Тоже про море - нужен совет
23 фев 2008, 17:17
Хочу сына в этом году вывезти на море. В начале октября ему будет 2 года. С нами согласилась ехать бабушка (возможно дедушка тоже поедет :)). Нужно как-то определиться с местом. Дело в том, что маме противопоказана жара, да и вообще надо какой-то такой климат, чтобы практически не отличался от нашего. Сразу в голову приходят Египет и Турция. Египет жарковат, а вот в Турции, как я слышала (там ни разу сама не была), климат очень даже похож на наш южный. Зелени много. Мама моя боится, что в Турции будет жарко, она больше склоняется к нашему югу. Мне же кажется, что, скажем, в сентябре в Турции будет ничем не жарче, чем в тех же Сочи. Зато там более комфортный отдых для ребенка: и развлечения, и еда, и те же бассейны. Что бы вы посоветовали? Как вы считаете, куда лучше поехать: на наши юга (если да, то куда, сколько примерно это стоит, в какое время лучше лететь) или заграницу (куда именно, в какое время года)?
23 фев 2008, 17:26
Езжайте в Египет, кто сказал что он жарковат? Мы ездили в октябре, Илюхе еще 2-х лет не было, все супер, фотки в паспорте. В Турции уже не в кайф будет, прохладно. Хотя если маме жару нельзя, тогда да, Турция. Может повезет с погодой.
23 фев 2008, 17:45
Я тоже в Египте три раза отдыхала, как раз в сентябре-октябре. Мне там ооочень нравится, для меня климат полностью подходит, но у мамы больное сердце, категорически противопоказано сильное солнце и жара какая бы там ни была. Нужно что-то, похожее на наш юг :( Мы не обязательно хотим в октябре ехать. Можем и летом. Вот как раз хотела посоветоваться, какой именно курорт, если Турция, и какое время года? Просто у меня четкое убеждение, что отдых на нашем юге будет намного дороже, а комфорта намного меньше. Так бы я не заморачивалась, поехала бы куда-нибудь к нам. И паспорта делать не надо родителям, и на поезде (без перелетов)...
23 фев 2008, 17:48
Да в любое место можно в Турции, там классно. Правда могут быть дожди и море уже будет прохладное - не покупаете ребенка. Теплее всего в Алании.
25 фев 2008, 12:38
Юль, можно я тоже про Египет спрошу - мне надо весной - апрель-май, и чтоб не слишком жарко, у меня пузо будет уже :) Когда лететь-то? И мож отель подскажешь для 7-ми летки интересный?
25 фев 2008, 12:57
В апреле-мае обчно еще нет дикой жары. По отелям - рекомендую рассмотреть регион Макади (это под Хургадой). Мы там отдыхали в отеле Клуб Азур (4*) - очень понравилось. Но анимация на французском языке, хотя большинство детей наших :)
25 фев 2008, 13:19
Спасибо!
23 фев 2008, 19:28
Мне еще очень нравится с ребенком в Испании отдыхать. Именно туда первый раз ребенка на море "вывозила", ему 2 снебольшим года было. Кстати, в начале октября там все нормально с погодой: и купаться можно, и не жарко уже.
Anonymous
25 фев 2008, 02:34
Это как повезет. Мы как-то были в середине сентября, так дубняк был такой, что мы искупались всего 1 или 2 раза, и одевались постоянно по что-то не очень пляжно-курортное :) Уточню - мы были в Валенсии, а вот на островах в этом время, по-моему, всегда тепло.
25 фев 2008, 22:59
Да, это Вам и правда не повезло. Одно время ездила несколько лет подряд в Испанию, правда всегда в разные места, по всему побережью. Всегда в конце сентября - начале октября. Проблем не было. На Коста Дель Соль, например, и море уже прогревается наконец-то :-)
23 фев 2008, 23:42
была в Турции 3 р (июнь, июль и конец окт начало ноября), больше всего понравилось как раз глубокой осенью. Погода была супер, загорали вовсю, жары нет, все цветет (а не вызженная летняя пустыня). Единственный минус - море уже не +30, но самый кайф, купались все))) Ребенка искупать у берега тоже можно легко. В Египте не была, ничего не подскажу. А летом в Турции действительно очень жарко
25 фев 2008, 23:53
Прибалтика однозначно!
25 фев 2008, 00:08
Девочки , а в Египет отель не подскажите , сыну 1,5 , вот собираемся поехать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Самостоятельные мамы