потянуть... Пока пошла тут учиться на права, потому как чувствую, что без этого совершенно ничего не потяну... Думаю каждый день, что делать. Тут оставаться жить без вариантов, я просто сойду с ума.
01 Feb 2008, 10:09
Приходите с милицией, выкидываете его на улицу и меняете замки. Квартиру можно сразу кому-то сдать на время, чтобы она была занята, но не Вами.. нервы будут целее и денежка на первое время накопится. Если будете ждать пока он сам выедет, он так и будет там жить. Вообще очень глупо было съезжать из собственной квартиры, надо было гнать его и менять замки сразу.
01 Feb 2008, 10:22
Да не, выселить то я выселю, это не сложно...
Anonymous
01 Feb 2008, 10:37
Вот с этого и начните :) Пусть это будет первым шагом. Второй - подавайте на алименты. А все остальное вылечит время, поверьте.
01 Feb 2008, 10:43
Вот с алиментами думаю... Я ж тут не прописана, а на них же по месту жительства надо подвать?
Anonymous
01 Feb 2008, 10:44
Ой, вот этого я не знаю :( Другие девочки вам подскажут, я думаю.
02 Feb 2008, 00:48
На алименты можете подавать по своему месту жительства или по его.
01 Feb 2008, 18:35
+100
01 Feb 2008, 10:34
Читаю и удивляюсь, уж у меня БМ был подонок, но Ваш аж его переплюнул. У меня похожая ситуация была, т.е. муж тоже жил у меня. Я ему говорила, если ты не уйдёшь, то уйдём мы с Тонечкой - он смеялся и отвечал, что это невозможно, т.к. это ваша с ней квартира:)) У Вас квартира Ваших родителей, поэтому: Ваши родители + милиция и поганой метлой. Я Вам обещаю, что после этого поступка он Вас зауважает и отношения только улучшаться:)
01 Feb 2008, 10:42
Да, выселю, дальше то уж некуда... Подонок не то слово, до сих пор не вериться что он может такие вещи вытворять :))) И с каждым днем все больше удивляет :))) Дошло до того, что грит на развод не хочу подавать, если хочешь рушить семью, то рушь, а я не при чем, но то, что живет с любовницей не отрицает :))) Говорит, раньше я слышал, что если не нужна женщина то не нужны и ее дети, думал что этого не может быть, детей то все равно любишь, но теперь говорит понял, что это правда.
01 Feb 2008, 10:35
У Вас не так все плохо. Квартиру сдать как можно скорее! Это финансовая подмога да и Вам не придется находиться там, где все будет напоминать о нем. Вспоминаете хорошее - вспоминайте. Но с пониманием, что этого уже не повториться. Будьте пока рядом с мамой - это в первую очередь поддержка во всех смыслах: физическая и моральная. И попробуйте там же найти хоть какую-никакую работу просто, чтобы отвлечься.
01 Feb 2008, 10:39
Работу очень хочу, но мои родители КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Говорят, что я обязана хоть до года с малышей просидеть. С квартирой сложнее, там у меня сестра, родители хотят чтоб она там жила, пока муж не съедет она заехать не может, в общем как его выставлю все равно сдавать не получиться.
Anonymous
01 Feb 2008, 10:44
Они готовы вас содержать?
01 Feb 2008, 10:49
Говорят, чтоб с ними пока жила, что мол прокормят... но я все равно планирую к лету аернуться домой.
01 Feb 2008, 12:34
Автор всё у вас не так и плохо. Родители есть, которые вас поддерживают -- это много значит. Квартира есть (вот только бывшего нужно оттуда выгнать). Думаю, что вам пока нужно не на работу рваться, а подать на алименты (и на детей, и на себя до 3- ребёнкиных лет). А со временем всё обязательно нормализуется. И с работой и с прочим.
01 Feb 2008, 21:18
Вот только у меня создалось впечатление, что родители ее не только поддерживают, но еще руководят и держат на коротком поводке. Они все решили, все расписали. По большому счету не важно кто живет в квартире - ее БМ или сестра. Родители решили, что она там жить не будет.. и не будет жить ;-)
Anonymous
01 Feb 2008, 21:21
ППКС! Вот чего я точно не увидела - это поддержки родителей. Скорее уж наоборот :( ОФФ я к вам в аську стучусь. Пустите? :)
01 Feb 2008, 22:06
напишите мне на е-мейл alica_2003@mail.ru свой номер, я Вас в список контактов внесу, по-другому пока не попадете :-(
02 Feb 2008, 12:54
Не, поддерживают, и очень сильно!!! Я могу вернуться в любое время. И свекровь поддерживает. Вот вчера разговаривала со свекровью, она сказала, что готова мидеть с малышей до 3 х лет, чтоб я на работу смогла выйти. Так что решила что в мае вернусь домой и буду искать работу. Тяжело просто морально, пока никак не могу принять, что ни я ни даже дети БМ не нужны. Просто интересно, сколько времени надо, чтоб выкинуть его из головы и не вспоминать. Пол года как я поняла не срок :( Боль еще очень сильна.
