Вот и я, похоже, сюда теперь... Муж еще типа

Пока скроюсь
12 фев 2008, 12:29
Вот и я, похоже, сюда теперь... Муж еще типа как официально с нами. Дочке 4 года, я беременна, уверяет, что нас любит и мы ему нужны. При этом. Дано живем на копейки - кономить приходится на еде и лекарствах дочери, а мы обе очень болящие сейчас - дочка только пошла в сад, у меня неблагополучная беременность. Глобальные загулы начались как раз с того момента, когда мы узнали о втором малыше - желанном, которого планировали! Но когда у меня начался токсикоз и я стала маловменяема - тут же "с тобой нквозможно жить, с тобой слишком трудно, а мне и так тяжело на работе, тебе на меня наплевать, ты сама мне совсем не рада" - и на работе до утра, и по любому поводу - из дома... Дочка забыла, что такое папа, хотя любит его безумно... Да,я не была ангелом. Но когда я отказалась от госпитализации, потому что реально не на кого дочку было оставить, и при этом как-то пыталась соблюдать постельный режим - даже не предосторожности ради, а просто потому что с ног валило при любом движении!- мне хорошо и легко было, без малейшей поддержки?! В общем, сначала просто бабы были, разные. Теперь завел себе постоянную "для души". В другом городе. Мотается к ней постоянно. Летать туда самолетом - деньги находятся... Вот не было 4 дня. Дочка мне все уши прожужжала - где папа, он обещал скоро прийти с работы? Господи, ЧТО я ей скажу?! папа вчера написал, что приедет сегодня утром. как знала, что не надо было доче говорить, но не удержалась. Вот собственно... Приехал. на работу. домой не зашел с вокзала даже, хотя мы живем в получае езды от Комсомольской.... И тогда я поняла, что я теперь тоже самомама. нет у нас мужа и папы. До этого была какая-то надежда, что все еще наладится, ну снесло крышу у мужика - бывает. испугался. Все мы люди. Теперь - просто больно. И жить не хочется. Знаю - в этом меня тут не поймут. Честно говоря, мне все равно уже. Я очень хочу выжить. Я никогда себя не прощу за загубленного второго малыша, который пока в животике, и собственно такие уже выживают... Но я просто не могу больше это терпеть. Я не ненавижу его, мне все равно, кто и по какому поводу назвал бы его козлм, который нас не стоит. мне от этого не легче нисколечко. В жизни есть только сплошная боль. Я не вижу ей конца. Я так больше не могу. Хочу набраться сил. или напиться - и вон 14 этаж, мы высоко живем... Я не выдержала. Я слишком слабая и недостойная для этой жизни.
12 фев 2008, 12:43
Ну что вы! Достойны конечно... И малыш достоин... А если уйдете, как у вас вопрос с квартирой, помощь от родителей будет какая нибудь?
автор
12 фев 2008, 13:04
Квартира пока есть, деньги тоже. Помощь от родителей если наметится - я повешусь еще раньше. Не хочу их видеть. И жизни этой не хочу. если бы малыш уже родился - не задумывалась бы вообще ни минуты. а так... Вину что ли преед ним чувствую.. Но боль сильнее...
12 фев 2008, 13:13
У вас же еще старший ребенок? у вас сейчас депрессия. Почему ПОКА есть квартира? Мне кажеться надо сейчас продумать, как вам прожить без него. Самое главное жилье и хотя бы прожиточный минимум был чтобы. Пробуйте сейчас искать какие то подработки на дому, целый топ есть в образовании и работе. Самоедство это не самое лучшее сейчас. Подумайте о своих детках. И вообще надо с ним расставаться. с глаз долой из сердца вон. Так и будет тяжело, если постоянно будете видеть, как он себя ведет... Ну что еще сказать?((((( Попробуйте взять себя в руки. Понимаю, что очень тяжело. Но самое страшное когда кто то болет и умирает. Все остальное ерунда. А у вас как раз есть ради чего и кого жить!
автор
12 фев 2008, 13:14
Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ НИ РАДИ ЧЕГО И НИ РАДИ КОГО!!!!!!!!!!!!
12 фев 2008, 13:24
Какой у вас срок?
автор
12 фев 2008, 13:33
24
12 фев 2008, 13:42
Такой хороший срок! Еще не тяжело ходить, и не маленький. я на маленьком постоянно расстраивалась и плакала. Может все таки у вас еще от беременности такая депрессия. ну не стоит любой мужчина, чтобы из-за него руки собираться на себя накладывать!!! Мужчин может быть куча. А ребеночек ваш всегда будет! Подумайте что с малышами станет, если что то с вами случиться. Даже не думайте! Даже мысли такие из головы выбросите. Лучше трезво оценить свои силы для воспитания двух деток.
14 фев 2008, 11:53
Пишите себе письмо, называется письмо счастья. Пишется так: Здравствуй, "свое имя". Тебе сейчас уже за сорок, у тебя двое прекрасных детей, замечательная, любимая работа. С тобой рядом любимый человек, который обажает твоих детей. все здоровы и счастливы и т.д. и т.п. Пишите подробно, должно помочь!
Пока скроюсь
24 фев 2008, 00:55
Хм, понимаю, сама прошла через этот период, но не из-за мужа (из-за мужа боль можно перенести, поверьте) я потеряла единственного брата(родителей нет, я не Москвичка, хотя живу в Москве уже 10 лет, про то как я приехала и жила писать даже не буду), знаете что спасло? подруга, одна единственная, которая во время моих словесных излияний (по нескольку часов)гладила меня по голове и всё время говорила о времени которое лечит, не смотря на то, что я не воспринимала её слова, она спокойно слушала мои воспоминания о детстве, о душевной близости и т.п., я думаю что её вера в то, что я сильная и перенесу эту боль помогла мне перейти к следующей ступени, а мой тогдашний молодой человек даже не поддержал меня морально (за что я ему сейчас благодарна), мне хотелось сделать нечто такое, что перебило бы боль душевную и я сделала тату, боль была жуткая (я тонкокожая и очень чувствительная) многие скажут ну и бред, а мне помогло, этот рисунок в сложные времена помогает мне вспомнить что боль бывает и сильнее,а ещё я поняла что я не хочу оставлять своего сына одного в этой жизни, даже не смотря на то, что сейчас с мужем возникли сложности в отношениях,(он не гуляет как ваш, но морально уже убил чувства которые были,т.к. в данный момент я от него завишу, как посчитал он) я буду рожать второго, третьего ребёнка, не только ради себя, а ради того, что бы им было легче в этой жизни, дети это опора для родителей если родители их так воспитают... надеюсь у вас хватит сил обнять дочь и сказать как вы её любите? посмотрите её в глаза- это взаимное чувство и оно должно дать вам сил перейти эту ступень, чего вам искренне желаю[-0<
12 фев 2008, 13:39
Автор, не отчаивайтесь! Я могу понять ваши чувства - со мной случилось немного по-другому, но чувствовала я нечто похожее. И жить не хотелось, и было странно, как после такой потери и предательства мир не перевернулся, а живет как жил своей жизнью. И если бы не мой сын, которым я тогда была беременна, не знаю, что бы было со мной сейчас. Не отчаивайтесь, прошу вас! Вы сейчас испытваете наверное очень сильную боль, но я надеюсь, что вы с ней справитесь!
Anonymous
12 фев 2008, 18:33
Вот не судите строго... Я считаю что надо назло. Вот пускай кто-то там гуляет и думает что я такая.. Время оч быстро бежит и от увидит что он потерял! Думает что я слабая? Ах, нет. У меня есть доча-прелесть, а не ребенок. Эта девочка мне поможет. Еще у меня есть маленький крошечный человечек которого мы с дочей оч ждем и любим. И теперь мы троем дадим жару всем и каждому. Ведь мы друг друга любим и не смотря ни на что будет стараться ради друг друга. Да, легко не бывает. Но мы ж сильнее. ВОт мы с дочей улыбаемся, вот еще малышастик в животике к нам с улыбкой присоединился... вот прекрасный зимний день.. он нас греет-ведь мы вместе и мы сильны. Сколько всего нас ждет!!!!!!!!! Справимся!!! И не такое по плечу! Все, пошла с дочкой рисовать радугу:))))))) Будьте счастливы!
Я
12 фев 2008, 18:49
А еще очень помогает - вязать из оранжевых ниток шарф. Оранжевый шарф - лекарство от всех неприятностей.
16 фев 2008, 07:50
Не у каждой женщины есть эти силы и оптимизм, о которых вы пишите :(
13 фев 2008, 09:10
Ну Вы мамаш даете...Вы че? У Вас дочка растет,а Вы такое говорите,нельзя так.Тяжело Вам сейчас втройне это понятно! Ну нужно же как то с этим бороться? Берите себя в руки,подумайте о дочери,о масеньком который сидит в животе и уже всего боиться потому как мать так переживает и думает о таких вещах,и о себе тоже в конце концов подумайте! токсикоз-вещь мерзкая,многие от него страдают,откуда может быть настроение если так хреново физически,но настройтесь на позитив-токсикоз не вечен и скоро закончится...Папашка Ваш конечно устроил Вам светопредставление,трудно даже слова подобрать к тому какой он....Все у Вас наладится обязательно.Помолитесь-это правда помогает!!!С тем что у вас в жизни сейчас происходит,вы становитесь сильней,и это потом вам оч.пригодиться и поможет!!!
Anonymous
13 фев 2008, 22:15
Позвольте,я доверю Вам свою трагедию.Я хочу Это доверить именно Вам,потому что Очень хочу спасти Ваших Детой от беды... Мой Отец покончил собой. когда мне было 5. я зашла в комнату,увидела его на люстре.. его синие глаза,пена изо рта..больше я ничего не помню и НЕ ХОЧУ. Я заставила свой на тот момент маленький мозг забыть Его,я стёрла все воспоминания об этом человеке,я возненавидела ЛюбыЕ ВоспоминаниЯ о Нём- и плохие и Хорошие. ..мне оочень трудно продолжать. прошу Вас,не оканчивайте ЖИЗНЬ на зло,ЖИВИТЕ НАЗЛО ВСЕМ НЕВЗГОДАМ!
16 фев 2008, 00:15
Вот хорошая статья, может вам поможет? http://www.kp.ru/daily/24045.3/100346/
20 фев 2008, 17:31
напишите, как вы себя сейчас чувствуете?
Мама
12 фев 2008, 14:07
Какой кошмар!!! Вы что это надумали?!Из-за какого-то кобеля жизнь детям ломать?! Да, не себе - детям.Вам, если вы решитесь на "с 14 этажа" будет уже все равно, будет уже хорошо и ничего не нужно ( только падая с 14 этажа человек очень хреново выглядит, а повесившись еще хуже, представьте, что вы так некрасиво закончите свою жизнь из-за мужика который загулял, ВЫ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ?!). А про детей вы подумали, вы знаете что после смерти матери жизнь ребенка делится на до и после, и сироты ваши по большому счету будут никому не нужны. Прощаться с жизнью она собралась... Да ваша жизнь самое ценное что есть на этом свете! А теперь пойдите умойтесь, приведете себя в порядок, отдохните и не пугайте деток ни маленького, ни того кто еще не родился, но очень хочет, потому что у него замечательная, любящая мама. А вещи мужа советую перестирать, перегладить( очень обидно), собрать в сумку и выставить его к чертовой матери ( вежливо так, не скандаля), подать на алименты, чтобы не экономить на продуктах и лекарствах и ЖДАТЬ СПОКОЙНО РОЖДЕНИЯ МАЛЫША.
12 фев 2008, 14:12
Дети не нужны НИКОМУ КРОМЕ МАМЫ!!!! В той или иной степени это правда для всех. Все устроится, наберитесь терпения...
12 фев 2008, 15:22
Совсем с ума сошла!!! Автор,вы что?!!! Да об этом даж думать грех!!! Мало того,что вы себя загубить задумали, так еще и ребенка нерожденного!!! И девочку ваше пожалейте,кому она без вас нужна будет? Мой вам совет - проплачтесь и сходите в церковь, попросите прощения у Бога и ребеночка,поставьте свечки за здоровье детишек. И как бы тяжело не было,за мужа своего поставьте. Поверьте,накажет его Господь за это. У меня есть телефон священника хорошего, хотите я вам его дам? Он очень хороший, служит в храме Петра и Павла на Новой Басманной. Можно просто поговорить с ним,все легче станет. Напишите мне в личку, если что
12 фев 2008, 18:25
Мама моей хорошей знакомой работала в больнице, она рассказала нам, когда мы еще были молодые, такой случай. Во время ее дежурства привезли женщину. женщина выпила какую-то гадость, решила отравиться из-за того что муж загулял. Когда ее привезли в больницу женщина хватала врачей за руки и просила "Спасите". Еле еле ее спасли. Первое ,что сказала женщина, когда смогла говорить было "Ну надо же быть такой идиоткой, чтобы из-за такого козла лишать себя жизни!". В заключении рассказа мама подруги сказала "Запомните девочки, жизнь -самое ценное ,что есть у человека. И ни один мужской поступок не стоит вашей жизни". Прошло много лет, пережито много разного, но эту историю помню всю жизнь и Вам, автор, скажу "Ни один мужской поступок не стоит не только вашей жизни, он не стоит даже слезинки беременной женщины!"
12 фев 2008, 19:59
+100000000000000000000
13 фев 2008, 09:09
Автор, очень вам сочувствую. Поверьте, как бы вам не было сейчас фигово, всё пройдёт со временем, всё успокоится. Держитесь.
13 фев 2008, 14:38
Автор, я одного не могу понять- а как же ВАШИ детки? Все понимаю, и что больно, и что тошно и плохо... Но вы же не одна, и уже сами себе не принадлежите полностью... У Вас доченька, и маленький, который еще даже не родился! Вы пишите, что дочка очень переживает, что папа так поступает, а вы подумали про нее, когда писали про свое желание с 14 этажа то сигануть? Вы же прекрасео понимаете, что Ваши дети никому кроме Вас самой не нужны... Пойти и вниз шлепнуться- это дело то недолгое... А муженк Ваш бывший- Бог ему судья, поймет, но поздно, когда это не будет нужно ни вам , ни вашим деткам. Сил Вам и легкой беременности и родов. ИМХО- это сейчас важнее!
автор
14 фев 2008, 11:43
ну понятно. Всем спасибо огромное, как раз то, что надо было услышать - женщина, ты родила ребенка, теперь о себе вообще забудь, тебя не существует, ты больше не человек, ты машина по обслуживанию своих детей, вот и вперед, закусив удила, и не смей о себе вспомнить ни в каких обстоятельствах! ну да, ну да. Я думала, самостоятельные мамы - они в самом деле самостоятельные. А оказалось - озлобленные зацикленные исключительно на детях тетки. Еще раз спасибо всем. Можете тут еще поразоряться насчет того, какая я ехидна безответственная - вдруг вам полегчает.
14 фев 2008, 12:17
да.. девушка.. ну прыгните вниз ради себя, может, полегчает, заодно может и муж на похороны придет .. ради Вас
14 фев 2008, 12:19
Я несовсем понимаю почему вы именно так истолковали все что вам тут написали. На мой взгляд вам такого никто тут не писал. Никто не предлагал закусывать удила. Живите ради себя, но вы писали о самоубийстве. Самоубийство ради чего? Кому вы хотите отомстить? Люди которые хотят покончить самоубийством не пишут об этом в форумах. В форумах пишут люди ищущие поддержки, одинокие, запутавшиеся, желающие разделить свои радости или свои сомнения с другими людьми. Если вам полегчает от того что вы обозвали женщин попытавшихся вам помочь "озлобленными...." то я лично буду только рада. Я лично не обижусь на ваше высказывание, на нас тут и похлеще дерьмо валили. Желаю вам справиться с трудностями.
15 фев 2008, 09:54
а вы много знаете самоубийц? есть люди, которые кричат об этом, но все уверены, в том, что манипуляция, а потом кусают себе локти.
15 фев 2008, 11:12
Кусать локти будут только дети. Больше как правило, некому.
15 фев 2008, 11:43
откуда у вас такое правило? Мне известны и другие случаи. Впрочем, не факт, что дети будут что-то кусать, кто знает, может ее ребенку будет и правда лучше в детском доме, чем с мамой, которая находится в таком состоянии. Вам-то откуда знать?
18 фев 2008, 12:46
Какие случаи вам известны ? Долго страдают только самые близкие, как правило, ни в чем не виноватые люди. Родители, дети. А мужья и эксвозлюбленные, чьи жены и подруги свели четы с жизнью, очень редко горюют всю жизнь. А ребенку лучше быть с любящей мамой, а не знать, что она предпочла уйти совсем, чем остаться со своим ребенком.
18 фев 2008, 17:53
вы сказали, что локти буду кусать дети. Так вот не будут, они как раз не виноваты, и кроме того, в ситуации автора ребенок слишком мал, чтобы кусать себе локти. Близкие да, но вы говорили о детях, а я как раз имела ввиду родителей, братьев-сестер и других близких людей. Ну а всю жизнь горюет вообще редко кто, вспоминают - да, но чтоб оплакивать.. Все проходит, и боль утраты тоже.
18 фев 2008, 18:36
Я имела ввиду страдание детей, просто не корректно выразлась. Муж точно ничего себе кусать не будет.
16 фев 2008, 18:14
Я знаю самоубийц и более того работаю с ними, опять же жизненный опыт в мои 40 лет тоже имеется
16 фев 2008, 20:20
вероятно не такой богатый, раз такие категоричные замечания. К тому же слабо представляю себе, как можно работать с самоубийцами. Вы, вероятно паталогоанатом?
16 фев 2008, 20:37
вот в догонку http://factnews.ru/article/model_anita люди разные бывают, кто-то пишет на форуме, кто-то демонстративно организовывает подготовку своей смерти, кто-то делает это по-тихому. Зря на автора накинулись, она и здесь не нашла понимания, человеку реально тяжело, а все такие умные и сильные..
17 фев 2008, 12:47
Не надо придираться к словам, да не точно выразилась, я работаю с людьми социльно отягощенными, в том числе и с теми кто имеет склонность к суициду.Да может мое замечание в сторону автора прозвучало категорично, но это не меняет того что я знакома со статистикой и практикой суицида.
17 фев 2008, 18:03
я тоже знакома со статистикой и практикой, потому не так категорична. И я не придираюсь, просто, вероятно, вы работаете с людьми склонными, а я общалась с людьми, которых уже нет.
Anonymous
14 фев 2008, 12:21
главное, чтобы Вам полегчало))
14 фев 2008, 13:12
Вы злитесь -- значит всё у вас будет хорошо.) Человек, который действительно хочет свести счёты с жизнью, не пишет такого. Он просто это делает. Надеюсь, что это не ваш случай. А жить стоит не ради детей, сколько ради себя. Ну и о детях, конечно, думать нужно. Потому что, как это ни печально, в вашем случае о них подумать больше некому.
15 фев 2008, 09:52
автор, я вас понимаю, но вы не туда пришли просто, по крайней мере с желанием умереть. Действительно, здесь многие выжили благодаря детям, но это не значит, что тут озлобленные зацикленные на детях тетки. Просто им вас не понять, кто-то сильнее, кто-то просто никогда так близко не подходил к краю, поэтому зря вы тут топ завели. Впрочем на еве везде базар. Напишите мне в личку, поделюсь своими мыслями на этот счет. Не считаю, что женщина машина по обслуживанию детей и не имеет право, родив, закончить свою жизнь. Ругаться со всеми несогласными желания нет, поэтому писать мне про то, что я безответственная эгоиска не стоит. Я сама все про себя знаю.
15 фев 2008, 21:31
Да. Интересно что вы в моих сообщениях злобного увидели.Я не зациклена на своем ребенке, я ее просто люблю. Думаю вы сейчас просто находитесь в пограничном состоянии. Поэтому судить по постам о вас не следует. Желаю вам искренне выбраться из вашей депрессии!
17 фев 2008, 23:54
Да не зацикленные, просто не только о себе думающие.
Я
14 фев 2008, 14:38
Очень интересно рассуждение автора. Значит детей она ради мужа рожала (ну, если не для себя, то явно ради мужа), а теперь если муж умотал, то и дети никому не нужны. Зря вы так, вам столько хороших слов написали, но вы их не услышали. А дети, они не для вас и не для мужа, они ради них самих. А живем мы ради них для себя. А вы автор, что хотели услышать "Кидайтесь быстрее вниз"? Ну, кидайтесь, если вам легче станет. если такой глупый поступок вы сделаете ради себя любимой.Только учтите, что вниз - это навсегда. а не так: все поплачут, пожалеют, а вы встанете и скажете "Я пошутила".
Просто бывают женщины с пониженными материнскими инстинктами. Они часто рожают деток для того, чтобы "сделать карьеру в семье", т.е. для мужа. А когда он все-равно уходит, получается, что вроде как и дети ей не очень нужны. А бывают женщины, которые любят своих детей просто потому что.. любят. Тут не важно есть муж или нет, есть сложности в жизни или нет. Дети все-равно будут счастьем. Я думаю, что Автор ничего с собой делать не будет. Просто ей хочется на ком-то злость сорвать, ну вот мы под руку попали :-)
Anonymous
15 фев 2008, 01:06
Цирк, млин, как некоторые ради яух ничем не дорожат... А вы подумали, каково деткам в детдоме будет? Или, думаете, они папаше нужны сильно будут? Мне кажется, вы их тех, кому йух нужнее всего на свете - ради него готова и детей нарожать, и жизнь отдать.... да уж, себя совсем не уважаем :(... Я понимаю, вы хотели услышать, что и с двумя можно устроить жизнь - таки да, можно, но при этом надо себя УВАЖАТЬ и деток своих ЦЕНИТЬ, а не воспринимать как обузу, млин... Если будете воспринимать себя как довесок к ЮУХ, так и будете нарываться на козлов, потому што в реальности все как раз наоборот. Идите по жизни высоко подняв голову, гордитесь своими детками - и жизнь устроится. ПОСЕТИТЕ ПСИХОЛОГА.
мне кажется сама виновата
16 фев 2008, 16:17
Согласна. Сначала и впрямь автора жаль было, а после разочаровалась((( Не нам судить конечно, но можно попробовать поставить себя на место мужа... Наверное (во всяком случае судя по этому посту) не просто так он сбежал. Если такие закидоны устраивать постоянно, то я удивляюсь, что он долго продержался.
16 фев 2008, 20:39
человеку, который хочет умереть нужна поддержка, а не совать носом в дерьмо. То, что вы пишите, очевидно, но совершенно не поможет автору.
Anonymous
16 фев 2008, 21:27
А что ему поможет? Поглаживание по головке? Не думаю. Скорее уж отрезвляющие 3,14зд*ли
16 фев 2008, 21:35
и много душ спасли?
