Прожиточный минимум для самомамы

Anonymous
06 фев 2008, 11:17
Это сколько в денежном эквиваленте? Продукты, проезд, коммуналка? Если совсем с деньгами туго, ну совсем, хуже некуда, сколько нужно денег в месяц на меня и четырехлетнего ребенка. Подумываю уйти от мужа, квартира своя есть, работа тоже есть, но не очень... Помогите мне решиться на этот шаг, дальше с ним жить невозможно. Удерживает только материальный вопрос.
06 фев 2008, 11:24
Если есть своя квартира и работа, ребенок ходит в сад, то на прожиточной минимум уж точно заработаете))
Anonymous
06 фев 2008, 11:29
А сколько это? У меня сейчас з-п 5 тыс. плюс он сказал, что алиментов больше чем 2,5 можешь не рассчитывать. Наверное это очень мало и мы просто не выживем. Я тут почитала бюджет самостоятельной мамы и сижу в шоке...
06 фев 2008, 11:35
Для начала хватит...
06 фев 2008, 11:56
Вы не в Москве?
Anonymous
06 фев 2008, 13:24
Нет, это не Москва, но город миллионник. Боже, сижу и думаю, как мне распределить на месяц эти деньги... На еду, за сад, коммунальные платежи, проезд. Что еще? С развлечениями мы в пролете. С мечтой о машине нужно распрощаться навсегда :-(
06 фев 2008, 21:35
вовсе не обязательно прощаться с мечтой. Я развелась с мужем, когда сынульке было 6 месяцев. Пол года он ничего не платил. Жила на заначку:) Благо, заранее копила на черный день. подала официально на алименты для себя и ребенка, потом сын пошел в сад, я стала работать, накопила на отдых, теперь ждем ещё ребеночка. В самомамах остаюсь по-прежнему. Но я знаю, что могу рассчитывать на свои силы. У вас есть друзья или родственники, которые смогут вам помочь в трудную минуту?
06 фев 2008, 23:40
У меня подруга живет на "близкие" деньги. Квартиру снимает, правда очень удачно - дешево. Но все-равно: 2000 (квратира) + 2000 (коммуналка) + 500 (телефон\транспорт). Зарплата в садике - 7000. Бывший муж деньгами не помогает, иногда покупает ребенку одежду. Что она делает еще: подрабатывает продажей косметики, подрабатывает "вечерней няней" (забирает пару деток из сада на пару-тройку часов до прихода родителей). Поэтому ИМХО для начала - проживете. Но можно и нужно искать другую либо дополнительную работу.
10 фев 2008, 00:17
а работу поискать получше не пробывали?
06 фев 2008, 12:27
Если вы имеете ввиду обычные текущие расходы, то не переживайте. На еду, кварплату и мелкие расходы этого хватит. Но, конечно, деньги при таком раскладе нужно тратить аккуратно или искать дополнительные заработки (как вариант -- другую работу). Но с голоду вы точно не погибнете. А вообще, почитав Еву, иной раз чувствуешь себя несколько неуютно. Ощущение, что все кругом бешеные бабки зарабатывают. А в реале меня окружают самые обычные люди с самыми обычными доходами.
06 фев 2008, 12:42
+1
06 фев 2008, 13:04
+1:)
06 фев 2008, 12:50
Ну, то, что вы прочитали - всё ерунда. Далеко не все много зарабатывают. Я живу в Подмосковье, никуда пока не выезжаю, подрабатываю дома. За квартиру плачу 3200 руб в месяц. За инет 600 руб, телефоны обходятся порядка 1500 в месяц, т.к домашнего у меня нет, с дочкой только мобильные. Плачу кредит 3000 в месяц. На питание уходят все остальные деньги, порядка 6000 руб. Нас трое - я, дочка 14,5 лет и сын 2 годика. Одежду покупаем ооочень редко. Дочка уже мои вещи приватизировала, т.к. я поправилась после родов, а я пока не могу себе позволить что-то купить, приходится копить. Но живём и очень даже счастливы! У нас всё впереди!!! Главное, что рядом с нами в квартире никого лишнего нет, а только родные и любимые человечки!!!!!!!!
10 фев 2008, 16:50
Маргош, извини за такйо вопрос,а почему так дорого за квартиру платишь?
10 фев 2008, 17:49
Думаю, что потому, что в Подмосковье кварплата выше, чем в Москве.
10 фев 2008, 20:25
Ага, а чуть дальше Подмосковья "двушка" с тремя зарегистрированными уже и того дороже "потянет". Вот сейчас квиток январский увидела: 2900 и "мама не горюй"...:-(
10 фев 2008, 21:42
Мне за январь пока не пришёл квиток, оплатила по-старому....., вот, жду сюрприза.
10 фев 2008, 21:52
Сейчас с сюрпризами "не заржавеет", к сожалению...:-( "Электричество" вот уже порадовало: руПь 88 за "кило"...
10 фев 2008, 21:57
вот-вот, и я о том же....:(((
10 фев 2008, 20:16
Ну, у меня двушка, мы прописаны втроём, квплата 2800 с хвостиком + за свет....., вот и выходит у нас столько.
10 фев 2008, 20:35
Может, субсидию оформить? А то столько платить - это лихо:(
10 фев 2008, 21:55
Я бы с удовольствием оформила, но у меня сейчас задолженность за кв/плату большая. Просто , когда я в декрет ушла , то мне начальство начало выплачивать декретные по 1000 руб в месяц, когда сыну уже было больше 6 месяцев. Получила декретных всего 8000 рублей. Нам с дочерью старшей питаться нечем было, вообще, тогда, не говоря о том, чтобы за квартиру платить. А сейчас потихоньку плачу чуть больше, когда получается, но увы...., погасить задолженность получится (такими темпами) года через 1,5....:(((
10 фев 2008, 22:09
Ничего, поднимитесь:) До трех Настиных лет мы тоже еле-еле концы сводили, страшно вспоминать... зато не надо было на диете сидеть:)
10 фев 2008, 22:52
Это точно! Надеюсь, что у нас всё будет хорошо!!!!!!
11 фев 2008, 08:40
А вы случаем не в курсе ? Можно ли субсидию оформить если квартира в собственности ?
11 фев 2008, 08:54
Можно.
Anonymous
08 фев 2008, 23:47
До подорожания в сентябре прошлого года я влезала в 8т.р с 2мя детьми, при условии,что одежду никому не покупать,все собирать по знакомым. Это Москва. Сейчас не влезаю, только на продукты около 10 уходит.
09 фев 2008, 00:34
От 9 до 12 тыс. руб. в мес. Но это если экономить на всем, на еде. Ужасно - когда себе ничего купить не можешь. Да и ребенок не в обновках :( Вообще в Москве надо не менее 15 000 руб, иначе вообще никак...
Anonymous
06 фев 2008, 13:17
для начала, конечно, хватит! мы с дочкой к-й 1,3 заплатив за квартиру(своя) и кредит, живем на 10т.р. в месяц сюда входит инет,моб.тел... стараюсь покупать основные продукты(мясо,крупы,молоко... и.т.п.) на месяц, еду в крупный магазин типа Ашана и закупаюсь строго по списку. себе на одежду не хватает конечно... все ждала когда подрастет дочка,чтобы выйти на работу. вот уже третий день ходим к няне,как привыкнем бегом работать:) так что все у вас будет хорошо,главное в это верить!!!
У меня когда в декрете был доход маленький, я субсидию на коммунальные платежи получала. За год тогда 15000 набежало :-)
Простите, а куда проезд?? :) А если по теме: для Спб тыщи 3 на первые 5-6мес если ГВ, и дальше тыщ по 10..
11 фев 2008, 03:13
Какая-то странная у Вас математика. То есть усиленное питание мамы на время ГВ + квартплата + = 3 тыс, а на питание ребенка получается по 7 тыс :)
11 фев 2008, 03:19
Если брать по минимуму, то у нас 2 (квартира)+4(инет,телефон, проезд)+8 (на жизнь, одежда сына) = 14 Но няня + 25! (плата за возможность работать) = 39 (в реальности получается выше, не меньше 45...) ПС. Мечтаю в садик в этом году попасть! Правда без няни нам все равно не обойтись :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325