Самомамам-дети которых находятся с няней....
Пока скроюсь..
19 фев 2008, 13:31
Девочки,мне позвонило начальство с работы,сделало мне оч.выгодное предложение,от которого я просто не могу отказаться......но вся проблема в том что моему малышу всего 6,5 месяцев........есть бабушка,но она категорически отказывается сидеть с внуком,на это есть причины,она деловая дама у у нее свое дело,ну вообщем вопрос в том,как происходит вообще все в жизни ребенка когда с ним сидит няня,расскажите пожалуйста все подробно с момента когда няня пришла утром и до ее вечерного ухода когда пришли Вы.Как Вы искали няню и быстро ли вы ее находили и были ли вы довольны ей? Спасибо всем за ответы.......извените за анонимность,пока скроюсь!!!
19 фев 2008, 14:18
Искала няню сначала по знакомым,соседок подключила,на дет.площадке спрашивала,так на нее и вышла-она живет в соседнем доме,я очень хорошо знаю ее дочку.И была у нас няня с 11 мес.,на вторую половину дня.Дочка была на ее территории.И нам так было удобно,и ей конечно тоже.Мы приходили к часу дня со своими обедом и полдником,они кушали,и либо при хорошей погоде гуляли либо дома развлекались,потом дочка спала второй сон(первый со мной дома),кушали полдник и ждали меня.Потом режим наш поменялся,перешли на один сон у няни(тут ей вообще лафа настала-няне нашей:) ).Мы приходили к няне,они обедали и спали около 2.5-3х часов,потом полдничали и гулять-меня встречать. И были мы с нашей няней до садика,около 8 месяцев.
19 фев 2008, 20:08
Я оставила Илюху с няней в 5 месяцев. Няню нашла по объявлению, очень довольна. Вторая няня тоже супер, тоже по объявлению нашла (объявление на Еве).
19 фев 2008, 23:21
Я вышла на работу, когда сыну было 6 месяцев. Планировала выйти в это время изначально, поэтому няню начала искать еще до родов. Искала, в первую очередь, среди знакомых. Оставила вариант агентства "на потом". В конечном итоге договорилась с одной знакомой моей мамы. На тот момент ей было 59 лет. Проблем у нас не было никаких: няня наша - замечательный человек, теперь она для нас - вторая бабушка. В качестве няни она проработала у нас год, до того момента, пока Кирка пошел в садик. Потом у нее родился свой внук. Режим до садика у нас был приблизительно такой. Я вставала в половине седьмого утра, кормила мелкого (до полутора лет продолжала кормить грудью), к половине восьмого приходила няня, а я уходила на работу. В обед приезжала и кормила (ГВ), потом - опять на работу. Возвращалась в начале восьмого и отпускала няню. А они без меня занимались тем же, чем и я: играли, гуляли (очень много), кушали... Никаких домашних обязанностей я на няню не перекладывала, кроме подготовки питания ребенку (пюрешки и т.п.), потому как в столь юном возрасте все докормы у нас были "с пылу с жару", из баночек практически ничего не давали. Но она сама мне всегда готовила что-то на ужин :-) А так - только ребенок.
19 фев 2008, 14:27
Первая няня была мамой моей подруги. уволила её после 1,5 месяцев работы за нехорошие поступки :-). Потом нашла няню по объявлению. Живет рядом. Приходит к 8 утра,уходит в 18.00. ребёнок её оч. любит. Завтрак, обед и полдник оставляю (сама готовлю с вечера). Они гуляют, рисуют и читают. я довольна.Ребёнок ухожен, весел, накормлен, начитан :-)))))
Пока скроюсь..
19 фев 2008, 17:13
А о какие нехорошие поступки делала 1-я няня???
22 фев 2008, 13:01
Тырила парфюмерию и косметику, один раз стырила пол-ведра клубники, которую я планировала заморозить.Звонила по меж городу(не оплачивала). Но это цветочки. Главное, что она попу после покакивания ребёнка не мыла, а вытирала туалетной бумажкой, вследствии чего мой Никитосик был похож на обезьянку с красной(вернее бордовой) попкой и оч. плакал. А ещё няня 9-месячного сынульку кормила пельменями и давала ему погрызть куриную кость, игнорируя мои настоятельные просьбы, что это делать не нужно.А однажды оставила ребёнка у почты с незнакомой тетей, а сама пошла платить за квартиру. И ещё много-много подобного и страшно интересного.
20 фев 2008, 00:23
Я искала няню среди знакомых, но дочке на тот момент уже два года исполнилось. Первая няня была замечательная, к тому же она логопед, дочь с ней заговорила. Проработала у нас один год, ушла сама, так как у нее много частных занятий, но вместо себя привела маму подруги. Просто супер все, мы с ней уже почти три года, дочка переживает, что на след. год идет в школу и от услуг няни нам придется отказаться
Пока скроюсь..
20 фев 2008, 07:51
Девочки а сколько стоит сейчас няня??? Какая оплата почасовая или за день или сразу всей суммой за месяц??
22 фев 2008, 13:30
Я договорилась со своей за 18 т.р. в месяц. Она раньше няней не работала
22 фев 2008, 15:08
А можно поинтересоваться, это сколько по времени работы? И с двумя детьми или одним?
22 фев 2008, 16:17
это с 8 до 19 с одним ребенком
20 фев 2008, 09:43
У меня ребенок с няней был с первого месяца, нашла ее через небольшое агенство в своем округе, работала она у нас до похода в ясли (до 2 лет). 5 лет назад это стоило 500 у.е. в месяц (пн-пт с 9 до 18 час). Я ее очень была довольна, за ребенком был хороший уход, а это главное в таком возрасте. До 2-лет на какие-то чтения-рисования не стоит делать ставку. Моя няня была с мед.образованием и меня это вполне устраивало.
22 фев 2008, 11:22
Девочки,посоветуйте что-нибудь мне.У меня работа суточная,сутки работаю,трое дома.Возможно ли при таком графике найти няню?Это же получается няня должна оставаться с ночевкой.Мы еще маленькие,но я с ужасом думаю о том времени,когда нужно будет выходить на работу.
22 фев 2008, 19:03
Как вариант - у няни дома, или вам работу сменить
22 фев 2008, 19:34
Можно найти няню с проживанием (это,кстати, и дешевле выйдет). Либо просто договориться, что няня у вас будет оставаться ночевать, когда вы на сутках.
25 фев 2008, 01:00
я бы в такой ситуации нашла самомаму с детём подобного возраста с ближайшим соседским проживанием, купила бы каляску для двойняшек и шла работать. если интересно - мой ребёнок с бабушкой. 2 года. я работаю уже скоро год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы