Самомама - няня с проживанием???
Anonymous
03 Feb 2008, 22:41
Сразу прошу прощения за анонимность. Ситуация такая: с мужем в разводе уже год. Хотелось бы уехать из своего города - может быть на пару месяцев, а может и дольше... Вот я и подумала: может кому-то нужна няня с проживанием? Я из Сибири - хотелось бы посмотреть Москву (уже ловлю тапки - типа, "понаехали тут")... Моему сыну четыре с половиной года. Как я тут читала - иногда берут нянями девушек со своими детьми. Так вот мы по выходным уходили бы гулять - а в "рабочее время" - т.е. когда нужно вам, я занималась бы с вашим ребенком и со своим. Рассмотрю любые варианты.
03 Feb 2008, 23:04
Я наблюдала работу нянь из Молдавии и Украины. Они проживали в ингушской семье, в отдельной комнате с ребенком 1,5 - 3 года. Там было еще трое старших детей. Так вот. Мы вместе гуляли на площадке, общались. Зарплата такой няни составляла 300 долл. в мес. - без выходных. Ребенок на ней круглые сутки + помощь в готовке, уборке, чистка санузлов и проч. На моих глазах у этого мальчика сменилось 4 няни за год. Они просто не выдерживали...Т.к. "посмотреть Москву" вряд ли удастся :) Молдавская няня была моя ровесница, на родине в селе дочка 4х лет, показывала нам фотки. Ответственная. Украинка была постарше и попроще. Особо за ребенком не следила - он вечно в соплях и на дорогу убегал. + ей потом поручили еще и гулять с новорожденной девочкой. Итог: эти женщины ехали в Москву подработать. На полном хозяйском пансионе с низкой зарплатой, но можно скопить 900 долл. за три мес. и уехать домой обратно. Видела вчера объяву: няня на неполный день к ребенку от 3х лет хочет зарплату 20 тыс. руб! Во как.
автор
03 Feb 2008, 23:20
моя цель - не "заработать" - а отвлечься от реальности - т.е. кардинально сменить направление жизни... а деньги - с учетом того, что я буду "с проживанием", да еще и с сыном - прекрасно понимаю, что только на "карманные расходы"... ну и на билет обратный)) здесь много пишут про проблемы с поиском няни - вот и решила, что с кем-то сможем найти взаимовыгодный вариант сотрудничества... и про "круглосуточно" - тоже понимаю... поэтому и написала в "самомамы"... понять друг друга легче будет...
04 Feb 2008, 14:35
Разместите ваше предложение в разделе "Ком.предложения", может кто отзовется
05 Feb 2008, 12:09
В принципе это возможно, но очень небольшой шанс найти вариант, который вам подходит. Как написали выше, в основном варианты такие, что у вас просто не будет свободного времени и вы не сможете ничего посмотреть. Наиболее оптимальный вариант - это самомама с ребенком, который ходит в сад или школу. У меня есть такие подруги, у их нянь довольно много времени остается, одна няня пошла на курсы в свободное время, другая ходит в гости к знакомым. Но при этом графике зарплаты у них минимальные - около 10 тыс.
05 Feb 2008, 22:47
Я искала именно самомаму в кач. няни с проживанием,но сами понимаете,что не познакомившись,не посмотрев на совместимость детей,нельзя сказать:"Приезжайте." Я бы на Вашем месте просто ехала и тут искала.
автор
06 Feb 2008, 08:46
Да, так конечно проще.. но в то же время и сложнее - ехать совсем в никуда... все-таки с ребенком. Ведь, грубо говоря, я просто хотела бы напроситься к кому-то жить со своим ребенком - а чтобы было взаимовыгдно - в качестве няни и помощницы по хозяйству... ну а когда уж хозяйка сама хотела бы со своим ребенком побыть- мы и уходили бы гулять - чтоб не напрягать лишний раз своим присутствием... просто период такой-уехать хочется куда подальше из своего города - а просто так ехать - финансово не потяну...и заморочки везде с садиками и т.д.
07 Feb 2008, 00:31
ОФФ: Ир, в который раз искренне вами восхищаюсь:) какая же вы умница!!! мальчишки так выросли , такие уже взрослые мужчины!!! сижу и дивую даюсь как вы с ними справляетесь?
07 Feb 2008, 11:49
Ага, и я тоже восхищаюсь. У меня правда двое и девочки. С тремя и мальчиками я бы точно коньки откинула :).
09 Feb 2008, 10:57
Не думайте,что я- Бетмен :)-я,к сожалению,не идеальная мать :(.Слишком много работаю сейчас,слишком мало их вижу,обеспечиваю нормально,но общаюсь очень мало :(. Все сразу охватить невозможно,увы. Они в основном с няней,сейчас она в отпуске,с бабушкой или в садике. Мечтаю,что наладив работу,смогу проводить с ними больше времени.Когда-нибудь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы