плохой мир лучше войны?
нерешительная
13 фев 2008, 11:00
Мне БМ дает на сына 10тыс рублей, ЗП его (даже официальная) позволяет давать больше. В разговорах, он утверждает, что 20000 в месяц на ребенка вполне хватает и дает он вне зависимости от свего дохода, а столько сколько считает нужным. Я плачу только за садик сына 12000. При этом бьет себя в грудь и кричит всем, что содержит сына. К ребенку приезжает где-то раза 2 в месяц, иногда берет его к себе на выходные- я такое их общение только поощряю. Ребенок его очень любит. Последние полгода мы стали более-менее нормально общаться с БМ, но иногда его или меня "переклинивает" и ссоримся, но стараемся, чтобы на ребенке это не отражалось. Ребенок растет, затраты увеличиваются, а БМ категорически отказывается давать сумму больше (даже хотя бы полностью взять оплату садика на себя). Я хочу подать на алименты, но меня отговаривают. Причины: 1) сегодня у него такая ЗП, а в след. месяце он сделает себе 10000 в мес. 2) исполнительная система работает плохо, приставы до него не дойдут и до его работы тоже. (работает в Москве, прописан в другом городе) а если и дойдут он сможет на работе это дело "замять" используя служебное положение 3) испортишь с ним отношения и он не будет видется с ребенком. Сделаешь хуже ребенку. Вот сижу и размышляю. Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу?
13 фев 2008, 11:27
По первому пункту - все зависит, что у него за работа. Если у него официальная з\п, организация крупная, то вряд ли у него получится договорится с бухгалтерией, чтобы они ему левую з\п рисовали. Вы же подадите на алименты на 25%? В таком случае он не предоставляет никакие никуда справки о своих доходах, просто бухгалетрия списывает из его доходов перед тем как заплатить ему з\п на основании исполнительного листа судебных приставов. Но если он может в бухгалтерии поменять себе "официальную" з\п, тогда хуже. :-( По второму - приставы никуда не ходят, они делают запрос по почте по месту работы. Если вы представите им данные о работе БМ и скажите, что абсолютно уверены, что он там работают, то они могут запрос не отсылать, а сразу туда выслать исполнительный лист. По третьему - а разве уже отношения не испорчены? Я понимаю ваши чувства, я в такой же ситуации - есть претензии к БМ, но не хочется конфликтовать, чтобы продолжалось общение с ребенком. Но я начинаю склоняться к мысли, что если папе нужен ребенок, то он будет с ним видется независимо от того, оформите вы алименты или нет. Как вариант, попробуйте подсчитать расходы за месяц на ребенка и предъявить БМ. И я не поняла из вашего сообщения - "..дает на сына 10тыс рублей....утверждает, что 20000 в месяц на ребенка вполне хватает" - сколько же он дает - 20 или 10?
автор
13 фев 2008, 11:35
он утверждает, что на ребенка хватает 20000 (при оплате садика в 12тыс) в месяц. Эту сумму он разделил 50-50 между мной и собой. Вот и дает 50%, т.е. 10тыс. Компания у него большая, но и должность тоже (близка к владельцу) поэтому "договориться" может напрямую с владельцем компании. Но предъявлять ему чеки на йогурты и памперсы считаю для себя унизительным. На крупные покупки (комбез) вроде согласился 50% дать (по чеку). Но на автокресло отказался давать. Дал 1000 руб на НГ в садике (у меня тогда совсем плохо с деньгами было, пришлось попросить) - до сих пор вспоминает :(
13 фев 2008, 12:34
Мне кажется, что если у вас уже сложились такие напряженные отношения, то прямая дорога оформлять алименты. Как вариант - можно оформить соглашение об алиментах, в котором оговраиваются условия выплат. Судя по поведению вашего БМ, нельзя исключить и вариант, что он однажды просто вообще перестанет платить. Так что в вашем случае любой вариант развития событий содержит риск неполучения денег :-( Я думаю вам надо оценить плюсы и минусы любого варианта и решить, что вам удобнее. Не забудьте принять во внимание то, что сейчас вы просите его каждый раз о деньгах, т.е. унижаетесь, а он соблаговоляет их дать. При алиментах вы будете избавлены от этого. Чтобы прекратить игру нужно, чтобы появился посредник. :-) А ваш БМ с вами играет, манипулирует вами. официальные органы - хороший посредник, хоть и действуют не идеально, но идеальных вариантов практически не бывает. :-(
автор
13 фев 2008, 12:50
Соглашение об алиментах не вариант, т.к. он готов его подписать только на сумму 10тыс. Эту сумму я получаю не выпрашивая и унижаясь, но вот хоть 1000 руб сверх нее, это уже да - высшее одолжение :) еще дело в том, что когда мы с БМ стали более-менее нормально общаться, я могу иногда попросить его забрать например сына из садика в пятницу вечером (он берет его к себе домой на выходные где-то раз в месяц), что и мне дает немного времени на себя. Моя мама и бабушка готовы мне помочь (забрать ребенка себе на 2-3 дня при необходимости), но они живут в 200 км от Москвы. Я боюсь, что вот такие отношеня испортятся, он пойдет на принцип - не буду брать ребенка и все, мне пофиг, что ты заболела или что у тебя ремонт. Конечно вечерняя няня это выход, к которому я итак часто прибегаю чтобы лишний раз не просить, но была ситуация когда няня не могла и он забрал ребенка из сада.
автор
13 фев 2008, 11:51
а Вы не знаете, если бух-рия начала отчислять 25%, а он взял и сменил работу - исполнительный лист то как на новое место работы перейдет? он же не будет его сам передовать? )
13 фев 2008, 11:54
Если, честно, то не знаю :-(( У меня эта проблема не настолько актуальна, я только в процессе оформления алиментов с судебными приставами, не успела узнать, но тоже хотела бы знать. :-)
13 фев 2008, 13:32
Работодатель обязан уведомить службу СП, что работник уволился. Те обязаны выяснить, куда. И переслать исп. лист на новое место работы. У нас был случай - пришел папа-алиментщик. Перед этим он, видимо, поработал где-то очень недолго - на фирме не успели получить испю. лист и удержать алименты. В исп. листе была указана сумма долга по алиментам с предыдущей работы. Плюс у нас он уже две зарплаты получил - тоже без удержний. В результате полгода получал по 50 % от заработка, чтобы долги погасить. Он еще к моей начальнице попытался подъехать на предмет снижения суммы. Но та, хоть и не самомама, тетка принципиальная - послала его чуть ли не матом.
автор
13 фев 2008, 14:35
а насколько часто на практике эти уведомления отправляют и они доходят до нового работодателя? Зная нашу систему, мне кажется, что описываемый Вами случай (к сожалению) исключение. Буду очень рада, если ошибаюсь :)
13 фев 2008, 15:40
Уведомления они могут в срок и не отправить, но суд может запросить информацию, тогда они пришлют ответ, что такой то не работает. Но они могут не знать, куда он уволился. На практике, если вы не знаете, где он работает, то никто особенно не стремится это выяснять. В нашем гос-ве можно запросто избежать уплаты алиментов. У меня уже довольно большой опыт в этом деле и хороший адвокат. А БМ тоже человек не последней должности, так он всегда договаривается, чтобы ему настоящую зарплату не писали. На опред. уровне это возможно сделать, так как всегда работодатель может заключить какой-нибудь договор на конс. услуги, о котором никто не узнает. Очень большой риск остаться с теми же 10 тыс и с плохим отношением. Я советую Вам не думать об унизительности, а взять и посчитать расходы примерно, и поговорить с ним спокойно и с достоинством (не размахивая руками и т.п :).Мужики математику понимают. Ему в общем то хорошие отношения тоже выгодны, надо дать ему понять это.
22 фев 2008, 03:30
Сама берете исполнительный лист и несете на новую работу. Так лучше всего.
автор
22 фев 2008, 21:00
а КАК узнать куда он ушел работать? я же не общаюсь с ним. Даже не знаю адрес, где он фактически проживает.
13 фев 2008, 13:49
Значит так, автор. мне не нравится ваша установка ,а именно - почему ВЫ боитесь войны? Войны с вами должен бояться ваш муж, ибо его единственный и слабоватый козырь - алименты. Я бы на вашем месте подавала бы на алименты. Если он посчитает это поводом для войны - объясните ему, что это ЕГО война, а не ваша. И это он ее хочет, а для вас - алименты означают лишь алименты ,но не войну. нерешительная написал(а): Я хочу подать на алименты, но меня отговаривают. Причины: 1) сегодня у него такая ЗП, а в след. месяце он сделает себе 10000 в мес. ------------ Во-первых, для того чтобы сделать это надо иметь смелость, причем особую - сейчас в "высших кругах" уклоняться от алиментво - дурной тон. Далее, если он делает это - вы выкладываете всю информацию ребенку - вы не обязаны покрывать отца, пусть ребенок владеет информацией. Отцу тоже это донести. Да, к слову - это не "наговор", это адекватная картинка, вы как мать обязаны, чтобы ребенок воспринимал реальность адекватно, без ненужных дорисовок. ------------------------- 2) исполнительная система работает плохо, приставы до него не дойдут и до его работы тоже. (работает в Москве, прописан в другом городе) а если и дойдут он сможет на работе это дело "замять" используя служебное положение. ----------------- Вы тоже прекрасно можете саботировать его встречи(необязательно это делать - главное донести до отца, что вступать в войну с вами ему же дороже ,и что вы не менее его готовы идти до конца.) ----------------- 3) испортишь с ним отношения и он не будет видется с ребенком. Сделаешь хуже ребенку. ----------------- Нифига ребенку хуже не будет. Если из-за этого папашка готов забить на встречи с ребенком - нафига такой папашка. Поймите, пока вы считаете, что встречи ребенка и отца нужны больше ВАМ, чем вашему БМ - дело с места не сдвинется и вы всегда будете в "позе". От себя. После развода имела подобные заблуждения, а именно - то, что МНЕ общение ребенка и отца нужно больше нежели отцу. Папашка почувствовав это стал тоже вилять по-разному. В конечном итоге забила и пошла на серьезный конфликт, а именно: "Как только дорогой ты даешь мне почувствовать, что этот ребенок ТОЛЬКО МОЙ, ко мне никаких претензий. Он станет ТОЛЬКО МОИМ. Если я увижу, что тебе ребенок нужен только когда он здоровый, некапризный, в удобное тебе время, а в остальных случаях нафиг не нужен -я тоже сделаю все свои выводы и подумаю, а нужен ли ребенку такой папашка. Короче БМ вставило. Сейчас он почти идеальный отец(как я это вижу, потому что "идеальный" как видит он -меня не устраивает))
автор
13 фев 2008, 14:29
Можно у Вас фразу позаимствовать? :) :) очень в тему! "Если я увижу, что тебе ребенок нужен только когда он здоровый, некапризный, в удобное тебе время, а в остальных случаях нафиг не нужен -я тоже сделаю все свои выводы и подумаю, а нужен ли ребенку такой папашка."
автор
13 фев 2008, 14:32
все Вы правильно говорите, но я не хочу вообще ребенка сейчас ставить в известность об этих разборках, да и шантажировать встречами не хочется. Это для меня уж совсем крайняя мера. Но Ваш настрой я переняла и приму к сведению при общении с БМ :) "Если он посчитает это поводом для войны - объясните ему, что это ЕГО война, а не ваша. И это он ее хочет, а для вас - алименты означают лишь алименты ,но не войну." его ответ будет, я тебе давал деньги, тебе мало и ТЫ затеяла эту войну. Мне плевать, что он подумает, но выслушивать я это ох как не хочу. БМ у меня такой, что ты ему 1 слово, он в ответ 20! Я около года "отходила" от его разговоров во время нашей роковой ссоры. Даже сейчас общаться противно.
13 фев 2008, 14:47
автор написал(а): его ответ будет, я тебе давал деньги, тебе мало и ТЫ затеяла эту войну. Ответ простой - я не воюю дорогой. Я просто соблюдаю интересы МОЕГО ребенка. И улыбайтесь, улыбайтесь почаще. Это очень подбешивает. И минимум объяснений.
автор
13 фев 2008, 14:52
я всегда улыбаюсь (знаю эффект) :) а в ответ истерические улыбки с нервным хихиками БМ - у него всегда все хорошо :D
15 фев 2008, 07:01
Блять, мой бывший урод платил 1500 в месяц.
18 фев 2008, 01:17
Для сравнения. Био дает 1 тыс. руб. в мес., + привозит продукты еще на 2 тыс. примерно. Вот с декабря просила увеличить хотя-бы до 2 тыс. деньги на ребенка, т.к. зарплата его тыщ 15 выходит....все же. Ноль реакции. Просила давать 800 руб. на занятия танцами ( нужно - т.к. уже осанка плохая!) Проигнорировал. Прошел месяц. В очередной раз прошу хотя-бы 500 руб. добавить ( мы обе с ОРВИ, темп. 39 у дочки...все на лекарства ухнуло сразу. Моя работа стоит ). Обиделся!!! Через два дня привез эти 500 руб. И все. Даже ни единого вопроса - чем лечитесь, что помочь? А я встать не могу. У нас обычный садик рядом с домом, плачу ну вот эту тыщу руб. в мес. примерно...Не до жиру.
Anonymous
13 фев 2008, 13:50
Если уж ваш муж такой прагматик, так почему же не предъявить ему лист расходов. Не знаю почему вы это считаете унизительным, вы же хотите получать больше денег, тем более что ребенок растет, ему нужно все больше. Да и 8 как-то маловато на ребенка. Распишите все все расходы ( а отдельно , на всякий случай,если у папаши возникнут сомнения по поводу съеденого ребенком, можно даже завести листочек где все будет расписано до каждого йогурта), и предъявите ему. Может он тогда поймет какой же суммы достаточно ребенку, как известно мужчины на слух не очень хорошо воспринимают информацию, глазами лучше. Ничего унизительного не вижу, вы же не для себя требуете. И ругаться не стоит, зачем нервы мотать
автор
13 фев 2008, 14:47
я уже серьезно задумываюсь над этим вариантом. Посчитать всякие йогурты, колготки, трусы и памперсы это не проблема. У нас как-то с БМ был спор, я хочу ребенка осенью в Турцию свозить (когда там уже не очень жарко будет), к моему удивлению (мой БМ очень любит путешествовать) БМ сказал, что "не считаю это нужным, ребенку море до 5 лет ни к чему" :D или например он не считает нужным отдельно зимний, а отдельно осенний комбез - раз не можешь себе позволть купить два, ухитрись с одним. ну и что-то в этом роде. Также недавно я купила новую кроватку ребенку, столик - попросила его хоть частично помочь (с предьявлением чека)-отказался.
13 фев 2008, 15:42
Извините, но это уродство с его стороны.
13 фев 2008, 15:59
зарабатывать прилично и считать, что ребенку не нужен зимний и осенний комбез - это уже жадность зашкаливает. А сам он в веснои и осенью в зимней одежде ходит или как?
Anonymous
13 фев 2008, 18:00
интересно а ваш бывший муж тоже ходит в одной куртке и зимой и летом, и в одних ботинках. А считает что на море рано скажите что мол хорошо, поедеи в Подмосковье, хороший отель подороже турции встанет. А еще лучше предложите ему самому выбрать куда ребенка повезти ( с указанием цен) в Турцию или в какой нибудь Эмаус.
автор
15 фев 2008, 09:23
я как раз купила себе и сыну в Гелиопарк путевку на 3 дня, сказала БМ (просто в виде информации, денег мне не надо), так он и не подумал даже, сказал только что "да, там хорошо, я часто там отдыхаю на выходных" :)
15 фев 2008, 15:09
офигеть......
