и про моего БМ :)

18 фев 2008, 15:15
Не живу с БМ с мая прошлого года, в разводе с сентября, дочке сейчас 1,5. Алиментов не получила еще ни копейки (так я и не поняла, с какого момента считается, что он их не платит? с момента подачи иск.заявления - с него задолженность считается, с момента решения суда, или с момента подачи заявления в исполнительную службу), к дочке приходит 2 раза в месяц, не столько пообщаться с ней, сколько трепануть мне нервы. Разводились по причине потери взаимного уважения - материться очень уж любил, а если что не по его - мог и руку поднять (и на беременную кидался, и когда 3-хмесячный ребенок на руках). Ну, это все лирика :) Перейдем к сути: я живу с дочкой, мамой и сестрой. Все мы работаем, с дочкой сидит бывшая свекровь (работает у меня няней с 4,5 мес - короче больше года уже). Две недели назад сестра уехала в отпуск в Египет. во время ее отсутствия кто-то (сомнений нет, кто) брал ее машину. Из следов: невыключен магнитофон (он у нее долгим нажатием на кнопку выключается, такое уже было, когда она в турцию ездила год назад), не закрыт на нижний засов гараж (Дашка всегда закрывает), нет бензина (Дашка говорит, что было полбака... ее провести сложно, она всегда помнит, сколько бензина), ну и машина стоит не так, как ее Даша оставила (проход был совсем узкий, а теперь свободный, это уже я вижу)... когда Даша предъявляла ему после Турции, он ее обозвал дурой, на том все и закончилось... Сейчас сомнений нет, что машину брали, если брали, то сомнений нет, что это БМ зашел домой, взял ключи от гаража, от машины, попользовался машиной и вернул. Все б ему сошло с рук, если б не сел аккумулятор. Позвонила знакомому милиционеру, с вопросом, можно ли как-то выяснить, или наказать… ответ отрицательный – состава преступления нет, ничего не доказуемо. Ну ладно, это я поняла… но что дальше-то делать? Просто так спустить это все с рук? Собираюсь поговорить со свекровью, но не знаю, как не сорваться? Боюсь занесет меня, если отпираться будет  На Еве народ адекватный, посоветуйте, как лучше разрулить такую ситуацию? З.Ы. Вчера приходил БМ в плохом настроении, начал нервничать, хлопать дверьми, попросила не делать этого, поскольку у нас не принято металлом греметь, была послана… слово за слово – обматерил, пообещал судиться и отсудить ребенка себе  Все это слышала моя мама. На основании услышанного, она сделала вывод, что БМ больше не появляется в нашем доме (я с ней полностью согласна). Но тогда как обеспечивать его право на общение с ребенком? К себе он ее забирать не будет, т.к. у них не дом, а землянка, без воды и отопления. Извините, если сумбурно 
18 фев 2008, 16:44
А Вас так сильно заботит, как он будет обеспечивать свое право? Будет в кафэ водить, гулять брать. И уж точно мата при людях будет меньше. А в дом имеете право не пускать.
18 фев 2008, 17:29
Обеспечение его прав меня не сильно заботит. У него хватит мозгов подать в суд, что я препятствую общению с ребенком. А я ведь не препятствую, я просто не хочу, чтоб это происходило у меня дома, или в моем присутствии.
18 фев 2008, 17:57
Ну не факт, что он станет из-за этого судиться. А не пускать его к себе домой имеете полное право. Посоветовать могу одно -- пообщаться с опёкой, чтобы в случае чего они были на вашей стороне. По поводу алиментов. Отсчёт идёт с даты вашего первого обращения в суд.
18 фев 2008, 18:08
Дельный совет, спасибо. В опеку, действительно, надо собраться... обсудить лишение род.прав. На Украине, к сожалению, недостаточно неуплаты алиментов в теч.6 месяцев, чтобы лишить род.прав. Нужно еще ЗЛОСТНОЕ уклонение от обязанностей, а как докажешь, если он 2 раза в месяц все-таки является. Или доказать, что он наркоман :) а он себя таковым не считает "Трава - не наркотик" :)
18 фев 2008, 18:16
В России тоже ОЧЕНЬ сложно лишить родительских прав. Даже если отец не платит алименты долго -- этого недостаточно. Если есть на него хоть какой-то компромат -- собирайте, если есть с чем обратиться к участковому, в милицию -- обращайтесь. Потому что такие люди ведут себя нагло именно из-за того, что уверены, что им за это ничего не будет.
19 фев 2008, 10:33
+1 Ну и в первую очередь - не пускать домой (хотя без вас может принять и ваша бывшая свекровь..), во-вторых, в опеку в опеку, там более детально вам всё расскажут и объяснять. конечно, прав его лишить, практически невозможно, но наверняка, что-то можно будет предпринять, чтобы вы с ним , вообще, не сталкивались. Советую дома установить маленький сейфик и туда прятать всё самое ценное, в том числе и ключи с документами от машины, да и ваши документы. Т.к. ничего не докажете в милиции , но хотя бы и БМ пользоваться не будет.
19 фев 2008, 11:09
Пусть подает. А вы с невинным лицом - я не препядствую, но настаиваю на встречах в моем присутствии на нейтральной территории.
20 фев 2008, 15:09
В соответствии с действующим законадательством - сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. Т.е. БМ, при обращении в суд должен доказать, что вы не даете ему видеться с ребенком. А кроме того, не к административной же он вас будет привлекать ответственности за это - требования будут сформулированы (т-т-т - просто рассуждаю - с оговоркой "ЕСЛИ") например: об определении порядка общения с ребенком : т.е. просто решением суда быдет закреплено когда - по сколько, каким образом (в чьем присутствии) он будет видеться с ребенком. А по поводу "забрать" ребенка - вообще бред... Если он у вас не подпольный олигарх Корейко :-) и вы не состоите на учете в наркологическом центре - то его шансы равны 1% (этот 1% - наличие у него иного пути воздействия на судью) Не парьтесь... мой тоже хотел ребенка забрать - но, все закончилось лишь угрозами... Может быть потому, что у меня юр.фак., а у него фига в кармане :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325