Про детсад-ясли

10 фев 2008, 16:28
Девушки, помогите, пожалуйста, советом. Я уже в общем-то задала его тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34893651 но может здесь получится быстрее :) Думаю уже на следующей неделе попробовать позвонить в комиссию, узнать, как можно и можно ли переписаться. Только надо точно решить, нужно это мне и моему ребенку или нет. :(
могу высказаться на счет длинного дня. Даже не сомневайтесь, это очень удобно. Хотя бы "на случай ядерной войны". У меня садик круглосуточный. Пару раз были ситуации, когда я не могла забрать дочку вовремя (один раз заболела сильно, второй раз в пробке под новый год капитально застряла), в Москве мы с ней одни, забирать больше некому. В "ночной" группе отбой в 21-30, поэтому ее там просто оставляли спать. На счет удаленности. У нас садик находится в 20 минутах ходьбы. Многие одногрупники приходят пешком, когда были поменьше приезжали на колясках. Я сама так дочку возила, пока не начала водить машину. При чем от моего дома до сада прямого транспорта нет совсем, можно только пешком дойти. Если было 2 остановки, то вообще лафа. На счет возраста. У нас в "ночной" группе офигительный дядька-воспитатель. Он умудряется договариваться с любыми детками и укладывать их спать. Однажды у него 5 дней ночевали два малыша 1,5 и 2 года. Я дочку в 20 часов забирала, а они все время уже спали. И это при том, что в этом же помещении (у нас кровати вмонтированы в шкафы вдоль стен) играли другие детки. Так что тут все зависит скорее от воспитателя, чем от ребенка.
10 фев 2008, 17:47
Есть сады, в которых есть и обычные, и суточные группы. Это, действительно, очень удобно. В тот, сад, который у меня под окнами, берут с 2-х лет, но в суточные группы, обычно, ходят дети постарше. Получится ли у вас пойти не в тот сад, в который вы записывались, а в другой, не знаю. Если другой сад, в который вы хотите, от вас недалеко -- попробовать можно.
10 фев 2008, 19:13
Похоже, это и есть комбинированный сад. К сожалению, я о таких раньше не знала. :( Комбин.сад, куда я хочу, находится от моего дома в паре остановок (прямо у метро, т.к. удобно тем, что можно отводить перед работой и забирать после работы). Самое интересное, что, когда стояла, ждала своей очереди, чтобы пройти в комиссию, девушки говорили про эти ясли № 660 (комбин.), очень положительно. В комиссии я сначала туда и попросились, а мне сказали: зачем Вам это нужно, если есть детсад совсем рядом с Вашим домом. Я и прислушалась к совету, ребенка тоже ведь не хочется мучить, таскать далеко. Тогда вообще не задумывалась, какие сады бывают, до скольки работают, чем отличаются. Да уж, отсутствие информации - это самое худшее(((
10 фев 2008, 19:38
Возить маленького ребёнка общественным транспортом тяжело, знаю по себе. Даже 2 остановки. Если там суточные группы это имеет смысл. Если там просто длиннее рабочий день, ездить с младенцем каждый день туда и обратно тяжко. Опять же многое зависит от того как у вас в районе с транспортом и насколько сильно вы по времени связаны.
10 фев 2008, 19:14
Скажите, тут слышала, что сейчас проходят какие-то дни открытых дверей в детсадах. Кто-нибудь был на них? Как вообще можно зайти, посмотреть интересующий детсадик?
10 фев 2008, 19:15
Может есть жители Измайлово? Никто не ходил в детсад № 660 или детсад № 240?
17 фев 2008, 17:17
Девочки, спасибо большое за ответы :) Выяснила на данный момент, что детсады комбинированного типа - это совсем другое, чем круглосуточные. Детишек оттуда надо забирать в обычное время, просто есть дополнительные группы, к примеру, логопедические. Постараюсь на днях узнать, есть ли у нас поблизости круглосуточный садик, а там уже буду думать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325