13 фев 2008, 14:49
Даже не знаю, что тут можно посоветовать. Если бы мне кто-то давал 10 тысяч, я бы точно не стала подавать на алименты. И была бы очень благодарна. Но увы и ах. Мне не так повезло. Я долго пыталась договориться, потом долго судилась. В итоге получаю 1000 рублей.))) И таким как вы могу только позавидовать. Если у вашего БМ большая и белая зарплата, можно подать на алименты. Вы имеете на это полное право. И я не считаю это войной. Алименты положены вам по закону. Может вы что-то и выгадаете. Может и нет. Заранее точно вам никто не скажет. Всё зависит от того, где и кем ваш БМ работает.
автор
13 фев 2008, 15:09
Понимаете, все зависит от совести отца ребенка. Если бы я знала, что у него ЗП 40-50т и он действительно живет на эти деньги, то мне бы совесть моя не позволила с него что-то там требовать и пыталась бы уложиться в эту сумму. Но этот человек почти в каждом разговоре хвалится мне своей ЗП и покупками, устраивает разговоры о том, КАК он любит ребенка и ради него все-все-все.. как только встает вопрос помочь с чем-то свыше оговоренной суммы - фиг (или "не считаю это нужным" или "у меня после поездки туда-то денег совсем не осталось прости". У меня была очень тяжелая ситуация в начале 2007 года, я жила с ребенком на 10-14 тыс в месяц (БМ тогда давал те же 10тыс,которые шли еще с моими 2000 на садик), с зп у меня было плохо. Поэтому я знаю, что на это совсем не так уж мало и что на эти деньги можно прожить (жили же). Но сейчас у меня ситуация изменилась к лучшему (с моей зарплатой) и я хочу все-таки дать немного больше ребенку, чем самое необходимое, а сумма с взрослением ребенка тоже растет :(
13 фев 2008, 15:18
Так всё и упирается в то, есть у него совесть или нет. Будет ли он платить, как положено, или постарается свой доход частично скрыть. Есть организации, в которых это непросто, а в есть и такие, в которых подобное происходит запросто. Но если зарплата действительно большая, она не может слишком уж сильно уменьшится. Так что, думаю, что если вы подадите на алименты, вы, скорее всего, ничего не потеряете. Но, повторю, я не считаю это войной.
автор
13 фев 2008, 15:22
я не знаю как у них в компании- легко ли будет уменьшить доход? Но с материалной точки зрения я скорее всего буду получать больше. Я тоже не считаю это войной, но вот ОН может так посчитать, мол все было прекрасно, я давал тебе 10т, считаю что этого вполне достаточно, а ты вот такая-сякая.
13 фев 2008, 15:29
он может считать это как хочет, что с того? Мои свекры около года после развода воевали со мной. Т.е. они не понимали, что после развода люди могут мирно существовать и все ждали от меня подвоха. Потом успокоились - долго сам с собой в войну не поиграешь. Так и здесь. В чем может быть война? Пойдет себе зп уменьшать или еще что? Ну так это все сам с собой.
13 фев 2008, 16:56
Как это всё будет на деле и кто что сделает и кто что подумает заранее неизвестно. По большому счёту, если вы хотите получить бОльшие алименты, чем вы получаете сейчас, есть 2 пути. Или убеждать-просить-договариваться самой. Будет ли результат -- неизвестно. Или подать официально на алименты и надеяться, что у БМ хватит совести не прятать свои доход и он будет платить 25% с официальной зарплаты. Второй вариант, конечно, более правильный. И мне ближе именно 2-й вариант. Но... будет ли денег больше -- неизвестно. А может их быть и меньше. Он может уйти на другую работу, может оформиться на полставки, может вообще работать без оформления. И с этим сделать ничего нельзя. На практике, к большому сожалению, многие законы нифига не работают.
Anonymous
13 фев 2008, 15:45
Сорри, я засекречусь. Советую Вам его хвастовство на всякий случай записать на диктофон. Это конечно не будет док-вом в суде, но вы никогда не знаете, как жизнь повернется. Ребенку дадите послушать. Не кидайте тапками, у меня тоже все начиналось с мелких придирок насчет денег а выросло в такое огого.
14 фев 2008, 13:44
Меня удивила фраза "ребенок растет затраты увеличиваются". Мне капают стандартные минимальные алименты, никто не смотрит на то сколько я трачу и как растут расходы(но я живу за границей).Разве в России алименты растут с возрастом ребенка?
14 фев 2008, 15:14
Ну в России многое не так как за границей.))) Многие вообще ничего не получают или получают 3 копейки. Алименты стандартные, конечно, не увеличиваются с возрастом ребёнка. Просто у автора БМ платит меньше, чем должен и больше платить не хочет. А если она подаст официально на алименты, она, возможно, получит больше, а возможно получит меньше, т.к. есть куча лазеек, благодаря которым мужчина может снизить сумму алиментов.
14 фев 2008, 22:36
Мне кажется, пока вы сами себя будете ставить в роль просителя, так и будет продолжаться, к сожалению. Тоже мне, царек, нашел на ком власть испытывать... Я бы все-таки подала на алименты
автор
15 фев 2008, 09:36
Мне вот интересно, почему когда отец платит нормальные алименты (т.е. как по закону положено 25% ну или по совести дает сумму) то, он считается героем и считает, что мать его ребенка должна быть ему обязана и по гроб жизни благодарна. Вот этого я не понимаю.
15 фев 2008, 12:35
трудно сказать, у нас примерно та же ситуация. Но я прекратила всяческое общение с отцом ребенка, стало гораздо лучше:) Правда, алименты мне бывшая свекровь привозит, не приходится с протянутой рукой идти
автор
15 фев 2008, 13:01
а ребенок с отцом общается? я бы хотела прекратить СВОЕ общение с БМ, но вот прекращать общение сына и отца не хочу
15 фев 2008, 23:14
Общается, если бабушка дочку забирает и папа туда к ним приходит. Вот виделись в январе, до этого в августе... Но дочь особо не переживает. Она знает, что папа есть, и этого пока достаточно. Как дальше будет - не знаю. Вопрос в том, а нужно ли ребенку общаться с таким отцом? Я уже про вашу ситуацию. Получается, если мама будет послушной, то все ок, а если выйдет из-под контроля, то и ребнок не нужен. Так? Ну и где тут отцовская любовь тогда?
18 фев 2008, 01:28
Аналогично :( Пока ребенок радуется папе - терплю это нервомотание. Вернее, уже не реагирую. А он злится и обижается...
15 фев 2008, 02:06
Простите,а что за садик такой, за который вы платите в два раза больше минимальной зарплаты в Москве? (с транслита)
15 фев 2008, 05:23
коммерческий, наверняка. Такие садики сейчас в Москве и больше стоят. :-(
автор
15 фев 2008, 09:06
это комерческий садик. У нас новый микрорайон, куча молодых семей, а садиков новых не посторили, поэтому очереди на 4-5 лет :( А в этот садик смогли без очереди попасть, когда с БМ растались и я на работу вышла. ЗЫ Так это еще не догоро, многие другие садики 15-18000 :( да и в нашем по-моему новых деток уже за 15000 берут
15 фев 2008, 12:36
Разве это дорого? Няня гораздо дороже обойдется
15 фев 2008, 10:02
Если бы у нас была нормальная система исполнения решений суда и нормальные законы, то конечно стоило бы подать, а сейчас я бы не стала. Возможно вы станете в деньгах меньше получать, а он принципиально не станет ничего сверху добавлять, так что подумайте. У нас папашка точно больше 30 тысяч получает, а алименты дает 2-2,5 тысячи и то с задержкой в 2-3 месяца, вот сейчас накопил: декабрь, январь, февраль - 7 тысяч, конечно ему покажется что он большие деньги отдает, сразу 7 тысяч!!! А подавть на алименты смысла нет, так как сказал что тогда всю зарплату будет в черную получать (есть возможность), да и некогда мне по судам ездить, я на двух работах пашу. Так вот;-)
15 фев 2008, 11:13
На просроченные платежи идет пеня. Она не такая уж и маленькая. Но, к сожалению, ее взыскивают по суду. Нужно сходить в банк и взять выписку, подать исковое мировому судье. На суд можно не ходить, как я поняла, потому что дело однозначно в вашу пользу. Потом правда еще нужно будет исп. лист везти судебным приставам.
15 фев 2008, 11:14
Сорри, я думала, он в месяц Вам платит 7 тыс. Но тогда смысла нет, так как на 2.5- тыс в месяц пеня будет мизерная. Оставлю свое предыдущее сообщение, может кому пригодится.
Anonymous
15 фев 2008, 11:46
Не задумываясь,подала бы на алименты.Сама в разводе,сначала надеялась на честность БМ,но как только отвезла ему на работу исполнительный лист,то сумма выплат стала больше на 3 тыс.Т.е.он эти 3 тыс.сознательно зажимал,гад.БМ часто меняет места работы,но я на все работы вожу этот лист,хоть и неприятно.Мне удобнее и спокойнее,когда деньги мне перечисляет бухгалетрия и ТОЧНО в срок,а не БМ с его бексонечными задержками.
Anonymous
18 фев 2008, 01:38
А как Вы узнаете о новом месте работы? Я тоже об этом задумываюсь, а если не скажет? Как ему с новой на старую ИЛ пришлют? Или он обязан их предупредить?
Anonymous
18 фев 2008, 14:40
со старой работы на новую ИЛ никто пересылать не будет,бухгалтерия не берет на себя такую ответственность,поэтому нужно приезжать и забирать самой,что я и делаю.
Anonymous
18 фев 2008, 23:35
а как узнать про его новую работу?
22 фев 2008, 03:39
Если Вы сами исполнительный лист не заберете, то старая бухгалтерия передаст его в службу судебных приставов. И вот эта служба должна по идее искать эту новую работу. На деле ИЛ просто на неопределенное время зависает у приставов. У нас был случай, когда папаша (новый работник) по ИЛ не платил около 2-х лет. Мы узнали об этом из ИЛ, который пришел к нам в бухгалтерию, когда он только-только уволился (3-4 месяца проработал всего).
Anonymous
18 фев 2008, 14:33
А какие могут быть алименты если БМ занимаеться частным делом , но не официально, что делать тогда ?
Anonymous
18 фев 2008, 14:40
в суд подавать
автор
21 фев 2008, 11:33
Большое спасибо всем кто откликнулся. я пока "созреваю" на подачу алиментов. Может кто-нибудь подскажет, если БМ прописан в одном городе, а работает в Москве, я с сыном прописаны в Москве, то по чьему месту жительства подавать иск? (фактического адреса проживания БМ я не знаю) У него опять началась мания, что я не даю ему видеться с ребенком :( Вот написал сегодня :( Такое впечатление, что он-герой, а я только и делаю, что порчу жизнь ребенку. "1. Просьба отклоняется. Свои эмоции и вводы я буду выражать и делать тогда, когда Я считаю нужным. 2. Такое впечатление, что встречи со своим сыном - это моя "прихоть". Очень жаль, что на сегодняшний день только я стараюсь избежать любых психологических травм у Женьки из-за развода родителей. Тебе на это по ходу вообще наплевать, хотя только год назад ты говорила, про то, что надо его обязательно видеть хотя бы раз в месяц. Жаль Надеюсь Женька с этим справится ......"
21 фев 2008, 14:39
Не обращайте внимание, если отец действительно хочет с ребенком видеться, то ничего его не остановит. А если Вы ему "помешаете", значит он просто повод искал. Не придумывайте себе вины, ее нет. БМ Вам просто на мозг давит.
автор
21 фев 2008, 17:10
Да уж, нервы мне у него получается мотать. Месяц вроде более-менее общаемся, потом 2 месяца срёмся вот так :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы