как лишить папашу род.прав
Anonymous
09 фев 2008, 22:15
девочки, подскажите возможно ли это. ситуаация-в разводе с ноября 2006, дитю почти 3г. Уже год ни звонка ни копейки НИЧЕГО. на алименты не подавала, так как раньше он платил. Я вышла замуж официально, муж хочет усыновить дитеныша. Понимаю что лишить родюправ ОЧЕНЬ сложно, но может что подскажете
09 фев 2008, 23:11
Да вроде несложно. Злостный неплательщик - год не платит. Если алкоголик или наркоман - тоже самое.
Anonymous
09 фев 2008, 23:36
я же не подавала на алименты, значит его неплатежность никде не зафиксирована. К тому же он не алкаш не наркоман, а успешный бизнесмен.
10 фев 2008, 12:43
Так подайте на алименты для начала.
09 фев 2008, 23:42
Мой муж не платил два года, юристы сказали, что тяжело лишить прав только за неуплату алиментов:((((, а вот если алкоголик или наркоман, то проблем не будет.
10 фев 2008, 14:32
Лишить родительских прав очень сложно, ОЧЕНЬ. Даже если вы подадите на алименты и он их не будет платить, это не гарантия того, что его получится лишить род.прав. Может быть с ним можно договориться и он не будет против лишения род.прав и усыновления возражать ? Если договориться не получится, навряд ли вы его род. прав лишите.
10 фев 2008, 14:58
тоже узнавала, это явлчется нарушением прав ребенка... так что действительно очень сложно, только доказав то, что вы не живете вместе, он совсем не общается с ребенком, ребенок его не знает, вас с ним ничего не связывает... попробуйте зайти в "Правовые вопросы". Это можно сделать, но действительно очень сложно.
Anonymous
11 фев 2008, 00:31
Девочки, в а вот КАК доказать, что человек злоупотребляет спиртным? На учете не стоит, естественно.
11 фев 2008, 10:55
Это сложно доказать. Можно пообщаться с участковым, с органами опёки. Если он в пьяном виде к вам приходит -- это можно зафиксировать. А если он пьёт от вас вдали и вас в этом момент не беспокоит, того, что вы просто об этом знаете, недостаточно. Если его в вытрезвитель когда-то забирали или есть свидетели, которые смогут факт его систематического пьянства в суде подтвердить, это может помочь.
Anonymous
11 фев 2008, 10:46
1
Anonymous
12 фев 2008, 12:03
2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы