Помогите советом

10 фев 2008, 18:19
Закидайте меня тапками, но не могу я понять, как живёте вы на такие деньги(имею ввиду суммы, которые озвучивают в соседнем топике "Прожиточный минимум для самомамы" ) . Я и сама когда то жила и на 5000 руб и на 12000 руб. И на 20000 руб. И всегда не хватало. Каждый раз думала, ну хоть бы на пару тысяч больше, хорошо было бы. Но как становилось больше, не хватало всё больше. Может расходы другие, да инфляция, но как же так? Сейчас ничего не скажу, т.к. з/п ОООчень приличная, ни всякий мужик так зарабатывает. Но вот сижу и боюсь, а вдруг и этого не станет хватать? Ведь жила же когда то на 20000 руб. и думала, что всё супер. А теперь боюсь, что снова будет не хватать. Дайте совет, как тратить по средствам, а не по желаниям. И ещё, не могу отказать ни маме, ни тем более ребёнку, а на себя забила и максимум причёску делаю, раз в 3 мес. А когда то по 13 пар туфлей стояло, а теперь ни одних сапог на весну, жалко, на себя. Располнела, а не могу заставить себя пойти в бассейн(хотя очень люблю), лень. И на диету сесть не могу. Мама говорит, что я так никогда замуж не выйду, а мне кажется, что и не надо мне этого, но умом понимаю, что сыну нужен отец. А кто на меня позарится то!? 30 лет, 30 лишних кг. и нет желания это исправить(имею ввиду кг.). Что со мной не так?
10 фев 2008, 19:27
Посмотрела Ваш паспорт, на мой взгляд, Вы очень обаятельная и красивая женщина, и глупости это все, что замуж не выйдете. Лишние килограммы вообще не при чем, главное, чтобы женщина была ухоженная, а Вы именно так и выглядите. :) Я сейчас живу на 7 тысяч детских, но трачу их в основном на ребенка, очень редко удается кое-что для себя купить. Утешает только то, что ситуация такая временная - с завтрашнего дня выхожу на работу)) А Вам, мне кажется, надо просто себя чаще баловать, ну и, может, что-то именно заставлять делать. Да в тот же бассейн сходить. Если есть возможность (время), то почему бы и нет :) В общем, удачи! И все у Вас будет хорошо!
10 фев 2008, 21:19
Да в том то и дело, что время есть, но лень. Раньше, без машины, подпрыгнула и помчалась к подружкам на другой конец московской области, а сейчас лень. Да если и пойду куда, даже в тот же бассейн, плаваю без интереса и ощущения кайфа. Мне это очень близко, я в своё время, в институте была в сборной команде по плаванию. Нет какого то огонька.
10 фев 2008, 21:53
У меня только один совет - надо влюбиться :) Понимаю, что давать советы всегда легко, труднее их выполнить. Сама хочу влюбиться, а пока не в кого)))
10 фев 2008, 21:57
Это точно. Только что то контингента нет, может стоит в метро спуститься:)!? А то я всё на машине, а на дороге в основном хамы, по отношению к женщине за рулём.
10 фев 2008, 22:02
Ага:) В метро те же самые хамы:)
10 фев 2008, 22:04
Млин, а где ж тогда?
10 фев 2008, 22:09
Кто бы знал:)
Да, проблема мегополиса :(( Вам, конечно, труднее, т.к. Вы женщина, судя по всему, на высокой должности. Сразу вспомнился фильм "Москва слезам не верит" :) Говорят, сейчас в фитнес-клубах знакомятся.
10 фев 2008, 22:11
Намёк понят, уже задумалась.:) Может и убью двух зайцев сразу. Похудею и мужика найду, приличного:) Насчёт должности тоже правы, это очень сильно ослажняет жизнь.
Anonymous
10 фев 2008, 19:31
Советы по поводу трат бессмысленны, это только вопрос самодисциплины и расстановки приоритетов. Мне и 5000 не хватало никогда, и 50000 - тоже, и бОльшие суммы тоже не давали ощущения "все, теперь-то уж точно всего хватает". Но при этом умудрялась жить и на 5000, и на 50000, и.... Мне самое сейчас ни причесок, ни диет, ни бассейнов не хочется. Просто не хочется и все. Нет желания себя заставлять. Придет желание - найдутся и возможности, и силы, а пока его нет - какой смысл в самоедстве по этому поводу? Живется вам неплохо без прически и с 30 кг лишнего веса? Ну, и хорошо :)
10 фев 2008, 21:21
Вот живётся плохо с этими лишними кг. Тяжело очень и физически и эмоционально,т.к. даже поход по магазинам не приносит удовольствия, что нравится, всё мало.
Anonymous
10 фев 2008, 22:50
По себе знаю - не настолько плохо, раз вы не стремитесь с ними расстаться ;)
10 фев 2008, 21:02
Красивая, молодая, ухоженная женщина. При этом еще и милая и обаятельная. Начнут мешать килограммы - сбрОсите, а пока устраивает - нечего и напрягаться. Автор, Вы - красавица и мужчинам нравятся женщины Вашего типажа кстати.
10 фев 2008, 21:38
В паспорте фотографии, что я к корпоративу готова. Поэтому и причисон и макияж. В остальное время хвост и ни грамма косметики, не умею и не имею. А кг., напрягают. Купить себе ничего не могу, что нравится, мало. А взять себя в руки не могу. Раньше(я уже поправлялась так) за 4 мес. сбросила 25 кг., а теперь вот... Но тогда у меня интерес был. Любовь, но ему не нравилась, т.к. толстая была, вот и похудела. Сейчас, не хочу, не для кого. Аппатия какая то. Всё хочу подруг кого нибудь сговорить со мной, тогда я с удовольствие, но им не хочется. Мужья есть и считают, что и так хорошо. Они конечно не правы, но я в этом не советчик,т.к. мужа нет. Может и красавица, но мужики больше внимания не обращают, а это ещё больше убивает. Вот и думаю, что из-за полноты.
Anonymous
10 фев 2008, 22:51
Скажу вам ужасную вещь - вы никогда не похудеете. До тех пор, пока худеть вы будете не для себя и своего самочувствия, а для кого-то - вы всегда будете возвращаться к прежнему, избыточному весу.
10 фев 2008, 23:18
А вы знаете, вы правы. Надо и о себе подумать, вот сейчас сижу читаю, что девочки пишут и понимаю, что все правы. Я сама себя загнала в этот угол, когда махнула на себя рукой. А почему, сама не знаю. Ничего не мешает, никто не мешает(ну разве что, с сыном мало вижусь, а когда начну по спортзалам и бассейнам ходить, вообще не буду видить), а главное финансы на это есть. Нет только желания, надо бы перестать себя жалеть и подумать, что сыну будет стыдно за меня, если я квашнёй стану.
Anonymous
10 фев 2008, 23:47
Вот он сейчас подрастет немного - найдите фитнес-клуб, где есть групповые занятие для маленьких детей и ездите вместе, вы позанимаетесь собой, но подвигается-поиграет. Недешевое это удовольствие, но вам, я так поняла, это вполне доступно :)
10 фев 2008, 23:51
+1 Точно, масса таких фитнес-клубов. И сыну будет интересно.
10 фев 2008, 23:56
Зарабатывание денег увлекает :( И жизнь может пройти мимо....попробуйте поменять свое мировоззрение. Ведь наши мамы жили же на 120 руб. зарплаты? И сапоги доставали за 140 , и новые кофточки ( перехватив трешку до зарплаты ), и в кино ходили, и жили дружно и счастливо! Главное - ощущать себя счастливой и спокойной в душе. Не нервничать по незначительным поводам. Можно и к психологу походить ( если финансы есть )
11 фев 2008, 00:07
Вот меня то и увлекло это занятие. Так долго не могла себе позволить даже колготы купить(зашивала, даже на видных местах), а сейчас уже нет пути назад, т.к. есть обязанности. Мы же всегда жили в достатке, пока папа был жив, в 2003 году он погиб и мы с мамой остались одни. Вот тут мы поняли, что просто сдохнем с голода, если я не начну зарабатывать(а до этого работала в удовольствие, за копейки). Очень тяжело. Это из "грязи в князи" легко, а наоборот трудновато. Пришлось крутиться и выкручиваться, чтоб поесть и одеться. Увлеклась.
11 фев 2008, 00:21
И устали, видимо...и хотите быть "просто женщиной" :) Знакомо Любите себя - вот и весь совет. А всех денег все равно не заработаешь Я вот настолько привыкла о себе не думать, что и хотеть уже не хочу :( Ни новых шмоток, ни колгот, ни театра....ни самой малости. Нельзя так жить. А еще рядом должен быть мужчина, поощряющий Ваши желания. Любящий. Уговаривающий купить две пары дорогущих сапог ( если вас жаба за одни душит ), готового заплатить за Ваше платье или шубку 1500 долл. и т.д. ( это реально мой друг с женой так живут ) И в ответ на малейшее ваше желание или просьбу готового эту просьбу выполнить. А я всю жизнь только слышу "денег нет!!", "времени нет!", "не могу", "занят" и проч.
11 фев 2008, 00:58
Вот такого мужчину и хочется. И слышу, вернее слышала, то же самое, обидно.
11 фев 2008, 08:52
С тем, что хорошо иметь рядом мужчину, который поощряет желания женщины, полностью согласна. Кстати, мужчина этот может и не замечать лишних килограммов или каких-то других недостатков.)
11 фев 2008, 22:27
А пойдите в фитнесс и диеты - там целыми топами сидят на диетах и худеют. Там будете как бы со всеми за компанию. Они там и отчет держат друг перед другом (по доброму, по нормальному). Попробуйте :-)
10 фев 2008, 21:22
Ну вам ли жаловаться:) такая обаятельная:)
10 фев 2008, 22:02
Спасибо, но не всегда, это на корпоратив собралась и нащёлкалась, а то как то и фоток приличных не было.
10 фев 2008, 21:32
Если в вас 30 лишних кг - боюсь, никто не позарится. Во мне лишних 15 кг - идиотов пока не наблюдалось :))) Худеть и еще раз худеть. Или забить на личную жизнь (как это сделала я, и жить в свое удовольствие - ну люблю я пожрать и пиво, что ж теперь? :)). По поводу денег - 30 тыщ - да, мало. Но кто мешает заработать больше? Мне вот лень больше зарабатывать и я не ною ;) Не готова я впахивать даже за очень большие деньги. Дама, все в наших руках - это истина. Бедные - это или неумные, или ленивые. Не беру временное безденежье, студенчество и т.д.
10 фев 2008, 21:47
Я и знаю, что не позарятся, а как себя заставить заняться собой, не знаю. Нет силы воли отказать себе в сладком, да и пивко, как и вы, тоже уважаю, с чипсами и пожрать вечерком. Денег заработать никто не мешает, зарабатываю, и много. Сумму не оглашу, но скажу, больше 70000 руб. Но Вот боюсь, что настанет такой момент, когда и их будет мало, т.к. до этого, чем больше, тем больше не хватало. Запросы меняются. Сначала, была мечта одется(когда худенькая была), оделась, потом машину захотела, нашу ВАЗ, купила, потом иномарку, купила. З/п повышалась и запросы повышались. Что теперь, пока не знаю. Трачу на ерунду всякую, что можно купить и подешевле, а я беру покруче и подороже, хотя знаю, что не очень то и нужно, выпендрёшь весь этот.
10 фев 2008, 21:52
Это зря. Я с ростом зарплаты стараюсь не менять своих расходов повседневных, конечно. Откладываю деньги на ремонт и на лето, очень хочется как можно больше Насте показать...
10 фев 2008, 22:01
На лето не откладываю, одной з/п хватит. А ремонт не делаю, т.к. недавно сделали и больше не буду, в этой квартире. Может на ремонт в новой квартире начать откладывать!?:)А то получается, что работаю на унитаз и на детские шмотки и развлечения. Надо об этом подумать, хорошая идея, спасибо.:)
10 фев 2008, 22:04
:)
10 фев 2008, 22:05
Эх, если бы не ремонт... Мы бы в Австралию махнули:)
10 фев 2008, 22:10
Хорошая мысль, но вот опять. Для себя жалко, я и в Турции отдохну, а сыну рано, всё равно не поймёт, мал ещё. Ему тоже пока и в Турции хорошо. Море и большего не надо.
10 фев 2008, 22:07
Вы деньги зарабатываете - вы и решаете - как их потратить. Это удовольствие - тратить деньги. Вы себе можете это позволить :) Только не забудьте - что есть еще огромный мир - путешествия - вот на что стоит и нужно тратить много!!! А на счет похудеть - у вас есть деньги - пригласите на дом массажиста, ходите в сауну - делать ниче не надо и похудеете :)
ППКС, это точно, путешествия доставляют стооолько удовольствия!!! Там, кстати, и познакомиться можно ;)
10 фев 2008, 22:17
Вообще, я хочу сказать, у каждого свои приоритеты. У меня например катастрофой считалось всегда что не на что выпить, поехать на такси, посетить клуб или посидеть в кафешке. А вот когда нет денег на шмотки - меня не волнует совсем. Меня, например, совсем не душит жаба заплатить за кружку пива 250 рублей и жалко купить колготки за 150. Опять же - путешествия. На это не жалко даже последней копейки. А ремонт, который вроде как нужен... Не, я лучше поеду еще куда-нибудь, жизнь такая короткая..
10 фев 2008, 22:22
Эх, ремонт уже не просто нужен, а жизненно необходим. Тем более, что дочь в школу идет, а это подружки, гости и т.д. Поэтому вот решила скинуть эту ношу с плеч, сделать ремонт - а потом уже все остальное. Но это все равно не отменяет летний отдых:) Думаю, недели на три на Иссык-Куль съездить, море, честно говоря, сидит уже в печенках. Я и раньше-то его не любила, а теперь просто тихо ненавижу:) Это после трех лет сидения там с дочкой по месяцу-полтора:)
11 фев 2008, 00:02
Как можно не любить море?! Вот у меня друг в экспедиции ездит лет 10 подряд - на все моря! У него работа такая - после месяца на Красном, Белом и Средиземном море видеть не может...Говорит, в лес хочу, в глушь :) Где же вы отдыхаете? Мне вот пока Крым жизненно необходим :) Это заряд оптимизма и сил на весь год
11 фев 2008, 00:06
Меня никто не понимает:) У меня с детства море и скука - слова-синонимы. Так уж случилось... А теперь вот хочу совместить отдых ребенка и свой собственный, думаю, горный воздух нам обеим будет полезен
11 фев 2008, 00:10
А мы вот уже третью неделю дышим "Горным воздухом" в лечебном центре :) Процедура такая
11 фев 2008, 20:51
Отдыхать не обязательно у воды :)
Не слушайте Юлю. Наверняка вокруг нее масса мужчин, которые готовы ей ноги целовать. Просто у нее очень завышенная планка для внешности мужчины и отказываться от нее она не хочет... А может это вообще отмазка такая :-), может просто привыкла жить одна и не нужна ей личная жизнь. Вообщем совсем не кг дело. Во мне почти 80, отсутствием личной жизни совсем не страдаю. У моей подруги веса около 90, иногда больше. У нее ухажеров просто море. Она мужиков даже в вагоне метро охмуряет взглядом так, что они сами знакомиться подходят. Просто в ней электричества столько, что хоть электростанцию подключай. И глаза горят и настроение отличное. А ведь двое детей и куча проблем. Кстати, мужчина, с которым она сейчас живет, против того, чтобы она сидела на диете, ей приходится делать это втихаря :-D А уж как он с нее пылинки сдувает! Так что дело совсем не кг, а в голове. :-)
11 фев 2008, 13:13
+1, давно заметила: если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь познакомиться с мужчиной--познакомишься. И так далее. :):):) И килограммы совершенно ни при чем. :) Во мне тоже 80. :) И тоже не велено на диете сидеть. :)
11 фев 2008, 20:02
Не, ну если очень хочешь познакомиться - то безусловно познакомишься :) Но я как-то никогда не хотела очень, а знакомилось на раз :) То есть раньше от моего желания это не зависело почему-то ;) Интересно - почему?.. И что же изменилось?..
11 фев 2008, 20:01
А я вот с трудом верю, что, например, мой любимый Гарик Харламов посмотрит на толстую тетку. А раньше я знаменитостей как орешки щелкала - у меня хобби такое было :) Причем с несколькими были серьезные отношения, то есть не на одну ночь... ЗЫ. Людей, готовых мне целовать хотя бы руки - нет :) Даже близко ;)
Если Гарику Харламову нравятся только худые тетки, то он будет смотреть только на худых. А может ему нравится, чтобы тело было мягкое, чтобы было за что ухватиться ;-) У меня был один знакомый, у него были вкусы вроде Ваших. Мужчине на момент нашего знакомства было чуть за 40, выглядел не ахти, с деньгами кризис... вообщем не мечта фотомоделей :-) Но у него была страсть только к очень красивым девушкам, с почти идеальными формами. Одна такая у него даже была. Она была сильно младше, он ей помогал очухиваться после несчастной любви и некрасивого расставания. Девушка очухалась и нашла богатого иностранца. А он так и остался с жесткими требованиями к красоте женского тела. Причем он страдал от недостатка секса, понимал, что те, кто нравится ему, ему не доступны, но менять взгляды не хотел. Сколько я его не убеждала, что ему нужна хорошая тетка не с такой большой разницей в возрасте, чтобы вила гнездо и создавала уют, он мне отвечал, что не переживет целлюлит и т.п. Просто есть люди, у которых очень строгие требования к телу, и они не готовы их менять. Чаще правда требования с возрастом снижаются. Есть люди, которым внешность не так важна. Очень стройная холодная женщина всегда будет значительно уступать страстной женщине с лишними килограммами. Меня например возбуждает, когда я могу мужчину за что-то уважать, чем-то восхищаться. А вот голожопые стриптизеры вызывают у меня отвращение.. Мои подруги как-то очень смеялись когда я сидела с кислой миной в ночном клубе и ждала, когда закончится мужской стриптиз. Ну не могу я возбуждаться от мужчин, зарабаывающих голой попой :-( Но у меня был мужчина на 15 лет меня старше, совсем не моложавый, который был лучшим любовником за всю мою жизнь.
11 фев 2008, 20:29
Я думаю что Гарику нравятся нормальные женщины :) В смысле - умные, веселые и с красивым телом (не обязательно худым). Бывают полные девушки, которые безумно сексуальны - Кейт Уинслет, например... Но я ж не об этом, вы ж понимаете. Многим полным девушкам до ее красоты тела как до луны, и даже не полным далеко :) Понимаете, о чем я?.. Есть такие девушки и не в шоу-бизнесе - я видела. Но они такие по-жизни, а не ожиревшие. Второй момент - почему все думают что если я предъявляю требования к телу - значит мне все равно какой это человек? Совсем нет - будь он хоть трижды в моем вкусе, но если человек скучный, подлый, злой и так далее - его тоже не будет в моей постели. Да, планку я снизить хотела бы, но не получается. Не могу через себя переступить - пыталась...
Ну это понятно, что всем хочется быть дико красивыми и всем хочется хотеть дико красивых. Но многие люди готовы не замечать физические недостатки ради каких-то не физических достоинств. У меня муж был очень красивым. Тетки вокруг штабелями ложились. Первый мужчина вообще был звездой кварталла, культурист и все такое :-) Сейчас я предпочитаю менее заметных мужчин :-) У нас с Вами наверное еще восприятие разное, потому что у меня никогда не было супер фигуры, у моих ног никогда мужчины штабелями не падали, хотя те, кто мне нравился рано или поздно всегда обращали на меня внимание. Поэтому свою испорченную фигуру я воспринимаю не так трагично :-) и планка на внешний вид мужчин у меня не так высока. Кстати, а пересиливать себя совсем не надо. Надо не отворачиваться от тех, кто Вам с первого взгляда не понравился. Если человек чем-то зацепит, то гормоны сами сделают свое черное дело :-о и все Ваши тараканы сразу разбегутся :-) У меня однажды так было с человеком, который на первый взгляд показался мне совсем не привлекательным, а потом вдруг как что-то щелкнуло и так его захотелось, что прям думать ни о чем больше не могла. Сама удивлялась откуда что взялось :-)
11 фев 2008, 22:11
Видимо дело в том что всю свою жизнь я выглядела совершенно иначе и за последние 4 года изменилась до неузнаваемости в худшую сторону. Так как работать над собой не привыкла и собой никогда не занималась - сейчас, на старости лет, для меня это просто немыслимо :))) Пока не могу привыкнуть к таком положению вещей, но уже недолго осталось, скоро привыкну. На счет "не надо отворачиваться...". Моя фраза "пересилить себя" по-моему, и говорит о том что я пыталась не отворачиваться... Не получалось пока. Да и зачем это? Мужчина, это, конечно, прекрасно, не не обязательно :)
"не отворачиваться" в смысле "принимать ухаживания" и возможно "флиртовать". А пересиливать себя и ждать, что он в койке понравится, совсем не нужно. Сама не умею заниматься сексом с тем, кого не очень хочется :-(
Девушки, я в шоке :) Ну вот во мне тоже много лишних кг, периодически то сбрасываю, то опять набираю, и ничего. Никогда особо не жаловалась на недостаток мужского внимания. Надо сказать, и мужики неплохие))) Ну не связано количество лишних кг с тем, есть личная жизнь или нет. Очень важно другое - забили или не забили на нее. Вот если забить на все, то этого и не будет. А с ленью надо бороться :-D
10 фев 2008, 21:54
Забила. И надо бороться с ленью, блин, ну никак. Вот опять сижу и хавую шоколад, хотя надо бы по рукам мне надовать и отобрать.
У меня вот силы воли в плане диет нет никакой. Тоже люблю и поесть, и пивка попить :)) Помогает мне только одно - когда я чем-то занята, когда просто нет времени поесть. Вот надеюсь выйти на работу и просто "забывать" позавтракать, "забывать" пообедать. Это единственное, что меня спасает))) В мечтах пока остается бассейн и танцы живота :) Но нет денежных возможностей и времени. Кстати, специально для ленивых есть такая штука, как массаж)) Я в свое время очень хорошо похудела, когда делала массаж проблемных зон. Если у Вас нет финансовых проблем, не можете себя заставить сходить в бассейн, напрягают лишние килограммы, то можно хотя бы иногда заглянуть в салон красоты на массаж или же пригласить массажистку в удобное время к себе домой. Я делала spm-массаж несколько лет назад. Делается чем-то типа банок разного размера, плюс лимфадренаж. Сейчас как-то это все по-другому называют(где-то у меня ссылка была). Помогло мне реально: несколько см в объемах скинула за 10 сеансов. Еще видела, что здесь в услугах предлагают антицеллюлитный массаж. В общем, если Вас такой вариант заинтересовал бы, то можно было бы найти где и кто будет задумку осуществлять. :)
Мы прям в унисон про массаж :) Тоже о нем мечтаю, жаль бабок нет %)
Аналогично))
10 фев 2008, 22:14
Тоже хорошая идея, о массаже я даже и не думала, а стоило бы.
Зачем бороться с ленью? :) Объясните, если не сложно, пожалуйста. ЗЫ. на меня тоже обращают внимание лица вроде как мужского пола... Но на фиг такие нужны?..
10 фев 2008, 22:23
Почему "вроди как", а что они не "лица мужского пола"? И вам это не нужно, а почему? Мне, например мужчина нужен и не только для физического, но и для морально-эмоционального. Скоро праздники, а я знаю, что подарков ждать не от кого. Мне цветы последний раз дарила мама, когда из роддома заберали.
10 фев 2008, 23:14
Нет, они мужского пола, только абсолютно асексуальны. Те люди которые могли бы меня заинтересовать - на сегодняшнюю меня даже не посмотрят. Кстати, мне для физического мужчины вообще не нужны, я секс люблю только в контексте влюбленности. Мне не хочется секса вообще, до тех пор пока я не влюблена. Тогда я хочу секса, но только с этим человеком. Не понимаю женщин которые хотят секса... с кем - непонятно... А какие праздники скоро? Новомодный день Св Валентина? Или коммунистический праздник 8 марта? :))) Развеж это праздники? :) Хотя меня поздравлять будут, конечно, и цветы подарят...
10 фев 2008, 23:21
Ну вот, и приятно будет, внимание всё таки, значит о вас есть кому думать. И у меня такая ситуация, те что нравятся мне, никогда не посмотрят в мою сторону, пока я такая. Опять же возвращаюсь к тому, что надо взять себя в руки.
10 фев 2008, 23:26
Дык решите для себя - стоит ли игра свеч... Я решила что не стоит, слишком много жертв, да и старая я уже :). Но это я. Взвесьте все за и против. На самом деле - у вас есть деньги и привести себя в порядок (если в этом все дело) - достаточно легко без усилий и напрягов. Уже говорили про массаж и сауны, полно косметических процедур различных и напряжных только по деньгам... Правда я б деньги все равно на другое потратила ;)
10 фев 2008, 23:29
Во, во и мне жалко на всё это, т.к. на себя. Ну придётся пересилить себя, т.к. худеть надо и приводить в порядок себя тоже надо, а то в 30 лет, в старухи записалась.
10 фев 2008, 23:34
Если это доставляет лично вам удовольствие - тогда надо тратить - живем один раз :) Я люблю тратить деньги, даже очень, бывает и на фигню всякую по настроению. А уж если это еще и полезно - сам Бог велел :))
Anonymous
10 фев 2008, 22:54
Чушь какая, уж извините ;) Не так давно я весила даже страшно сказать сколько (шепотом признаюсь - больше 100 кг). И на количестве и качестве поклонников мой вес не сказался никак, их было даже больше, чем после избавления от 20 кг. А не складывается у вас прежде всего потому, что вы сами себе в таком весе не нравитесь. Внешняя привлекательность весьма опосредованно взаимосвязана с успешностью у противоположного пола.
10 фев 2008, 23:16
А какие поклонники у вас были? :))) У меня тоже есть - и лысеющие, и в очках, и худые, и маленького роста и просто страшные, есть даже без переднего зуба один - на любой вкус, епрст :))) Хорошие люди, не спорю, но они любви хотят, а как ее дать-то?
10 фев 2008, 23:26
:) Ну вы меня расмешили. Точно, есть такие поклонники: и маленькие и кругленькие и без зубов:), как ни странно, и даже один на полторы головы ниже меня, в очках и при этом утверждает, что безумно страдает без меня, но я его могу вытерпеть ровно 10 минут, пока говорим о погоде и природе, а потом скукатисщаааа.
11 фев 2008, 00:08
Коротышки в очках - самые суперлюбовники! :) Это действительно один из признаков мужской сексуальности - короткие ноги
11 фев 2008, 20:03
Я уже говорила - что у умелой женщины любой мужчина будет шикарным любовником. Как может быть хоршим любовником человек от которого тошнит???
Anonymous
10 фев 2008, 23:55
Разные. Я, правда, очкариков, лысых, худых, низкорослых мужчин никогда не считала людьми второго сорта. Лысина бывает ТАКОЙ сексуальной, что аж колени дрожат ;) А взгляд из-под очков таким... притягательным, с чертовщинкой. И худоба лично меня прет нипадеццки, чесногря... Да и красивые мужчины меня не очень торкают только своей внешностью. Среди них вообще очень мало МУЖЧИН, по моему опыту - или самовлюбленные нарциссы, или считающие себя пупом земли и смотрящие на женщин как на набор костей, кожи, небольшого количества жира, волос, ногтей и одежды, или не очень подходящей нам сексуальной ориентации ;) Последний раз я видела действительно красивого мужчину, который вызывал желание не только смотреть на его внешность, довольно давно. Меня во внешности привлекает прежде всего самцовость, а не картинная красота. Да, беззубые "самцы" меня не привлекают - факт :)) А вот страшные.... ух, какие иногда бывают страшные - глаз не отвести и желания не сдержать, но это все же опять та самая самцовость прежде всего. А позвольте узнать, какой тип мужской внешности вас привлекает, что вы представителей этого племени вокруг себя не видите? :)
11 фев 2008, 00:02
Ну требования у меня не высоки. У меня в паспорте есть отец моего сына. Вот такого типа мужчины мне нравятся. Сильные, не сильно смазливые, но привлекательные, с изюминкой. А по характеру, не сволочь и не лжец, а с остальным можно или смириться или побороться.
11 фев 2008, 00:06
С инфантильностью невозможно примириться :( Еще хуже - когда чел. ее тщательно маскирует
Anonymous
11 фев 2008, 00:20
Извините, вопрос был адресован Midajah :) А привлекательность - штука абсолютно субъективная. Один и тот же мужчина может быть привлекательным для одной женщины и совершенно непривлекательным - другой :)
11 фев 2008, 20:08
Абсолютно так - все имеют право жить полной жизнью. Мы женщины менее разборчивые в своей массе, у нас считается что мужчина должен быть чуть красивше обезьяны. Чего не скажешь о мужчинах, они привыкли выбирать, даже у самых мерзких - симпатичные женщины. Вот сегодня, например, ехала в метро. Стоит симпотичная девченка, а с ней такое... Мама родная...
Anonymous
11 фев 2008, 20:44
Вот совсем с вами не согласная я :) Хотя в нашей стране с ее извращенными историей мозгами мужикам всегда было раздолье - баб-то куча, а вот их всегда не хватало, но все же придирчивостью в выборе партнера страдают не только мужчины. И опять же - это все же очень субъективный момент. То, что для вас привлекательно может казаться почти отталкивающим кому-то другому.
11 фев 2008, 20:50
А я написала "в своей массе". Конечно, это не ко всем относится. Но факт - практически любой мужчина может выбирать из симпатичных женщин, а наоборот - гораздо реже.
11 фев 2008, 13:15
+1, очкарики рулят!!!!! :):):)
11 фев 2008, 20:06
Кто вам сказал что я их считаю людьми второго сорта??? Ужас какой. У меня самый близкий друг очкарик и я его очень люблю. Просто такие мужчины не окажутся в моей постели. Ну разве что по-пьяни, но я уже вроде как почти и не пью :( Красивых мужиков, кстати, терпеть не могу. Они не сексуальные, как правило. Уже говорила что обожаю Тима Рота и Эдриана Броуди - явно не красавцы :)
АААА!! Вона в чем суШШка-то зарыта! :))) Ваще, автор, вы правы ;) НИКОМУ НИКОГДА наличных средств не было достаточно! :) Всем нехватает!!! То на хлеб, то на туфли, то на порш, то на вертолет, то на футбольную команду, то на собсснную планету :)))))))
10 фев 2008, 23:42
Это точно. :)
11 фев 2008, 02:49
Какого вы совета ходить? Как вам быть, если ВДРУГ когда-нибудь не будет хватать? Вы как умная Эльза. ИЛи может как заставить себя ходить в парикмахерскую и спортзал?
11 фев 2008, 17:33
Ой, а я такая же.
10 фев 2008, 19:50
Каждый живёт так, как умеет.))) Я как раз из тех, кто прекрасно себя чувствует и с самыми обычными доходами. И я не считаю зарплату в 20000 маленькой. Не скажу, что мне на себя жалко денег. Если хочется потратить -- трачу. А не хочется тратить -- не трачу. Мне всегда хватает, потому что я умею жить по доходам. И всегда с любых доходов я что-то откладываю. И ничего умного я вам не посоветую. Это вопрос отношения к жизни, вопрос приоритетов. А эти вопросы каждый решает для себя сам... По поводу того, нужно ли вам худеть и нужно ли выходить замуж, тоже нет смысла давать советы.
10 фев 2008, 21:49
А я на себя не трачу, т.к. не хочется. А раньше хотелось и находила и из меньших денег на себя урвать.
10 фев 2008, 21:57
Ну на то, что хочется вы ведь тратите -- так и нет смысла переживать из-за того, что не тратите на то, на что не хочется. Деньги ваши -- вы и решаете чего вам больше хочется. И на что соответственно деньги потратить. Вообще, если я вас правильно поняла, вам грустно не из-за того, что вы как-то не так деньги тратите и не из-за килограммов. А из-за того, что на данном этапе жизни у вас не очень выходит получать от жизни удовольствие. Т.е. проблема не в том на что потратить деньги и не в том истязать ли себя диетами, а совсем в другом.
Наверное вы правы. Удовольствия никакого. Злюсь очень на себя, на сына, на всё, что хоть как то не так и не помоему, а потом понимаю, что всё это бред. Надо менять отношение к жизни, но вот как, может интерес новый какой надо?
10 фев 2008, 22:16
Меня, кстати, первые годы очень "бодрили" такие вещи. Приехала с работы в поганом настроении...Посадила ребенкУ в машину и...поехала в Торжок, например. Благо езды - 60 км. И пошла гулять по скверам, да церкви смотреть. А другой день - в другое место съездила. Мне помогало: другие места, другие люди, другое общение. И отпуск ждать не надо: может и вечера хватить :-)
10 фев 2008, 20:03
Задайте вопрос: "Хватает ли Вам денег?". Очень многие ответят отрицательно. Такая уж человеческая натура.:-) От ить всегда человеку всего хорошего мало! А если серьезно, то про вопросы самоорганизации уже очень хорошо сказали. Каждый человек находится в своих обстоятельствах в отдельно взятый момент времени. И кто-то просто может организовать свою жизнь так, что чувствует себя комфортно, а кто-то пытается найти того "кто виноват"... А про "заняться собой"...Да не надо Вам сейчас этого, судя по всему. Значит Вы себя ощущаете сейчас "в своей тарелке". Может-быть завтра захочется чего-то, и Вы из того же бассейна вылезать не будете. Что касается внимания мужчин, то с параметрами женщины это вообще мало связано, уж поверьте мне. :-) Лет 10 назад, когда я весила кило так на 25 больше, чем сейчас, мужского внимания было нисколько не меньше ;-)))
Сейчас хватает, но я жадная какая то стала, причём к самой себе. Надеюсь вы правы и завтра всё изменится, а сейчас просто настроение такое, но что то у меня уже последние несколько месяцев так.
10 фев 2008, 21:58
Нет, правда. Вот смотрю на Ваши ответы. Что Вы к этому весу привязались, чесн слово. Получается, что в первую очередь Вас это саму не устраивает и вносит дискомфорт. Значит "руки-в-ноги" - и в спортзал! А если увязываете с мужским вниманием...так на каждый товар есть свой покупатель, грубо говоря. Мужчины любят женщин разных :-) Главное - интересных (в чем бы то ни было).
10 фев 2008, 22:20
Ну мне чуть сложновато, с мужчинами и интересами,т.к. обычно это бизнесмены, с которыми деловые контакты ,а они все не такие, а обычные работяги, им не комфортно со мной,т.к. .... короче выше уже сказали, аля "Москва слезам не верит". Однажды один предложил подвести, на девятке, я с удовольствие согласилась, мне он понравился, я ему тоже, но когда на следующую встречу я приехала на своей машине, он застеснялся и больше не перезвонил.
10 фев 2008, 22:25
Ну и зачем было приезжать на своей машине? знали же заранее... Эх
10 фев 2008, 23:31
Да не знала я что он у ресторана меня встречать будет, я ещё, как назло не упевала, поэтому на метро или на такси не поехала, после работы дело было.
10 фев 2008, 22:26
Да уж...Мужчина нонче пугливый пошел...:-) А почему такое разделение мужчин на бизнесменов и обычных работяг (ну, даже фигурально), если не секрет? :-)Попробуйте поменять отношение к мужчинам. Мне кажется, что Вы уже изначально эту "Москву", которая слезам не верит, на отношения переносите. Нравится человек - стройте общение! А про должность Вашу ИМХО - усложняете.
10 фев 2008, 23:37
Да фигурально написала. Просто хочу чтоб рядом сильная рука была, чтоб элементарно можно было не беспокоится о сломанном кране или не прибитой полке. И в то же время мог меня на место поставить, а то разсопливилась, и сижу рыдаю о лишних кг, вместо того чтоб начать их скидывать. Чтоб было желание накрасится и купить красивую кофточку. Хочу хозяина в дом, но любимого. И чтоб не пугался, увиденной машины, я ж даже сказала, что это рабочая, у меня на такую нет денег, не поверил, млин.
10 фев 2008, 23:47
А обманывать нехорошо-о-о-о-о:-) Нет, правда, на пользу отношениям это не пойдет никогда. Желания - естественные. Только жалко, что желание накраситься или купить новую кофточку возникает в контексте мужчины. :-( Про отношения с мужчинами могу свой пример привести. Поклонники были разные (в свете уже описанного выше, сразу скажу, "вызывающие желание" :-)). А вот "сердцу не прикажешь". С моим нынешним МЧ я познакомилась на работе, отношениям нашим три года. И работает он у нас...водителем, и зарабатывает в разы меньше меня. Ничего! Да, у него "тараканы" на эту тему в голове наверняка были (мужская таки натура), но мне он никогда это не озвучивал. Сейчас...работает над собой, так сказать, пытается бороться с этими тараканами. :-)
10 фев 2008, 23:54
Повезло вам, что он всё таки старается(это я по поводу "тараканов"). А вы молодец, правильно относитесь к жизни,я наверное ещё не привыкла и не умею. Надо учится, а то "мордой в грязь" меня уже швырнули, а я так и валяюсь, вместо того чтоб вылезти и отмыться.
11 фев 2008, 00:03
А куда ему деваться - любоФФФ! :-) А у Вас все должно получиться! Женщина, которая занимается серьезной работой, как правило, сильный человек. Значит - справитесь! Не "ищите ребенку папу", а просто будьте самой собой. Мне кажется, что начать заниматься Вам чем-то надо кроме работы. пусть даже не спортом. Вы замкнули себя "дом-работа" (встречи с друзьми не считаем), а значит и ограничили круг общения. надо расширять ;-)))
11 фев 2008, 00:12
Постараюсь. Я уже и подумала, что надо что-то с этим делать, вот и пошла сюда, чтоб окончательно убедиться, что я права. ДОм-работа, работа-дом и все радости. Хватит, надо начать жить и для себя тоже. Спасибо. Удачи вам с вашим любимым, очень надеюсь, что и мне повезёт.
11 фев 2008, 00:17
Конечно повезет! Удачи!!!
11 фев 2008, 00:29
Вы знаете, к сильной самостоятельной женщине прибиваются все больше "немужики" инфантильные. Т.е. он может и починит все, и в постели лапочка, и заботливый-внимательный, но денег - ноль! И когда надо решить что-то - полная растерянность...не смог...не получилось...и т.д. И получается в результате - надо им управлять и напрравлять во всем. Равного себе партнера найти крайне сложно. Только в студенческие годы
11 фев 2008, 01:01
Ой, таких я терпеть не могу. Пусть он мало зарабатывает. Всякое бывает, ну не повезло с работай, но она нравится и поменять нет возможности(после 35, мужчинам сложно это), но мужиком должен оставаться.
10 фев 2008, 23:18
Значит не мужчина и был :))) Подумаешь - лексуса испугался... В сад таких закомплексованных.
10 фев 2008, 23:38
Ну и я так подумала, после очередного стаканчика пива с подружками по несчастью. Только они все бездетные и им не нужен отец для сына.
10 фев 2008, 23:42
Мне как-то не близка т.з. что сыну нужно искать отца, поэтому не смогу прокомметнировать этот пост ;) А вообще рекомендую вам расслабиться - будет у вас муж - хорошо, не будет - что уж поделаешь, тысячи женщин одиноки до старости, а у вас сын есть.
10 фев 2008, 23:49
Вы в выигрышном положении по сравнению с Вашими бездетными подругами. У них нет ни мужа, ни ребенка, а у Вас есть ребенок, а муж обязательно появится. Опять-таки прекрасно понимаю беспокойство о том, что ребенку нужен отец, но для меня это что-то второстепенное. Главное, что есть ребенок, а будет у него папа или нет, тут уж как судьба распорядится. Хотя не спорю, тоже хочу любящего мужа себе и любящего отца ребенку, в одом лице :-D Но этого хотят все: и бездетные, и с детьми.
10 фев 2008, 23:57
Да, сына это мой всё. Я ради него горы сверну. Поэтому то и хочу самого-самого, папу на свете, а не как наш БИО, празднично-выходной.
Нынче нормальный мужчина - великая редкость :(( И чтобы он всегда им оставался невзирая на жизненные обстоятельства - редкость величайшая
11 фев 2008, 01:19
У меня периодами, то набираю, то сбрасываю. "Спорт" периодически надоедает. поэтому пробую различные танцы, гимнастики, разные короче направления. С питанием - надо подписаться на какуюж-нить рассылку про здоровое питание. Начитаешься так - потом начинаешь автоматически переходить. Дома новые блюда пробуешь. Но у меня вопрос лишнего веса - это вопрос здоровья. когда начинаешь серьезно вкалывать, понимаешь, что здоровья маловато, что без спорта и разгонки крови по сосудам - начинаешь выматываться очень сильно. Плюс после тридцати метаболизм уже не тот, с этим счиаться стоит. Специально на диетах не сижу - страюсь образ жизни менять, поэтому просто собираю разную информацию о диетах и спорте ,и записываю "на подкорку".
А можно я все-таки топором помашу? :-D "Закидайте меня тапками, но не могу я понять, как живёте вы на такие деньги" ----------- Вы читали о том, что кто-то живет на очень скромные доходы ради собственной прихоти? Людям выживать приходится, т.е. деваться некуда, вот и живут и на 5 тыс, и на 10. Когда получается выкарабкаться, то начинают жить хорошо :-) "Располнела, а не могу заставить себя пойти в бассейн(хотя очень люблю), лень. И на диету сесть не могу." --------------------- На счет этого Вам выше отлично написали. Вы сможете похудеть, когда начнете делать это для себя, а не для кого-то еще. "Мама говорит, что я так никогда замуж не выйду, а мне кажется, что и не надо мне этого, но умом понимаю, что сыну нужен отец. А кто на меня позарится то!? 30 лет, 30 лишних кг. и нет желания это исправить(имею ввиду кг.)." -------------------- Маме морально надо дать в глаз и сказать, что лишние кг еще никому не мешали выйти замуж, что 30 лет - это молодость, что замужество - не карьера, а хорошие отцы не продаются в магазине. ИМХО, детям не нужны "отцы", с которыми женщины живут только чтобы "мужик в доме был". Мне кажется, что на Вас лежит слишком много ответственности за семью, работу, быт и т.д. Поэтому Вы, может быть бессознательно, пытаетесь не нагрузить себя еще больше, чтобы не надорваться :-). Поэтому так лень сесть на диету, поэтому нет веры в существование личной жизни. Вы уже программу минимум на свою жизнь выполнили: сделали карьеру, родили ребенка, побывали замужем. Вы уже НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Все для себя теперь можно делать только в удовольствие (ну с поправкой, что надо поддерживать некий уровень жизни для себя,мамы и ребенка). Я после рождения дочки набрала 20 кг. Отсутствием личной жизни не страдаю, ухажеров целый выбор. Другое дело, что мне сейчас немножко не до них. Своей маме я сказала, что мне сейчас замуж не хочется, что к 40 я выйду, а сейчас мне и так есть чем заняться :-) Так что перестаньте заставлять себя делать что-то через силу. У Вас все хорошо, Вы молодая, красивая и успешная. Когда Вы будете заниматься собой и личной жизнью в удовольствие, а не потому что "ребенку нужен отец" или "переубедить маму", то все само наладится.
11 фев 2008, 10:47
Спасибо вам. Нет, огромное спасибо. Именно этих слов мне и не хватало. Я всегда так думаю, но сказать не могу, т.к. получаю отпор, ввиде, всё той же мамы, которая сидит с внуком, без выходных. И каждый раз, на мой протест, выдаёт, что она тоже работает, дома, а возраст другой. И я сдаюсь,т.к. она тоже права. Я думала от неё переехать, но сама понимаю, что сейчас это не возможно(на няню я никогда не соглашусь, страшно, был печальный опыт). Вот Сашка в сад пойдёт и, очень надеюсь, всё изменится. Замужем я не была, к счастью или к сожалению не могу сказать, но 5 лет ГБ было. Ну что могу сказать, в 18 очень хотелось белого платья, в 25, веселья, а сейчас опоры и счастья. Я просто устала всё тащит на себе и думать о завтрашнем дне, а посоветоваться не с кем. Похудеть я всё таки постараюсь, хотя бы ради себя, ради того чтоб по магазинам ходить, для релакса и получать от этого удовольствие.:)
11 фев 2008, 11:18
В вашей ситуации хорошо то, что есть выбор, есть свобода манёвра. Есть мама, которая помогает (эта помощь дорогого стоит). Есть работа с хорошим доходом (а деньги решают многие проблемы). Есть желание получать от жизни удовольствие -- вполне нормальное желание. По поводу худеть/не худеть, вот что скажу. Тут уж что кому дано. Кто-то любит и умеет заниматься собой и своей внешностью, а кто-то нет. Многим (и мне в том числе) лень. Кроме того, чудес на свете не бывает. У моей фигуры, к примеру, есть недостатки, которые только пластическая операция может устранить (а я на это навряд ли решусь). Это только в рекламе показывают, что можно легко похудеть с 54-го размера до 44-го. В реальной жизни это не у всех получается. И не всем это нужно. И не в этом счастье. Звучит банально, но это так.
Я воспользовалась советом светлой головы Самомамского форума, Кати levitan :-). Она мне подала идею о том, что есть то, как мы бы хотели жить, и то, как мы хотели бы выглядеть в глазах окружающих, т.е. наше представление о том, как должно быть. Это "должно" и "хочу" иногда не совпадает. Если Вам сложно себе и окружающим сказать что Вы не хотите делать "как должно быть", то скажите, что сделаете это потом когда-нибудь. "замуж позже", "похудею, когда буду готова" и т.п. А для себя держите в уме, что норма ГТО взрослой женщины у Вас уже выполнена. Теперь только Вы решаете что и кому должны. Я кстати, гражданский брак считаю нормальным браком. Я в таком прожила 7 лет и печать просто добавила бы проблем при разводе, а в самой жизни ничего не изменила бы. Живите так, как считаете для себя нужным. Маме на выпады о том, что она перегружена, можно напомнить, что Вы ее содержите, а не платите зарплату посторонней няне. И что если она недовольна, то можно напрячься и найти постороннюю тетку. Кстати, может быть бабушке действительно нужен выходной. Выгоните ее гулять в одно лицо в выходной со словами "ты должна от нас отдохнуть, как давно мечтала". Наверняка она перестанет петь о своей тяжелой судьбине. :-)
12 фев 2008, 08:58
Вы красивая и умная женщина. Только получается что у Вас ценности поменялись, а Вы поменятся не успели:) Ну и что лишние киллограмы? Вы чувствуете себя хорошо? Полны енергии и желаний? Мне вот тоже лень заниматься, но страшнее еще гипертония и тому подобное. Поэтому денег на чипсы не трачу, стараюсь питаться правильно и в спортзал ходить. Но опять же без фанатизма:) Раньше я была на 5-7 кг худее, а сейчас мне этого не надо....мне и так хорошо:) (с транслита)
12 фев 2008, 09:52
А я хочу про деньги написать, если уж их некуда девать и все куплено, то откройте "поможем вместе" и помогите деткам или дет. дому. Ну а если жаба душит, то купите себе порш кайен)
Anonymous
12 фев 2008, 09:59
Такая красивая, умная женщина и страдаете такой ерундой. Боитесь. что денег не будет хватать, все может случиться - откладывайте понемногу на какой нибудь депозит, мама жалуется - на отдых ее, похудеть хотите -худейте на здоровье, лень в бассейн - купите ролики (очень помогает и ребенку радость),обруч покрутите. Да и 30 кг - это вы загнули, 10-15 еще куда ни шло, с вашим доходом - грех жаловаться, с деньгами у нас даже суперленивый похудеет, походите на массаж, прессотерапию, LPG дает оч. хороший результат, мезотерапия - средств масса. Действуйте уже, скоро весна, пальтишки снимем, к такому лицу хорошая фигура очень подойтед. А по поводу возраста могу привести пример: есть у меня подруга много лет с мужем сходились-расходились, вроде вместе и вроде врозь, ни детей ни нормальной жизни, надоело ей все, ушла от мужа , в 38 вышла замуж, в 39 родила. счастлива очень. А вы говорите 30 лет, девочка да и только...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)