Алименты

01 Feb 2008, 22:19
Подскажите пож-та, мой бывший муж нигде не работает, на нем не записано никакого имущества, у него только огромные долги, нам не помогает. Я так понимаю на алименты подавать бессмысленно? Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным?
Anonymous
01 Feb 2008, 22:43
Извините, а вы не имеете в планах лишить его родительских прав? По вашему описанию, человек он безответственный и ребенок его не волнует, так может, имеет смысл избавить себя от зависимости от него? Вы ведь без его согласия с ребенком выехать на отдых за границу не сможете. Да и горе-папаша потом, через много лет, сможет запросто подать на алименты, т.к. по закону дети обязаны помогать пожилым родителям.
01 Feb 2008, 23:42
Да. Я уже думала об этом. Я вообще пока не понимаю, как поступить. Когда регистрировала ребенка, дала по глупости его фамилию, и естественно записала его в графу отец. Хотя на тот момент уже все понятно было с этим человеком. Но, сами знаете, надежда умирает ..... Мы с ребенком прописаны в московской области. Его мама отказалась прописывать дочь у себя. Я пока не знаю, и не понимаю формальностей, куда, что, зачем. К тому же я как привязанная сижу дома. У нас ни няни, никого. Мама моя живет в другом городе, и приезжает редко. А чтоб мне съездить по месту прописки - это целый день. Я вот не понимаю, заяву по поводу лишения родительских прав куда пишут? В органы опеки? В суд? И если когда-нибудь у него все-таки будет какое-то имущество, моя дочь после лишения его родительских прав, уже не сможет на это имущество претендовать?
Anonymous
01 Feb 2008, 23:52
Согласитесь, что если он захочет - ему ничто не помешает свое имущество оформить так, чтобы ваша дочь ни при каком раскладе на него права не имела. Это так - мысли вслух просто. По поводу формальностей не подскажу, к сожалению - мы с мужем разводились полюбовно, на алименты я не подавала и прав родительских лишать БМ пока не собираюсь :)) Но тут есть девочки, которые со всеми этими формальностями сталкивались - они обязательно помогут.
02 Feb 2008, 00:02
Ну да, в принципе, мысль тоже верная. Ну на девочек и надеюсь))) пока дома сижу, хоть узнаю, как и что))) я уже звонила в органы опеки, они как-то меня сразу начали пугать кучей справок. Я и так понимаю, что все это не просто будет. Я то вообще глупая думала, что можно свидетельство о рождении заменить, и в графе отец прочерк поставить. Нельзя. Правда, глупая))) вообще много глупостей наделала
Anonymous
02 Feb 2008, 00:22
Ничё, мы все делаем ошибки. Главное же их исправлять и делать выводы на будущее :) Насколько я помню, для начала надо подать мировому судье иск о взыскании алиментов, а вот когда БМ их платить не будет - вот тогда возбуждают дело о лишении родительских прав именно на том основании, что чел не принимает участия в ребенке.
02 Feb 2008, 00:43
Не хочу Вас расстраивать, но скорее всего дело безнадежное у Вас :((. Подумайте, нужно ли Вам трепать себе нервы из-за него?? Я подавала на алименты, 2 года я билась, моталась, рыдала и т.д.Если бы знала через что мне предстоит пройти то никогда не пошла бы на это. Хотела лишить его прав, но юрист сказал, что это не так уж и просто сделать :((.
04 Feb 2008, 21:13
Да мне собственно алименты сами не нужны. Мне нужен факт того, что он не участвует в нашей жизни. И я понимаю, что если, я например, захочу выйти замуж и поменять ребенку фамилию, уехать за границу, он может препятствовать этому (просто из-за собственного говна - извините, по-другому не скажешь). Я его недавно попросила дать мне нотариально заверенное согласие на то, чтоб дочери мою фамилию дать, так он заартачился. Я вот и напрягаюсь, что он мне жизнь может немного попортить))) А так я успею это сделать раньше. Сейчас кажется по закону, человек, который не платит алименты может быть даже не выездным за границу
04 Feb 2008, 22:10
Насчет смены фамилии..сходите в органы опеки, я осенью ходила туда и они сказали, что реально без разрешения отца поменять фамилию ребенку на вашу. А насчет лишения род. прав да, это плюс то, что он не платит, но для суда не достаточно, чтобы лишить прав отца. Как мне сказал юрист, суд сейчас считает, что у ребенка должен быть отец, а вот какой он никого не волнует, к сожалению. Заграницей, по-моему, в Америке, я могу и ошибаться, у не плательщиков алиментов отнимают водительские права, там почти нет не плательщиков:)), у нас тоже хотят ввести такой закон.
02 Feb 2008, 10:54
Подавайте на алименты -- хуже не будет. По закону платить алименты должны все (в том числе и безработные). Получите ли вы деньги -- неизвестно. Вполне вероятно, что в вашей конкретной ситуации ничего не получите. Но подать на алименты всё равно нужно. Это можно сделать по месту жительства ответчика, в область вам ехать не обязательно. Родительских прав лишить ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Но об этом вам пока думать рано. Хотя если на алименты подадите и он их длительное время платить не будет -- это для вас плюс. Но для лишения родительских прав этого факта мало.
02 Feb 2008, 16:55
Вот, кстати, насчет лишения родительских прав. У нас такая же ситуация, алиментов никто платить не собирается, я очень хочу лишить нашу папашу род.прав. Знаю, что сложно, но поможет ли мне тот факт, что он пытался покончить с собой (я тогда находилась на 3-м месяце), соответственно, некоторое время провел в психушке?
02 Feb 2008, 17:38
Думаю, что этот факт может помочь. Но суду нужны не слова, а факты. Причём факты, которые есть, чем подтвердить. Но вам лучше с юристами по вашей ситуации проконсультироваться. Чтобы понятно было на что и каким образом упирать.
03 Feb 2008, 22:15
Тогда у Вас есть все шансы, юрист мне говорил, что есть шанс лишить прав, если человек состоит на учете. Так что удачи Вам.
05 Feb 2008, 08:18
Хех... нет худа без добра. :) Спасибо. :) А ведь после той попытки я его сама чуть не убила. :):):) Придурок. :)
02 Feb 2008, 20:41
Подавайте на алименты - вам назначат минимальную сумму из учета прожиточного минимума. Не будет платить - вам будет плюс в лишении родительских прав. А вот если не подадите - при подаче на лишение с вас спросят, почему вы это не сделали, и ваш ответ " а что с него взять?" будет не в вашу пользу однозначно.
03 Feb 2008, 22:39
У моей знакомой платит алименты бм алкоголик. Больной на инвалидности, нигде не работает. Вычитают из его мизерной пенсии на двоих детей. К примеру, пенсия 2 тыс., половина - на алименты уходит.
04 Feb 2008, 21:15
А вот может быть вы знаете: я всего то хочу поменять дочери фамилию на свою. И как я понимаю вычеркнуть своего "любимого" и поставить прочерк я уже не смогу? Правильно? И даже если фамилию поменяю, то мне каждый раз при выезде придется у него разрешение брать?
04 Feb 2008, 22:57
Прочерк не сможете. Не всюду требуется разрешение при выезде (точнее, по закону его уже вообще отменили).
04 Feb 2008, 23:04
Правда! так это хорошо. А вы уже с этой отменой сталкивались? А то у нас в стране в законы не очень то вериться)))
05 Feb 2008, 19:43
Нет. Мы не ездим за пределы нашей Родины :)
03 Feb 2008, 14:32
Девоки, насколько я знаю, но это в москве, не знаю, как в остальной стране. ЧТо если человек безработный (у самой такая же фигня), то вам будет выплачивать государство минимум 2500 руюдей, а его обяжут выйти на ту работу, которую ему предоставит государство, он должен будет встать на учет на биржу труда, то есть государство вам будет платить алименты, а он будет государству отрабатывать. Иначе, его посадят.
03 Feb 2008, 14:43
Не совсем так. Суд ему присудит платить алименты даже если он и не работает -- это верно. Но никто его не посадит даже если и заведут уголовное дело. На работу его никто выйти не заставит -- нет статьи за тунеядство давно. А платить алименты он, действительно должен. А вот будет ли он их платить и сколько это будет в рублях -- это неизвестно. Если он будет раз в 3 месяца переводить по 100 рублей -- никто ему ничего сделать не сможет. Даже уголовное дело в этом случае нельзя завести. Государство по 2500 точно платить не будет, к сожалению.
03 Feb 2008, 22:22
Алименты ему присудят, но если он не работает, то государство не будет точно платить ничего. В нашей стране точно. По закону посадить должны, но никто этим не будет заниматься. В моем случае пристав вообще не хотел работать, наверно, хотел денег поиметь с меня, пока я не устроила скандал, работать не начал. В итоге через месяц у меня на счету стали появляться деньги.
04 Feb 2008, 23:52
что за бредятина:-) заставят выйти на работу..вы в каком веке живете?:-)
05 Feb 2008, 00:50
Мне почему то уже 2 человека это говорили, но почитаю закон, спасибо, а я надеялась то)))
04 Feb 2008, 21:18
Каким образом у вас стали на счету появляться деньги? Очень интересно))))
06 Feb 2008, 12:58
вероятно, пристав стал работать и взыскал с должника.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325