02 Feb 2008, 13:09
Поддерживаю да, но кто принимает решения, Вы или они?
02 Feb 2008, 17:04
Вас будут топтать столько сколько вы это позволяете. Одной жить учиться не надо, надо учиться жить самостоятельно, тем более когда есть дети. Совершите первый шаг, выгоните его из квартиры. Куда ему ехать не ваша проблема, хоть на улицу.
05 Feb 2008, 00:21
гнать в шею!! флаг в руки барабан на шею и поезд в спину!)) удачи!
05 Feb 2008, 01:55
Золотая, вы такая красивая! И такие у вас девчоночки замечательные!...:) прослезилась... Каким же ... надо быть!... Выгоняйте, возвращайтесь домой, налаживайте быт, не отказывайтесь от любой помощи со стороны любящих вас людей - пусть это даже и свекровь! Права, любую другую учебу - сколько потянете. Работу, может быть, надомную поискать? Языки? Бухгалтерия? Что у вас в активе? (Хотя надомная работа - это ооочень сложно, если она действительно денег приносит... но я выбрала ночи без сна и дни с дитем, чем работу... пока не могу представить, что кому-то детя оставляю. Впрочем, если другого выхода у вас нет - главное, действовать решительно! Вы такая замечательная:) у вас все обязательно получится:) и папа девулям-красотулям таким найдется - не устоит перед тройной красотой:)
05 Feb 2008, 08:05
Спасибо вам... Но не родись красивой...Я с первой дочей когда была в декрете работала на дому, бух. документы делала, но потом отказалась от той работы... Боюсь что сложно будет найти опять такой удачный вариант. Но буду искать и думать. Если надо, буду работать круглосуточно чтоб малышей прокормить. Дал бы господь сил :) И самое главное обрести бы душевный покой... мне его не хватает сильно...
06 Feb 2008, 00:24
Знаете, можете попробовать опять с бухгалтерией. Если обратиться в фирму, где регистрируют предприятия (идеально, если есть такие знакомые, ну или через 50ые руки поискать) и предложить там так называемое "абонентское бухгалтерское обслуживание" - часто нужно нулевые балансы сдавать, упрощенку - все это можно удаленно делать и не оч. много времени занимает, особенно если 1С поставить (3 тыс. базовая версия). Нулевой баланс - 5 тыс. руб. стоит... А какое образование у вас? может, можно еще что-то придумать? Про красоту - зря вы так:) вы - очень счастливая (даже если сейчас кажется, что это и не так)! Душевного спокойствия, конечно, сразу и не ждите... Вы же и родили еще только что - послеродовая депрессия и у полностью благополучных мам бывает... Но есть один большой плюс: все это проходит! Младшенькая начнет ходить-улыбаться-обниматься - будет полегче:) старшая - мамина помощница уже) работать будете - был наладите, будете развлекаться немножечко, радовать себя и девчоночек - все будет хорошо:) О, вспомнила про второй плюс! "Всё, что ни делается - к лучшему!"... Просто дорога к "тому самому счастью" у некоторых чуть длиннее, чем у других... А еще можно рассуждать таким образом: "Сейчас очень плохо! Может ли быть хуже? Уже вряд ли... Значит - это дно... А от дна можно оттолкнуться и начать выплывать на поверхность!" Делайте маааленькие шажочки каждый день, не надо все сразу. У вас все получится!) P.s. А красота у вас не только внешняя, но и внутренняя (как мне показалось по глазам:) ), а это уже совсем не из категории "не родись красивой..." :)
твоя подруга по несчастью!
10 Feb 2008, 00:50
аня,не вздумай возвращаться в Москву хотя бы еще до следущей зимы...ты наверное узнала меня!Все снова начнется,опять эти круги ада..И хер с с мужем,пусть хоть он обтрахует всю москву и свою девку.Пусть твоя сестра его выселит А ты оставайся пока у родителей..Только приди в себя,и не приезжай пока в Москву..Ты же прекрасно осознаешь,что проблема у нас не в муже ,а абсалютно в другом...Гораздо глубже!Ты помнишь про мои ремиссии,и что у меня все вернулось на круги своя...Ты пойми,что ты встретишь новую любовь,а твой муж просто подонок,не стоит возвращаться из за этого подонка в ад!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы