Даже словами не передать ! Я в шоке !

12 фев 2008, 08:49
Были тут на днях с мамой у её приятельнице . Ей 65, сыну 30 , био бросил на первых неделях беременности . Родила и подняла сына одна , дала хорошее образование + престижную на данный момент работу , в общем воспитала образованного и достойного человека , как мне казалось до момента нашего с ним вечернего разговора после которого я была просто в шоке :. Собственно наш разговор : Он- И как тебе твоё одинокое материнство ? Ещё не пожалела ? Я – Нисколечки ! И буду прилагать все усилия что бы этого не случилось никогда . Он- Всё таки все вы дуры вот такие ,которые рожают одни , тем самым ставя крест на себе и загубливая свою жизнь . Типо ладно у тебя история другая ( это он меня имел виду ) , от тебя свалили когда уже рожать пора было , там уж ничё не поделаешь , ну а вот мать моя , её же наш папаня бросил на первых же неделях , ну сделала бы аборт , облегчила бы себе жизнь , нашла бы потом нормального мужика , устроила бы хорошую жизнь . Кто её просил идти на жертву , бросать институт , работать ночами , жить интересами ребёнка . Я – Да как ты такое можешь говорить , это же твоя мать , она тебе дала жизнь и по моему всё что есть и чего ты добился должен благодарить её . То есть ты хочешь сказать что если бы не было у неё тебя , то и ей легче бы жилось ? Ты жалеешь о том что мать тебя родила ? Он – В какой то степени ДА !!!!!!!!!! Я просто так и села и это всё говорил сын САМОМАМЫ с большой буквы. В общем спор наш был очень длинный , ну суть его сводилась вся к тому , что если есть возможность всем делать аборт , не плодить безотцовщину ,что век нам кукавать в одиноких , что нафиг мы не нужны ни какому нормальному мужику со своим багажом . . Я конечно же не зациклилась на его высказываниях , но так противно стало и даже вспомнилось как наша соседка жаловалась на свою дочь, которая часто кидала ей фразу : « А я и не просила тебя меня рожать « Вот так растишь их растишь , а они потом такое выдают «.
Во-первых, надо учитывать, что спор был теоретический. Мужик же не предлагал его незамедлительно растрелять, чтобы хотя бы сейчас матери жизнь облегчить? Мужчины просто не такие впечатлительные, как женщины :-) Он наверняка маму очень любит, помогает, но считает, что она сделала не правильный выбор в своей жизни. Во-вторых, очень может быть сейчас она ему чем-то напоминает, что поменяла свою жизнь ради него, а ему не приятно быть в неоплатном долгу. Ведь даже Вы начали топик с того, как мама поставила сыночка на ноги. А ведь сыночку уже 30, он взрослый, самостоятельный мужик и многого наверняка добился сам, а не мамиными руками и головой. Тем не менее до сих пор даже окружающие считают, что он здесь как будто не причем ;-) Мне кажется, что мужчина высказал лишь мнение человека, спокойно относящегося к абортам, видя что жизнь его матери действительно сложилась не очень счастливо.
20 фев 2008, 14:57
Восхищена ответом )))) ППКС и респект) Самый гуманный) Вы, случайно, не Добрая Фея ;-) ?
ага, я самая добрая :-)
Кстати, я бы очень не хотела чтобы кто-то когда-то поставил мне клеймо "САМОМАМЫ с большой буквы", а мою дочь тыкали носом, что ради нее я терпела какие-то лишения. Решение о родах принимает САМА женщина, значит это ее решение, а не заслуга. И плохо или хорошо потом сложится ее судьба, дети тут не причем. И супер-подвига в самомамстве я не вижу. Любую жизнь можно организовать так, что самомаме будет не сложно, а замужняя дама будет с языком на плече. ;-)
14 фев 2008, 22:17
ППКС
12 фев 2008, 10:05
Ой, да не обращайте вы внимания на это! Моя дочь тоже кидает такие фразы...., сами понимаете, что не от большого ума. Дураков на свете хватает, но это не значит, что наши дети, когда подрастут, то ими станут. Бывает, не спорю, что некоторые самостоятельные мамы всю свою нерастраченную (и в личном плане) любовь направляют на своего ребенка, тем самым балуют доневозможности. Всё должно быть в определенном равновесии. К сожалению, сейчас нет времени долго писать, а разговор об этом очень долгий и спорных вопросов тоже....
12 фев 2008, 10:42
каждый имеет право на свое мнение, его мнение мне понятно, но я от него не в шоке
12 фев 2008, 10:44
мужик 30-и лет.. ну чего Вы от него хотите?)
12 фев 2008, 11:25
Я бы ему ответила: мы дуры не потому, что рожаем (боюсь ты еще не дорос до понимания что такое стать родителем) а потому, что как ты правильно заметил, что живем исключительно ради этих самых детей. И только по этому не устраиваем жизнь - по собственной воле, а не потому что дети мешают. Избаловали вас, глупых, а потом выслушиваем подобные выступлизмы.
12 фев 2008, 12:12
А мне кажется, он не просто так это говорит. Такое ощущение, что он на мать обижен. А может, чувствует свою вину перед матерью, что она ему всю жизнь отдала и т.п. Трудно судить, не зная конкретной ситуации. Хотя конечно со стороны матери очень обидно подобное услышать, я бы не хотела в такой ситуации оказаться.
14 фев 2008, 15:04
А это от самомамства ну никак не зависит;)) В полных семьях это очень популярная тема "я вас не просил меня рожать";))
14 фев 2008, 15:05
Кстати, да.)
18 фев 2008, 00:59
Спор подобный бессмыслен. Вы на разных уровнях сознания и никогда друг друга не поймете. Нужно УМЕТЬ любить, чтобы понимать свою жертву...Да и жертва ли это? Просто осознанный выбор, во имя жизни. Жаль, что парень убогий духовно. Но это вопрос воспитания в принципе, и никак с самомамством не связан. Скорее, с уважением и взаимопониманием с мамой. Эгоиста понять невозможно, увы...Можно возмущаться, осуждать, кричать "Да как ты мог?!" - толку не будет. Забыла, чьи слова: "...Бойтесь равнодушных. Ибо с их молчаливого согласия совершаются все злодеяния на земле".
12 фев 2008, 12:15
Мнение сына имеет право на жизнь. Надо учесть, что, скорее всего, парень чем-то расстроен, наверно, гиперопекой со стороны своей мамы. Вряд ли он серьезно считает, что его не надо было рожать, хотя может у него сейчас и депрессия. А ваши фразы насчет того, что у него нет достижений в жизни, неотделимых от его матери, еще больше его задевают. Конечно, мнение категоричное, но, возможно он хочет донести до вас мысль, что вам в вашей ситуации будет сложно освободить уже подрастающего ребенка от вашей опеки, так как вы не сможете переключиться на другие интересы и других мужчин -их нет в вашей жизни. И что для подросшего сына это большая нагрузка, настолько непосильная, что он готов вербально обесценить это жертвенное материнство.
12 фев 2008, 13:41
+1, думала так же, как вы, только написать не смогла грамотно :)
12 фев 2008, 12:58
я немного этого человека понимаю. я то своей маме иногда говорила сама виновата что такую родила. хотя и росла в полной семье (если это так можно назвать) к сожалению часто бывает что мы своих детишек ставим при выше всего, а это изначально не правильно. раньше детей рожали много чтобы помощь была и не тряслись над ними, а теперь родим (даже в браке) одного и трясёмся над ним, а потом они нам такое выдают. тем более у мужчин с их самомамами очень сложные взаимоотношения, я насмотрелась, как мамы дают всё, а потом держат возле юбки давя на жалость, вот я для тебя а ты такой секой. ведут с детьми себя как с мужьями. и я не удивлюсь если в 30 он не женат, инфантилен и вообще от серьезных отношений держится по дальше (есть у меня такой знакомый, 35 лет а увлекается 20 летними девицами, браком в его жизни и не пахнет, а мне сказал что он с девушкой с ребенком ни каких личных отношений иметь не хочет)
12 фев 2008, 15:14
А что, он неудачник, что ли? Обычно всех вокруг начинают обвинять только неудачники. Другой вопрос, почему мать вырастила сына манипулятором.
13 фев 2008, 08:51
Позиция сына некрасиво выглядит, конечно. Но многие так рассуждают. Я слышала подобное огромное количество раз. Он, вполне возможно, не раз слышал от мамы или от окружающих как ей с ним было тяжело, каких жертв ей стоило его вырастить. Хотя, если бы она его не родила, то не факт, что её жизнь была бы сплошным праздником.
Anonymous
13 фев 2008, 10:34
Есть друг, который считает так же. Но там все хуже, его родили, чтобы мама могла квартиру отдельную получить при расселении. Отца не видел ни когда, успешный человек, с прекрасным образованием, двое детей. Не раз говорил, что в таких случаях аборт лучше. А еще муж мой, которого родили по залету и всю жизнь жили вместе ради него, ругаясь при этом как кошка с собакой, напиваясь по очереди и гуляя все время. Хотя внешне очень достойная семья, без каких либо материальных проблем, так вот он тоже все время говорит, что нельзя детей родать по залету, и лучше бы его не было, чем испорченная жизнь матери и отца. Так что такое бывает. А в молодости у меня был знакомый, сын самомамы, который считал, что все женщины суки, и мать его тоже, и именно потому, что родила без отца. Еще раз повторю, что при всем при этом люди успешные, адекватные, женщинами любимые, с мамами своими в нормальных отношениях.
13 фев 2008, 14:47
Знаете... Я думаю, что просто нельзя жить для ребенка. Надо с ребенком, нельзя попрекать тем, что делаете для него. Ну признайтесь - многое Вы делаете потому, чьл вам самим это хочется сделать...
Они не просили их рожать. Они не просили отказываться ради них от личной жизни. Они не в восторге от нашей чрезмерной самомамской/или мамской,как угодно,опеки. И уж точно они не будут в восторге от нашего вечного ожидания благодарности за это,за наш немой укор в глазах на эти их фразы/или подобные. Это я вам ТОЧНО говорю,как дочь самомамы. И я НЕ ЖДУ ничего от своих детей. Я родила их ДЛЯ себя.По многим причинам. Они мне были жизненно необходимы. Я обожаю их,балую,зацеловываю. P.S.И,вопреки расхожему мнению,что самамство -это тяжело,что трое-это очень тяжело,а все одновременно это предствить невозможно, я хочу сказать,что мне-нормально.Ни легко,ни трудно,обычно. Я оптимист по жизни,и имея три таких солнечных лучика,я пойду далеко,очень далеко,гораздо дальше,чем без них, и в работе и в личной жизни,во всем. Они стимул. Делаю ли это ради них? Не только,я люблю себя,люблю своих мальчишек,люблю жизнь-мы заслуживаем большего, всего самого лучшего, так почему бы нам не получить это ;)? Я безмерно благодарна им,за то,что они наполнили мою жизнь смыслом,за то,что они сделали ее ярче,интереснее,полнокровнее. Я БЛАГОДАРНА ИМ и ..я знаю,что просто родить-это еще не все, вот стать нужной,стать необходимой,стать близкой для своих детей,даже уже выросших-это самая сложная наука на свете. И осилю ли я ее, я не знаю,но хочется надеяться,что да..
13 фев 2008, 22:27
Ир, так не поднимался вопрос о благодарности! Мужик сам затеял беседу по поводу "лучше аборт". Я понимаю, возможно мама этого мужика или ее подруги парня грузили на тему благодарности (и то не факт) - но автор-то причем? А в остальном - конечно, согласна. Еще неизвестно кто кого благодарить должен - они нас, за то, что родили и вырастили или мы их - что родились, даже иногда вопреки планам :)
По-моему Автор как раз говорила о благодарности. А мужик завел разговор не на тему "лучше бы меня убили, но мама была бы счастлива", а на тему "я бы на месте мамы пошел бы на аборт" Это очень разные темы.
я пожалуй ППКСну на все 100% :-D
14 фев 2008, 13:36
У меня был знакомый, он высказался на тему того что мать никогда не простила его отца, за измены,пьянки и побои. Растила одна сына. А сын этот сказал будучи 30 лет, что мать дура жила с клеймом матери одиночки. Надо сказать что многие высказывания этого мужчины вызывали у меня протесты. Думаю каждый может иметь свое мнение. Я же надеюсь что мои дети так никогда не скажут, во всяком случае пока со стороны детей я чувствую только любовь и уважение.
14 фев 2008, 19:55
Да пустой это треп, как говорится "ради красного словца..." Яйца выеденного не стоит этот разговор.
14 фев 2008, 20:44
Это обида. Его мама , может быть, непроизвольно, дала ему понять, "на что она пошла" ради него, ночей не спала, и т.д. Это могло быть очень давно, в его детстве. И сейчас "вылезает" таким вот образом.
14 фев 2008, 22:28
Прочитала топ - вот бабы из пустого в порожнее переливать любят - и предопложения строят - что же это могло быть, и объяснения находят - это потому что бла-бла-бла, и ситуацию анализируют даже :)))) Девки, вы чего??? Делать что ли нечего? :))) Вы серьезно обсуждаете и выносите вердикты по поводу какого-то разговора на кухне? :))))) Странный топ, впервые вижу такой в нашем разделе и удивлена... Вроде умные девченки здесь большинство...
Anonymous
15 фев 2008, 08:34
Так если посмотреть , почти что в каждом топе индивидуальные ситуации , но есть конечно сходство во многом .Да бла-бла-бла . Дайте хоть здесь побалтать высказать так сказать своё я ( а то дома не дают ) :-)))))
Маманя
15 фев 2008, 08:41
Вот и идите в раздел "Потрепатся " , а здесь типо все вумные собрались .
Anonymous
15 фев 2008, 08:42
Ой ! какие вы тут все злые :-(((((
Anonymous
15 фев 2008, 09:09
Может автор просто сильно впечатлительный человек и это всё привело слегка в негодование , решив просто рассказать историю . А вы сразу , типо нечего сюда суватся с ерундой . Обидно всё таки .
15 фев 2008, 10:30
Наоборот этот вопрос очень даже для всех нас важен и интересен. Надо сейчас задумываться что скажет тебе твой ребенок когда вырастет и как не допустить таких вот высказываний, как у этого парня
15 фев 2008, 10:52
Вы это серьезно? Правда не понимаете что это пустой треп и абсолютно ничего не значит?.. Я иногда и не такое могу сказать - ну и что?.. Ерунда это все.
15 фев 2008, 14:56
ага, согласна. Причем довольно часто люди меняют свое мнение в течении жизни несколько раз, кто знает, что скажет этот мужик через 10-20 лет?
19 фев 2008, 11:44
Раз он скажет по-другому, значит, он и будет другим. Людям свойственно с годами получать опыт и оценивать действия других уже с учетом этого опыта.
19 фев 2008, 11:42
Интересная точка зрения. А как общаться с человеком, для которого слова ничего не значат? Ведь тогда совершенно невозможно понять, что на уме у этого человека, чего от него ждать и как к нему относиться.
19 фев 2008, 20:09
А вы думаете что все люди каждое свое слово тщательно взвешивают? :)
23 фев 2008, 01:36
Кто не взвешивает, у кого "язык мой враг мой", тому непросто живется. Это во-первых. Во-вторых, такие инфантильные глупости, какие высказал этот человек, еще можно произнести в состоянии аффекта. Но аффекта же никакого не было? Он это говорил дальней знакомой? Вероятно, он искренне так и считает.
23 фев 2008, 11:28
Ну вы прям следователь :) Проще надо быть :) Зачем заморачиваться из-за какого-то глупого высказывания?.. Мне это непонятно. А впрочем - делайте что хотите, раз так интересней жить :)
25 фев 2008, 13:02
Я бы и не заморочилась. Какой спрос с дальнего знакомого? Но информацию эту в памяти бы заархивировала. Мало ли когда пригодится. Может быть, в жизни так получится, что моим знакомым нужно будет принимать решение о реализации какого-то совместного проекта с этим человеком, и для них будет важно знать, что это манипулятор, который в перспективе может обвинить их в возможных неудачах. Да мало ли что еще.
25 фев 2008, 13:06
:) Я так далеко не смотрю, видимо, мозгов не хватает. Ну не всем же быть умными и дальновидными :) Кстати, по-моему, если я не ошибаюсь, вы поставили штамп на человеке... Заслужено ли?..
26 фев 2008, 10:28
Ну почему штамп? Вовсе даже не штамп. Это же не единственная его характеристика, как я полагаю. Люди существа многогранные. Просто человек выдал некоторые свои психологические особенности. Возможно, кому-то информация о его слабости будет только на руку - крючок, на котором можно будет держать.
26 фев 2008, 21:31
Если б меня судили по ВСЕМ моим и делали бы выводы, представляю в какие бы психи меня записали :))
28 фев 2008, 18:46
Я тоже не ангел, особенно в юности была. Могла в порыве гнева сказать какую-то гадость, которую на самом деле вовсе даже не думаю. И, конечно, после этого бывали большие проблемы. Слово не воробей...
17 фев 2008, 00:28
таких стало появляться все больше и больше:-)))слишком все принимают на свой счет:-)
17 фев 2008, 12:51
Так это прекрасное женское качество уметь переливать из пустого в порожнее. Это же психотерапия чистой воды, мы поэтому и живем дольше чем мужики, потому что вот такими бля бля себе стрес снимаем;)
18 фев 2008, 20:13
просто некоторые делают неправильные выводы и надумывают несуществующие проблемы ;)
15 фев 2008, 13:40
мамаша принесла себя в жертву и ждет награды. Дура, блин, воистину.
17 фев 2008, 00:27
а какой подвиг у самомам? не вижу никакого рожать решает женщина а никто то еще. Так налаживайте свою жизнь, не зацикливайтесь на детях!
17 фев 2008, 01:35
Вероятно, жалеет мать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325