Anonymous
16 фев 2008, 21:38
Душ - не знаю, а вот мозгов - поверьте, немало. Да и о какой душе мы тут говорим? О душонке сосредоточенной на себе дамочки, искренне полагающей, что ушедший к другой муж - повод кинуцца с балкона 17 этажа? Пффф....
17 фев 2008, 18:20
куриные мозги спасали что ли? сами-то мыслите примитивно. Автор не полагает что-то искренне, и тем более не делает выводов, которые делаете вы. К тому же автор в положении, а там, как известно, еще и гормоны на моск давят, чтобы адекватно действительность воспринимать. И у кого душонка, не вам судить. Большинство здесь подтолкнули автора к краю пропасти.
Anonymous
17 фев 2008, 19:14
Йоооопта..... :)))
18 фев 2008, 11:45
создается ощущение, что Вы и есть автор топа...
18 фев 2008, 17:56
моему сыну еще нет четырех, живу я на 1-м этаже, с мужьями у меня ой как все в порядке, и кроме тоже я не беременна даже самую малость))) просто тема близка, и знаю много людей, которые покончили собой, и сама была к этому крайне близка в свое время, потому мне наверное легче многогих здесь понять автора. Все доводы, приведенные в топе справедливы, но совершенно не нужны сейчас автору.
Anonymous
16 фев 2008, 21:40
"человеку, который хочет умереть нужна поддержка" (с) Какая именно? Табуреточку выбить? Подоконник намылить? Веревку купить? ;)
17 фев 2008, 18:27
ну порой и такая, зависит от ситуации. В ситуации автора, надо просто чтобы постоянно кто-то был рядом, возможно мама пожила у нее, или подруга, чтобы просто не дать натворить глупостей. Также неплохо антидепрессанты попить 3 месяца, и потом она будет со смехом вспоминать, что хотела из-за какого-то урода лишить себя жизни. Большинство сидящих здесь, вероятно не понимают, что может произойти непоправимое, все уверены в том, что этого не произойдет, а если и произойдет, ну это ж не наш ребенок, да и врядли мы узнаем. Когда человек стоит на краю любой, даже самый слабый ветерок может столкнуть его вниз.
Anonymous
17 фев 2008, 19:19
А уж как потом удобно во всем ветерок обвинять, ммм....
17 фев 2008, 19:49
кому удобно?
Anonymous
18 фев 2008, 01:48
Вам, конечно - кому ж еще?
19 фев 2008, 15:42
а с чего бы мне кого-то обвинять? и в чем?
Anonymous
19 фев 2008, 22:33
Вы путаетесь в показаниях. Это же вы чуть ли не каждым своим постом обвиняете половину этой ветки в бездушии и возможном подталкивании к самоубийству. Удивительно, что вас меньше всего волнует судьба детей, вы уже обжужжали все уши нам о том, как понимаете состояние маловменяемого и свернутого на себе автора и какой паршивец ее муж (утрирую немного, но в принципе, понятно о чем я, надеюсь). Никто не спорит, он, конечно, не подарок, судя по всему, но, может, вы отвлечетесь от выгораживания эгоизма автора и наконец обратите свой взор на единственного/единственных пострадавших в этой ситуации?
20 фев 2008, 21:48
нет, я не путаюсь, это вы не можете понять)) я не обвиняю никого, просто пытаюсь сказать людям, что не стоит кидать обвинения в адрес человека, которого они не способны понять. Маловменяемого да, свернутого на себе - не знаю. И вы не знаете, и не можете знать, прочитав несколько предложений. Это выводы, высосанные из пальца. Про мужа я вообще особо не распространялась, сказала только, что он не лучше ее, да и не знаем мы семью автора. Ну а насчет выгораживания эгоизма, мне так кажется в нем никто из нас не нуждается. Да и на кого мне обратить взор? Пока я слышала только о страданиях автора, или вы ее уже схоронили и теперь мы будем перемалывать как страдает ее ребенок? Так папаша-то наверное жив, что ж вы его кости не моете? В общем, я пыталась сказать, что человек пришел излить свою боль, вероятно, и ему трудно, но видно, что хочется выжить. Можно было ему помочь, а не рассказывать какая она эгоистка и дура, зацикленная на мужике, только потому, что вы не испытывали тех чувств, что испытывает сейчас она. Ладно, предлагаю закрыть тему, меня уже подзапарило если честно.. глупо как-то доказывать, что каждый человек имеет право выбора, тем более в таком вопросе.
18 фев 2008, 00:25
Вы прочли что она про родителей написала? Там видимо о маме речь вообще не идет. И "антидепрессанты попить 3 месяца" на 24 м.беременности, дааа совсем замечательно.
18 фев 2008, 10:23
описалась, на 24 недели конечно же.
18 фев 2008, 22:49
ну вообще-то беременным антидепрессанты назначают, если уж на то пошло, все зависит от того насколько состоянии матери может быть опасно по сравнению с лекарствами, и уж тем более на 24-й неделе. В 1-й триместр возможны паталогии, но в 3-й уже многое можно. А насчет родителей, я упустила, значит кого-то близкого, но одной ей сейчас совсем не стоит быть. Жалко ребенка ее и ее жалко, и того ребенка которого ждет тоже..
16 фев 2008, 07:45
Автору тяжело физически и морально. Можно это понять, если совсем одна...нет рядом ни родителей, ни друзей. Но это никоим образом не является оправданием озлобленности и уж тем более "мыслям о самоубийстве". Если тяжело - ищите выход жизненный. Звоните на тел. доверия, психологу, психиатру и проч. Решайте свои проблемы! Небытие - не выход. Это конец физическим страданиям, но не душевным. Душевная боль так и останется, а еще и усугубится за совершенный грех. Решились на развод - оформите алименты и т.д. Не можете сейчас - так сделаете потом. Дело в том, что ни одна женщина не застрахована от того, чтобы ее не бросили.
16 фев 2008, 11:52
автор, вы где?
Anonymous
16 фев 2008, 21:35
В жизни сплошная боль? Ей нет конца? Да что вы знаете о боли, самовлюбленное существо, плевавшее на своих детей? Боль - это тяжело больной ребенок, которому ты почти НИЧЕМ не можешь помочь, только любовью и молитвами. Боль - это изуродованное до неузнаваемости еще недавно такое близкое, теплое и живое тело. Боль - это узнать, что близкий, родной человек, долгое время умирал от голода и блевал желудочным соком. Больно... Жить она не хочет... Чушь какая. Истерика? Не вопрос - истерите, плачьте, делитесь своей обидой. Но о детях подумать можно вообще или упомянутый выше другим анонимом йух вам белый свет застил и кроме него нет в жизни ни цели, ни радости?
16 фев 2008, 21:46
Жестоко, но в принципе верно...
17 фев 2008, 00:18
+
17 фев 2008, 10:03
От это золотые слова!!!!!!! + мильон!!!!
17 фев 2008, 18:17
болевой порог у всех разный, вероятно вы об этом не знаете. Если у человека не было вышеупомянутых потрясений, это не значит, что он не способен чувствовать боль из-за чего-то другого, на ВАШ взгляд менее значимого. Впрочем ни вы, ни я не знаем, что автор в действительности знает о боли. А то, что тут зациклились на члене, простите, вы бредите по-моему, давно мужика что ли не было? Любовь для вас не существует? Предательство самого близкого для вас ничего? Вы способны это только к члену привязать? Да и откуда столько негатива к автору, почему мужик уходит и никто не думает, что он бросил своих детей, а женщина не может и не хочет справляться сама - так накинулись, как вороны. Вам-то дело какое? Может у автора нервы сдали настолько, что она из ваших слов только к одному выводу придет, что она ни на что не способна и ребенку будет лучше с папой(бабушкой, в дет.доме). И правда, злобные тетки. Автор тоже человек, странно, что никто не хочет с этим считаться.
Anonymous
17 фев 2008, 19:23
Ой, а вы в самом деле не видите, откуда негатив к автору? "А оказалось - озлобленные зацикленные исключительно на детях тетки. Еще раз спасибо всем. Можете тут еще поразоряться насчет того, какая я ехидна безответственная - вдруг вам полегчает." Это слова автора, между прочим. Не вижу смысла церемониться с человеком, который на вменяемые и разумные слова многих ответивших отреагировала таким образом.
17 фев 2008, 19:54
вижу как же, основной негатив написан анонимно. И автор в конце концов права, вы сидите и разоряетесь на тему ее безответственности.
Anonymous
17 фев 2008, 20:44
Продолжайте разоряться на тему своей ответственности ;) Может, и вам полегчает :)))
18 фев 2008, 17:58
а вроде в топе не о моей отвественности речь, с чего бы мне разоряться? да и куда еще легче чем мне, у меня и так все ок)))
Просто мама
16 фев 2008, 22:20
Если уж сравнивать себя с машиной, то конечно: сначала машина для возьни в песочнице, потом машина для учебы, потом для рождения детей, потом для воспитания. В определенный момент времени человек решает определенные задачи.Но поверьте дети очень быстро вырастают и ты им становишься не нужна в такой степени как раньше и очень жаль. Так хочется посидеть с ним заняться его проблемами, а в ответ "Мам, я сам, я справлюсь"(старшему 18, младшему 10, скоро тоже так ответит). Вот и вспомнишь то счастливое время когда ты была "машина для детей".Еще одно что-ли родить и почувствовать радость от того что ты машина для воспроизведения и растения, и зациклиться на нем и забыть про себя растворившись в своем ребенке (хорошо то как). Когда дети вырастают начинаешь особенно ценить то время и жалеть что оно так быстро пролетело. Персонально для автора: я не самомама, зацикленная на своих детях(как вы тут всех назвали), у меня прекрасная семья, муж, дети, работа и масса других интересов; здесь я мимоходом, но поддерживаю практически все что вам сказали.
Anonymous
17 фев 2008, 12:04
Тупизм какой-то, за чем вы отвечаете , человеку просто скучно , вот и пытаеться развесилиться за счет других, выводя их на эмоции,при этом затрагивая самые важные темы. Нужно закрыть этот топ.
17 фев 2008, 18:27
что-то не видно веселого автора уже несколько дней.
Anonymous
17 фев 2008, 20:28
А за чем ей что то еще писать достаточно читать...
Anonymous
17 фев 2008, 20:47
Вот и я так думаю, откровенно говоря
Anonymous
18 фев 2008, 11:52
После этого высказывания , мне почему то кажеться то же , что Вы автор этого топа:)))
18 фев 2008, 18:05
помню давно дело было, я отстаивала в "Браке" вроде, что ребенок любовницы имеет прав не меньше ребенка жены. Тогда меня тоже заподозрили в авторстве, и назвали брошенной беременной любовницей, пришлось даже фоты выкладывать, так не верили, что женщина, родившая ребенка в браке может так инакомыслить)) я дамочка, ну при всем желании не могу быть в указанном автором положеньи, ножку поломала на Новый год, на лыжах каталась горных, писала об этом в других топах еще до появления этого, да и есть люди тут, которые меня лично знают, и виделе со сломанной ногой и без живота не далее как месяц назад. Так что выводы ваши высосаны из пальца))
17 фев 2008, 23:51
После таких мыслей чем Вы лучше мужа-то?Дети как видно ни Вам, ни ему без надобности и если он хотя бы на Вас оставляет и знает что все будет в порядке, то Вы бросать хотите в никуда...Жалеть тут не за что - видимо просто мозги снесло временно.
19 фев 2008, 20:08
а он откуда знает, что все будет в порядке? ясновидящий что ли? и по-вашему это делает его лучше?
20 фев 2008, 13:24
Да ему-то пофиг, лучше он или нет. И она знает, что ему дети пофиг. Кроме нее подумать о детях действительно больше некому.
20 фев 2008, 21:51
ну так надо исходить из того, что автор дошла до состояния, когда ей тоже пофиг. Я к тому, что он лучше от того, что не знал, что ей тоже пофиг, не становится, а потому оба хороши.
21 фев 2008, 13:32
И получатся из-за такого козла, она жизни себя лишит. А он точно этого не стоит. Плохо будет только детям. Вот и пытаемся автора повернуть к себе и к детям. Очень хочется верить, что она одумается.
21 фев 2008, 21:08
да не то чтоб из-за козла, скорей у автора проблемы с нервной системой, а проблемы с мужем и беременность просто усугубили состояние.
23 фев 2008, 07:21
Да не лишает она себя жизни. ПОКА. ПРосто кричит от бессилия и боли.
20 фев 2008, 01:44
Все будет хорошо! 14 этажей слишком много ... или слишком мало.... у вас уже есть счастье в жизни, скоро родиться новое, подумайте, как вы сможете смотреть на это с высоты седьмого неба. беременные все нервные! Решили послать папу и мужа к чертям собачим...шлите... но думайте только о хорошем! Позитив притягивает счастье!ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ДАЖЕ ЕСЛИ ВСЕ КАЖЕТСЯ ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!Улыбнись и живи дальше, теперь тебя любят двое самых лучших в мире...дочь и масик в животике...ради них стоит рискнуть и жить!!! Я уже рискнула и завидую сама себе...такое счастье когда есть дети...
Anonymous
21 фев 2008, 18:20
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34838980
23 фев 2008, 07:20
МИлая автор! Свет клином на вашем мудуиле не сошщелся. Это правда. Будет и на вашей улице праздник. И любимый мужчина, и счастливые дети.
Anonymous
23 фев 2008, 12:50
Свиристель?;-)
23 фев 2008, 22:03
Хм... Надеюсь, что нет. Свиристель не тянет на такую истерику.
24 фев 2008, 11:46
и как-то на ее стиль письма даже отдаленно не смахивает..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325